сильный атеизм - "Я утверждаю что богабогов нету".
Обоснование данному утверждению самое простое: в моей жизни и окружающем меня мире нету сверхъестественных сущностей/особей, они себя не проявляют. Все, чего касается человеческий взгляд, есть результат действия естественных законов природы. В природе нет места богам. Ни одно человеческое сообщество не предъявило универсального сверхглобального бога, способного удовлетворить всем требованиям, выдвигаемым человеческим знанием.
Веруну следует выставить кандидатуру своего бога на замещение вакантной должности, представить резюме.
слабый атеизм - "Я не видел достаточных доказательств, чтобы верить в богабогов".
Между богом и человеком образовалось место доказательств для веры, хотя для веры, кроме волюнтаристской или конфессиональной, никаких доказательств не нужно. Доказательством существования богов/бога может оказаться обоснование необходимости веры с утверждением, что бог есть, но он фиг поможет (деизм) или 100раз прикинет, что это будет ему стоить, прежде чем встрять (теизм).
Обоснования для субъективной веры отдельному верующему излишни, поскольку его желания и чувства нуждаются не в обосновании, а в удовлетворении. Вера субъекта, основанная на чувствах/желаниях, искренна и реальна для самого субъекта, но не для окружающих. Косвенные доказательства веры - зеленый коврик, синяк на лбу от истовых поклонов или журнал посещений церкви - важны для наместника, но никак не для бога.
Выразимся иначе: нету доказательств существования бога, обязывающих отправлять канонические обряды какой-либо религии. Веруну следует предъявить доказательства действенности обрядов для контакта с богами/богом.
Мой выбор - сильный атеизм.
----------------
Есть слабые люди, для которых религия имеет силу. Павлов И.П.