Автор Тема: Вы слабый или сильный атеист?  (Прочитано 10365 раз)

Оффлайн yuriythebest

• Молодой
  • *
Вы слабый или сильный атеист?
« : 22 Август, 2010, 10:49:07 am »
Под этим я подразумеваю позицию слабого и сильного атеизма.

сильный атеизм - "Я утверждаю что богабогов нету". Позицию сложно защищать потому-что бремя доказательства падает на сторону, делающую утверждения (тебя).  Теист может сказать "а докажи".

слабый атеизм - "Я не видел ни каких (хороших) доказательств чтобы верить богабогов".   таким образом, Теисту придется доказывать тебе что бог существует, так как это он утверждает "Бог есть" - бремя доказательств у него.  Тебе не надо нечего доказывать только ему.

Я принимаю позицию слабого атеизма.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от yuriythebest »

Оффлайн Микаил

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1 : 22 Август, 2010, 11:08:33 am »
Я принимаю позицию слабого атеизма.

Разделяю.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микаил »
"Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку — домашние его." (с) Иисус Христос (гл. 10 Евангелие от Матфея).

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #2 : 22 Август, 2010, 14:40:20 pm »
А если я, скажем так, средний атеист? Утверждаю, что богов, описанных в Библии, Коране, Ригведе и прочих талмудах официальных религий нету. А вот доказывать отсутствие "бога ваще" мне во-первых лениво, а во-вторых непонятно, отсутствие чего надлежит доказывать. Как-то так.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #3 : 22 Август, 2010, 14:58:53 pm »
Я аналогично.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн Blizzard

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #4 : 22 Август, 2010, 15:07:50 pm »
Предлагаю поменять термины местами. :wink:
"Сильный атеизм" на самом деле слабый, поскольку утверждать некую Абсолютную Истину значит атаковать и тем самым ставить себя под удар.
"Слабый атеизм" находится в обороне и потому находится в более выгодной позиции.
Даже не имея хорошего оружия (ума) можно успешно сдерживать превосходящие силы противника...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Blizzard »

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #5 : 22 Август, 2010, 15:51:49 pm »
Blizzard:
Даже не имея хорошего оружия (ума) можно успешно сдерживать превосходящие силы противника...
Очень сильно сомневаемся(мы, православные). Ваш алгоритм обороны от противного, то есть от неспособности православных ответить вам, хромает на обе ноги 8)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #6 : 22 Август, 2010, 18:08:04 pm »
Цитата: "Умник"
Очень сильно сомневаемся(мы, православные). Ваш алгоритм обороны от противного, то есть от неспособности православных ответить вам, хромает на обе ноги 8)
Осталось ещё выяснить, на что хромают православные, "неспособные ответить нам".  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Алекс-сан

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #7 : 22 Август, 2010, 18:09:27 pm »
Я никакущщий атеист. И такой же верующий. Потому что мне положить как на тех так и на этих.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Алекс-сан »

Оффлайн Алекс-сан

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #8 : 22 Август, 2010, 18:10:53 pm »
Цитата: "Antediluvian"
Цитата: "Умник"
Осталось ещё выяснить, на что хромают православные, "неспособные ответить нам".  :lol:

Да он даже за Кураева не смог заступиться в соседней теме. Чего с него взять то?  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Алекс-сан »

Оффлайн Bright

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #9 : 22 Август, 2010, 19:47:34 pm »
1. Чтобы верить, что больше нигде во Вселенной нет жизни, надо быть идиотом.

2. Чтобы верить, что это вонючее двуногое без перьев (человек, то бишь) есть вершина разума, надо быть идиотом в квадрате.

3. Любая спецслужба имеющая даже вшивенькие технологии конца 20 века ПРАКТИЧЕСКИ всеведуща и всемогуща. Чем не Бог?

4. Превосходяший человека разум может превосходить его не на пять-шесть процентов, а в миллионы раз.

5. Для дебильного человеческого разума все, что превосходит его раза в два-три  --- уже ЗАПРЕДЕЛЬНО.  

6. Поэтому для человека что Бог, что высший разум - одинаково непостижимо и даже НЕРАЗЛИЧИМО!!!!!!!!!!!!!

7. И нефиг рыпаться с опросами... :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Bright »