Автор Тема: Религия усугубляет психологические проблемы  (Прочитано 47135 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Nail

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 240
  • Репутация: +0/-1
Dolce vita
« Ответ #50 : 30 Август, 2010, 10:14:44 am »
Люди без веры в конце концов обнаружат, что им не для чего жить. Томас С. Элиот, 1939г.

Цитата: "Ян"
Опрос среди верующих о вере в бессмертие свидетельствует: если личность прекращает существовать в смерти, то жизнь такой личности "лишена всякого смысла". А вера в личное бессмертие и загробное существование решает эту проблему бессмыслицы. И верующие подчёркивают, что это "более комфортное психологическое состояние"..
Вера не решает проблему личноого бессмертия, как и вопрос смысла жизни. Опрос среди верующих свидетельствует о незрелости их религиозного сознания, страхе перед смертью и сверхэгоизме. Сказкой про бессмертие воспитанные, малохольные со страхом целуют перстень наперсточника в сутане. Сыкуны, церковным духом отравленные! Дегенераты, одним словом.

Цитата: "Ян"
По большому счёту, единственное существенное различие между нынешними верующими и безбожниками - это их отношение к смерти..
Не, единственно существенное различие - это отношение к жизни. У верунов, по преданию, после смерти жизнь только начинается, что привело в свое время к появлению обряда умирания/воскресания, а у безбожников этот процесс вообще никак не зависит от бога и смерть рассматривается как естественное биологическое явление.

Цитата: "Ян"
..среди атеистов распространена версия религиозного представления о бессмертии, что смысл жизни в самосохранении/размножении.. И точно так же даёт утешительное послесмертие верующим атеистам. Как будто в этой цепочке людей/поколений заложена цель и ради неё стоит стучать по столу..
Что такое "утешительное послесмертие" атеистов? Наверное, имеете в виду прижизненное убеждение в продолжении человеческого рода, независимо от личного вклада? У Вас, любезный, подмена понятий: продолжение гипотетической жизни на индивидуальное выживание индивида. Изменится ли со смертью конкретного верующего смысл его нежизни? Как изменится смысл абстрактной жизни со смертью конкретного атеиста? В этой цепочке не учтена секта атеистов-пофигистов-плантаторов: не размножился, ну и фиг с тобой - найдутся гастарбайтеры для работы на пашне; и секта атеистов, верящих в мировую революцию после смерти, для них может иметь некий смысл преждевременное прерывание жизни.

Цитата: "Ян"
Вся суть христианства - отрицание смерти, создание иллюзии бессмертия и жизни после смерти.. Просто смешно читать этих атеистов. Кони, кентавры! Сохранился, размножился - вот и вся цель жизни. Идиоты, прости Господи!
У Вас какое-то семинаристское/подростковое представление о промежутке родился-умер, в котором инстинкты самосохранения/размножения заняли смыслосодержащее значение всей жизни; как будто базовыми инстинктами биоорганизмов - кушать, спасаться, размножаться  - человеческая жизнь исчерпывается. Смысл частной жизни, если она оказывается человеческой жизнью, задается субъективным рассудком, меняющимся с ростом организма. Хотите ограничить смыслополагание религией, потребник Вам в руки - превращайте это увлекательное мероприятие в молитвы и догмы. У христианских монахов: закопался в схрон, оскопился, умер, после смерти поцеловал прах бога, кентавра лицезрел, на гуслях поиграл. Сельская ярмарка. Вот и вся цель нежити. Идиоты, прости господи!

Мистер Бьюкенен озвучивает закономерность, что плодовитость человечества напрямую связана с религиозностью. Веруны так самозабвенно предаются вере, что плодятся, как кролики. А образованные, секуляризированные, циничные граждане западной цивилизации плодиться не хотят!
Цитировать
В ближайшие 30лет правительства большинства развитых стран будут вынуждены тратить ежегодно от 9-16% ВВП на обеспечение старости своих граждан. Это приведет к повсеместному увеличению налогообложения от 25 до немыслимых 40% с каждой заработной платы. Люди озабочены своей внешностью, образованием, карьерой.. Это вовсе не заговор, это результат общественного согласия и политики свободного выбора. В Х1Хв Европа колонизировала Африку; в ХХ1в Африка колонизирует Европу.. Европа утратила жизненную энергию. При сохранении текущего уровня рождаемости к 2100г население Европы будет составлять менее трети от нынешнего - и все потому, что Европа выбрала dolce vita (сладкую жизнь - итал.). Почти невозможно отыскать ныне европейское государство, коренное население которого не вымирало бы, - и почти невозможно найти исламскую страну, население которой не возрастало бы с каждым днем.. Но, когда христианство на Западе начало терять позиции, произошло еще одно событие - западный человек стал отказываться от продолжения рода. Ведь корреляция между верой и большой семьей абсолютна. Чем более люди преданы вере, будь то христианство, мусульманство или иудейство, тем выше у конкретного народа уровень рождаемости.. Если не произойдет божественного вмешательства - или если европейских женщин вдруг не обуяет желание иметь столь же многочисленные семьи, какие были у их бабушек,- грядущее будет принадлежать третьему миру.. И чем надежнее “атеистическая цивилизация” укрепляется в Европе, тем быстрее вымирают народы, на плечах которых она и создавалась. Похоже, это непреложная закономерность: лишите народ веры - и он перестанет воспроизводить себя, а на освободившиеся территории придут иностранные солдаты или иммигранты.. "Нет иного мира, кроме сотворенного верой."
"Смерть Запада" Бьюкенен П. http://webreading.ru/sci_/sci_history/p ... apada.html У атеистов нет веры в бога, загробный мир. Есть какие-то абсолютные атеисты - нигилисты? В любом случае, инстинкт/вера в сохранение/размножение у верунов имеет более статистически выраженные следствия для современной Европы. Плодовитость кроликов наглядно демонстрирует решение богом вопроса смысла кроличьей жизни.

Пс. Просьба к модераторам: Верните Снееру "Смысл жизни" на форуме, его паства множится.
------------------------
Есть слабые люди, для которых религия имеет силу. Павлов И.П.
« Последнее редактирование: 31 Август, 2010, 02:02:45 am от Nail »

Оффлайн Antediluvian

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 10 976
  • Репутация: +2/-8
(Нет темы)
« Ответ #51 : 30 Август, 2010, 17:23:01 pm »
Цитата: "Абдулла"
Проблема смерти и есть проблема вселенской энтропии. Именно над этим и следует голову ломать. Потому как больше не над чем.
Тогда я вынужден повторить мысль Микаила - не говорите за всех. Если Вам больше не над чем ломать голову, можете париться с вселенской энтропией. Но имейте в виду, что подавляющему большинству людей она до лампочки и им есть чем заняться помимо ней.

Цитировать
Зачем повышать энтропию где-нибудь ещё понижением её у себя?
Это не вопрос "зачем", это вопрос "почему". А ответ - потому что энергия диссипирует.Банальный пример - жизнь на Земле возможна лишь постольку, поскольку светит Солнце. Но тем самым Солнце саморазрушается. Понижая энтропию на Земле, оно увеличивает энтропию себя и Солнечной системы в целом. Что характерно, никакое вмешательство человека тут не требуется и помочь этому горю никак нельзя.

Цитировать
Миллиарды людей понятия не имеют о том, что значит «энтропия». Нет человека вообще, который понимает. Один настолько-то понимает, другой настолько-то. Третий вообще едва соображает.
Миллиарды людей не имеют понятия о том, что такое арктангенс. Что теперь, изнасилуем весь мир тригонометрией?

Цитировать
Именно распределенческое отношение к энергии мира и наущает «Понижая энтропию у себя, мы автоматически повышаем её где-нибудь ещё».
Этому, Абдулла, наущает физика, а не потребительско-распределительское отношение, против которого Вы справедливо, но в данном случае не по делу восстаёте.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн farmazon

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 4 396
  • Репутация: +1/-0
(Нет темы)
« Ответ #52 : 30 Август, 2010, 18:16:46 pm »
Цитата: "Antediluvian"
Цитата: "Абдулла"
Проблема смерти и есть проблема вселенской энтропии. Именно над этим и следует голову ломать. Потому как больше не над чем.
Тогда я вынужден повторить мысль Микаила - не говорите за всех. Если Вам больше не над чем ломать голову, можете париться с вселенской энтропией.


Может это он на фото? :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Абдулла

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 122
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #53 : 31 Август, 2010, 06:45:10 am »
Цитата: "farmazon"
Цитата: "Antediluvian"
Цитата: "Абдулла"
Проблема смерти и есть проблема вселенской энтропии. Именно над этим и следует голову ломать. Потому как больше не над чем.
Тогда я вынужден повторить мысль Микаила - не говорите за всех. Если Вам больше не над чем ломать голову, можете париться с вселенской энтропией.

Может это он на фото? :lol:


Не могли бы Вы уточнить, что у женщины на плакате написано. Очень надо.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Абдулла »
Раису Ивановну хачу.

Оффлайн Antediluvian

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 10 976
  • Репутация: +2/-8
(Нет темы)
« Ответ #54 : 31 Август, 2010, 06:50:04 am »
Цитата: "Абдулла"
Не могли бы Вы уточнить, что у женщины на плакате написано. Очень надо.

Я не приемлю фундаментальные положения науки и Я ИМЕЮ ПРАВО ГОЛОСА
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Абдулла

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 122
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #55 : 31 Август, 2010, 07:08:14 am »
Цитировать
Антиделивуан:
// Проблема смерти и есть проблема вселенской энтропии. Именно над этим и следует голову ломать. Потому как больше не над чем. //

Тогда я вынужден повторить мысль Микаила - не говорите за всех. Если Вам больше не над чем ломать голову, можете париться с вселенской энтропией. Но имейте в виду, что подавляющему большинству людей она до лампочки и им есть чем заняться помимо ней.

Абдулла:
Подавляющее большинство понятия не имеет чем оно занято. И Вы в том числе.

Есть два занятия – служение шансам энтропии («сатаны») и служение шансам эволюции («бога»). Но не всё так односложно и прямолинейно. Можно (почти неизбежно) по какой-то части и насколько-то служить тому, при этом по другой части и насколько-то служить другому направлению. Вопрос лишь в том, в какую сторону и сколь интенсивно ты приспешничаешь. Ничего другого никто не делает. И само недопонимание всего этого – величайшее приспешничество в пользу энтропии (сатанинского промысла).      

 

Цитировать
Антиделивуан:
// Зачем повышать энтропию где-нибудь ещё понижением её у себя? //

Это не вопрос "зачем", это вопрос "почему". А ответ - потому что энергия диссипирует. Банальный пример - жизнь на Земле возможна лишь постольку, поскольку светит Солнце. Но тем самым Солнце саморазрушается. Понижая энтропию на Земле, оно увеличивает энтропию себя и Солнечной системы в целом. Что характерно, никакое вмешательство человека тут не требуется и помочь этому горю никак нельзя.

Абдулла:
Ясное дело, что Солнце и все прочие звёзды не зачем а почему. Я спрашиваю о Вас. Человек думает, познает, и рано или поздно задается вопросом «зачем». Иначе он – беспринципная и безмозглая тварь. Он не только должен задаваться вопросом зачем и искать ответ, но и дать этот ответ и соответствовать этому Ответу.  



Цитировать
Антиделивуан:
// Миллиарды людей понятия не имеют о том, что значит «энтропия». Нет человека вообще, который понимает. Один настолько-то понимает, другой настолько-то. Третий вообще едва соображает. //

Миллиарды людей не имеют понятия о том, что такое арктангенс. Что теперь, изнасилуем весь мир тригонометрией?
Абдулла:
Вы сказали: «Заяц всё равно не поймёт, а человек и без объяснений понимает».

Я Вам возражаю, что дело обстоит не так. Насиловать никого не предлагается. Предлагается смотреть реально.  



Цитировать
Антиделивуан:
// Именно распределенческое отношение к энергии мира и наущает «Понижая энтропию у себя, мы автоматически повышаем её где-нибудь ещё». //

Этому, Абдулла, наущает физика, а не потребительско-распределительское отношение, против которого Вы справедливо, но в данном случае не по делу восстаёте.

Абдулла:
Физика – да что она знает? Она даже не в колыбели, оно ещё не родилась. Представляете, какие ещё открытия и переосмысления могут быть сделаны через какие-то десятки тысяч лет? Я не говорю о миллионах и миллиардах лет.

На основе сегодняшних «данных» выносить приговор всей эволюции, по наущению этих смехотворных знаний – это просто смешно.
« Последнее редактирование: 31 Август, 2010, 08:54:50 am от Абдулла »
Раису Ивановну хачу.

Оффлайн Абдулла

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 122
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #56 : 31 Август, 2010, 07:18:41 am »
Цитата: "Antediluvian"
Цитата: "Абдулла"
Не могли бы Вы уточнить, что у женщины на плакате написано. Очень надо.
Я не приемлю фундаментальные положения науки и Я ИМЕЮ ПРАВО ГОЛОСА


Спасибо, я бы написал так:

"На основе сегодняшних «данных» выносить приговор всей эволюции (промыслу божьему), по наущению этих смехотворных знаний – это просто смешно".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Абдулла »
Раису Ивановну хачу.

Оффлайн Antediluvian

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 10 976
  • Репутация: +2/-8
(Нет темы)
« Ответ #57 : 31 Август, 2010, 07:25:21 am »
Цитата: "Абдулла"
Подавляющее большинство понятия не имеет чем оно занято. И Вы в том числе.
Ну а теперь сопоставьте это с Вашим же утверждением о том, что "проблемой смерти заморочены все". Как можно быть замороченым тем, о чём даже не имеешь представления?

Цитировать
И само недопонимание всего этого – величайшее приспешничество в пользу энтропии (сатанинского промысла).
О-о, да Вы на проповеди перешли... Отмечу только, что из хаоса сплошь и рядом возникает упорядоченность. Получается, что сатана вполне себе творец бога.  :D    

Цитировать
Ясное дело, что Солнце и все прочие звёзды не зачем а почему. Я спрашиваю о Вас. Человек думает, познает, и рано или поздно задается вопросом «зачем». Иначе он – беспринципная и безмозглая тварь.

Человек может ставить вопрос "Зачем?" только по отношению к разумному целеполагателю, то есть к себе или другим людям. "Зачем мне покупать мотоцикл?", "Зачем Вася женился на Вале, она ж такая страшная?" и т.п. Вопрос "Зачем светит Солнце?" бессмысленен - ну, может, кроме как в художественном контексте.

Цитировать
Физика – да что она знает? Она даже не в колыбели, оно ещё не родилась. Представляете, какие ещё открытия и переосмысления могут быть сделаны через какие-то десятки тысяч лет? Я не говорю о миллионах и миллиардах лет.

И как то, что по чьим-то представлениям может быть сделано, отменяет то, что уже реально сделано?

Цитировать
На основе сегодняшних «данных» выносить приговор всей эволюции, по наущению этих смехотворных знаний – это просто смешно.

А никто и не выносит никаких приговоров. Эволюция - многократно подтверждённый факт. Как её "приговоришь"? Разве что закрыв глаза на факты, как кретиноционисты.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Абдулла

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 122
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #58 : 31 Август, 2010, 08:07:13 am »
Цитировать
Антиделивуан:
// Подавляющее большинство понятия не имеет чем оно занято. И Вы в том числе. //

Ну а теперь сопоставьте это с Вашим же утверждением о том, что "проблемой смерти заморочены все". Как можно быть замороченым тем, о чём даже не имеешь представления?

Абдулла:
Слышали о таком понятии, как бессознательное?



Цитировать
Антиделивуан:
// И само недопонимание всего этого – величайшее приспешничество в пользу энтропии (сатанинского промысла). //

О-о, да Вы на проповеди перешли... Отмечу только, что из хаоса сплошь и рядом возникает упорядоченность. Получается, что сатана вполне себе творец бога.

Абдулла:
Из хаоса бог-дух (инстинкт) творит через жизнь упорядоченность. Этому противостоит инерция физического мира, неподатливость материала. Негодность материала. Но и слабость самого творца. Такая вот канитель.

Из самого же по себе из хаоса упорядоченность не возникает. Организация идёт от мирового духа (от тэта).
Можно сказать, что гравитация упорядочивает после БВ звездные системы. Да. Но бог это то, что творит над вселенской МЭВП. То есть – дух (инстинкт).  



Цитировать
Антиделивуан:
// Ясное дело, что Солнце и все прочие звёзды не зачем а почему. Я спрашиваю о Вас. Человек думает, познает, и рано или поздно задается вопросом «зачем». Иначе он – беспринципная и безмозглая тварь. //

Человек может ставить вопрос "Зачем?" только по отношению к разумному целеполагателю, то есть к себе или другим людям. "Зачем мне покупать мотоцикл?", "Зачем Вася женился на Вале, она ж такая страшная?" и т.п. Вопрос "Зачем светит Солнце?" бессмысленен - ну, может, кроме как в художественном контексте.

Абдулла:
Разумное целеполагание – это и есть вселенское созидание жизни (эволюции) вечной.

 "Зачем мне покупать мотоцикл?", "Зачем Вася женился на Вале, она ж такая страшная?" – это всё бытовуха, обывательщина и к разуму, само по себе, имеет весьма отдалённое отношение. Это всё и есть дольний мир с его «милыми пустячками». И тотальная замороченность гомосапиенсов всем этим – это ли не главная угроза разумной целесообразности (мировому спасению, эволюции)?    



Цитировать
Антиделивуан:
// Физика – да что она знает? Она даже не в колыбели, оно ещё не родилась. Представляете, какие ещё открытия и переосмысления могут быть сделаны через какие-то десятки тысяч лет? Я не говорю о миллионах и миллиардах лет. //

И как то, что по чьим-то представлениям может быть сделано, отменяет то, что уже реально сделано?

Абдулла:
Когда-то реально было сделано открытие «земля плоская и покоится на трёх китах».



Цитировать
Антиделивуан:
// На основе сегодняшних «данных» выносить приговор всей эволюции, по наущению этих смехотворных знаний – это просто смешно. //

А никто и не выносит никаких приговоров. Эволюция - многократно подтверждённый факт. Как её "приговоришь"? Разве что закрыв глаза на факты, как кретиноционисты.


Абдулла:
Именно что приговаривают эволюцию «сторонники плоской земли на трёх китах».

Могу Вам даже песенку поставить.  

« Последнее редактирование: 31 Август, 2010, 08:53:39 am от Абдулла »
Раису Ивановну хачу.

Оффлайн Shiva

  • Модератор
  • Почётный Афтар
  • *********
  • Сообщений: 8 613
  • Репутация: +378/-426
(Нет темы)
« Ответ #59 : 31 Август, 2010, 08:45:28 am »
Абдулла, всё это замечательно, но почему цитатами не пользуетесь? Читать неудобно...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shiva »
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.