Автор Тема: Сталинизм и фашизм - виды тоталитаризма?  (Прочитано 17599 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #40 : 21 Август, 2010, 10:02:02 am »
Цитата: "Logos"
Да вы НЕ ЗНАЕТЕ, что такое диктатура пролетариата, Ант???
0_0
Или надеетесь на то, что здесь НИКТО этого не знает и можно смело ВРАТЬ про нее все, что нужно вам (фашистам-сталинистам) с целью ОБОЛВАНИВАНИЯ трудящихся?
Не знаете, или знаете, но врете?
Жду ответа.
Почитайте определения, мне лениво восполнять Ваши пробелы в образовании. А когда прочитаете, попробуйте найти там пулемёт в кармане у каждого рабочего.

Дл защиты от врага в СССР оружие было не только у армии и НКВД, но и выдавалось рабочим и крестьянам. Причём совершенно бесплатно.

« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Logos

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #41 : 21 Август, 2010, 18:17:58 pm »
Цитата: "Antediluvian"

Дл защиты от врага в СССР оружие было не только у армии и НКВД, но и выдавалось рабочим и крестьянам..

Ключевое слово здесь - "выдавалось".
Кем же?
Руководящими "коммунистами"?
Ну вот они-то и были господствующим классом, ибо могли "выдать", а могли и не "выдать".
Заголодомореным в начале 30-х гг. крестьянам и расстреляным в Новочеркасске рабочим ПОЧЕМУ они не "выдали" оружие для защиты от врага?
:)
::
Повторяю мой вопрос - "вы знаете, или нет, что такое диктатура пролетариата"?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Logos »

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #42 : 21 Август, 2010, 18:40:44 pm »
Ключевое слово здесь - "выдавалось".
Кем же?
Руководящими "коммунистами"?
Ну вот они-то и были господствующим классом, ибо могли "выдать", а могли и не "выдать".
Но по факту - выдавали, да ещё обучали пользоваться. Нате, свергайте "господствующий класс". Однако никто свергать не поторопился, а посему Ваши заголодоморенные вопли очень недорого стОят.

Знаю. А Вы?  :D

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #43 : 21 Август, 2010, 23:57:26 pm »
Цитата: "Bright"
А с каких это пор самый новый учебник есть самый ПРАВИЛЬНЫЙ учебник?
Наука имеет неприятное для Вас свойство развиваться. Теории, идеи, концепции критикуются, анализируются, изменяются, осмысливаются. В науку входят новые факты, новые толкования фактов, теорий, концепций и т.д. Именно поэтому есть смысл изучать более новые учебники, т.к. в них, весьма вероятно, отражено наиболее новое и современное научное знание.

Более того, есть науки учебники по которым и вовсе рекомендовано читать новыми. Например, юриспруденция. Так, учебник по хозяйственному праве (при СССР) - учебник, конечно, хороший в том смысле, что в нем раскрываются теоретические основы данной отрасли права, но для сдачи экзамена и получения актуальных знаний необходимо взять учебник по предпринимательскому (хозяйственному, коммерческому) праву, года 2010. Это связано с изменением системы права, конкретных законов по регулированию конкретных общественных отношений.

Насчет Венгерова. Я спросил о дате его учебника, чтобы убедиться, что это его последнее мнение, то есть, так сказать, современное. И это мнение профессора Венгерова, а есть еще другие мнения, которые в своей совокупности определяют господствующее научное мнение, то есть то мнение, которое разделяет большинство ученых, то мнение, которое не опровергнуто критикой (а наоборот, успешно от этой критики защищается), мнение, которое основано на большем количестве фактов, объясняет большее количество фактов, логически непротиворечива и т.д. Думаю, эти признаки научности Вы знаете.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".

Оффлайн Logos

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #44 : 22 Август, 2010, 04:42:52 am »
Цитата: "Antediluvian"

Знаю. А Вы?  :D

И я знаю.
Но если вы действительно это знаете, то я делаю вывод, что вы диктатуру руководящих "коммунистов" пытаетесь здесь выдать за диктатуру пролетариата, то есть ВРЕТЕ.
Диктатура пролетариата - это "прямой почин народных масс СНИЗУ И НА МЕСТАХ";
"ЗАМЕНА ПОЛИЦИИ И АРМИИ... ПРЯМЫМ ВООРУЖЕНИЕМ ВСЕГО НАРОДА"
/Ленин, "Государство и революция"/
А руководящие "коммунисты" имея в своем распоряжении и полицию, и армию, выдавали оружие не всем, а только тем, кто хотел защищать ИХ власть - в том числе и от народа, как это было в случае выступления безоружных новочеркасских РАБОЧИХ против власти руководящих "коммунистов".
Какая же это "диктатура пролетариата"?
Прекращайте врать, Антедилювиан!
Заимейте совесть!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Logos »

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #45 : 22 Август, 2010, 08:56:39 am »
Но если вы действительно это знаете, то я делаю вывод, что вы диктатуру руководящих "коммунистов"
Не было такой диктатуры. Обсыхайте.

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #46 : 22 Август, 2010, 16:54:37 pm »
Единственное существенное отличие - формальное отсутствие в СССР крупной частной собственности.
Имхо маловато, чтобы считать их существенно разными.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Алeкс »
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Bright

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #47 : 22 Август, 2010, 17:07:17 pm »
Цитата: "Алeкс"
Единственное существенное отличие - формальное отсутствие в СССР крупной частной собственности.

С первого дня Советской власти, точнее даже ЗАДОЛГО до ее первого дня, еще в эмиграции, и до ее последнего дня ВСЕ из "допущеных к тайне партии" думали прежде всего о накоплении денюшек на зарубежных ЧАСТНЫХ счетах, находящихся в их СОБСТВЕННОСТИ. А о том, насколько все это было ПО-КРУПНОМУ - вам лучше и не знать. :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Bright »

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #48 : 22 Август, 2010, 18:04:09 pm »
Цитата: "Алeкс"

А как насчёт нацизма? Или это несущественное отличие?

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #49 : 22 Август, 2010, 18:05:06 pm »
Цитата: "Bright"
С первого дня Советской власти, точнее даже ЗАДОЛГО до ее первого дня, еще в эмиграции, и до ее последнего дня ВСЕ из "допущеных к тайне партии" думали прежде всего о накоплении денюшек на зарубежных ЧАСТНЫХ счетах, находящихся в их СОБСТВЕННОСТИ. А о том, насколько все это было ПО-КРУПНОМУ - вам лучше и не знать. :lol:
И Вы, конечно же, можете это подтвердить? Я вот уже занял место в первом ряду.