Уход от ответа. Верите в Сатанизм или нет? Верите в Сатанинскую религию или нет? Играть словами можно сколько угодно - однако это не изменит ничего. Сатанизм - религия. Вера в него - противоречие Атеизму.
Вера в кого? Во что конкретно? В философскую концепцию, в то что они чего либо добьются?
И о чем текст? Какой тезис он доказывает? Что Сатана не добрый? Или что Сатана добрый?
Что это отпугивает суеверных идиотов.
И что Вы мне пытаетесь доказать? Что Вы не верите в Дьявола?
Это игра слов, разве трудно понять? Он же сам говорил, всё это придумано человеческим мозгом, имелось ввиду: Сатана был лучшим другом церкви во все времена, он постоянно "помогал" её бизнесу, был эдакой страшилкой, всё что было естественным приравнивалось ко злу, вот и пришло время взять этим естественным вещам реванш над мифами древних евреев!
Как и все остальные религии. Ненаучным учением.
Хотите пример научной догмы? Вот: Две паралельных прямых не пересекаются. Дто научная догма.
А я заявлял что он является научным учением? Я всё к тому что определение "догмат" данное Ушаковым применимо к учению, см определение, а к какому отдельный разговор.
Магии не существует. Кто верит в магию - мракобес и совсем не атеист
Да, в общем да, но психологический эффект присутствует.
Право Вы имеете. Сумашедшие тоже имеют право называть себя Наполеонами.
При чём тут это?
Ну так и веруйте.
Задавая вопрос вы ещё и даёте на него сам ответ, ещё не услышав его от меня, вы сами с собой беседуете?
Кстати, а что такое в Вашей интерпритации "символ"? Что это значит?
вот норм определение "С древнегреческого символ (греч. symbolon - признак, примета, пароль, эмблема) — знак, который связан с обозначаемой им предметностью так, что смысл знака и его предмет представлены только самим знаком и раскрываются лишь через его интерпретацию."
Вы, уважаемый, про что сейчас? Про Ваши правила?
Можно сказать и так, вернее про основы.
Ссылочку будьте добры. Посмотрим.
Щас найду скину.