Начну с конца))
Это кому?
Тому кто назвал нас(сатанистов) недоумками, мне не приятна такая реакция, я здесь сижу, обьясняю, а мне в ответ "эти недоумки, сектанты и тд"
Например строчкой выше - вы спутали понятие "атеизм" и понятие "доверие",
См внимательнее я задал вопрос в восклицательной форме "!?" было написано в конце предложения.
Еще несколькими строками выше - не увидели разницы в значениях словосочетаний "Не нашли состава преступления" и "выступили в защиту".
Я думаю именно "выступили в защиту", т.к. опубликовали официальное заявление, а не плюнули, кто как хочет, так и счтает, тут нет никаких ошибок..
И т.д. и т.п.
Конкретнее
Да. И это называется "доверие, а не атеизм".
Я когда то спутал понятия?
Нет. Не атеизм. Это - доверие.
Знаю, я просто недоумевал, почему вы противопоставляете атеизм доверию. Одно другому не мешает.
Покуда называете себя сатанистом, а тем более последователем "философии" Лавея - то не понимаете.
Вы так и не сказали во что я "верую" и как это перечит его философии.
Тогда не все потеряно (фигурально выражаясь). Я Вам заявляю, что названное Вами доказательством служить не может и противоречит научной точке зрения и научному методу познания. И Очень похоже на метод оболванивания народа религиозными деятелями.
Это просто импирические наблюдения и доверие, если увижу данные которые говорят об обратном, тогда признаю ошибку.
В соответствии с логикой - значения разные.
Защита может быть и осознанной и не осознанной, в данном случае это послужило именно защитой от дальнейших нападок. Куда делась ваша логика?
Что Дьявол - существует.
Где у ЛаВея написано "дьявол существует!!!" Он сказал перед этим, сатана(дьявол)--просто символ, так что не надо лгать..
Церковники не порочили Ваш символ. Ни разу.
Всё земное они считали плохим, вредным, стремились в свой вымышленный мирок.
Под дьволом они подразумевали того кто управляет всеми страстями, многими естественными вещами, они делают из естественных вещей врага и презирают их, мы же наоборот!
надеть на себя терновый венец.
Не-е это не по сатанински)))
Не много. Или Вы свое придумали и пытаетесь им запутать участников форума? Хотя может Вы и не сознательно это делаете? Напишите Ваше определение психодраммы, что бы понимать, как туда вписывается магия.
Уже давал, можете заглянуть в ВИКИ там норм определение.
Не много. Или Вы свое придумали и пытаетесь им запутать участников форума? Хотя может Вы и не сознательно это делаете?
То что сатанистов довольно много и у них свои, ими же созданные определения многих вещей, ранее не описанных, с этим надо считаться..
Эх... Рекомендую присмотреться. Наше культурное наследие.
Как будет свободное время, ок))
Спасибо за совет.
То ли я дурак, то ли лыжи не едут. Почитайте об опыте многих поколений сатанистов. Где он? Вы же его отрицаете.
Они были другими, ЛаВей дал новое понятие с новым смыслом, чтобы освободиться от выдуманных(возможно) церковью же определений и сознательного очернения церковью своего же вымышленного(скорее всего) врага.
А я думал, что Вы возразите... Что типа это были не они, а Сатана, собственной персоной... Кстати, чего хорошего сатана сделал? (ЗЫ - Прометей был богом)
Хехе, ну если в качестве символа, мифа рассматривать, как это делает ЛаВей, то у него же и написано, "бросил вызов идиотам из церкви" фактически.
Нельзя. Мозг выгорит. Шизофрения получиться может. Биология - и никаких мистификаций. Не все от разума человека зависит.
Так все же? Как отключать?
Ну вот тут стайтейку про него про "самообман" нашёл,
Самообман
Самообман - неосознанный обман самого себя, стремление выдать желаемое за действительное и представить реальность такой, какой ее хочется видеть. Самобман - это личные глюки и грезы, жизнь в мечтах и надеждах.
Самообман может быть как случайным, ситуативным моментом, так и в разной степени осознанной стратегией поведения в жизни.
Причины самообмана - и как не врать себе
Чаще занимаются самообманом те, кто склонен к чувству вины и самообвинениям. В этом случае самообман выступает психической защитой от самообвинений.
Также, чаще врут себе трусы, привыкшие бояться. Поработайте со своими страхами, прекращайте бояться и отвечайте себе честно.
Живут в тумане и самообманах те, кто редко думает самостоятельно, кому лень включать голову. Если вы ленитесь включать голову, можно включить свои страхи и заставить себя отвечать честно под страхом смерти...
Легко запутать в себе тем, кто на все смотрит только лично и субъективно. В этом случае направлением развития будет наработка привычки к третьей и четвертой позиции восприятия. Когда на все смотришь со стороны либо принимаешь решение, исходя из перспектив, быстрее приходит ясность.
не правильно?
Я очень вежлив. Обращаюсь к Вам на Вы. Все слова могу обосновать. Вы в некоторых случаях приводите контраргументы, что несказанно радует. Конструктив одним словом.
Ок, можете перейти на "ты", а то наверное сложно каждые несколько секунд надавливать на кнопку таб и выписывать "Вы", я сам так не делаю, по правилам русского, грамотнее "вы" , хотя главное что бы было понятно о чём речь.
Ещё, там где я указал "думай как хочешь" я имел ввиду что ваше утверждение не верно и то что сложно будет доказать что сатанисты так живут, одним словом "вера")))
Ага. И у Вас мысли прям таки примитивненько.
И в большинстве своем как раз за "уничтожение" дается срок. Или вы думаете, что у меня только об убийстве крутятся мысли?
Сатанизм не призывает нарушать законы, это вредно, сатанист должен всё обдумать, прежде всего "разбить" своего противника законным методом, об этом как-то довольно долго рассуждал один из ихних начальников, с примерами, мне понравилось, я прочитал, жаль сейчас врятли найду его слова.
А больные животные сами испаряются? Скотомогильники появляются магическим образом?
А что с больными зверушками не так? Предотвращать распространение болезни среди них правильно, рационально.
Не могут. Магия и психология ничего общего не имеют.
Я уже приводил пример, обычная психологическая разгрузка, выброс отрицательной энергии(вы только не начинайте опять заявлять "не материалист", я это образно)
А как же "Если кто-то мешает вам, попросите его прекратить."? Прям таки библейское указание. Т.е. противоречивое и применимое когда удобно.
В чём конкретно противоречие не увидел, не каждый же в мире сатанист и придерживается данных правил.
А чего же Вы не догадываетесь, что бог, по словам тех же верунов, как раз и есть оличетворение всего доброго и прекрасного? Наверно и я по той же причине не догадался.
То есть об этом говорят факты? Сомневаюсь( на счёт коментария сатанинского "правила").
Ну хоть более-менее понятно стало. Тут даже я согласен.
Просто по ходу переводил Варракс, а он иногда как завернёт чёнить... Последнее время он не особо понятно изъясняется и я с ним во многом не согласен.
Уважаемый, это не научно. И зачем тогда пытаться привязаться к философии?
Думаете философы ещё более сильно не загибали?))))
И у Ницше есть в произведениях "зачатки эстетического начала"..
Кстати философия и наука не одно и то же.. Сатанизм не научный труд...
Прально. Главное быть уверенным. И на самом деле без разницы - хотят или не хотят.
У адекватного человека уверенность появляется не из пустого места.)))
2. Возьмем другой перевод - что, снова за нотариальным удостоверением, что бы удостовериться?
Уверенность и знание разные вещи, не утрируйте пожалуйста вы же прекрасно понимаете...
Не. Я добрый и гуманный. Хотя ребенком меня назвать можно. Я не обижусь.
Ладно обойдёмся без называния друг друга "жестокими неумными детьми", думаю так будет культурнее)))
"Так называемые грехи" - это нарушение 10 заповедей. Одна из них - не убей. Другая - не укради. Сатана их олицетворяет. Как можно сделать другой вывод?
Заповеди и грехи разные вещи, вы вообще хоть чуть-учть знакомы с христианством? :wink:
1. Ответственность для ответственных - тавтология.
Да но звучит классно на английском)))
2. А почему не на чувстве прекрасного? Или опять трактуем как верующие библию - "как удобно"?
ЛаВей ввёл этот термин и у него это описано в книге! Вы хотите длиннющий копипаст?
"
3. Измерять чувства кто будет? Или это просто "как показалось"? Вот показалось мне - что сей чел - духовный вампир - значит так оно и есть. Али существует строгая система проверки с привлечением иерархов сатанинской церкви?
У него описано как они отличаются от других людей и как действуют в основном.
Цитату?
За превышение.
Ну тут нужно проявить осторожность.
Заявлять можете сколько угодно. Про велосипедистов и автомобилистов я Вам аналогию уже приводил.
Люди сами формируют понятия и если существует большое кол-во сатанистов таких понятий придерживающиеся, то с этим придётся считаться. Церкви можно формировать понятия а нам нет? Нам можно, чем мы и занимаемся.
Благодарю, посмеялся.
Если можете, вперёд, опровергайте.
Если хотите что бы я опроверг слова РПЦшника -скажите.
Это не ответ на поставленный вопрос.
Он не перестал, просто понятия разные.
И чего в Вашей новой религии отсутствует?
Вера в сверхъестественное. хм...а не так уж и много аспектов отличны..
Нет. Сатанизм не входит в науку никоим образом, кроме как объект для изучения. Не больше.
Вам читать, что такое научный метод и какие критерии к нему предъявляются.
Я не утверждал что входит, я утверждал что "философское учения" а их очень много с наукой не связанных.
Это не ответ на вопрос.
По моему нет, однако может являться.
Филосо́фия (др.-греч. φιλοσοφία — любовь к мудрости, любомудрие; от φιλέω — люблю и σοφία — мудрость) — дисциплина, изучающая наиболее общие существенные характеристики и фундаментальные принципы реальности (бытия) и познания, бытия человека, отношения человека и мира[1][2][3]. Философия обычно описывается как теория[4] или наука[5], одна из форм мировоззрения[1], одна из форм человеческой деятельности, особый способ познания[2].
Вы же сами и пытаетесь подставиться под эту ненависть церкви.
Во многих аспектах подставились, однако не во всех мы противпоставлены. Борьба это подставление под ненависть часто.