Автор Тема: Доказательства не существования библейского бога!  (Прочитано 54834 раз)

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #210 : 12 Август, 2010, 08:25:45 am »
Цитата: "Сатанист"
Цитата: "Yupiter"
Но тут же объясняете, что Сатана опорочен. Не символ, а именно Сатана.
Ну да перед этим говоря что он символ "сатана=свобода любовь к жизни и тд" и с моей точки зрения церковь всё это опорочила. Все хорошие идеалы и тд.
Э нет. Так не пойдет. Символом его сделали Вы. А церковь порочит Сатану как личность. Вы же сами и пытаетесь подставиться под эту ненависть церкви. Посему терновый венок мученника остается пока при ИХе.

Хм... У Вас как то так... Это... В общем - философия наука или нет?
По одному меткому определению "философия-дисциплина ума", кто сказал что философия претендует на научность? Вы так считаете?
Это не ответ на вопрос.

Любая наука и в т.ч. учения, входящие в эту науку
Сатанизм наука? Сатанизм входит в науку? Это философия..
Сущность философии

Профессиональные философы нередко высказывают мнение о несуществовании общепринятого определения философии, равно как и общепринятого представления о её предмете, поскольку само признание той или иной теории или методологии является философской процедурой и осуществляется на основе той или иной системы философских представлений
Нет. Сатанизм не входит в науку никоим образом, кроме как объект для изучения. Не больше.
Вам читать, что такое научный метод и какие критерии к нему предъявляются.

Цитата:
Что Вы можете рассказать в Вашем учении?  
Может и можно назвать меня религиозным человеком, но я не подойду под общепринятое определение. Так как определение "новый тип религии" так же не подходит под основное определение "религия" во многих аспектах.

Рели́гия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину).
И чего в Вашей новой религии отсутствует?

Цитата:
А с каких пор Сатана перестал быть Дьяволом?
Просто вещи разные Сатанизм и Дьяволопоклонничество. Дьяволопоклонники верят в существование дьявола.
Это не ответ на поставленный вопрос.

Цитата:
Ага. А начальники РПЦ говорят, что каждый заканчивает свой путь верующим. Нормальненько. Ура начальнику церкви сатаны.
Слова начальника РПЦ можно опровергнуть довольно легко, а вот слова начальника Сатанинской церкви сложно.
Благодарю, посмеялся.

Цитата:
А Вам то зачем? Вы же не последователь Лавея, коли отрицаете, что сатанизм религия.
Я как и он заявляю что это нового типа религия, в старое определение не вписывается
Заявлять можете сколько угодно. Про велосипедистов и автомобилистов я Вам аналогию уже приводил.

Цитата:
В тюрьму не угодите.
За самооборону?
За превышение.

Цитата:
- мракобесие
Под "духовные вампиры" подразумевается те кто играют на чувстве сострадания у людей, вы бы знали если бы поинтересовались, так что вывод сделан поспешно.
Я правильно понял про "духовные вампиры". Однако:
1. Ответственность для ответственных - тавтология.
2. А почему не на чувстве прекрасного? Или опять трактуем как верующие библию - "как удобно"?
3. Измерять чувства кто будет? Или это просто "как показалось"? Вот показалось мне - что сей чел - духовный вампир - значит так оно и есть. Али существует строгая система проверки с привлечением иерархов сатанинской церкви?

- а вот здесь заигрались. Т.е. кради, убивай? Мда. Деструктивная секта.
Что подразумевается под грехами описано, но вы как обычно не удосужились спросить, а сразу сделали вывод.
Во-первых - зачем спрашивать? Эт же Ваше "филосовско-аучное учение" - соответственно по критерию проверяемости прочитав - я могу сделать тот же вывод, что и все остальные. "Так называемые грехи" - это нарушение 10 заповедей. Одна из них - не убей. Другая - не укради. Сатана их олицетворяет. Как можно сделать другой вывод?

Так и есть - культ зла. Культ Жестоких Неумных детей.
Сам ты жестокий неумный ребёнок.
Не. Я добрый и гуманный. Хотя ребенком меня назвать можно. Я не обижусь.

И Пусть Ваши дети вырастут недоумками, потому что не знали, что надо спросить совета.
Дети как раз постоянно просят и спрашивают, думаю с переводом проблема, вернее сказать "не высказывайте своей точки зрения и не давайте советов, если только не уверены что их хотят услышать"

1. Детей у Вас нет. Иначе бы ТОЧНО знали, что ребенок спрашивает только то, что ему может прийти в голову. А мы, взрослые - даем советы детям даже по тем вещам, мысли о которых ему в голову не приходят.
2. Возьмем другой перевод - что, снова за нотариальным удостоверением, что бы удостовериться?

И даже когда Вам скажут, что хотят Выслушать - возмите письменное заявление, удостоверенное нотариусом, что выслушать

Передёргивание, сказано вполне ясно "УВЕРЕН"
Прально. Главное быть уверенным. И на самом деле без разницы - хотят или не хотят.

А если я свой дом не хочу превращать в берлогу?

Да это ж просто сравнение, вы если услышите стих, то с материалистической точки зрения начнёте критиковать?
А, ну да - зачатки "эстетического начала". Уважаемый, это не научно. И зачем тогда пытаться привязаться к философии?

И от так сидели они и думали - а было ли сигналом то, что партнер разделся... Наступало утро...

Тут не верен перевод, правильнее сказать "не лезьте к человеку, если получаете отпор или у него нет желания"
Ну хоть более-менее понятно стало. Тут даже я согласен.

А где про вернуть, когда вещь перестанет быть бременем для хозяина?

Про это и так можно догадаться.
А чего же Вы не догадываетесь, что бог, по словам тех же верунов, как раз и есть оличетворение всего доброго и прекрасного? Наверно и я по той же причине не догадался.

А если оно лезет?

Сдерживаться не умеешь?
А как же "Если кто-то мешает вам, попросите его прекратить."? Прям таки библейское указание. Т.е. противоречивое и применимое когда удобно.

А че, были преценденты? Кто-то что-то лишился? А ашо в атеисты с такой мордой...

Я про магию и так всё обьяснил, сказано же "психодрама", с точки зрения психологии результаты быть могут.
Не могут. Магия и психология ничего общего не имеют.

Да... Мясозаготовщики на скотобойнях - факт лишены общества сатаны.
Они там конечно не для пропитания это делают...
А больные животные сами испаряются? Скотомогильники появляются магическим образом?

В зоне пригодятся
Примитивненько, у слова "уничтожьте" может быть очень много значений.
В целом 2-3 случая заслужили рассмотрения, т.к. перевод не совершенен.
Ага. И у Вас мысли прям таки примитивненько.
И в большинстве своем как раз за "уничтожение" дается срок. Или вы думаете, что у меня только об убийстве крутятся мысли?

Потому и живут
Думай как хочешь и будь вежливее.
Думай как хочешь и будь вежливее.
:) Я очень вежлив. Обращаюсь к Вам на Вы. Все слова могу обосновать. Вы в некоторых случаях приводите контраргументы, что несказанно радует. Конструктив одним словом.

Где найти рычажок в мозге, когда самообман включается как защитная система психики человека? Вот ведь природа - сволочь. Да и аще - все сотонисты в постоянном грехе.
И без него вполне можно обойтись в жизни, по мне он не нужен и возможно и без него обходится.
Нельзя. Мозг выгорит. Шизофрения получиться может. Биология - и никаких мистификаций. Не все от разума человека зависит.
Так все же? Как отключать?

и Данко, вырвавший свое сердце?
Всё хорошее вписал в 2 человек прекрасно...
А я думал, что Вы возразите... Что типа это были не они, а Сатана, собственной персоной... Кстати, чего хорошего сатана сделал? (ЗЫ - Прометей был богом)

Незнание опыта поколений. Потому и живут сотонитсы в постоянном грехе.
Пустозвонство.
То ли я дурак, то ли лыжи не едут. Почитайте об опыте многих поколений сатанистов. Где он? Вы же его отрицаете.

Ну хоть кусочком похожи на христиан.
У христиан просто "гордыня"
Я и грю - кусочком. Ведь неконструктивная гордыня - это часть гордыни.

Иконы Андрея Рублева нравятся?
Не присматривался.
Эх... Рекомендую присмотреться. Наше культурное наследие.

Чего опровергать то? Магия по определению не может быть психодраммой.
Может, определений много..
Не много. Или Вы свое придумали и пытаетесь им запутать участников форума? Хотя может Вы и не сознательно это делаете? Напишите Ваше определение психодраммы, что бы понимать, как туда вписывается магия.

Или опять как церковники начнете сказку
У него прямым текстом написано.
Да. Что его сатанизм - религия. Что Дьявол - существует. Ему надо взять реванш. А если это не так - еще раз обращу Ваше внимание на то, что я написал выше, правда немного другими словами. Церковники не порочили Ваш символ. Ни разу. Это Вы выбрали такой символ, который априори был бы опорочен, что бы надеть на себя терновый венец.

Уважаемый, не стоит так горячиться. Не нашли состава преступления и выступили в защиту - вещи разные.
По-моему вполне нормально сказал.
В соответствии с логикой - значения разные.

Так было до полковника Кольта.
У каждого есть с собой кольт? И вы не достаточно широко смотрите, сила разная бывает.
Согласен.

Ну прям непоколебимая истина.  
Я заявлял "непоколебимая истина"??
Тогда не все потеряно (фигурально выражаясь). Я Вам заявляю, что названное Вами доказательством служить не может и противоречит научной точке зрения и научному методу познания. И Очень похоже на метод оболванивания народа религиозными деятелями.

по барабану мнение атеистов, которые прекрасно понимают, что такое атеизм.  
Я и сам прекрасно понимаю.
Покуда называете себя сатанистом, а тем более последователем "философии" Лавея - то не понимаете.

Не, уважаемый. Вы не атеист.
Если один человек доверяет другому то это уже не атеизм!?
Нет. Не атеизм. Это - доверие.

Ну вы загоняете... Я не вижу поводов не верить ПОКА, если у меня такие поводы появятся, то я перестану верить человеку.
Да. И это называется "доверие, а не атеизм".

Вы делаете частые и логические ошибки.  
Где?
Например строчкой выше - вы спутали понятие "атеизм" и понятие "доверие", Еще несколькими строками выше  - не увидели разницы в значениях словосочетаний "Не нашли состава преступления" и "выступили в защиту". И т.д. и т.п.

эти недоумки
Сам ты недоумок.
Это кому?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yupiter »
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #211 : 12 Август, 2010, 08:49:07 am »
- а вот здесь заигрались. Т.е. кради, убивай? Мда. Деструктивная секта.
Что подразумевается под грехами описано, но вы как обычно не удосужились спросить, а сразу сделали вывод.
Во-первых - зачем спрашивать? Эт же Ваше "филосовско-аучное учение" - соответственно по критерию проверяемости прочитав - я могу сделать тот же вывод, что и все остальные. "Так называемые грехи" - это нарушение 10 заповедей. Одна из них - не убей. Другая - не укради. Сатана их олицетворяет. Как можно сделать другой вывод?

Четко!!!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vostok »

Оффлайн Сатанист

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #212 : 12 Август, 2010, 09:18:52 am »
Я не школьник, чтобы мне лапшу на уши вешать!
И где то правило, которое запрешало бы вам распространять наркоту? - ты так и не написал.

Отдельно следует сказать о взаимоотношении сатаниста и закона. Сатанист, как правило, соблюдает закон, но не потому, что сатанистское мировоззрение требует этого, а по той причине, что нарушать законы опасно и в большинстве случаев нецелесообразно. Закон для сатаниста является просто внешним фактором, который он не может изменить — примерно как погода для моряков и летчиков.

Каждый человек должен быть разумен, за нарушение закона из церкви сатаны вышвыривают, в сатанизме нет чёткого определения "сатанисту строго запрещено", неужели вы действительно считаете что автор отдельно должен был выделить "не пичкать детей наркотой" это не к месту, наркотики вредят человеку, намеренно вредить человеку незаконным способом, нет, сатанизм не даёт поводов делать это, и они очень часто заявляют "сатанизм не имеет ничего общего с распространением наркотиков" вот ссылка где это написано.
http://ru.wikisource.org/wiki/FAQ_Церкви_Сатаны

Сейчас отвечу на остальное.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Сатанист »
"Паразитизм,как единственная практика церкви,высасывающая всю кровь, всю любовь,всю надежду на жизнь своим идеалом бледной немочи и «святости»; потустороннее как воля к отрицанию всякой реальности"

Оффлайн Сатанист

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #213 : 12 Август, 2010, 10:17:21 am »
Начну с конца))
Это кому?
Тому кто назвал нас(сатанистов) недоумками, мне не приятна такая реакция, я здесь сижу, обьясняю, а мне в ответ "эти недоумки, сектанты и тд"
Например строчкой выше - вы спутали понятие "атеизм" и понятие "доверие",
См внимательнее я задал вопрос в восклицательной форме "!?" было написано в конце предложения.
Еще несколькими строками выше - не увидели разницы в значениях словосочетаний "Не нашли состава преступления" и "выступили в защиту".
Я думаю именно "выступили в защиту", т.к. опубликовали официальное заявление, а не плюнули, кто как хочет, так и счтает, тут нет никаких ошибок..
И т.д. и т.п.
Конкретнее
Да. И это называется "доверие, а не атеизм".
Я когда то спутал понятия?
Нет. Не атеизм. Это - доверие.
Знаю, я просто недоумевал, почему вы противопоставляете атеизм доверию. Одно другому не мешает.

Покуда называете себя сатанистом, а тем более последователем "философии" Лавея - то не понимаете.
Вы так и не сказали во что я "верую" и как это перечит его философии.
Тогда не все потеряно (фигурально выражаясь). Я Вам заявляю, что названное Вами доказательством служить не может и противоречит научной точке зрения и научному методу познания. И Очень похоже на метод оболванивания народа религиозными деятелями.
Это просто импирические наблюдения и доверие, если увижу данные которые говорят об обратном, тогда признаю ошибку.
В соответствии с логикой - значения разные.
Защита может быть и осознанной и не осознанной, в данном случае это послужило именно защитой от дальнейших нападок. Куда делась ваша логика?
Что Дьявол - существует.
Где у ЛаВея написано "дьявол существует!!!" Он сказал перед этим, сатана(дьявол)--просто символ, так что не надо лгать..
Церковники не порочили Ваш символ. Ни разу.
Всё земное они считали плохим, вредным, стремились в свой вымышленный мирок.
Под дьволом они подразумевали того кто управляет всеми страстями, многими естественными вещами, они делают из естественных вещей врага и презирают их, мы же наоборот!
надеть на себя терновый венец.
Не-е это не по сатанински)))
Не много. Или Вы свое придумали и пытаетесь им запутать участников форума? Хотя может Вы и не сознательно это делаете? Напишите Ваше определение психодраммы, что бы понимать, как туда вписывается магия.
Уже давал, можете заглянуть в ВИКИ там норм определение.
Не много. Или Вы свое придумали и пытаетесь им запутать участников форума? Хотя может Вы и не сознательно это делаете?
То что сатанистов довольно много и у них свои, ими же созданные определения многих вещей, ранее не описанных, с этим надо считаться..
Эх... Рекомендую присмотреться. Наше культурное наследие.
Как будет свободное время, ок))
Спасибо за совет.
То ли я дурак, то ли лыжи не едут. Почитайте об опыте многих поколений сатанистов. Где он? Вы же его отрицаете.
Они были другими, ЛаВей дал новое понятие с новым смыслом, чтобы освободиться от выдуманных(возможно) церковью же определений и сознательного очернения церковью своего же вымышленного(скорее всего) врага.
А я думал, что Вы возразите... Что типа это были не они, а Сатана, собственной персоной... Кстати, чего хорошего сатана сделал? (ЗЫ - Прометей был богом)
Хехе, ну если в качестве символа, мифа рассматривать, как это делает ЛаВей, то у него же и написано, "бросил вызов идиотам из церкви" фактически.

Нельзя. Мозг выгорит. Шизофрения получиться может. Биология - и никаких мистификаций. Не все от разума человека зависит.
Так все же? Как отключать?
Ну вот тут стайтейку про него про "самообман" нашёл,
Самообман

Самообман - неосознанный обман самого себя, стремление выдать желаемое за действительное и представить реальность такой, какой ее хочется видеть. Самобман - это личные глюки и грезы, жизнь в мечтах и надеждах.

Самообман может быть как случайным, ситуативным моментом, так и в разной степени осознанной стратегией поведения в жизни.
Причины самообмана - и как не врать себе

Чаще занимаются самообманом те, кто склонен к чувству вины и самообвинениям. В этом случае самообман выступает психической защитой от самообвинений.

Также, чаще врут себе трусы, привыкшие бояться. Поработайте со своими страхами, прекращайте бояться и отвечайте себе честно.

Живут в тумане и самообманах те, кто редко думает самостоятельно, кому лень включать голову. Если вы ленитесь включать голову, можно включить свои страхи и заставить себя отвечать честно под страхом смерти...

Легко запутать в себе тем, кто на все смотрит только лично и субъективно. В этом случае направлением развития будет наработка привычки к третьей и четвертой позиции восприятия. Когда на все смотришь со стороны либо принимаешь решение, исходя из перспектив, быстрее приходит ясность.
 не правильно?

Я очень вежлив. Обращаюсь к Вам на Вы. Все слова могу обосновать. Вы в некоторых случаях приводите контраргументы, что несказанно радует. Конструктив одним словом.
Ок, можете перейти на "ты", а то наверное сложно каждые несколько секунд надавливать на кнопку таб и выписывать "Вы", я сам так не делаю, по правилам русского, грамотнее "вы" , хотя главное что бы было понятно о чём речь.
Ещё, там где я указал "думай как хочешь" я имел ввиду что ваше утверждение не верно и то что сложно будет доказать что сатанисты так живут, одним словом "вера")))
Ага. И у Вас мысли прям таки примитивненько.
И в большинстве своем как раз за "уничтожение" дается срок. Или вы думаете, что у меня только об убийстве крутятся мысли?
Сатанизм не призывает нарушать законы, это вредно, сатанист должен всё обдумать, прежде всего "разбить" своего противника законным методом, об этом как-то довольно долго рассуждал один из ихних начальников, с примерами, мне понравилось, я прочитал, жаль сейчас врятли найду его слова.
А больные животные сами испаряются? Скотомогильники появляются магическим образом?
А что с больными зверушками не так? Предотвращать распространение болезни среди них правильно, рационально.
Не могут. Магия и психология ничего общего не имеют.
Я уже приводил пример, обычная психологическая разгрузка, выброс отрицательной энергии(вы только не начинайте опять заявлять "не материалист", я это образно)
А как же "Если кто-то мешает вам, попросите его прекратить."? Прям таки библейское указание. Т.е. противоречивое и применимое когда удобно.
В чём конкретно противоречие не увидел, не каждый же в мире сатанист и придерживается данных правил.
А чего же Вы не догадываетесь, что бог, по словам тех же верунов, как раз и есть оличетворение всего доброго и прекрасного? Наверно и я по той же причине не догадался.
То есть об этом говорят факты? Сомневаюсь( на счёт коментария сатанинского "правила").
Ну хоть более-менее понятно стало. Тут даже я согласен.
Просто по ходу переводил Варракс, а он иногда как завернёт чёнить... Последнее время он не особо понятно изъясняется и я с ним во многом не согласен.
Уважаемый, это не научно. И зачем тогда пытаться привязаться к философии?
Думаете философы ещё более сильно не загибали?))))
И у Ницше есть в произведениях "зачатки эстетического начала"..
Кстати философия и наука не одно и то же.. Сатанизм не научный труд...
Прально. Главное быть уверенным. И на самом деле без разницы - хотят или не хотят.
У адекватного человека уверенность появляется не из пустого места.)))
2. Возьмем другой перевод - что, снова за нотариальным удостоверением, что бы удостовериться?
Уверенность и знание разные вещи, не утрируйте пожалуйста вы же прекрасно понимаете...
Не. Я добрый и гуманный. Хотя ребенком меня назвать можно. Я не обижусь.
Ладно обойдёмся без называния друг друга "жестокими неумными детьми",  думаю так будет культурнее)))

"Так называемые грехи" - это нарушение 10 заповедей. Одна из них - не убей. Другая - не укради. Сатана их олицетворяет. Как можно сделать другой вывод?
Заповеди и грехи разные вещи, вы вообще хоть чуть-учть знакомы с христианством? :wink:
1. Ответственность для ответственных - тавтология.
Да но звучит классно на английском)))
2. А почему не на чувстве прекрасного? Или опять трактуем как верующие библию - "как удобно"?
ЛаВей ввёл этот термин и у него это описано в книге!  Вы хотите длиннющий копипаст?

"
3. Измерять чувства кто будет? Или это просто "как показалось"? Вот показалось мне - что сей чел - духовный вампир - значит так оно и есть. Али существует строгая система проверки с привлечением иерархов сатанинской церкви?
У него описано как они отличаются от других людей и как действуют в основном.
Цитату?
За превышение.
Ну тут нужно проявить осторожность.
Заявлять можете сколько угодно. Про велосипедистов и автомобилистов я Вам аналогию уже приводил.
Люди сами формируют понятия и если существует большое кол-во сатанистов таких понятий придерживающиеся, то с этим придётся считаться. Церкви можно формировать понятия а нам нет? Нам можно, чем мы и занимаемся.
Благодарю, посмеялся.
Если можете, вперёд, опровергайте.
Если хотите что бы я опроверг слова РПЦшника -скажите.
Это не ответ на поставленный вопрос.
Он не перестал, просто понятия разные.

И чего в Вашей новой религии отсутствует?
Вера в сверхъестественное. хм...а не так уж и много аспектов отличны..

Нет. Сатанизм не входит в науку никоим образом, кроме как объект для изучения. Не больше.
Вам читать, что такое научный метод и какие критерии к нему предъявляются.
Я не утверждал что входит, я утверждал что "философское учения" а их очень много с наукой не связанных.

Это не ответ на вопрос.
По моему нет, однако может являться.
Филосо́фия (др.-греч. φιλοσοφία  — любовь к мудрости, любомудрие; от φιλέω — люблю и σοφία — мудрость) — дисциплина, изучающая наиболее общие существенные характеристики и фундаментальные принципы реальности (бытия) и познания, бытия человека, отношения человека и мира[1][2][3]. Философия обычно описывается как теория[4] или наука[5], одна из форм мировоззрения[1], одна из форм человеческой деятельности, особый способ познания[2].

Вы же сами и пытаетесь подставиться под эту ненависть церкви.

Во многих аспектах подставились, однако не во всех мы противпоставлены. Борьба это подставление под ненависть часто.
« Последнее редактирование: 12 Август, 2010, 10:27:52 am от Сатанист »
"Паразитизм,как единственная практика церкви,высасывающая всю кровь, всю любовь,всю надежду на жизнь своим идеалом бледной немочи и «святости»; потустороннее как воля к отрицанию всякой реальности"

Оффлайн Сатанист

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #214 : 12 Август, 2010, 10:25:35 am »
"Так называемые грехи" - это нарушение 10 заповедей. Одна из них - не убей. Другая - не укради. Сатана их олицетворяет. Как можно сделать другой вывод?

Четко!!!

Ну вы даёте!!!! Грехи и заповеди полностью разные вещи! И я сам не заметил вашего подвоха, чуть не "купился"
Грехи
Христианская вера определяет семь смертных грехов: жадность, гордыня,
зависть, гнев, обжорство, вожделение и леность. Сатанизм же подразумевает
удовольствие с каждом из них, если они ведут к физическому, духовному и
эмоциональному удовлетворению.

Сатанист знает, что ничего предосудительного в жадности нет, поскольку
жадность означает лишь то, что человек желает большего, чем он уже
обладает. За завистью кроется пристрастное рассмотрение имущества других и
желание иметь подобные вещи у себя. Зависть и жадность есть движущие силы
амбиции, а без амбиции весьма немного чего-либо значимого может быть
достигнуто.

Обжорство - значит просто есть больше, чем нужно для поддержания жизни.
Когда вы наедаетесь до ожирения, другой грех - гор-дыня, побудит вас
сохранить наружность, а значит, и самоуважение.

Любой, кто покупает одежду для целей иных, нежели прикрыть свое тело и
предохранить его от стихии, виновен в гордыни. Сатанисты часто
сталкиваются с насмешниками, которые утверждают, что можно обойтись без
отличительных знаков принадлежности к вере. Следует указать этим
уничтожителям ярлыков, что, по крайней мере, одна, а то и многие вещи,
которые они сами носят, не совсем обязательно утепляют их. Нет на земле
человека полностью лишенного украшений. Сатанист говорит, что любое
украшение на теле насмешника указывает на то, что этот человек тоже
повинен в гордыне. Независимо от того, сколь многословен может быть циник в
интеллектуальных упражнениях описания своей свободы, он все же сам не-сет
на себе признаки гордыни.

Нежелание подниматься утром ведет к обвинению в лености, и, если лежать в
постели достаточно долго, то можно найти себя совершающим еще один грех -
вожделение. Испытывать малейшее шевеление сексуального желания - значит
быть виновным в вожделении. Чтобы подстраховать процесс размножения
человечества, природа сделала вожделение вторым по силе инстинктом после
самосохранения. Осознавая это, христианская церковь, тем не менее, сделала
блуд "Первородным грехом". Таким образом, получается так, что никому не
удается избежать греха. Ведь сам факт нашего существования есть результат
греха - "ПЕРВОРОДНОГО ГРЕХА".

Самый сильный инстинкт во всякой живой твари - инстинкт са-мосохранения,
который приводит нас к последнему из семи смертных грехов - гневу. Разве не
инстинкт самосохранения пробуждается когда кто-то наносит нам обиду, когда
мы становимся достаточно разгневанными, чтобы защитить себя от дальнейших
атак? Сатанист практикует принцип: "Если ударят тебя по одной щеке, сокруши
обидчика своего в другую ЕГО щеку!" Не оставляйте ничего
неудовлетворенным. Будьте львом на тропе, опасным даже в защите!

Раз естественные инстинкты человека вводят его во грех, все люди есть
грешники; а грешники попадают в ад. Если все мы попа-дем в ад, то встретим
там своих друзей. Рай же должен быть населен весьма странными существами,
коли все, для чего они вели праведную жизнь на земле, - это попасть в место, где они целую вечность могли бы бренчать на арфах.

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #215 : 12 Август, 2010, 11:47:49 am »
Начну с конца))
Это кому?
Тому кто назвал нас(сатанистов) недоумками, мне не приятна такая реакция, я здесь сижу, обьясняю, а мне в ответ "эти недоумки, сектанты и тд"
Тогда прошу указывать имя, чье сообщение Вы квотируете.
Делается следующим образом - после слова quote и перед квадратной закрывающей скобкой пишете знак равно и в кавычках пишите имя.

См внимательнее я задал вопрос в восклицательной форме "!?"
т.е. спросили, а не утверждали? Ок. Принято. Но это просто подтверждает незнание правил логики.

Я думаю именно "выступили в защиту", т.к. опубликовали официальное заявление, а не плюнули, кто как хочет, так и счтает, тут нет никаких ошибок..
Пуликуют заявления не органы власти, а журналы и газеты. Дело властей - на  публичный вопрос - дать публичный ответ. Вы можете дпже посмотреть и ответы на публичные заявления на сайте нашей прокуратуры. Если какая-то газета опубликует очередное "нет состава преступления" от прокуратуры - вы тоже будете считать это выступлением в защиту?

Конкретнее
Пожалуйста:
Учение не может быть философским? Логика хромает у вас..
Вы не знаете законов логического деления, иначе не возник бы вопрос.

Почему "мне так хочется" не достаточно.

Нарушен закон достаточного основания.

Можно по другому, вот смотрите водили люди стандартные машины и тут пересели на електро мобили, я считаю водители электро мобилей, вполне могут себя называть "новым типом" не так ли?
Опять проблемы с делением.

И т.д. и т.п. Больше уточнять не буду - пролистайте свои сообщения самостоятельно.

Одно другому не мешает.
Атеизм построен по кирпичику на фактах, проверках, логических законах а не на доверии. Хотя и доверие присутствует.
А у Вас в сатанизме есть что то, кроме доверия тем, кто говорит, что они атеисты? Ведь это же Ваш довод.

Вы так и не сказали во что я "верую" и как это перечит его философии.

Вы сами это сказали. Вы заявили - что Вы сатанист. Я ошибся?
Противоречит философии Лавея тем, что вы отрицаете сатану, Лавей - нет. Вы отрицаете окультизм - лавей нет. Вы отрицаете Магию - Вы нет. Лавей утверждает, что это религия - Вы пытаетесь опровергнуть это.

Это просто импирические наблюдения и доверие, если увижу данные которые говорят об обратном, тогда признаю ошибку.
Я Вам предлагаю отбросить эмпирические умозаключения и начать следовать научному методу. Эмпирические опыт зачастую ошибочен.
Вы говорите о доверии - попробуйте довериться мне, рассматривайте мои контраргументы не для подгонки возражений, а с точки зрения конструктивного поиска истины. противопроставьте мои слова и слова людей, которым Вы доверяете. Посмотрите, чьи доводы более логичны. А самое главное - отбросьте довод "я так хочу". Есть социум, в котором существовали очень умные люди, которые потратили жизни на изучение наук, которые сконцентрировали знания и на основе этих знаний человечество выработало понятия и наделило их объемом. Именно в этих понятиях говорит человечество. Именно это значит "жить по понятиям".

Защита может быть и осознанной и не осознанной, в данном случае это послужило именно защитой от дальнейших нападок. Куда делась ваша логика?
На месте. У Вас очередная логическая ошибка, которая называется мнимое следование.

Где у ЛаВея написано "дьявол существует!!!" Он сказал перед этим, сатана(дьявол)--просто символ, так что не надо лгать..

http://dark-essence.narod.ru/interview.htm - это ваша ссылка.
Прошелся поиском по слову "символ". Ни одного не нашел. И не нашел заявлений, что дьявол не существует. Зато нашел, что "Мы зовем это "Сатанизм" потому, что пришло время Дьяволу взять реванш."

Всё земное они считали плохим, вредным, стремились в свой вымышленный мирок.
И кто Вам это в уши надул? Тоже ваши друзья, которым Вы доверяете? Вы библию то хоть раз прочитали?
Вы думаете, почему религия так живуча? Потому, что отрицает все земное и прекрасное? Так Вы глубоко ошибаетесь.

Под дьволом они подразумевали того кто управляет всеми страстями, многими естественными вещами, они делают из естественных вещей врага и презирают их, мы же наоборот!
Бессмысленное заявление.
Во-первых - он не управляет страстями, а искушает (типа свобода воли).
Во-вторых - естественными вещами управляет человек. А бог и ангелы (одним из которых является сатана) - управляют вещами сверхъестественными.
В третьих - они не делают из естественных вещей врага. Вся их мораль - можно все, если будешь каяться, как бы они ни изворачивались, отрицая это. А до нового завета - там еще те правила были.... Сатана от зависти лопнул бы, если бы они существовали.

Не-е это не по сатанински)))
А как же реванш? Это же Вы мученники неправедно оболганные? Это Вас церковь и атеисты гнобят? Это же Вас не понимают и не принимают?

То что сатанистов довольно много и у них свои, ими же созданные определения многих вещей, ранее не описанных, с этим надо считаться..
Зачем? Очередная горстка неудачников, не умеющая выражаться общепризнанными терминами? Не желающая познаать логику и все тонкости языка? В 6 палату. Там тоже много изобретателей разных слов.

Они были другими, ЛаВей дал новое понятие с новым смыслом, чтобы освободиться от выдуманных(возможно) церковью же определений и сознательного очернения церковью своего же вымышленного(скорее всего) врага.
Сатанист. Давайте уже конструктивно. Какие нахрен церкви? Какой нафиг новый смысл? Ученые всего мира (и христиане, и буддисты, и атеисты) используют слова, принятые в научном мире. Изложены они в специальных толковых словарях.
Если Лавей был неучем и не знал, что такое религия - то зачем придираться к словарям и ученым?

Легко запутать в себе тем, кто на все смотрит только лично и субъективно. В этом случае направлением развития будет наработка привычки к третьей и четвертой позиции восприятия. Когда на все смотришь со стороны либо принимаешь решение, исходя из перспектив, быстрее приходит ясность.
Как хорошо, что Вы нашли эту статейку. Вот я и люди, пишушие Вам в этой теме - мы и есть та самая третья и четвертая, и даже не побоюсь сказать - пятая позиция восприятия. Потому, что первая и вторая - это Вы и Ваши сторонники.
Примените на себя эту статью.

Ок, можете перейти на "ты", а то наверное сложно каждые несколько секунд надавливать на кнопку таб и выписывать "Вы", я сам так не делаю, по правилам русского, грамотнее "вы" , хотя главное что бы было понятно о чём речь.
"Вы" с большой буквы используется, когда идет обрашение к конкретному человеку. С маленькой - когда обращаются к группе.
Предпочитаю пока общаться на "Вы".

Ещё, там где я указал "думай как хочешь" я имел ввиду что ваше утверждение не верно и то что сложно будет доказать что сатанисты так живут, одним словом "вера")))
Я готов обосновать свои мысли. А Вы готовы принять аргументы?  

Сатанизм не призывает нарушать законы, это вредно, сатанист должен всё обдумать, прежде всего "разбить" своего противника законным методом, об этом как-то довольно долго рассуждал один из ихних начальников, с примерами, мне понравилось, я прочитал, жаль сейчас врятли найду его слова.
Я наверно пропустил слово "законность".
Дайте мне примеры законных методов уничтожения. Хотя бы больше двух.

А что с больными зверушками не так? Предотвращать распространение болезни среди них правильно, рационально.
Но нарушаем принцЫпы. Али пох на принципы? Работают только когда удобно?

Я уже приводил пример, обычная психологическая разгрузка, выброс отрицательной энергии
Нет. Психологическая разгрузка - является психологической разгрузкой. Где связь с магией? В глаза смотреть :)

В чём конкретно противоречие не увидел, не каждый же в мире сатанист и придерживается данных правил.
Ясно. То сатанист, то не сатанист. Ну, в принципе удобно.

То есть об этом говорят факты?
Дайте мне Ваши факты.

Последнее время он не особо понятно изъясняется и я с ним во многом не согласен.
Последствия сатанизма.

Кстати философия и наука не одно и то же..
Нет, не одно и то же. Философия - одно из направлений науки.

У адекватного человека уверенность появляется не из пустого места.)))
Да-да... Слыхали. Стара сказка. Ток у христиан по их заявлениям за спиной 2000-летний опыт. А на проверку, когда фактами прижмешь...

Уверенность и знание разные вещи, не утрируйте пожалуйста вы же прекрасно понимаете...
Угу. Но утрировать буду. Ибо это заявляете и к этому призываете.

Заповеди и грехи разные вещи, вы вообще хоть чуть-учть знакомы с христианством?
Да. Хорошо.
Вот Вам определение: Грех — прямое или косвенное нарушение религиозных заповедей.
А Вы вообще хоть чуть-учть знакомы с христианством?

ЛаВей ввёл этот термин и у него это описано в книге! Вы хотите длиннющий копипаст?
Можно ссылкой.

Люди сами формируют понятия и если существует большое кол-во сатанистов таких понятий придерживающиеся, то с этим придётся считаться. Церкви можно формировать понятия а нам нет? Нам можно, чем мы и занимаемся.
Церковь формирует только специализированные понятия, которые они же и используют. А общеупотребительные понятия сформированы и принаны всем научным миром. И если велосипедисты называют себя автомобилистами - всем пох. И никто с ними считаться не будет. И смотреть на них будут как на дураков. Ибо это просто юношеское выражение протеста и недостатка внимания к их персонам. По другому не умеют.

Остальное - позже.
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #216 : 12 Август, 2010, 11:50:40 am »
Ну вы даёте!!!! Грехи и заповеди полностью разные вещи! И я сам не заметил вашего подвоха, чуть не "купился"
Опять друзья/начальники в уши надули?
Наберите, уважаемый, "десять заповедей" в википедии, раз библию не читали.

А ашо сомневаетесть, что слова начальников Ваших - гугно.

Оффлайн Сатанист

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #217 : 12 Август, 2010, 12:02:45 pm »
Опять друзья/начальники в уши надули?
Наберите, уважаемый, "десять заповедей" в википедии, раз библию не читали.

А ашо сомневаетесть, что слова начальников Ваших - гугно.

ЗАПОВЕДИ И ГРЕХИ РАЗНЫЕ ВЕЩИ НАБЕРИТЕ 7( 8 ) СМЕРТНЫХ ГРЕХОВ!
И ВОТ ЧТО ПОКАЖЕТ!
чревоугодие,
прелюбодеяние,
сребролюбие,
гнев,
печаль,
уныние,
тщеславие,
гордыня.

Гордыня (Высокомерие) (лат. Superbia)
Зависть (лат. Invidia)
Чревоугодие (Обжорство) (лат. Gula)
Блуд (Похоть)(лат. Luxuria)
Гнев (Злоба) (лат. Ira)
Алчность (Жадность) (лат. Avaritia)
Уныние (Праздность) (лат. Acedia)

Списки немного различаются, но ЛаВей выделил то что хотел правильно, о заповедях речи не шло! Речь шла о грехах!

Оффлайн Сатанист

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #218 : 12 Август, 2010, 13:03:39 pm »
Но это просто подтверждает незнание правил логики.
Каким образом? Я просто вопрос не много не так как хотел сформулировал.. Я имел ввиду "и это что мешает быть атеистом"
от прокуратуры - вы тоже будете считать это выступлением в защиту?
Возможно. Это так же можно назвать защитой по названным причинам, ФЬР остановили произвол, а не плюнули. Тут можно думать как хочется..
Вы не знаете законов логического деления, иначе не возник бы вопрос.
Учение может быть философским.
Нарушен закон достаточного основания.
Я привёл ещё много оснований, так что не нарушено.
Опять проблемы с делением.

И т.д. и т.п. Больше уточнять не буду - пролистайте свои сообщения самостоятельно.
тут так же нет проблем
Я обосную сказанное "новый тип"
для начало определение слову "тип"
1) форма, вид чего-либо, обладающие существенными качественными признаками.
Те кто водят електро-мобили это так же автомобилисты, но они отличаются от обычных автомобилистов, т.к. водят этектро мобили, соответственно это новый тип или вид автомобилистов, что тут не понятного??

Хотя и доверие присутствует.
А у Вас в сатанизме есть что то, кроме доверия тем, кто говорит, что они атеисты? Ведь это же Ваш довод.
А что мне делать с сатанистами которые говорят что они атеисты? Мнение по многим вопросам у нас совпадают, они так же ни во что сверхъестественное не веруют, в чём проблема? Ну не верите вы сатанистам которые говорят, что они атеисты, так и не надо, доказать то будет сложно. Даже вы не сможете предъявить доказательств что вы атеист, люди просто верят в это.

Противоречит философии Лавея тем, что вы отрицаете сатану, Лавей - нет.
Как я его отрицаю? он говорит "символ", я говорю тоже.
Вы отрицаете окультизм - лавей нет.
Я думаю он так же с чего вы взяли что у него было другое отношение? Мне его слова говорят об обратном!
Лавей утверждает, что это религия - Вы пытаетесь опровергнуть это.
Как я опровергаю что это религия!? Я так же как он говорю "новый тип".
Не привирайте.
Я Вам предлагаю отбросить эмпирические умозаключения
Атеист предлагает сатанисту отбросить
"ЭМПИРИЧЕСКИЙ — (от греч. empeirikos полученный из опыта) основанный на опыте, опирающийся на реальные факты. "
Вы говорите о доверии - попробуйте довериться мне, рассматривайте мои контраргументы не для подгонки возражений, а с точки зрения конструктивного поиска истины. противопроставьте мои слова и слова людей, которым Вы доверяете. Посмотрите, чьи доводы более логичны.
Да я некоторых ваших "доводов" просто не наблюдаю, ну не слишком они весомы, ПОКА не  слишком весомы, возможно всё изменится, я постоянно подвергаю слова всех сомнению. И слова ЛаВея в том числе и ваши. Поэтому я сумею сделать выводы.
Есть социум, в котором существовали очень умные люди, которые потратили жизни на изучение наук, которые сконцентрировали знания и на основе этих знаний человечество выработало понятия и наделило их объемом. Именно в этих понятиях говорит человечество. Именно это значит "жить по понятиям".
Своей организацией ЛаВей доказывает, что можно менять и вносить новые.
Церковь веками вносила новые понятия, почему вы этому не противитесь? Почему пару наших, так ужасны, а сотни церковных, это так, можно смириться?

На месте. У Вас очередная логическая ошибка, которая называется мнимое следование.
Я считаю это именно защитой, вы пока не доказали что я не прав.
Прошелся поиском по слову "символ". Ни одного не нашел. И не нашел заявлений, что дьявол не существует. Зато нашел, что "Мы зовем это "Сатанизм" потому, что пришло время Дьяволу взять реванш."
Вот дам другую
Согласно ЛаВею, «Сатана — это символ, ничего более. Сатана символизирует нашу любовь ко всему земному и отрицание бледного бесплотного образа Христа на кресте»
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сатанизм_ЛаВея
вики ссылается на
http://www.churchofsatan.com/Pages/WaPost.html

Могу так же поискать цитату в одной из его книг если этого мало.

И кто Вам это в уши надул? Тоже ваши друзья, которым Вы доверяете? Вы библию то хоть раз прочитали?
Вы думаете, почему религия так живуча? Потому, что отрицает все земное и прекрасное? Так Вы глубоко ошибаетесь.
Если я и ошибаюсь то вместе с Ницше))), будем спорить на эту тему?

В третьих - они не делают из естественных вещей врага.
Примеры:
мастурбация, гордыня, зависть, ГНЕВ, ВОЖДЕЛЕНИЕ и тд и тп, это названно плохим
ВОЖДЕЛЕНИЕ И ГНЕВ НЕ ЕСТЕСТВЕННЫ?
А как же реванш?
Ну боремся как можем.
Это же Вы мученники неправедно оболганные?
КАКИЕ К ЧЕРТЯМ МУЧЕНИКИ?
Это Вас церковь и атеисты гнобят?
Да нет, атеисты редко гнобят, да и сложно сказать что даже в эти моменты "гнобят". На сайте "атеист" многие признают что это возможно.
Это же Вас не понимают и не принимают?
А мы ходим и плачемся? Мы что христиане!?

Зачем? Очередная горстка неудачников, не умеющая выражаться общепризнанными терминами? Не желающая познаать логику и все тонкости языка? В 6 палату. Там тоже много изобретателей разных слов.
Если много идиотов (церковь) будет изобретать новые понятия вы их скушаете, точнее уже скушали и не подавились, а вот как сказали "сатанисты" так сразу крики и вопли, что мы "горстка неудачников"
ПГМнутым это говорите.
Сатанист. Давайте уже конструктивно. Какие нахрен церкви? Какой нафиг новый смысл? Ученые всего мира (и христиане, и буддисты, и атеисты) используют слова, принятые в научном мире. Изложены они в специальных толковых словарях.
Если Лавей был неучем и не знал, что такое религия - то зачем придираться к словарям и ученым?
Он вполне правильно сказал "новый тип" именно ТИП, ВИД.. Каждый может разделять явления на типы/виды при образовании новых видов/типов данного явления. В чём он не научен и не прав?
Примените на себя эту статью.
Спасибо за попытку помочь но я сам уже сделал выводы.
"Вы" с большой буквы используется, когда идет обрашение к конкретному человеку. С маленькой - когда обращаются к группе.
Предпочитаю пока общаться на "Вы".
В школе учили по другому. "вы" пишется с маленькой как и "он", "она"..
Я готов обосновать свои мысли. А Вы готовы принять аргументы?
Я готов их услышать и сделать выводы.
Я наверно пропустил слово "законность".
Дайте мне примеры законных методов уничтожения. Хотя бы больше двух.
Увольнение с работы, обращение в соответственные органы, подача исков и тд...
Но нарушаем принцЫпы. Али пох на принципы? Работают только когда удобно?
А это тоже можно прилепить к "убийство ради пропитания" ведь больных есть уже будет нельзя, будет хреново если все животные заболеют не так ли?
Нет. Психологическая разгрузка - является психологической разгрузкой. Где связь с магией? В глаза смотреть
примеры:
Как то я интересовался всем этим и помниться такой "ритуал" :
закрываем глаза и представляем что погружаемся в морскую пучину, море тёмное и мы погружаемся и наблюдаем, как исчезает последний луч солнца, мы спокойно дышим под водой, море вокруг нас безгранично, бесконечно, нам хочется в нём раствориться и мы медленно растворяемся в морской пучине, во тьме.. Вот такое(точно не помню описал в общих чертах, есть ещё много деталей) вот интересное магическое действо, как то пробовал, помогает расслабиться после сложного дня..
Ясно. То сатанист, то не сатанист. Ну, в принципе удобно.
Вы не правильно поняли. Я имел ввиду то что посторонние люди не обязательно эти правила блюдут.

Дайте мне Ваши факты.
На счёт чего?
Последствия сатанизма.
Врятли..Он к стати хоть и очень известен среди сотонистов но к CoS(основная орг.) не принадлежит.
Нет, не одно и то же. Философия - одно из направлений науки.
Не обязательно.
Да-да... Слыхали. Стара сказка.
У вас по другому?
Ток у христиан
Я сказал у "адекватного")))
Угу. Но утрировать буду. Ибо это заявляете и к этому призываете.
Смешно :D
Вот Вам определение: Грех — прямое или косвенное нарушение религиозных заповедей.
А Вы вообще хоть чуть-учть знакомы с христианством?
Я отлично знаком.

Можно ссылкой.
Ладно вот в краце у меня с
Сатанинской библии
Духовные вампиры - это индивидуалы, сосущие из других их жизненную
энергию. Этот тип людей может быть найден на всех уровнях общества. Они не
выполняют никакой роли в нашей жизни и не являются ни объектами любви, ни
настоящими друзьями. Однако же мы чувствуем себя обязанными этим духовным
вампирам, сами не зная почему.
............
ну и дальше разъясняется.

Церковь формирует только специализированные понятия, которые они же и используют.

Не только, в последнее время и общество(большинство) использует.
« Последнее редактирование: 13 Август, 2010, 03:27:08 am от Сатанист »

Оффлайн Микаил

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #219 : 12 Август, 2010, 18:11:48 pm »
2Сатанист
Паша?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микаил »
"Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку — домашние его." (с) Иисус Христос (гл. 10 Евангелие от Матфея).