Ну и? Сказано же как психодрама, ничё "сверхъестественного" ...
...Не-а, этож символ, нах в него верить?...
Ок. Принято.
Тогда при чем тут Ваши ссылки на понимание Люцифера древней грецией? В то време верили в существование сверьестественного.
Я всё предельно ясно объяснил о чём речь, если у вас желание развести демагогию, то вперёд, только я в этом не участвую.
О какой демагогии может идти речь? Вы заявляете, что Сатана - это Ваш символ. Что это не реальное существо. Что "нах в него верить". Но тут же объясняете, что Сатана опорочен. Не символ, а именно Сатана.
Учение может быть только или научным или нет.
Учение не может быть философским? Логика хромает у вас..
Хм... У Вас как то так... Это... В общем - философия наука или нет? Но похоже вы пытаетесь подменить понятия. Уважаемый - Сатанинство - не является филосовским учением. Как минимум у Вас.
Любая наука и в т.ч. учения, входящие в эту науку - облдают своими методами, инструментами изучения, понятийным аппаратом. Что Вы можете рассказать в Вашем учении? Какими научными методами проводятся изыскания? Какими инструментами (не путать с материальными предметами) пользуетесь? Какой объект исследования?
Вам в уши надули софизмов, а Вы их повторяете.
Эффект чего?
Уже обьяснял.
Извините, так и не увидел. Ткните, пожалуйста, пальцем.
Ваше желание не доказывает ничего.
А при чем тут мое желание? Вы не религиозны - значит не сатанист. Все остальное - детство. Я тоже в детстве бегал по лесопарку и играл в Робин Гудов... Однако Робинами Гудами ни я ни мои друзья не стали.
Вы описываете дьяволопоклонничество,
А с каких пор Сатана перестал быть Дьяволом?
почему противоположением религии не может быть атеизм? Почему противоположением веры в бога не может быть атеизм?
Потому, что это логическая ошибка, под названием "скачек в делении". атеизм не может быть противоположением выры в бога постольку, посколько он является противоположением веры в бога, богов, ангелов, дьяволов, магов, сверхъестественного и т.д. и т.п.
ссылка только на слова начальника церкви сатаны, что каждый сатанист начинает свой путь атеистом.
Ага. А начальники РПЦ говорят, что каждый заканчивает свой путь верующим. Нормальненько. Ура начальнику церкви сатаны.
Не знаю вроде парни там возятся интервью дают и тд., книги большими тиражами, журналы, говорят что за ними миллионы, однако списки не разглашают, так что тут знак вопроса встаёт и можно только фантазировать, приобрёл или нет.
А Вам то зачем? Вы же не последователь Лавея, коли отрицаете, что сатанизм религия.
Девять сатанинских заповедей
...
Сатана олицетворяет месть, а не подставляет после удара другую щеку!... -

В тюрьму не угодите.
... Сатана олицетворяет ответственность для ответственных вместо участия к духовным вампирам.- мракобесие
... Сатана представляет человека всего лишь еще одним животным - хм... Даже из биологии надергали. Зачет.
... Сатана олицетворяет все так называемые грехи - а вот здесь заигрались. Т.е. кради, убивай? Мда. Деструктивная секта.
Очевидно, данное понимание сатанизма значительно отличается от бытового понимания «культа зла».
Не. Так и есть - культ зла. Культ Жестоких Неумных детей.
Одиннадцать сатанинских правил на Земле
Не высказывайте своей точки зрения и не давайте советов, если только вас об этом не попросят. И Пусть Ваши дети вырастут недоумками, потому что не знали, что надо спросить совета.
Не рассказывайте о своих неприятностях другим, если только вы не уверены в том, что вас хотят выслушать. И даже когда Вам скажут, что хотят Выслушать - возмите письменное заявление, удостоверенное нотариусом, что выслушать действительно хотят, а не потому, что согласились из вежливости.
В чужой берлоге выказывайте уважение, либо не появляйтесь там вообще.А если я свой дом не хочу превращать в берлогу?
Не делайте попыток сексуального сближения, если только не получаете приглашающий сигнал.И от так сидели они и думали - а было ли сигналом то, что партнер разделся... Наступало утро...
Не берите вещь, не принадлежащую вам, если только она не является бременем для ее хозяина и он не просит об освобождении его от этого бремени. А где про вернуть, когда вещь перестанет быть бременем для хозяина? А то ить попросит бабушка донести сумку с картошкой до подьезда, т.к. ей тяжело... И ищи-свищи.
Не выражайте своего недовольства по поводу того, что не имеет к вам никакого отношения. А если оно лезет?
Признайте силу магии, если она была успешно вами применена для достижения ваших целей. Если вы отрицаете силу магии после того, как с успехом ею воспользовались, вы лишитесь всего достигнутого. А че, были преценденты? Кто-то что-то лишился? А ашо в атеисты с такой мордой...
Не обижайте маленьких детей. Про бльших уже говорили.
Не убивайте животных кроме как для пропитания и при защите от их нападения. Да... Мясозаготовщики на скотобойнях - факт лишены общества сатаны.
Находясь на открытой территории, не мешайте никому. Если кто-то мешает вам, попросите его прекратить. Если он не останавливается, уничтожьте его.Но как только зайдете на закрытую территорию... И засушите на всякий случай сухари. В зоне пригодятся.
Девять сатанинских «грехов»
Глупость (тяжелейший грех в сатанизме). Потому и живут сотонитсы в постоянном грехе.
Претенциозность. Потому и живут сотонитсы в постоянном грехе.
Солипсизм. А сатанист разве может быть солипсистом?
Самообман. Где найти рычажок в мозге, когда самообман включается как защитная система психики человека? Вот ведь природа - сволочь. Да и аще - все сотонисты в постоянном грехе.
Отсутствие широты взглядов. - Да когда же сатанисты прекратят грешить? Когда поймут, что символом всего хорошего на земле является Прометей, давший людям огонь и Данко, вырвавший свое сердце?
Незнание опыта поколений. Потому и живут сотонитсы в постоянном грехе.
Контрпродуктивная гордыня. Ну хоть кусочком похожи на христиан.
Отсутствие эстетического начала. Иконы Андрея Рублева нравятся?
Магия применяется в виде психодраммы в ней ничё сверхьестественного нет, что вам ещё нужно? Мои аргументы вы не опровергли.
Высказывание идиотского утверждения требует на порядок меньше усилий, чем его последовательное и обоснованное опровержение и более того, иногда это опровержение вообще невозможно (с) Кто то из великих.
Чего опровергать то? Магия по определению не может быть психодраммой. Очень хорошо логика дана в учебнике Челпанова.
При этом, если Вы не в курсе, этот вид групповой терапии применяется при неврозах, в том числе детского возраста, при психосоматических заболеваниях и алкоголизме, при обострении психопатий и отклоняющемся поведении подростков и направлен на отработку социальной перцепции (если Вам что то говорят эти слова). А то ить сотонисты грешат тяжелейшим грехом.
А кто верит в сатану из сатанистов ЛаВея?
Т.е. Вы отрицаете Лавея? Или опять как церковники начнете сказку о контекстах и что не надо понимать прямолинейно, типа другое имелось в виду?
даже ФБР выступало в защиту!
Уважаемый, не стоит так горячиться. Не нашли состава преступления и выступили в защиту - вещи разные.
А сильные по определению превосходят слабых, в силе на пример
Так было до полковника Кольта.
Да, уверен, исходя из того что во
1 ЛаВей сам заявлял что это психодрамма, во
2 Их официальный представитель говорит что большинство атеисты
3 Исходя из общения с сатанистами в сети и времяпровождения на их форумах, да я верю в то, что большинство сатанистов ЛаВея к этому относятся так.
Ну прям непоколебимая истина. А ведь хрен на самом деле опровергнешь - ведь это и есть солипсизм. Вам по барабану мнения ученых, описанных в словарях, по барабану мнение атеистов, которые прекрасно понимают, что такое атеизм. Для Вас существует только "Я".

Да просто, как нормальный атеист, решил поговорить с единомышленниками, создал тему, только вот чёто всё не так пошло как я предполагал)))
Не, уважаемый. Вы не атеист. Вы верите тем, которые "их официальный представитель" и "Исходя из общения с сатанистами", которые по тем же самым признакам считают себя атеистами. Замкнутый круг. "Он себя считает потому что я считаю, а я в свою очередь считаю, потому что он считает".
Уважаемый, я Вам предлагаю еще раз критически рассмотреть свою позицию и ответить себе на один вопрос - а Вам зачем быть атеистом? Если ответить Вы не можете - то и незачем. Если же Вы найдете ответ и Вы хотите быть в рядах атеистов - то я Вам посоветую (нарушаю сатанинское правило), начать самообразовываться.
Вы делаете частые и логические ошибки. ИМХО Вам как в секте промыли мозг, вылив полуправду. Но не зная тонкостей логики Вы ее понять не можете, не в силу того, что Вы тупой или глупый, а в силу того, что эти софизмы изготовлены качественно и понять их ошибочность может помочь углубленное знание логики. Но это только в том случае, если Вы готовы на это.