Автор Тема: Доказательства не существования библейского бога!  (Прочитано 55214 раз)

Оффлайн GreyLP

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #190 : 11 Август, 2010, 15:08:49 pm »
Ясно, спасибо.
Надеюсь вы в своей борьбе не выйдете за рамки законов РФ   8)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от GreyLP »

Оффлайн Сатанист

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #191 : 11 Август, 2010, 15:21:39 pm »
Ясно, спасибо.
Объяснить мне не жалко, если человек не совершает тупых нападок, вот вы, на пример, вполне адекватно себя ведёте, как и Vivekkk на пример.
Надеюсь вы в своей борьбе не выйдете за рамки законов РФ

Постараюсь)))
Однако сложно удерживать себя,  когда понимаешь какими методами действует и действовала РПЦ
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Сатанист »
"Паразитизм,как единственная практика церкви,высасывающая всю кровь, всю любовь,всю надежду на жизнь своим идеалом бледной немочи и «святости»; потустороннее как воля к отрицанию всякой реальности"

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #192 : 11 Август, 2010, 18:01:23 pm »
Цитата: "Сатанист"
Ну так Сатана, потому что противопоставление.
Ну то есть хлебом не корми - дай чего-нибудь противопоставить. Я ж говорю - дешёвый кич из разряда "а мне так хочется". Мало того, что бесполезный, так ещё и вредный.

Какое нахрен противопоставление было бы если бы мы "Сатана" заменили на "природа", всё бы сложнее только стало.

Ну, если сначала выдумать сатану, а потом менять её на природу, то сложнее. А если сатаной не заморачиваться, а исходить сразу из природы - тогда гораздо проще.

Ну пусть, возник, так возник, только там он не только в виде символа возник, а ещё в виде "реального" существа.
Точно так же - в виде символа. Никакого "реального существа" ни тут, ни там не наблюдается.

Ну он же его всё-таки заныкал в дупло :lol:
Хватило ума. Вот как только свою сатану в дупло заныкаете, так атеисты с Вами дружить начнут.  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Микаил

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #193 : 11 Август, 2010, 19:29:22 pm »
2Сатанист
С моей точки зрения, сам термин "сатанизм" является термином религиозным. С момента появления авраамических религий, идея сатаны или дьявола (большинство людей, убежден, не будут вдаваться в тонкости определений этих понятий) стояли и продолжают стоять на службе у религий, т.к. с помощью идеи сатаны, дьявола и пр. многие века заинтересованными людьми эксплуатируется такое человеческое чувство как страх - корень любой авраамической религии, что в свою очередь решает вопрос не только с наличием у них паствы, но и с ее удержанием,а зачастую и с увеличением ее численности.
Понимаете, наличие организации с названием "сатанизм" и прочих аналогичных им, для простого веруна, или колеблющегося малограмотного человека является чем-то вроде подтверждения истинности того или иного религиозного учения. Таким образом, по моему мнению, Вы и Ваши единомышленники, сами не желая того, но тем не менее не только играете на руку профи-верующих, но и подталкиваете сомневающихся в их лапы.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микаил »
"Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку — домашние его." (с) Иисус Христос (гл. 10 Евангелие от Матфея).

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #194 : 11 Август, 2010, 19:45:40 pm »
Цитата: "Antediluvian"
Я ж говорю - дешёвый кич из разряда "а мне так хочется". Мало того, что бесполезный, так ещё и вредный.
Цитата: "Микаил"
Понимаете, наличие организации с названием "сатанизм" и прочих аналогичных им, для простого веруна, или колеблющегося малограмотного человека является чем-то вроде подтверждения истинности того или иного религиозного учения. Таким образом, по моему мнению, Вы и Ваши единомышленники, сами не желая того, но тем не менее не только играете на руку профи-верующих, но и подталкиваете сомневающихся в их лапы.

Вот как-то оно примерно так...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Сатанист

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #195 : 12 Август, 2010, 01:10:25 am »
Употребление имени Сатаны подразумевает связь с Библией. Какова позиция ЦС по отношению к этим всем известным мифам и предсказаниям? Кем для ЦС является Христос?

Мы принимаем имя Сатаны только в качестве концепции. Любые другие толкования приписываются нам злонамеренными, неосведомленными или дезинформированными людьми. Сам архетип, каким бы именем его не называли, гораздо древнее, чем кстианство или иудаизм, и эти религии намеренно уничтожали и низлагали "языческих богов", чтобы получить в этом мире точку опоры. Сатана по своей сути был символом, бросившим вызов бесплодному мышлению, воззвавшим к потворству, восставшим против рабства, и он правдиво отражает человеческую натуру и все радости мира плотского. Если обобщить, то мы не поклоняемся Сатане, а подражаем ему. Кстианская библия, наверное, была одним из величайших образцов пропаганды в мировой истории (не считая более позднего произведения "Mein Kampf"), но, откровенно говоря, цивилизация, настолько развившая науку, философию и технику, должна логически прийти к осознанию ненужности подобных стародавних притч и рабской этики. Однако, так как ненадежность вряд ли когда выйдет из моды, эти люди ищут няньку там, где только возможно; выражаясь словами ЛаВея - "привелегированная ложь". Кроме того, многие Сатанисты рассматривают кстианскую библию в качестве образчика человеческого лицемерия, скудоумия и ограниченности. Иисус Христос - парадигма этих качеств. Как может кто-то, обладающий человеческой проницательностью и достаточным рациональным мышлением воспринять фразу "кроткие наследуют Землю" без смеха? Без сомнения, история не подтверждает это высказывание. По моему опыту, многие люди называют себя кстианами из соображений комфорта, а не рационального выбора, если только он возможен в этом случае. Это действительно небезопасная философия, требующая закладки своих принципов еще в раннем детстве, потому что, ознакомившись с ней в зрелом возрасте, многие ответят ей гримасой подозрения и отвращения. Многие из знакомых мне кстиан даже не читали библию (по крайней мере, не критически), но держали книгу у себя на кофейном столике, чтобы достичь "праведности". Кое-кто читал только жизнерадостные части, пропуская все остальное. Похоже, что многие из них действительно приобретают что-то от своей религии - осознание собственной праведности питает их ущербные эго. Как ни банально, но это прекрасно отражает суть кстианства, противоречивую и почти что фрейдистскую.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Сатанист »
"Паразитизм,как единственная практика церкви,высасывающая всю кровь, всю любовь,всю надежду на жизнь своим идеалом бледной немочи и «святости»; потустороннее как воля к отрицанию всякой реальности"

Оффлайн Gomunkulus

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #196 : 12 Август, 2010, 04:08:17 am »
Это точно, сатанисты и вся подобная шалупень только помогают продвижению христианства , эти недоумки наверно были созданы церковниками.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Gomunkulus »

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #197 : 12 Август, 2010, 04:45:30 am »
Ну и? Сказано же как психодрама, ничё "сверхъестественного" ...
...Не-а, этож символ, нах в него верить?...
Ок. Принято.

Цитата: "Yupiter"
Тогда при чем тут Ваши ссылки на понимание Люцифера древней грецией? В то време верили в существование сверьестественного.
Я всё предельно ясно объяснил о чём речь, если у вас желание развести демагогию, то вперёд, только я в этом не участвую.
О какой демагогии может идти речь? Вы заявляете, что Сатана - это Ваш символ. Что это не реальное существо. Что "нах в него верить". Но тут же объясняете, что Сатана опорочен. Не символ, а именно Сатана.

Учение может быть только или научным или нет.
Учение не может быть философским? Логика хромает у вас..  

Хм... У Вас как то так... Это... В общем - философия наука или нет? Но похоже вы пытаетесь подменить понятия. Уважаемый - Сатанинство - не является филосовским учением. Как минимум у Вас.
Любая наука и в т.ч. учения, входящие в эту науку - облдают своими методами, инструментами изучения, понятийным аппаратом. Что Вы можете рассказать в Вашем учении? Какими научными методами проводятся изыскания? Какими инструментами (не путать с материальными предметами) пользуетесь? Какой объект исследования?
Вам в уши надули софизмов, а Вы их повторяете.

Эффект чего?

Уже обьяснял.
Извините, так и не увидел. Ткните, пожалуйста, пальцем.

Ваше желание не доказывает ничего.
А при чем тут мое желание? Вы не религиозны - значит не сатанист. Все остальное - детство. Я тоже в детстве бегал по лесопарку и играл в Робин Гудов... Однако Робинами Гудами ни я ни мои друзья не стали.

Вы описываете дьяволопоклонничество,
А с каких пор Сатана перестал быть Дьяволом?
почему противоположением религии не может быть атеизм? Почему противоположением веры в бога не может быть атеизм?
Потому, что это логическая ошибка, под названием "скачек в делении". атеизм не может быть противоположением выры в бога постольку, посколько он является противоположением веры в бога, богов, ангелов, дьяволов, магов, сверхъестественного и т.д. и т.п.

ссылка только на слова начальника церкви сатаны, что каждый сатанист начинает свой путь атеистом.
Ага. А начальники РПЦ говорят, что каждый заканчивает свой путь верующим. Нормальненько. Ура начальнику церкви сатаны.

Не знаю вроде парни там возятся интервью дают и тд., книги большими тиражами, журналы, говорят что за ними миллионы, однако списки не разглашают, так что тут знак вопроса встаёт и можно только фантазировать, приобрёл или нет.
А Вам то зачем? Вы же не последователь Лавея, коли отрицаете, что сатанизм религия.

Девять сатанинских заповедей
... Сатана олицетворяет месть, а не подставляет после удара другую щеку!...
- ;) В тюрьму не угодите.
... Сатана олицетворяет ответственность для ответственных вместо участия к духовным вампирам.
- мракобесие :)
... Сатана представляет человека всего лишь еще одним животным
- хм... Даже из биологии надергали. Зачет.
... Сатана олицетворяет все так называемые грехи
- а вот здесь заигрались. Т.е. кради, убивай? Мда. Деструктивная секта.

Очевидно, данное понимание сатанизма значительно отличается от бытового понимания «культа зла».
Не. Так и есть - культ зла. Культ Жестоких Неумных детей.

Одиннадцать сатанинских правил на Земле
Не высказывайте своей точки зрения и не давайте советов, если только вас об этом не попросят.
И Пусть Ваши дети вырастут недоумками, потому что не знали, что надо спросить совета.
Не рассказывайте о своих неприятностях другим, если только вы не уверены в том, что вас хотят выслушать.
И даже когда Вам скажут, что хотят Выслушать - возмите письменное заявление, удостоверенное нотариусом, что выслушать действительно хотят, а не потому, что согласились из вежливости.
В чужой берлоге выказывайте уважение, либо не появляйтесь там вообще.
А если я свой дом не хочу превращать в берлогу?
Не делайте попыток сексуального сближения, если только не получаете приглашающий сигнал.
И от так сидели они и думали - а было ли сигналом то, что партнер разделся... Наступало утро...
Не берите вещь, не принадлежащую вам, если только она не является бременем для ее хозяина и он не просит об освобождении его от этого бремени.
А где про вернуть, когда вещь перестанет быть бременем для хозяина? А то ить попросит бабушка донести сумку с картошкой до подьезда, т.к. ей тяжело... И ищи-свищи.
Не выражайте своего недовольства по поводу того, что не имеет к вам никакого отношения.
А если оно лезет?
Признайте силу магии, если она была успешно вами применена для достижения ваших целей. Если вы отрицаете силу магии после того, как с успехом ею воспользовались, вы лишитесь всего достигнутого.
А че, были преценденты? Кто-то что-то лишился? А ашо в атеисты с такой мордой...
Не обижайте маленьких детей. Про бльших уже говорили.
Не убивайте животных кроме как для пропитания и при защите от их нападения. Да... Мясозаготовщики на скотобойнях - факт лишены общества сатаны.
Находясь на открытой территории, не мешайте никому. Если кто-то мешает вам, попросите его прекратить. Если он не останавливается, уничтожьте его.
Но как только зайдете на закрытую территорию... И засушите на всякий случай сухари. В зоне пригодятся.

Девять сатанинских «грехов»
Глупость (тяжелейший грех в сатанизме). Потому и живут сотонитсы в постоянном грехе.
Претенциозность. Потому и живут сотонитсы в постоянном грехе.
Солипсизм. А сатанист разве может быть солипсистом?
Самообман. Где найти рычажок в мозге, когда самообман включается как защитная система психики человека? Вот ведь природа - сволочь. Да и аще - все сотонисты в постоянном грехе.
Отсутствие широты взглядов. - Да когда же сатанисты прекратят грешить? Когда поймут, что символом всего хорошего на земле является Прометей, давший людям огонь и Данко, вырвавший свое сердце?
Незнание опыта поколений. Потому и живут сотонитсы в постоянном грехе.
Контрпродуктивная гордыня. Ну хоть кусочком похожи на христиан.
Отсутствие эстетического начала. Иконы Андрея Рублева нравятся?

Магия применяется в виде психодраммы в ней ничё сверхьестественного нет, что вам ещё нужно? Мои аргументы вы не опровергли.
Высказывание идиотского утверждения требует на порядок меньше усилий, чем его последовательное и обоснованное опровержение и более того, иногда это опровержение вообще невозможно (с) Кто то из великих.
Чего опровергать то? Магия по определению не может быть психодраммой. Очень хорошо логика дана в учебнике Челпанова.
При этом, если Вы не в курсе, этот вид групповой терапии применяется при неврозах, в том числе детского возраста, при психосоматических заболеваниях и алкоголизме, при обострении психопатий и отклоняющемся поведении подростков и направлен на отработку социальной перцепции (если Вам что то говорят эти слова). А то ить сотонисты грешат тяжелейшим грехом.

А кто верит в сатану из сатанистов ЛаВея?
Т.е. Вы отрицаете Лавея? Или опять как церковники начнете сказку о контекстах и что не надо понимать прямолинейно, типа другое имелось в виду?

даже ФБР выступало в защиту!  
Уважаемый, не стоит так горячиться. Не нашли состава преступления и выступили в защиту - вещи разные.

А сильные по определению превосходят слабых, в силе на пример
Так было до полковника Кольта.

Да, уверен, исходя из того что во
1 ЛаВей сам заявлял что это психодрамма, во
2 Их официальный представитель говорит что большинство атеисты
3 Исходя из общения с сатанистами в сети и времяпровождения на их форумах, да я верю в то, что большинство сатанистов ЛаВея к этому относятся так.
Ну прям непоколебимая истина. А ведь хрен на самом деле опровергнешь - ведь это и есть солипсизм. Вам по барабану мнения ученых, описанных в словарях, по барабану мнение атеистов, которые прекрасно понимают, что такое атеизм. Для Вас существует только "Я". :)

Да просто, как нормальный атеист, решил поговорить с единомышленниками, создал тему, только вот чёто всё не так пошло как я предполагал)))
Не, уважаемый. Вы не атеист. Вы верите тем, которые "их официальный представитель" и "Исходя из общения с сатанистами", которые по тем же самым признакам считают себя атеистами. Замкнутый круг. "Он себя считает потому что я считаю, а я в свою очередь считаю, потому что он считает".

Уважаемый, я Вам предлагаю еще раз критически рассмотреть свою позицию и ответить себе на один вопрос - а Вам зачем быть атеистом? Если ответить Вы не можете - то и незачем. Если же Вы найдете ответ и Вы хотите быть в рядах атеистов - то я Вам посоветую (нарушаю сатанинское правило), начать самообразовываться.
Вы делаете частые и логические ошибки. ИМХО Вам как в секте промыли мозг, вылив полуправду. Но не зная тонкостей логики Вы ее понять не можете, не в силу того, что Вы тупой или глупый, а в силу того, что эти софизмы изготовлены качественно и понять их ошибочность может помочь углубленное знание логики. Но это только в том случае, если Вы готовы на это.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yupiter »
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн Сатанист

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #198 : 12 Август, 2010, 06:44:47 am »
Но тут же объясняете, что Сатана опорочен. Не символ, а именно Сатана.
Ну да перед этим говоря что он символ "сатана=свобода любовь к жизни и тд" и с моей точки зрения церковь всё это опорочила. Все хорошие идеалы и тд.
Хм... У Вас как то так... Это... В общем - философия наука или нет?
По одному меткому определению "философия-дисциплина ума", кто сказал что философия претендует на научность? Вы так считаете?
Любая наука и в т.ч. учения, входящие в эту науку
Сатанизм наука? Сатанизм входит в науку? Это философия..
Сущность философии

Профессиональные философы нередко высказывают мнение о несуществовании общепринятого определения философии, равно как и общепринятого представления о её предмете, поскольку само признание той или иной теории или методологии является философской процедурой и осуществляется на основе той или иной системы философских представлений
Что Вы можете рассказать в Вашем учении?
Интерес просто поражает, я и так уже довольно долго о нём рассказываю, вам о чём конкретно? :D

Что Вы можете рассказать в Вашем учении?
Может и можно назвать меня религиозным человеком, но я не подойду под общепринятое определение. Так как определение "новый тип религии" так же не подходит под основное определение "религия" во многих аспектах.
А с каких пор Сатана перестал быть Дьяволом?
Просто вещи разные Сатанизм и Дьяволопоклонничество. Дьяволопоклонники верят в существование дьявола.
Потому, что это логическая ошибка, под названием "скачек в делении". атеизм не может быть противоположением выры в бога постольку,
Ну вернее сказать "противоположность веры в бога тоже" так как не только в бога не верят.
Ага. А начальники РПЦ говорят, что каждый заканчивает свой путь верующим. Нормальненько. Ура начальнику церкви сатаны.
Слова начальника РПЦ можно опровергнуть довольно легко, а вот слова начальника Сатанинской церкви сложно.

А Вам то зачем? Вы же не последователь Лавея, коли отрицаете, что сатанизм религия.
Я как и он заявляю что это нового типа религия, в старое определение не вписывается

В тюрьму не угодите.
За самооборону?

- мракобесие
Под "духовные вампиры" подразумевается те кто играют на чувстве сострадания у людей, вы бы знали если бы поинтересовались, так что вывод сделан поспешно.

- а вот здесь заигрались. Т.е. кради, убивай? Мда. Деструктивная секта.
Что подразумевается под грехами описано, но вы как обычно не удосужились спросить, а сразу сделали вывод.
Так и есть - культ зла. Культ Жестоких Неумных детей.
Сам ты жестокий неумный ребёнок.

И Пусть Ваши дети вырастут недоумками, потому что не знали, что надо спросить совета.
Дети как раз постоянно просят и спрашивают, думаю с переводом проблема, вернее сказать "не высказывайте своей точки зрения и не давайте советов, если только не уверены что их хотят услышать"

И даже когда Вам скажут, что хотят Выслушать - возмите письменное заявление, удостоверенное нотариусом, что выслушать
Передёргивание, сказано вполне ясно "УВЕРЕН"

А если я свой дом не хочу превращать в берлогу?
Да это ж просто сравнение, вы если услышите стих, то с материалистической точки зрения начнёте критиковать?
И от так сидели они и думали - а было ли сигналом то, что партнер разделся... Наступало утро...
Тут не верен перевод, правильнее сказать "не лезьте к человеку, если получаете отпор или у него нет желания"
А где про вернуть, когда вещь перестанет быть бременем для хозяина?
Про это и так можно догадаться.
А если оно лезет?
Сдерживаться не умеешь?
А че, были преценденты? Кто-то что-то лишился? А ашо в атеисты с такой мордой...
Я про магию и так всё обьяснил, сказано же "психодрама", с точки зрения психологии результаты быть могут.
Про бльших уже говорили.
:lol:

Да... Мясозаготовщики на скотобойнях - факт лишены общества сатаны.
Они там конечно не для пропитания это делают...
В зоне пригодятся
Примитивненько, у слова "уничтожьте" может быть очень много значений.
В целом 2-3 случая заслужили рассмотрения, т.к. перевод не совершенен.
вот тут более лучше и то в 1 моменте не понятно изъяснились
http://ru.wikisource.org/wiki/FAQ_Церкви_Сатаны
Потому и живут
Думай как хочешь и будь вежливее.
Претенциозность. Потому и живут сотонитсы в постоянном грехе.
Думай как хочешь и будь вежливее.
Где найти рычажок в мозге, когда самообман включается как защитная система психики человека? Вот ведь природа - сволочь. Да и аще - все сотонисты в постоянном грехе.
И без него вполне можно обойтись в жизни, по мне он не нужен и возможно и без него обходится.
и Данко, вырвавший свое сердце?
Всё хорошее вписал в 2 человек прекрасно...
Незнание опыта поколений. Потому и живут сотонитсы в постоянном грехе.
Пустозвонство.
Ну хоть кусочком похожи на христиан.
У христиан просто "гордыня"
Иконы Андрея Рублева нравятся?
Не присматривался.
Чего опровергать то? Магия по определению не может быть психодраммой.
Может, определений много..
Или опять как церковники начнете сказку
У него прямым текстом написано.
Уважаемый, не стоит так горячиться. Не нашли состава преступления и выступили в защиту - вещи разные.
По-моему вполне нормально сказал.
Так было до полковника Кольта.
У каждого есть с собой кольт? И вы не достаточно широко смотрите, сила разная бывает.
Ну прям непоколебимая истина.
Я заявлял "непоколебимая истина"??
по барабану мнение атеистов, которые прекрасно понимают, что такое атеизм.
Я и сам прекрасно понимаю.
Не, уважаемый. Вы не атеист.
Если один человек доверяет другому то это уже не атеизм!? Ну вы загоняете...  Я не вижу поводов не верить ПОКА, если у меня такие поводы появятся, то я перестану верить человеку.
Ответить смогу, т.к. я не верую, достаточно?
Вы делаете частые и логические ошибки.
Где?
эти недоумки

Сам ты недоумок.
« Последнее редактирование: 12 Август, 2010, 07:04:12 am от Сатанист »

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #199 : 12 Август, 2010, 07:02:08 am »
Фигово, что христиане ставят в вину атеистам распространение морали гедонизма и вседозволенности. Как видно из этой дискуссии, немаловажную роль в этом играют и сами сатанисты ЛаВея, называя себя атеистами.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vostok »