Автор Тема: Доказательства не существования библейского бога!  (Прочитано 55809 раз)

Оффлайн Крысолов

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #110 : 11 Август, 2010, 06:48:49 am »
Цитата: "Сатанист"
Изучали
Почему именно сатана - символ всего земного? Почему надо постоянно обращаться к христианству? Надо отказываться от всего, что с ним связано, а вы постоянно подогреваете к нему интерес...
А потому-что в христианстве всё земное названно плохим грешным и тд и сатана выступает эдаким символом этого земного, только "присыпанный" лживостью и тд чересчур "пересолили" :) .

Отказ и выражен в том что мы воздвигаем противоположность, всё земное, разум, здравый смысл и тд.
Атеисты всех мастей тоже "подогревают интерес" вы понимаете о чём я? Борьба уже подогревает интерес к тому с чем воюют!

Сатана на мой взгляд слишком двоякий и не удачный символ... И вот с тем, что он символизирует разум и здравый смысл можно поспорить. По сути такая же крайность как и бог, только в другую сторону
С тем, что атеисты тоже зачастую подогревают интерес я в принципе согласен, но они при этом не используют ту же символику и терминологию
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Крысолов »
Кто там в плаще явился пёстром,
Сверля прохожих взглядом острым,
На чёрной дудочке свистя?..
Господь, спаси моё дитя!

Оффлайн Сатанист

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #111 : 11 Август, 2010, 06:52:16 am »
По сути такая же крайность как и бог, только в другую сторону

Не, это ниша диаволопоклонников, они почитаю чисто библейского диавола, вот это крайность, так же признают его существование они.

Думаю хороший/плохой символ можно судить по удачливости движения, всё-таки последователей у них много, основное течение..
Книги миллионными тиражами расходились если не ошибаюсь..
В прочем каждый считает по своему, по-моему удачно по вашему-нет, у нас обоих свои аргументы, время рассудит, если ещё не рассудило :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Сатанист »
"Паразитизм,как единственная практика церкви,высасывающая всю кровь, всю любовь,всю надежду на жизнь своим идеалом бледной немочи и «святости»; потустороннее как воля к отрицанию всякой реальности"

Оффлайн Сатанист

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #112 : 11 Август, 2010, 06:59:21 am »
Ну и на кой чёрт тут сдался сатана? Как справедливо отмечает Крысолов, вместо того, чтобы просто отказаться от христианства, Вы таскаетесь с ним, как дурак с писаной торбой. Ну или как Заратустра у Ницше с трупом канатоходца.
Ну так Сатана, потому что противопоставление.
ККакое нахрен противопоставление было бы если бы мы "Сатана" заменили на "природа", всё бы сложнее только стало.

Потому что возник в теистическом мировоззрении - как имя какого-то там то ли божка, то ли ангела. А тут уж извините - кто раньше встал, того и тапки.
Ну пусть, возник, так возник, только там он не только в виде символа возник, а ещё в виде "реального" существа.
Ну или как Заратустра у Ницше с трупом канатоходца.

Ну он же его всё-таки заныкал в дупло :lol:
"Паразитизм,как единственная практика церкви,высасывающая всю кровь, всю любовь,всю надежду на жизнь своим идеалом бледной немочи и «святости»; потустороннее как воля к отрицанию всякой реальности"

Оффлайн Крысолов

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #113 : 11 Август, 2010, 06:59:42 am »
По сути такая же крайность как и бог, только в другую сторону
Не, это ниша диаволопоклонников, они почитаю чисто библейского диавола, вот это крайность, так же признают его существование они.

Думаю хороший/плохой символ можно судить по удачливости движения, всё-таки последователей у них много, основное течение..
Книги миллионными тиражами расходились если не ошибаюсь..
В прочем каждый считает по своему, по-моему удачно по вашему-нет, у нас обоих свои аргументы, время рассудит, если ещё не рассудило :wink:

Со временем не поспоришь - это правда... Вот только концепция Лавея была выдвинута в 60-х, а сатанизм до сих пор большой популярности не приобрел, да и вряд ли приобретет.
Господь, спаси моё дитя!

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #114 : 11 Август, 2010, 07:00:50 am »
И знак и смысл сатанизма - противопоставление религии бога - религиией сатаны. Противопоставление веры в бога - верой в сатану.
Вы описываете дьяволопоклонничество, почему противоположением религии не может быть атеизм? Почему противоположением веры в бога не может быть атеизм?
Атеизм - конечно же, противоположение вере в бога, но также и противоположение вере в сатану и дъявола. Если Вы не верите, как говорите, (хотя, я не верю Вам), а просто "играете", то это не значит, что другие члены Вашей организации не верят. Поэтому следовать Вам и относиться к сатанизму, как к игре, никто из настоящих атеистов не будет. Вера - есть вера. Атеизм - есть атеизм. А Вы, как Вам уже сказали, - не атеист, Вы просто еретик.

Уже говорил, ошибся не много, ссылка только на слова начальника церкви сатаны, что каждый сатанист начинает свой путь атеистом.

Бред. Вы - не атеист. Я атеист. И никогда не приму своим символом сатану, которого нет......
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vostok »

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #115 : 11 Август, 2010, 07:05:29 am »
Если человек просто говорил, а другой послушал, сажать за просто разговор не правильно,.....

Блин. Такой наивный. Что значит просто говорил? Я вам просто скажу выброситься из окна - Вы выброситесь? Я Вам просто скажу убить - Вы убьете? ... Или Вы сумасшедших имеете ввиду? Которые способны убить просто от фразы: "убей его!"

Оффлайн Сатанист

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #116 : 11 Август, 2010, 07:07:31 am »
Бред. Вы - не атеист. Я атеист. И никогда не приму своим символом сатану, которого нет......
:)  :D  :lol: , ах ну да я не тру, я что отрицаю то что его нет? :lol:
Если Вы не верите, как говорите, (хотя, я не верю Вам),
Вот-вот, не хотите не верьте, ваш выбор.
то это не значит, что другие члены Вашей организации не верят.
Да и плевать на то что говорят основатели и тд... :lol:

Поэтому следовать Вам и относиться к сатанизму, как к игре, никто из настоящих атеистов не будет.
Где я указал что отношусь к атеизму как к игре? Да вы демагог, приписываете то, что я не говорил, я отношусь к магии как к игре.

Вера - есть вера. Атеизм - есть атеизм. А Вы, как Вам уже сказали, - не атеист,
На вопрос " во что я верю" куча встречных вопросов, когда на них ответ "не верю" вы все-равно утверждаете что я верую! Ну как хотите, демагогия рулит.))))

Со временем не поспоришь - это правда... Вот только концепция Лавея была выдвинута в 60-х, а сатанизм до сих пор большой популярности не приобрел, да и вряд ли приобретет.

Не знаю вроде парни там возятся интервью дают и тд., книги большими тиражами, журналы, говорят что за ними миллионы, однако списки не разглашают, так что тут знак вопроса встаёт и можно только фантазировать, приобрёл или нет. Ведь врятли в Америке где процентов 80 христиане, и на работе начальник возможно христианин, человек будет орать "я сатанист" добиваться увольнения не обязательно же...

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #117 : 11 Август, 2010, 07:08:25 am »
Вообще-то, я имел ввиду другое: кого-то из близких Вам людей убьют. Вы не потребуете наказания для того, кто "вежливо попросил" убить? - Так он найдет еще кого-нить и попросит его убить уже другого близкого Вам человека.... Потом еще и еще, пока очередь не дойдет и до Вас..... - Что делать то будете? Смиренно примите смерть?
А вы уверены что найдутся убийцы которые убьют если их вежливо попросят!? Если человек способствует киллеру, снабжает его чем либо, то это другое дело! За это в тюрьму!

А Вы кого амнистировать хотите? Если таких людей нет, так и не призывайте к амнистии!!

Оффлайн Сатанист

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #118 : 11 Август, 2010, 07:09:50 am »
Блин. Такой наивный. Что значит просто говорил? Я вам просто скажу выброситься из окна - Вы выброситесь? Я Вам просто скажу убить - Вы убьете? ... Или Вы сумасшедших имеете ввиду? Которые способны убить просто от фразы: "убей его!"

Вы видимо плохо с американской системой правосудия знакомы не очень, случай я привёл "два чела хотели, один сказал другому" вот в подобных случаях те кто просто сказал на зону, если выяснится.

Оффлайн Крысолов

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #119 : 11 Август, 2010, 07:11:37 am »
Не знаю вроде парни там возятся интервью дают и тд., книги большими тиражами, журналы, говорят что за ними миллионы, однако списки не разглашают, так что тут знак вопроса встаёт и можно только фантазировать, приобрёл или нет.

А это всегда так, чем безумней идея тем больше тираж у книг... А говорить вообще можно все, что угодно! Я тоже могу придумать религию и сказать, что ее исповедуют миллионы, просто боятся в этом признаться  :lol:
Господь, спаси моё дитя!