Автор Тема: Доказательства не существования библейского бога!  (Прочитано 55849 раз)

Оффлайн Сатанист

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #100 : 11 Август, 2010, 06:24:59 am »

С Ницше я полностью согласен! Но при чем здесь Люцифер? Мифы никто не портил, кто их читал тот сам все знает.

А вы историю церкви изучали, как язычников и их мифы жгли? :lol:
Скорее второй аргумент более действенен.
"не дать назвать всё земное пагубным, плохим."
Как символ всего земного выступает Сатана.
Церковь постоянно издевалась над всем земным, религиозные люди всю жизнь проводили в плену фантазий..
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Сатанист »
"Паразитизм,как единственная практика церкви,высасывающая всю кровь, всю любовь,всю надежду на жизнь своим идеалом бледной немочи и «святости»; потустороннее как воля к отрицанию всякой реальности"

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #101 : 11 Август, 2010, 06:25:51 am »
Цитата: "Крысолов"
Цитата: "Antediluvian"
Цитата: "Крысолов"
Ну раз уж выбрали сатану как символ, значит что-то под этим предпологали. Все-таки как не крути, а любой символ смысловой нагрузкой обладает...
Дык вот утвверждают, что они туда эту смысловую нагрузку сами и нагрузили - ноухау, блин.  :D

Ну утверждать то можно что угодно. Но факт остается фактом. Просто взяли старый как весь христианский мир символ и грубо его, как бы это помягче, позаимствовали. А цель одна: выпендреж! Вот типо, гляньте, какие мы сатанисты!
Так и я ж про то - дешёвый эпатаж. Детский сад какой-то.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #102 : 11 Август, 2010, 06:30:57 am »
Цитата: "Сатанист"
Цитата: "vostok"
Если Вы, Сатанист, исповедуете правила, согласно которым, человек, "заказавший" убийство близкого мне человека, по закону не должен подлежать наказанию, то Вы автоматом становитесь моим врагом.
А что значит заказавший в кавычках? Человек должен отвечать за свои действия и не должен быть застрахован и получать поощрение за собственную глупость.

Любой человек пожелавший смерти близкому мне человеку - мой враг. А, если дело дошло и до настоящего убийства, то человек, подговоривший убийцу, должен нести суровое наказнание. Я, как член общества, требую этого. И еще я буду требовать, чтобы закрывали, преследовали те организации, которые призывают к амнистии таких людей.
Я думаю, что Вы измените свое мнение, если попадете в такую ситуацию сами....
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vostok »

Оффлайн Сатанист

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #103 : 11 Август, 2010, 06:31:33 am »
Ну а с точки зрения атеиста нет никаких богов - ни мирных, ни воинственных. Зачем атеисту использовать теистический символизм?
Почему теистический?
Если мистер пропер символ какого-то там средства, это значит что авторы намекают на его существование?

Да можно-то оно можно, вот только на хрен нужно?
Противопоставление церкви с её идеалами немощи и отрицания окружающей действительности.
Да мы как бы не то чтобы против - мы просто не за. Не считаем это целесообразным - все эти плевки и прочие обезьяньи ужимки.

А вот некоторые против, к секантам и религиозным фанатикам меня причисляют.
"Паразитизм,как единственная практика церкви,высасывающая всю кровь, всю любовь,всю надежду на жизнь своим идеалом бледной немочи и «святости»; потустороннее как воля к отрицанию всякой реальности"

Оффлайн Крысолов

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #104 : 11 Август, 2010, 06:33:48 am »

С Ницше я полностью согласен! Но при чем здесь Люцифер? Мифы никто не портил, кто их читал тот сам все знает.
А вы историю церкви изучали, как язычников и их мифы жгли? :lol:
Скорее второй аргумент более действенен.
"не дать назвать всё земное пагубным, плохим."
Как символ всего земного выступает Сатана.
Церковь постоянно издевалась над всем земным, религиозные люди всю жизнь проводили в плену фантазий..

Изучали
Почему именно сатана - символ всего земного? Почему надо постоянно обращаться к христианству? Надо отказываться от всего, что с ним связано, а вы постоянно подогреваете к нему интерес...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Крысолов »
Кто там в плаще явился пёстром,
Сверля прохожих взглядом острым,
На чёрной дудочке свистя?..
Господь, спаси моё дитя!

Оффлайн Сатанист

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #105 : 11 Август, 2010, 06:34:04 am »
Любой человек пожелавший смерти близкому мне человеку - мой враг.
Аналогично.
А, если дело дошло и до настоящего убийства, то человек, подговоривший убийцу, должен нести суровое наказнание. Я, как член общества, требую этого. И еще я буду требовать, чтобы закрывали, преследовали те организации, которые призывают к амнистии таких людей.
Я думаю, что Вы измените свое мнение, если попадете в такую ситуацию сами....

Если человек просто говорил, а другой послушал, сажать за просто разговор не правильно, если же кто-то способствовал ДЕЙСТВИЕМ это конечно заслуживает наказания. Нужно быть самостоятельными а не искать козлов отпущения которые просто желали только сами ничё делать не стали.

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #106 : 11 Август, 2010, 06:38:48 am »
Цитата: "vostok"
Продолжить или сами поймете, какой пример я могу привести? И Вы, как гражданин этого общества, не будете требовать наказания для инициатора преступления?
Если моего родственника какой-нить чел просто попросит убить человека и она просто его убьёт это её вина! Я знаю что такого не случится, так как мои родственники отвечают за себя и свои действия.

Вообще-то, я имел ввиду другое: кого-то из близких Вам людей убьют. Вы не потребуете наказания для того, кто "вежливо попросил" убить? - Так он найдет еще кого-нить и попросит его убить уже другого близкого Вам человека.... Потом еще и еще, пока очередь не дойдет и до Вас..... - Что делать то будете? Смиренно примите смерть?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vostok »

Оффлайн Сатанист

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #107 : 11 Август, 2010, 06:39:39 am »
Изучали
Почему именно сатана - символ всего земного? Почему надо постоянно обращаться к христианству? Надо отказываться от всего, что с ним связано, а вы постоянно подогреваете к нему интерес...

А потому-что в христианстве всё земное названно плохим грешным и тд и сатана выступает эдаким символом этого земного, только "присыпанный" лживостью и тд чересчур "пересолили" :) .

Отказ и выражен в том что мы воздвигаем противоположность, всё земное, разум, здравый смысл и тд.
Атеисты всех мастей тоже "подогревают интерес" вы понимаете о чём я? Борьба уже подогревает интерес к тому с чем воюют!

Оффлайн Сатанист

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #108 : 11 Август, 2010, 06:41:23 am »
Вообще-то, я имел ввиду другое: кого-то из близких Вам людей убьют. Вы не потребуете наказания для того, кто "вежливо попросил" убить? - Так он найдет еще кого-нить и попросит его убить уже другого близкого Вам человека.... Потом еще и еще, пока очередь не дойдет и до Вас..... - Что делать то будете? Смиренно примите смерть?

А вы уверены что найдутся убийцы которые убьют если их вежливо попросят!? Если человек способствует киллеру, снабжает его чем либо, то это другое дело! За это в тюрьму!

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #109 : 11 Август, 2010, 06:46:44 am »
Почему теистический?
Потому что возник в теистическом мировоззрении - как имя какого-то там то ли божка, то ли ангела. А тут уж извините - кто раньше встал, того и тапки.

Противопоставление церкви с её идеалами немощи и отрицания окружающей действительности.

Ну и на кой чёрт тут сдался сатана? Как справедливо отмечает Крысолов, вместо того, чтобы просто отказаться от христианства, Вы таскаетесь с ним, как дурак с писаной торбой. Ну или как Заратустра у Ницше с трупом канатоходца.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »