...поэтому мозг - это мозг, а не никакая не нейросеть. Уникальное образование, для которого ни одна существующая модель не подходит.
Вот-вот. О чем я и писал ранее, приводя в обоснование исследования доктора биологических наук, проф., ученого по морфологии и эволюции мозга Савельева.
Так нет же, - закидали шапками. То подавай им разум из камня (пусть даже процессора фирмы Intel), то сознание давай переноси в новое тело (например, жесткий диск). Одним словом, мифов технологии, идеалистических вывертов мысли даже у наших форумных атеистов хоть отбавляй. Печально.
Видимо, следует сделать вывод, что атеизм большинства наших читателей и участников не основан на четкой и ясной материалистической философии, значит, он безоснователен. Утверждать, что я - атеист, потому что физика бога не знает или в химии нет подтверждения процессу превращения воды в вино, убедительно не получится. Любой теолог, богослов, может быть, и с трудом, но приведет ряд примеров, которые поставят в тупик такого "ученого дикаря".
Чем хороша философия? Ее знание позволяет четко и ясно (по-декартовски) осмысливать и понимать новые явления, новые связи, новые открытия. Здесь философия выступает как некая методология мышления. Ярчайший образец этого - работа В.И. Ульянова (Ленина) "Материализм и эмпириокритицизм". Помню, как на одном из семинарах по философии, доктор философии, проф. выразил удивление: юрист, а надо же, почти гениальную работу написал. Я не поверил. Потом почитал, посмотрел, и, черт возьми, да Ленин прав. Он смог философски объяснить то, чего не могли объяснить другие - новые явления в науке, кризис в физике. А напомню, этот кризис привел к усилению идеализма в среди ученых и философов.