Пардон в следующем. Информация существует только при наличии субъекта. При его отсутствии существуют только физ взаимодействия, именуемые носителями информации. Поэтому я и спрашиваю у Вас, как в системе параллельно-последовательных взаимодействий появляется нечто субъективное?
Отсылать меня к трудам не нужно. Если процесс ясен, то он может и должен быть изложен ясно и кратко.
Я вас не к трудам отсылал ни к каким; а к тому что тут уже было сказано по вашим вопросам.
А то в этой теме ряд постоянных повторений, как будто ее не читают.
Насчет "ясно и кратко" - тоже ерунда. Изложите ОТО или теорему Гейзенберга для детского сада. Изложение пропорционально сложности излагаемого.
А главным образом отсылал - к тому, что нужно выяснить. Выяснить исследованиями нейросетей головного мозга и их моделированием. :>>>
А до тех пор - процесс не ясен. Что-то еще ? :>Это в этой теме - главное. Это и следовало бы обсуждать. На научных исследованиях и моделированиях базируясь.
А что в процессе уже ясно - выше говорилось.
Ну, к примеру так: любое физ взаимодействие несёт в своём процессе частичку субъективности.
Определённая организация взаимодействий создаёт субъекта. 
Вторая фраза - ога, верно, конечно; :>>> Но таки - определенное взаимодействие создает все что угодно. :> Определенное для этого "что угодно". :>
Первая фраза - софистическая демагогия. Потенциал и возможность не означает никаких частичек.
Не несет в себе мертвая материя - "частичек живой".
Не несет неразумная материя - "частичек разумной".
Это софизмы какие-то. :>
Вы хотите развивать эту тему, об эволюции информации ? Лемовская эволюция кода ?
Развивайте, но на каких-то фактах... Примерах. :>
А не софизмах.
Что я точно могу сказать об информации - это что это есть :
Материальное действие между материальными объектами. Взаимодейcтвие. Конечно, не любое.
И что она - существует. :>>
Или эволюционирующей ее формой. Этакая мета-эволюция. :>
Может быть, скажем честно, что "я" не существует, существование "я"-это заблуждение и иллюзия? 
С какой стати ? Оно существует как интерпретация и отражение в нейросетях - как смысл; оно существует и как механизм этого всего - как инфо-нейросетевая работа.
Это не то, что я называю "иллюзией"... :>