Обещаю и даже торжественно клянусь немедленно усвоить все до одной мысли, которые обнаружу у своих оппонентов. Но пока все их "мысли"(шки) оказываются либо банальностями, либо АШЫПКАМИ!!! :lol:
Ну да, конечно. Значит, никаких мыслей у всех Ваших оппонентов, на Ваш незамутненный взгляд, нет и не было. Спасибо.
Господа, а зачем мы тогда с ним спорим? Он здесь, наверняка, только для самоутверждения. Извините меня, но я вновь повторю: болтун Вы, и ничего больше.
Подумайте над смыслом выражения...
Нет, это Вы хорошенько подумайте! Потому что вновь морозите чушь (надеюсь, Вы не обидитесь, т.к. я не о Вас говорю, а о Ваших словах). Высокоорганизованная материя - это мозг, нервная система, а не сложно организованные
атомы! Атомы, молекулы, и пр. - абсолютно здесь ни при чем, не к делу. Эта редукция - ошибка логики мышления, Вашего мышления. Вы "Я", сознание определяете как совокупность сложно организованных атомов, а это чушь. "Я", сознание - это продукты жизнедеятельности нервных клеток в высшей своей форме - головного мозга. Атомы здесь имеют третьестепенное значение. Атомы не порождают, и не являются причиной появления сознания, "Я", здесь нет связи, а Вы ее постулируете своим определением. Это неряшливое мышление.
Насчет 5 класса и философии Пифагора, то прошу ответить мне здесь. А знаете, мне не нужен Ваш ответ, потому что ясно, что в 5 классе не изучают не только Пифагора, не изучают философию, но и не изучают даже обществознание. Школьник из 5 класса - это ребенок, который только вчера пришел из начальной школы, он еще и писать-то грамотно не умеет, а абстрактное мышление для него нехарактерно (из педагогики известно, что абстрактное мышление начинает формироваться к 10-11 классу. Я, конечно, могу допустить, что Вас оставляли каждый год в 5 классе до 16-17 лет, но принять это допущение не могу

).
Так что кончайте писать ерунду. Философию Пифагора Вы в 5 классе не изучали, т.к. не могли изучать (по двум причинам: слабость психического развития, в частности интеллекта в данном возрасте и отсутствие в образовательной программе соответствующего предмета). Философию Пифагора с трудом постигают студенты вузов, - это да. Сознание, "Я" и атомы никак не связаны в данном рассуждении. Вы ошиблись два раза.