Фуясее!!! Был во времена Сталина палач Вышинский. Он придумал судить людей за их вымышленные преступления в ПРОШЛОМ. Вы его лихо переплюнули, придумав судить людей за вымышленные преступления в БУДУЩЕМ. (Сталин и Вышинский нервно курят в сторонке.)
Честно говоря, не знаю даже как Вам прилично объяснить

Ладно,я имел в виду только себя. Так, яснее? Ваш стиль, Ваша позиция, Ваши идея понятны. Дальнейший спор мог привести к тому, что я назвал бы Вашу позицию ошибочной, неверной, глупой. А там и до критики личности не далеко

Сознание есть ФУНКЦИЯ материи - это Ленинский материализм. Сознание ("Я") есть тело, материя - это ВУЛЬГАРНЫЙ материализм, который Ленин обматерил в своем ПСС.
Теперь вы сказали, что Ленинский материализм есть ВУЛЬГАРНЫЙ материализм. Выходит зря он его материл. :lol:
Опять двадцать пять! Я же терпеливо Вам объяснял, что определение "Я есть тело" есть редукция от определения "Я есть функция тела". Функция тела принадлежит телу, и в общем смысле, редуцируя, можно сказать, что Я есть тело, то есть Я есть форма материи. Кстати, нет никакого "ленинского" материализма. Есть материализм диалектический, который разделял Ленин. Я не буду писать, что это досадная ошибка в определении понятий

Почему шесть? Надоело просто! Почему НЕ две? Был бы ПЛАГИАТ, две уже было у кого-то. :lol:
Ясно. Я об этом и писал.
Согласен, мое деление СУБЪЕКТИВНО! Но правила деления НЕ НАРУШЕНЫ!!! Теперь можно добавить еще несколько вариантов, будет уже 20 а не 6, можно выбросить пару, останется четыре... Где противоречие, где нарушение правил деления?
Еще раз. Я не говорил, что Вы нарушили правила деления, я говорил об искусственности Вашего деления. К Вашей чести, Вы согласились. Вопрос исчерпан. Необходимо объективно подходить к делению рода на виды, то есть выделять те виды, которые реально существуют, исключают друг друга, последовательно следуют друг за другом.
НЕ правильно! Кроме "вещества и поля (это была материя) есть СОЗНАНИЕ!
Стоп! Значит. Вы сейчас и при всех
постулируете, что сознание есть
третий вид материи? Вещество, поле и сознание - три вида материи? Так? Если так, то потрудитесь раскрыть
генезис сознания,
природу сознания,
закономерности существования и функционирования сознания. Можете, по аналогии с веществом и полем. Прошу к барьеру. Это будет философско-научное открытие, и попы заинтересуются: сознание - третья сущность наряду с веществом и полем! Уверен, что Вы нам все расскажите. Вы же так дерзко решаете что верно, а что неверно. Возможно, Вы даже не человек, ведь только человеку свойственно заблуждаться
Ленин говорил! Он сказал, что идеальное есть ФУНКЦИЯ материального. А ПОЛЕ это никакая не ФУНКЦИЯ материи, а просто одна из двух ФОРМ материи.
А Вы готовы это философски обосновать? Вы снова путаете, на мой взгляд, философский уровень познания и частнонаучный. Смешалось все: кони, люди... .
Неправильно! Изменилось не понятие материи, а понятие РЕАЛЬНОСТЬ.Теперь реальность включает в себя материальное и идеальное.
С этим "неправильно" обращайтесь по правильному адресу: к философскому словарю и учебникам по философии профессоров Панина, Алексеева, Радугина, Спиркина. С ними и спорьте.
Я пытаюсь вернуть вас к ОБЩЕПРИНЯТЫМ терминам материализма. И все это для того, чтобы начать критиковать МАТЕРИАЛИЗМ, а не ваше ЕРЕТИЧЕСКОЕ отступление от него.
Однако

Вы - это кто? Я снова прошу ссылки на Ваши учебники и монографии, статьи. Вот месяц назад смотрел новую редакцию учебника по философии МГУ им. Ломоносова под ред. Панина и Алексеева, недели две назад новый учебник профессора Спиркина. Впечатления не из приятных, однако понятия материализма в них прописаны явно в соответствии с философской традицией. Так что это еще надо разобраться кто из нас (Я или Вы) городит чепуху. Как говорится, я стою на плечах гигантов, а Вы?
Договорились! Когда я начну критиковать фабриканта и капиталиста Ф. Энгельса, вы в этом никак учавствовать НЕ БУДЕТЕ! :lol:
Без проблем. Я уже не хочу участвовать в этом споре.
Кстати, Вы так и не сказали, что насчет изучения философии Пифагора в 5 классе общеобразовательной школы? Где Вы ее изучали в 5 классе, на каком уроке? На каком материале?