Если эту ВАШУ "РЕДУКЦИЮ" совершить, то диамат превратится в ВУЛЬГАРНЫЙ материализм. Но диамат эту вашу редукцию НЕ ДЕЛАЕТ, диамат ее КРИТИКУЕТ.
Димат здесь ни причем, я пишу о понимании сущности материализма.
Более того, нет ничего вульгарного в утверждении: "Я есть тело". Напоминаю, что вульгарные материалисты утверждают, что мысль выделяется мозгом по аналогии выделения желчи печенью. Здесь "Я" - вещественный продукт конкретных органов организма. В выражении "Я есть тело" определяется мысль о том, что "Я" не существует без тела, является продуктом жизнедеятельности тела в общем (философском) смысле. Наши ощущения, чувства, мысли, идеи, образы, сны, а в целом рациональная и иррациональное части нашего сознания, а также генетически предопределенные качества, жизненный опыт, профессиональный опыт, а в целом социализация, - все это связано с телом, без тела не существует, Я приобретает социальные качества через тело, посредством тела.
В утверждении "Я" есть тело" нет ничего вульгарного и ошибочного. А вот если бы я утверждал, что Я есть тело потому что, Я - это вещественный продукт мозга, так сказать, неизвестное вещество, которое (буквально читать) выделяют органы организма как пот, - это вульгарный материализм.
Материалисты считают, что как материя, так и сознание СУЩЕСТВУЮТ, но сознание это НЕ материя.
И как данное утверждение согласуется с такимм принципами материализма: мир един в своей материальности? Словами Ленина: в мире нет ничего, кроме вечно движущееся материи? Материалисты считают, что материя - это объективная реальность, данная нам в ощущении...отображаемая...нашим сознанием (гносеологическое определение); материя - это субстанция, то есть сущность, которая заключает в себе свое существование, природа которой может быть представляема не иначе, как существующая. Эта сущность существует чрез свои атрибуты и модусы, в тоже время субстанция не причина и не основа этих атрибутов и модсусов, - она просто существует посредством их. В мире нет ничего, кроме материи. Сознание - это материя, а материя вступает здесь как "одухотворенная материя". Сознание связано с материей актуально, потенциально и диспозиционно.
Я пишу о диалектико-субстанциональном материализме. Это новый этап в развитии философии материализма. Об этом подробнее, спорят и пишут на философском факультете МГУ. Идите, поспрашиваете.
Также, я предлагаю, четче разграничивать понятия: реальность, материя, сознание, идеальное.