Автор Тема:  (Прочитано 33361 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Взгляд Дракона

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 030
  • Репутация: +2/-0
(Нет темы)
« Ответ #70 : 05 Август, 2010, 07:38:56 am »
Цитата: "Antediluvian"
Цитата: "Малыш"
Опять сказки о социализме пошли. Не обеспечивал социализм в СССР потребностей населения, потому и развалился.
Да развалили его как раз лучшие друзья либерастов во главе с Горбачёвым. Именно тогда прилавки опустели.
И именно тогда советское телевидение окончательно превратилось в трехканальное УГ?
Цитировать
Но даже в конце 80-х люди питались не в пример лучше, чем сейчас. Сопоставьте зарплаты и цены,
с дефицитом?
Цитировать
 пошерстите по статистике и выясните, например, что в конце 80-х гражданин СССР в среднем съедал 40 - 45 кг мяса в год, а сейчас - только 30 (половина - импортное).
Т.е сейчас все резко  стали вегетарианцами и поэтому покупают сотовые телефоны и спутниковые тарелки вместо мяса?

Цитировать
Наконец, сравните показатели здоровья детей тогда и сейчас или хотя бы рост и вес. Почему сейчас так много тщедушных молодых людей? Неужели от качественного питания?
и действительно, куда пропали гопнутые  качки из подворотен "дай закурить"? Вокруг только одни тщедушные очкарики с айфонами и пивом...

Цитировать
Цитировать
А при капитализме - да, прибыль. Но прибыль бывает только там, где есть спрос. Если что-то продают, значит, это людям надо. Если не надо это людям - капиталист раззорился.
А вот это - сказки. Торговля героином приносит прибыль? А откуда берётся спрос на героин? По идее людям это не надо, а наркоторговцы что-то всё не разоряются.
Потому что его покупателей богатых водка уже не устраивает. Как и лотереи - им казино подавай.

Цитировать
Я, конечно, утрировал, но мысль, надеюсь, понятна? Задача продавца - впарить что-то покупателю независимо от того, надо это покупателю или нет.
Сейчас как раз кондиционеры с вентиляторами "впаривают". =)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Взгляд Дракона »
“Socialism is a philosophy of failure, the creed of ignorance, and the gospel of envy, its inherent virtue is the equal sharing of misery.”  Winston Churchill

Оффлайн Алекс-сан

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 79
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #71 : 05 Август, 2010, 08:11:25 am »
Цитата: "Antediluvian"
Но даже в конце 80-х люди питались не в пример лучше, чем сейчас.
Да-да... При Советах я лично жрал черную икру... А сейчас вынужден перейти на красную. Гно этот ваш капитализьмь



Цитата: "Взгляд Дракона"
Есть разные способы делать там карьеру ( вспоминая про  погоревших в этом году на шпионаже "барби герлз" )
Критика начальства госслужащими --  запрещена.
мафия платит шестеркам  не больше...
В основн ом такие зарплаты главбухам в коммерческих фирмах платят за молчание, мат-ответственность и проф. риск загреметь в тюрьму, не утянув туда своего нанимателя. А родственные и дружеские связи дают доп. гарантии.

Цитата: "Vivekkk"
Хы, так я не о вчерашних выпускниках пишу :) 15-20 лет в ФСБ или МВД? Ерунда. У меня близкие знакомые, коллеги работают в ФСБ, в МВД. Так что не надо про 15-20 лет "беготни". Вот мой знакомый: капитан ФСБ, 30 лет, зарплата ... (секрет, но выше средней по России), заместитель начальника тылового снабжения МВД по области, зарплата ... (выше чем средняя по России, выше, чем у капитана ФСБ), 39 лет; следователь по особо важным делам, зарплата... (высокая), 31 год, мировой судья, зарплата ... (выше и выше), 37 лет, федеральный судья, 43 года, зарплата ... (Вы поняли). Да и я сейчас, имея образования, стаж по юридической профессии могу подать документы на замещение вакантной должности судьи, и могу быть судьей, получая ... (выше и намного выше). И не надо мне бегать 15-20 лет, только 5 лет стажа где-нибудь юристом в какой-нибудь конторе.

А я и пишу не о бюджете, а о частной фармацевтической фирме. А бегать по Москве придется и очень много: резюме отправлять, собеседования проходить. В бизнесе зарплаты на порядок выше, хотя гарантий ее получения меньше :) А конкуренция,  да. Я не пишу о "папиных сыночках", которые протерли штаны в каком-нибудь универе, затем сразу сели на место начальника в каком-то банке. Я пишу о людях, которые не вчера получили образование, имеют большой стаж работы по специальности, зарекомендовали себя отличными специалистами.



Взгляд Дракона  & Vivekkk
Эээ.... Да я вижу вы не в теме. Чего спорим то, не зная работы изнутри?  Ссылаться на неких знакомых?  Нехорошо... Очень нехорошо. Грош цена вашим доказательствам  :wink:
Я же побывал и там и там, и моё мнение - железобетон  
Всё что я сказал - так оно и есть. И никаких отсидок штанов и платежей за молчание.
На госслужбе пашут, в бизьнесь берут родственников. Так было и так будет  :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Алекс-сан »

Оффлайн Antediluvian

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 10 976
  • Репутация: +2/-8
(Нет темы)
« Ответ #72 : 05 Август, 2010, 08:44:34 am »
Цитата: "Алекс-сан"
Цитата: "Antediluvian"
Но даже в конце 80-х люди питались не в пример лучше, чем сейчас.
Да-да... При Советах я лично жрал черную икру... А сейчас вынужден перейти на красную.
ИЧСХ, я тоже.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн farmazon

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 4 396
  • Репутация: +1/-0
(Нет темы)
« Ответ #73 : 05 Август, 2010, 08:53:23 am »
Цитата: "Antediluvian"
Цитата: "Малыш"
***
Внимательно слушаю Ваш рассказ про исключительно полезную и эффективную работу в РФ
попом

Цитата: "Взгляд Дракона"
Т.е сейчас все резко  стали вегетарианцами и поэтому покупают сотовые телефоны и спутниковые тарелки вместо мяса?

« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Antediluvian

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 10 976
  • Репутация: +2/-8
(Нет темы)
« Ответ #74 : 05 Август, 2010, 10:06:56 am »
Цитата: "farmazon"
Цитата: "Antediluvian"
Цитата: "Малыш"
***
Внимательно слушаю Ваш рассказ про исключительно полезную и эффективную работу в РФ
попом
Ну, если эффективность работы попов оценивать по наплыву душ на тот свет, то действительно, полный порядок. Наплыв за последние 20 лет резко возрос.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Мэтто Ризон

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 378
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #75 : 05 Август, 2010, 15:58:12 pm »
Цитата: "Vivekkk"
Давно, это так. Что за идеалистические взгляды?

А такие Vivekkk, которые Вы сейчас высказываете, опираясь на разные сообщения, не относясь к ним критически.
Цитировать
Так "часы" - это как раз наследие СССР. От "часов" и пытаются уйти, как от "палочной" системы в МВД.
Кто это пытается уйти!? Факты? Я, например, видел новую методику расчета зарплаты учителей общеобразовательных школ, на которую, кстати, сейчас переходят все школы России и в ней черным по белому фигурируют все те же самые часы! Сначала подсчитывается стоимость одного часа, а затем она умножается на общее количество часов.
Цитировать
Давайте без грубостей. Не Вам судить об умственном развитии учеников, и тем более, о моей компетенции как учителя истории. Не знаю, кто и что там доказал, но есть ясные данные о том, что не обнаружено сколько-нибудь заметной связи между количеством детей в классе и качеством обучения. Доклад консалтинговой компании McKinsey&Company (www.mckinsey.com/locations/moscow/index.aspx). Об этом говорит доктор педагогических наук, профессор Академии повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования Константин Михайлович Ушаков (www.obr.direktor.ru) в журнале руководителя управления образованием (II полугодие 2008 год, стр. 5-11).
Не хотел Вас обидеть, но очень странно, что Вы доказываете то, чего просто нет в природе. Прежде всего хочу обратить Ваше внимание на то, что сейчас в образовании делается упор на личностно-ориентированное обучение. Самыми распространенными сегодня в России являются системы Занкова и Эльконина-Давыдова. Но даже, если рассматривать устаревшую классическую систему обучения, то и здесь мы видим непосредственную связь качества обучения с количеством учеников, приходящихся на одного учителя. Приведу простой расчет.
Итак, имеем урок длительностью 40 мин. Если в классе 30 учеников, то одному Вы можете уделить только 1,3 мин. Что можно сделать за это время!? Если Вы, допустим, хотите проверить как Ваши ученики усвоили предыдущий материал, то Вы просто физически не сможете этого сделать (я имею ввиду индивидуальную беседу). Если, допустим, Вы даете новый материал и у ребят возникают вопросы, то Вы тоже не сможете дополнительно объяснить им трудные места.
Теперь возьмем класс из 8 учеников. На каждого ученика будет приходиться 5 мин Вашего времени. За это время можно провести с каждым учащимся индивидуальный тест, да еще и побеседовать.
Если учеников будет еще меньше, Вы сможете уделить каждому еще больше времени и дать больше знаний! Идеальным был бы вариант: один учитель – один ученик.
Цитировать
Смотрел я эти журналы. Есть отдельные сайты, которые предлагают размещать эти журналы. Однако смысл такой: каждая школа должна иметь свой сайт, на котором будет разрабатываться данный журнал успеваемости. Юристы уже должны были разработать административный регламент по оказанию данной услуги. Проблема в том, что не в каждой школе есть выход в интернет (хотя в большинстве он есть), не в каждой школе есть специалист, имеющий высшее образование по разработке программ, системного администрирования и пр. В школах мало платят. Обычные учителя информатики - это хорошее подспорье, но не мастера. Таким образом, классный журнал пока еще остается.

Вы путаете электронные журналы с чем-то другим. Электронные журналы создаются не на школьных сайтах, а на сайтах департаментов образования городов и регионов. Как будет школа пересылать данные на этот сайт никого в администрации не волнует, поэтому многие учителя под давлением директоров работают дома. Обычный классный журнал никуда не делся, поэтому классные руководители делают двойную работу, за которую им, в принципе, никто не обязан платить и порой не платит!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Мэтто Ризон »

Оффлайн Antediluvian

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 10 976
  • Репутация: +2/-8
(Нет темы)
« Ответ #76 : 05 Август, 2010, 16:45:19 pm »
Цитата: "Мэтто Ризон"
Идеальным был бы вариант: один учитель – один ученик.

Ну, не совсем так. Скажем, пара-тройка учеников. Им тоже надо ориентироваться на сверстников, это хорошая мотивация.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Онлайн Vivekkk

  • Администратор
  • Почётный Афтар
  • *********
  • Сообщений: 8 913
  • Репутация: +17/-1
(Нет темы)
« Ответ #77 : 05 Август, 2010, 21:20:25 pm »
Цитата: "Мэтто Ризон"
Кто это пытается уйти!? Факты? Я, например, видел новую методику расчета зарплаты учителей общеобразовательных школ, на которую, кстати, сейчас переходят все школы России и в ней черным по белому фигурируют все те же самые часы! Сначала подсчитывается стоимость одного часа, а затем она умножается на общее количество часов.
А Вы лучше посмотрели бы Новые положения об оплате труда. В чем суть новой методики? Появление профессиональных квалификационных групп для каждой из которой предусмотрен оклад. Вот: приказ Минздравсоцразвития РФ от 05 мая 2008 года № 216-н. Прочтите документ. Например, выделяют четыре ПКГ: должности работников учебно-вспомогательного персонала первого уровня, должности работников учебно-вспомогательного персонала второго уровня, должности педагогических работников, должности руководителей структурных подразделений. Оклады устанавливаются с учетом требований к профессиональной подготовке и уровню квалификации. Выделяют также квалификационные разряды, которые также "сидят" на окладе. Особое внимание при НСОТ уделяют стимулирующим выплатам: повышающим коэффициентам, премиям и пр. Я не говорю уже о гарантированных законом компенсирующих выплатах.  Учитель может получить повышающий коэффициент (оклад умножается на этот коэффициент) по итогам работы, проверки письменных работ, заведование кабинетом, классное руководство, за руководство методическим кабинетом и пр. Вот в чем суть НСОТ, а не в часах. Вот Вы покажите мне конкретные ссылки и конкретные документы, а я посмотрю. Потому что то, о чем Вы говорите не относится к нововведениям НСОТ. Часы есть везде, они используются для начисления средней зарплаты, и не только в школах.
Цитата: "Мэтто Ризон"
Не хотел Вас обидеть, но очень странно, что Вы доказываете то, чего просто нет в природе.
Как же нет? Вот Вам исследование, которое проводилось 35 лет, вот Вам мнение ведущего института повышения квалификации работников образования, вот Вам мнение педагога, работавшего в школе.
Цитата: "Мэтто Ризон"
Приведу простой расчет.
Ваши расчеты интересны, но оторваны от практики. Я Вам снова повторяю, что качество урока, знаний не зависит от количества детей. Оно зависит от учителя, от методических пособий, от эффективности обучения вне урока, например, при выполнении домашних заданий.

Личностно-ориентированное обучение? Да оно уже лет десять вводится. Факт в том, что дети изначально разнятся по своим умственным способностям, - от природы. В СССР решали проблему просто: делили классы на "буквы" сразу после окончания начальной школы. В "А" класс попадали дети с высокой успеваемостью, в "Б" с менее высокой и пр. Я сам это прекрасно помню: я попал в "А" класс, а мой товарищ в "Б" из-за менее высокой успеваемости. В 90-е все перемешалось, излишний гуманизм и демократизм все испортил: дураков перемешали с умными, и, естественно, общий уровень успеваемости снизился: дураки ненавидели умных, били их, заставляли на себя работать, приобщали к сигаретам, пиву, а то и "блатному" миру. 90-е - это расцвет уголовной "романтики". Сегодня это пытаются преодолеть. Вот и весь смысл личностно-ориентированного обучения. А Вы что думали? Что учитель будет с каждым ребенком сидеть, анализировать его личность? Вот это и есть идеализм. По большому счету, учитель - это наемный работник, который, как и многие из нас, продает свои "мозги" конкретному учреждению. Судьба детей - это забота родителей.
Цитата: "Мэтто Ризон"
Итак, имеем урок длительностью 40 мин. Если в классе 30 учеников, то одному Вы можете уделить только 1,3 мин. Что можно сделать за это время!?
Глупости. Вы, видимо, не совсем ясно представляете себе методику преподавания предмета и работу учителя. То, о чем Вы сейчас написали является редкостью: учитель редко работает на уроке только с одним учеником. Даже индивидуальный опрос - это один из методов работы, который не часто применяется. Больше используют фронтальные опросы. Тем более, урок должен быть построен так, чтобы охватить всех учеников. И на протяжении 50-ти лет педагогам это прекрасно удается. Есть методики и устного опроса, изложения материала, повторения, письменной работы, работы с учебником, с работы со схемой (предметно-наглядный метод), с понятиями и т.д. Извините, но Вы просто многого не знаете в педагогике как науке, а выше постом уже заявляете о "нулях-учителях" и пр. Поспешишь - народ насмешишь.
Цитата: "Мэтто Ризон"
Вы путаете электронные журналы с чем-то другим. Электронные журналы создаются не на школьных сайтах, а на сайтах департаментов образования городов и регионов. Как будет школа пересылать данные на этот сайт никого в администрации не волнует, поэтому многие учителя под давлением директоров работают дома. Обычный классный журнал никуда не делся, поэтому классные руководители делают двойную работу, за которую им, в принципе, никто не обязан платить и порой не платит!
Я ничего не путаю. В рамках Нацпроекта "Образование" развиваются электронные формы учета успеваемости учеников, а не классных журналов. Есть указ Президента, есть документы Минобрнауки РФ и пр. Я лично разработал административный регламент по данной теме. Эти журналы успеваемости должны быть размещены на сайтах школ, а пока их нет, то на официальных сайтах администраций муниципальных районов или департаментов образования субъектов РФ. Однако школа - это главное. Так что не надо мне "заливать".  :evil:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".

Оффлайн Взгляд Дракона

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 030
  • Репутация: +2/-0
(Нет темы)
« Ответ #78 : 06 Август, 2010, 08:50:47 am »
Цитата: "Красный пахарь"
Цитата: "Малыш"
Как сейчас помню, московскую электричку в Ярославле называли "колбасная".
Всё доставали по блату, по знакомству.


И какая это была колбаса, сейчас такую разве что в госдумовском буфете купишь.
А какая вкусная была  черная икра из нефти...
Цитировать

У нас из деревни два раза в месяц в Москву ходил колхозный автобус за дешёвыми продуктами, закупали на всю деревню.
Экономика должна быть экономной?

Цитировать
Дорогие коопторговские лежали на полках свободно.
А сейчас все везде  дешево, даже водка?

Цитировать
Цитировать
Те, кто выезжал за границы СССР даже в соцстраны всегда бывали в шоке от изобилия прилавков, ибо в СССР такого никто не видел. Даже москвичи.


Один товарищ
простой комбайнер?
Цитировать
среди прочего привёз оттуда печенье, мы его ради интереса подожгли, горело как спиртовая таблетка для подогрева завтрака туриста, попробовали наше поджечь, не горит. Тогда мы и подумать не могли, что нас ожидает в будущем, такая же дерьмовая еда,
А советские конфеты с коньяком поджигать не пробовали? =)
Цитировать
потому как ради прибыли капиталист – барыга пойдёт на всё.
Любой советский несун тоже.

Цитировать
Цитировать
Тогда не бомжи пустые бутылки собирали, а пенсионеры. Я прекрасно всё это помню, потому не могу идеализировать социализм. Хоть и капитализм нынешний мне тоже не нравится.

А сейчас на пенсию бабушки частенько живут остальные члены семьи.
Особливо если деда экс-презик Башкирии.
Цитировать
Потому как заработать-то особенно и не где.
Но зато некоторые умудряются даже на деревенский интернет наворовать.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Взгляд Дракона »
“Socialism is a philosophy of failure, the creed of ignorance, and the gospel of envy, its inherent virtue is the equal sharing of misery.”  Winston Churchill

Оффлайн Взгляд Дракона

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 030
  • Репутация: +2/-0
(Нет темы)
« Ответ #79 : 06 Август, 2010, 09:44:05 am »
Цитата: "Antediluvian"
Цитата: "Взгляд Дракона"
Цитата: "Antediluvian"
Цитата: "Малыш"
И опять вопрос к Вам: кто это всё покупает, олигархи?
А что "это всё"? Кто побогаче, естественно, покупает что получше
Серт. продукцию крупных агрофирм аля ножки буша.
Цитировать
, а остальные покупают всякую гадость, т.к. на приличные продукты у них нет денег.
Свое домашнее у бабушек, выращенное столь любимым гринписовцами  традиционным способом, без назойливого вет и санконтроля.
Взгляд, Вы с другой планеты?
Не, я с той же планеты верующих в деда мороза, христа, ленина, вред наркоты и пользу самогона.

Цитировать
Поинтересуйтесь как-нибудь, сколько стоит бройлер с птицефабрики и домашняя курица. Так, для интереса.
Бабки-барыги пойдут на все!

Цитировать
Цитировать
А покупателю не все равно, что покупать, что заставляет и магазины соответствовать.
Это в смысле пиариться.
Это в смысле улучшать ассортимент.

Цитировать
Цитировать
Зато изобилие витрин вполне свидетельствует, да еще как.
Да, можно хоть целый день ходить и облизываться. Ну чем не достижение?
А аренду эти ВДНХ с чего платить будут? Кстати, ваша жена разделяет этот ваш анриконсьюмеризм?

Цитировать
Цитировать
О развивающейся.
Ну и как успехи у развивающейся экономики Индии?
Да так же, как и у китайской -- капитализм строят на аутсорсинге.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Взгляд Дракона »
“Socialism is a philosophy of failure, the creed of ignorance, and the gospel of envy, its inherent virtue is the equal sharing of misery.”  Winston Churchill