А про то, что цены на ГСМ опять подняли жадные хозяева нефтяных компаний в результате картельного сговора ( "олигархи = зло, госкорпорации = добро" ), и что надо бы помочь бедным и несчастным аграриям из разваленных Гайдаром колхозов и совхозов, по телеку талдычат каждую весну уже лет 10. А про "регулируемый рынок" трындеть начали ещё при Черномырдине ( и после наглядных последствий "регуляции рынка" "крепкими хозяйственниками" в 1998 только громче загалдели ) .
Неувязочка получается, дефолт 1997 года для крепких хозяйственников сельхозпроизводства, да и вообще отечественного производителя стал как глоток свежего воздуха.
А, так коммунисты врали, что они все разорились или закрыты иностранцами?
А загалдели они гораздо позже, уже на втором сроке Путина.
Про злой ЮКОС галдели ещё при первом сроке Путина.
Когда цена на ГСМ стала приближаться к европейской, а штатовскую даже обогнала,
Когда вся российская нефть стала контролироваться чиновниками, т.е. регуляторами рыночных цен и укротителями олиграхов.
каково это терпеть при 40 % доле евробюджета направляемой на поддержку евросела.
Сколько ни направь -- сельские ж всё распилят, разворуют и пропьют. Вот и не направляют.
Не дорегулировался, а дорегулировались: покупка простого вентилятора летом, не говоря уж о кондиционере, т.е. в САМЫЙ СЕЗОН, даже в Москве превратилась теперь в серьезную проблему, настолько серьезную, что активировался аж черный рынок этих самых вентиляторов и кондиционеров.
А вот здесь как раз ни кто ничего не регулировал, это товарищ гримасы свободного рынка по-российски. Вижу Вы этого так и не поняли.
Просвещайтесь о гримасах несвободного московского регулирования --
Малых операторов "наружки" сочли угрозой рынкуИли вот ещё чудесное на злобу дня --
"Законная процедура установки кондиционера может занять 6 месяцев" Когда запретили банкротить никому не нужные в смысле продукции градообразующие автовазы ( а то социальный взрыв будет! ), а начали всячески им помогать заградительными пошлинами, запретами на правый руль и прочим, то денежки от выполнявших качественную и нужную работу стали плавно утекать в пикалевы. Ну, а чтобы министры и директора ( "топ-менеджеры" и "олигархи" ) не разбежались по заграницам из нашей заснеженой мадагаскарии ( не в смысле денег, а в смысле нравов ), им зарплату урезать не стали, а наоборот повысили и закрыли глаза на распилы за верность.
Ну вот, а Вы утверждали, что наши власти народа не боятся.:lol:
Западных своих заклятых друзей они боятся, ибо те не простят им бардака на вверенной территории.
А что касается поддержки никому не нужных в смысле продукции автозаводов, посмотрите, как это делают флагман капитализма США.
Американские автозаводы тоже делают херовые машины? Или они просто слишком потратились на соцгарантии, выклянченные профсоюзами и выбитые популистами от политики?
Разница лишь в том, что наши защищают заградительными пошлинами,
Американцы тоже защищали своих автобизнесменов от японских. Потом перестали.
потому как денег не хватает напрямую поддержать (хотя немного всё равно дали),
Распил это святое. А пошлины пилятся на таможне. Поэтому-то у нас пока ещё не рухнуло все полностью: коррупционный саботаж спасает мир от исполнения популистских решений.
а штаты могут себе позволить напечатать денег сколько нужно.
Это любой сегодня может --
http://www.webmoney.ru .