Автор Тема: Критика ТО.  (Прочитано 221407 раз)

Оффлайн Петро

• Оратор форума
Re: Критика ТО.
« Ответ #600 : 19 Ноябрь, 2012, 13:59:00 pm »
Цитата: "ivanov alexei"
А "натянутое многообразие" - это шедевр, даже профессиональные юмористы до такого не додумаются.
профессиональным идиотам математической терминологии не понять.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Guest »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн ivanov alexei

• Афтар
« Ответ #601 : 20 Ноябрь, 2012, 03:18:41 am »
Четыре головы

Но математически пространство может быть скольки угодно мерным. Есть пространство Минковского.

Т.е. вообще пространство есть?  

Четыре головы

Нет в реальности никаких пространств.

Т.е. в реальности пространства нет? Только в голове? Идеализм чистейшей воды. У материалистов материя существует в пространстве и времени. Если пространства нет, то материя существует вне пространства. Ну, тогда и бог существует вне пространства, а материя в его отсутствие пользуется божественным провидением.

Петро

ivanov alexei писал(а):
А "натянутое многообразие" - это шедевр, даже профессиональные юмористы до такого не додумаются.

профессиональным идиотам математической терминологии не понять.

А при чем тут математическая терминология? В материализме такого понятия пространства нет. А вот в идеализме появился новый шедевр. Остается только определить, кто именно натянул такое многообразие, как пространство, на вселенную, и каким способом.

На прямые вопросы, понятные даже ребенку, с таким "натянутым многообразием" ответить трудно. Тем не менее, переведу поставленный ранее вопрос на предложенный язык: существует ли между нашей вселенной и другими вселенными "натянутое многообразие", либо это многообразие натягивается только на вселенные, а между ними ничего нет?

Насколько я понимаю, профессиональные идиоты потому и являются таковыми, что не могут ответить на элементарные вопросы.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #602 : 20 Ноябрь, 2012, 06:06:47 am »
А при чем тут математическая терминология? В материализме такого понятия пространства нет. .
а при том, что такие сложные явления только и можно описывать математическим языком.
В материализме много чего нет. Проще сказать, что там есть- там есть решение основного вопроса философии определенным образом. А более этого там ничего и нет.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #603 : 20 Ноябрь, 2012, 13:47:29 pm »
Т.е. в реальности пространства нет?
В реальности есть материальные объекты.
Только к чему вся эта философия, не понятно. Пространства всё равно бывают разные, евклидовы, псевдоевклидовы, многомерные и т.д. А ваши тупые заявления "пространство всегда трёхмерно" ничего не меняют.

Оффлайн ivanov alexei

• Афтар
« Ответ #604 : 20 Ноябрь, 2012, 19:12:22 pm »
Петро

а при том, что такие сложные явления только и можно описывать математическим языком.

Петя, а философский язык забыл? Как пространство и время относятся к материи, как материя относится к пространству и времени. В движении ли находится материя, а существует ли движущаяся материя в пространстве и времени или нет. Ты же до сих пор не дал ответа на элементарный вопрос: твое многообразие натягивается только на вселенные либо существует и между ними. Вне зависимости от того, как ты это "натянутое многообразие" будешь описывать.

В материализме много чего нет. Проще сказать, что там есть- там есть решение основного вопроса философии определенным образом. А более этого там ничего и нет.

По этому вопросу я уже давал тебе ответ. Надо хотя бы буквы уметь читать. И не забывай (хотя, наверное, и не знал), что с определенных пор материализм стал диалектическим. И вторая, гносеологическая сторона основного вопроса была решена с применением в основном гегелевской диалектики.

Петя, я впервые встречаюсь с "материалистом", который из материалистического мировоззрения хочет выбросить пространство и вопрос о познаваемости мира.

Четыре головы

ivanov alexei писал(а):
Т.е. в реальности пространства нет?

В реальности есть материальные объекты.
Только к чему вся эта философия, не понятно. Пространства всё равно бывают разные, евклидовы, псевдоевклидовы, многомерные и т.д. А ваши тупые заявления "пространство всегда трёхмерно" ничего не меняют.

Философия (любовь к мудрости) к тому, что нехорошо одновременно заявлять два взаимоисключающих утверждения. Типа пространство есть - пространства нет. Сначала определитесь, а потом можно поговорить и о "тупых заявлениях" Энгельса, однажды уделавшего одного профессора из Лейпцига - искателя четвертого измерения.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #605 : 20 Ноябрь, 2012, 20:43:35 pm »
алешенька, ты глуп. ты задаешь глупые и тривиальные вопросы. мне неинтересно на них отвечать.

Оффлайн ivanov alexei

• Афтар
« Ответ #606 : 21 Ноябрь, 2012, 02:26:43 am »
Петро

алешенька, ты глуп. ты задаешь глупые и тривиальные вопросы. мне неинтересно на них отвечать.

Петя, да тебя просто в угол загнали. Тебе ответить нечего. Дело не в глупости вопросов - вопросы нормальные, их и дети поймут. Дело в ответах. Любой ответ еще более покажет твой идеализм.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #607 : 21 Ноябрь, 2012, 05:26:08 am »
Петро

Петя, да тебя просто в угол загнали. Тебе ответить нечего. Дело не в глупости вопросов - вопросы нормальные, их и дети поймут. Дело в ответах. Любой ответ еще более покажет твой идеализм.
спасибо, посмеялсо.
человек, пытающийся загнать бесконечно сложный мир в свои ограниченные представления, притом не владеющий ни адекватным математическим аппаратом, и не имеющий никакого понятия о современной физике, называет меня идеалистом.
пожалуй, только Кичрот моржет сравниться с Алешенькой.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #608 : 21 Ноябрь, 2012, 11:57:36 am »
Философия (любовь к мудрости) к тому, что нехорошо одновременно заявлять два взаимоисключающих утверждения. Типа пространство есть - пространства нет.
Мне ваша философия не интересна.
Пространства бывают разными, не обязательно евклидовы трёхмерные. Я это знаю, дай бох высшую математику хоть на тройки но сдавал в университете.

Оффлайн ivanov alexei

• Афтар
« Ответ #609 : 22 Ноябрь, 2012, 10:24:05 am »
Четыре головы

ivanov alexei писал(а):
Философия (любовь к мудрости) к тому, что нехорошо одновременно заявлять два взаимоисключающих утверждения. Типа пространство есть - пространства нет.
Мне ваша философия не интересна.
Пространства бывают разными, не обязательно евклидовы трёхмерные. Я это знаю, дай бох высшую математику хоть на тройки но сдавал в университете.

Я даже знаю, почему не интересна. Чтобы говорить, что пространства бывают разными, прежде всего надо говорить, что пространства бывают. Это настолько элементарно, что даже троечники должны знать. Вы же показали, что этого не знаете. Исходя из этого можно вполне оценить уровень ваших аргументов.

Петро
спасибо, посмеялсо.
человек, пытающийся загнать бесконечно сложный мир в свои ограниченные представления, притом не владеющий ни адекватным математическим аппаратом, и не имеющий никакого понятия о современной физике, называет меня идеалистом.

Петя, а как я посмеялси, особенно над натянутым на вселенную многообразием,  этим новшеством в современной физике и математике. На такой уровень знаний я не претендую и не собираюсь претендовать. И над "ограниченными представлениями" о мире сейчас посмеюсь. Я признаю бесконечность пространства, безначальность и бесконечность времени (ну, соответственно, и материи). А ты не признаешь реальной бесконечности, т.е как минимум вещаешь о начальности времени. Так чьи представления более ограничены?
И кому требуется бог-творец?