Автор Тема: Критика ТО.  (Прочитано 221517 раз)

Оффлайн Петро

• Оратор форума
Re: Критика ТО.
« Ответ #590 : 18 Ноябрь, 2012, 06:00:58 am »
Цитата: "ivanov alexei"
И я знаю, что у пространства только три измерения.
Анри Пуанкаре и Антон Лоренц смеются над тобой. А Эйнштейн и Минковский смотрят на тебя как на павло.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Guest »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн ivanov alexei

• Афтар
« Ответ #591 : 18 Ноябрь, 2012, 17:07:02 pm »
Петро

ivanov alexei писал(а):
Анри Пуанкаре и Антон Лоренц смеются над тобой. А Эйнштейн и Минковский смотрят на тебя как на павло.

Опять ты, Петя, вместо ответа выдавил из себя только г... . А к компании забыл добавить профессора Цельнера. Меня не интересует, над чем господа идеалисты смеются. Мне интересно только, сколько времени придется ждать, пока ты напряжешь свои личные извилины (если они вообще есть) и сподобишься дать ответ на вполне конкретные поставленные вопросы.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #592 : 18 Ноябрь, 2012, 17:35:13 pm »
Петро

ivanov alexei писал(а):

Опять ты, Петя, вместо ответа выдавил из себя только г... . А к компании забыл добавить профессора Цельнера. Меня не интересует, над чем господа идеалисты смеются.
ну и напрасно. так и будешь ходить с незастегнутой ширинкой.
Мне интересно только, сколько времени придется ждать, пока ты напряжешь свои личные извилины (если они вообще есть) и сподобишься дать ответ на вполне конкретные поставленные вопросы.
 На идиотские вопросы не отвечаю.

ЗЫ вот уже не впервые встречаю такой феномен- человек откровенно отдает приоритет своим неверным представлениям о материальном мире перед наглядными экспериментальными данными, но не стесняется называть себя "материалистом".
клоуны..
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #593 : 18 Ноябрь, 2012, 18:48:27 pm »
Нет в реальности никаких пространств. Это всё математические понятия. Нет ни точек ни прямых в реальности.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #594 : 18 Ноябрь, 2012, 19:31:06 pm »
Цитата: "Четыре головы"
Нет в реальности никаких пространств. Это всё математические понятия. Нет ни точек ни прямых в реальности.
ну надо же как-то называть многообразие, натянутое на наблюдаемую Вселенную..

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #595 : 18 Ноябрь, 2012, 23:36:34 pm »
Ну называют "пространством". Но математически пространство может быть скольки угодно мерным. Есть пространство Минковского.
Я это объяснял Иванову, всё бестолку.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #596 : 19 Ноябрь, 2012, 06:00:39 am »
Цитата: "Четыре головы"
Ну называют "пространством". Но математически пространство может быть скольки угодно мерным. Есть пространство Минковского.
Я это объяснял Иванову, всё бестолку.
Алешеньке бесполезно объяснять, он необучаемый.
Что касается пространства Минковского- да, это математическая модель. Но она придумана не от нехер делать, а чтобы адекватно описать поведение трехмерных объектов, вложенных в четырехмерное многообразие- пространственно-временной континуум.

Оффлайн ivanov alexei

• Афтар
« Ответ #597 : 19 Ноябрь, 2012, 11:00:55 am »
Четыре головы

И двоек нет - не бегают по дороге. Если в реальности нет никаких пространств - то это дальше не только Энгельса, но и Пети. Энгельс: "Именно потому, что бесконечность есть противоречие, она представляет собой бесконечный, без конца развертывающийся во времени и пространстве процесс". Для Энгельса существование трехмерного пространства - факт. И для Пети тоже: "ну надо же как-то называть многообразие, натянутое на наблюдаемую Вселенную.." Правда, у Пети до силь не встречавшееся определение пространства: "многообразие, натянутое на наблюдаемую Вселенную". Видно, действительно какой-то клоун придумал. А вдруг есть до сих пор не наблюдаемые, против которых Петя ничего не имеет. Они как, существуют без "натянутых многообразий"? А между ними что? Это возвращение к вопросу, на который так и не последовало ответа. Что там такого между наблюдаемой вселенной и не наблюдаемыми? Есть чо али нет. Если что-то есть, то как его обозвать: натянутым многообразием или ненатянутым. Дебильные определения уже сами по себе напрашиваются на нормальные вопросы. Чтобы уйти от ответа, клоунам приходится "дебильность" переносить на вопросы. А вопросы простые, их даже дети могут задать, исходя из наблюдений существующего мира. Если существуют хотя бы два объекта, то вопрос о том, существуют ли они в пространстве и ориентированы ли они в этом пространстве, решается однозначно. Тут даже двух вариантов нет.

А "натянутое многообразие" - это шедевр, даже профессиональные юмористы до такого не додумаются.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #598 : 19 Ноябрь, 2012, 11:25:25 am »
Цитата: "Петро"
Что касается пространства Минковского- да, это математическая модель. Но она придумана не от нехер делать, а чтобы адекватно описать поведение трехмерных объектов, вложенных в четырехмерное многообразие- пространственно-временной континуум.
Так всё не от нехер делать придумывали. И точку и прямую и декартов график. При их помощи тоже можно адекватно описать реальность.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #599 : 19 Ноябрь, 2012, 11:26:19 am »
И двоек нет - не бегают по дороге.
А у вас в дневнике по математике что?