Это в правильной теории не может быть два разных ответа.
В неправильной тоже не может. Иначе это будет бессмыслица, а не теория.
Коль Вы получаете два разных ответа, то это и означает, что теория не верная. О чём я Вам и сказал.
Так это у меня по незнанию получается. Я надеюсь с Вашей помощью разобраться, и получить один ответ.
Всё-таки скажите, что надо складывать, импульсы или скорости?
Это Вы не сложили, а разложили в первой ИСО. Теперь, пересчитайте координаты во вторую ИСО и снова сложите.
Что-то я не понял, какая ИСО первая, а какая вторая? И что, собственно, требуется сделать? Что за координаты имеются в виду?
А релятивистскую формулу для сложения скоростей посмотрите в учебнике или в Интернете
Щас сделаем.
Обычные координаты это будут наши. Штрихованные – СО пружинки. Сама пружинка с шариками движется вдоль оси х со скоростью V = +0.707 c
Итоговая скорость шарика в СО пружинки v`x = 0, v`y = 0.707c
Представленная Вами формула пересчёта vx = (v`x+V)/(1+vx * V/c^2)
vy = v`y * sqrt (1-V^2/c^2)/(1+vx * V/c^2)
Сдаётся мне эта формула неправильная. На свой страх и риск переправляю vx в правой части на v`x.
vx = (0+V)/(1+0*V/c^2) = V = 0.707c
vy = 0.707c sqrt (1-(0.707c)^2/c^2)/(1+0*V/c^2) = 0.707c sqrt(1-0.5)/(1+0) = 0.707c * sqrt(0.5) = 0.5c
Итого в векторном виде скорость шарика v = (0.707c, 0.5 c)
Теперь всё правильно ?
Ага, разобрался. Аксиомы не верны. Исходный их формализм получен на основе ошибочных представлений и не отражает реальных свойств объективной реальности.
Ну так и каков итог? Что предсказывает теория? Неужели она считает, что у задачи есть два решения?
С чего Вы взяли, что эфир будет замедлять движение?
[Растерянно]Ну а как иначе-то? Должен же эфир как-то себя проявлять. Разве нет?