Автор Тема: Критика ТО.  (Прочитано 210741 раз)

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #70 : 03 Август, 2010, 15:45:32 pm »
Цитата: "sagalex"
Вы не обратили внимания, к какому выводу я пришёл, после того, как разобрался?
Наверное, как-то упустил. Всё-таки почти полторы сотни страниц… :)
Ни один не правильный. Делая расчёты по формулам СТО, Вы правильный ответ не получите.
Так, ведь, я же написал, что имею в виду. Я спрашиваю, не о результатах эксперимента, а о том, что предсказывает теория. Чтобы понять правильная она, или нет, надо взять её предсказание и сравнить с измеренным значением. Вот я и интересуюсь, что должно быть в соответствии с теорией.
И Вы верно заметили, потому что появляется составляющая вдоль другой оси.
Так у меня два разных результата. В одном составляющая скорости уменьшается, а импульса остаётся без изменений. В другом у импульса увеличивается, а у скорости нет. В теории не может быть два разных ответа и оба правильных. Так какой же теория предсказывает результат?
Можете без всяких пружинок, просто, пересчитать вектор скорости, не параллельный оси координат, из одной ИСО в другую.
Давайте пересчитаем. Как выглядит формула сложения для неколлинеарных скоростей? А покоординатно я уже сложил, (v,0)+(0,v) = (v,v) - это было правильно?
Какой из вариантов более правильный и есть ли он тут вообще можно установить только аксиоматически.
Вот-вот, я об этом и спрашиваю, Вы же, наверняка, уже разобрались в аксиоматике. Какой из вариантов теория считает правильным?
Скорость каждого шарика будет ~0.99*C, импульс прекрасно сохранится, имея конечное значение и оставшись прежним по оси x и взаимно скомпенсировавшись по оси y, а относительная скорость разлёта шариков будет ~1.4*C.
А, вот Вы что имеете в виду. Но я-то считал, что при таких скоростях надо либо учитывать релятивистские эффекты, либо влияние эфира – в зависимости от теории. А эфир будет замедлять движение.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн sagalex

• Афтар жжот
Re: Ýéíøò&#
« Ответ #71 : 03 Август, 2010, 15:48:01 pm »
Цитата: "KWAKS"
в случае сближения мезона и Земли - КАТЕГОРИЧЕСКИ ..
НЕЛЬЗЯ : применять выражение γ=sqrt(1-(v/C)²) !

которое выведено - исключительно для случая удаления объектов друг от друга .

Брехня... см. выше
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от sagalex »
С уважением, Александр.

Оффлайн Bright

• Афтар жжот
Re: Ýéíøò&#
« Ответ #72 : 03 Август, 2010, 16:36:22 pm »
Цитата: "Bright"
Используйте любой интервал, какой хотите. Можете никакой не использовать. Но выведите из СВОЕЙ теории, или не из теории, а из того, что там у вас есть, какое-либо соотношение.
Брайт, Вы о чём? Из какой СВОЕЙ теории? Посмотрите, с чего мы начали, более года назад. Этих теорий много и они разные , им только развиваться нормально позитивисты не дают. Выбирайте себе любую и считайте, что хотите, или с авторами беседуйте.
Не надо нам много и разных. :)

Вам говорят, скорость тела равна V, масса покоя m, вам надо определить его энергию в системе, привязаной к Солнцу и удаленным звездам. Тело относительно этой системы движется со скоростью V. Вращения тела вокруг собственных осей нет.

Либо наоборот, энергия тела в этой системе известна, какова скорость тела в этой же системе?

Скорости БОООльшИИИИИе!!!

Чем Вас, кстати, не устраивает формула для кинетической энергии материальной точки, движущейся равномерно и прямолинейно, в виде mv²/2?
Какая разница, чем она меня не устраивает. Вопрос был КАК ЭТО ВЫЧИСЛЯЕТЕ ВЫ, а не как это вычислять в классической механике.

А для других материальных тел и в других условиях формула будет другая. Например, для тонкостенного цилиндра, катящегося без проскальзывания с той же скоростью, кинетическая энергия будет уже mv². Половинка от поступательного движения центра масс, как и положено, а вторая половинка от равномерного вращательного движения. А у сферы будет третья формула.
Считаем, что вращения нет.

Всё это, естественно, относительно определённой СО.

Конечно, в данном случае относительно СО, привязаной к Солнцу. Тело от Солнца далеко... аж за орбитой Плутона.
« Последнее редактирование: 03 Август, 2010, 18:56:30 pm от Bright »

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #73 : 03 Август, 2010, 17:27:46 pm »
.. выражение γ=sqrt(1-(v/C)²) !
.. выведено - исключительно для случая удаления объектов друг от друга .

См ещё выше - в первоисточники, стало быть :
уАААк уИИИИменно получены преобр. Лоренца !

Может ещё есть желающие встряхнув головой ..
образумиться да посмотреть ещё выше -
в первоисточники, стало быть !

Может хоть тогда кому то слегуухка ..
ПРОБЛЯсн1ёт в голове, что МЕЗОНЫ -
СЮДА -никаким боком и никак !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #74 : 03 Август, 2010, 19:01:55 pm »
... :

в случае сближения мезона и Земли - КАТЕГОРИЧЕСКИ ..
НЕЛЬЗЯ : применять выражение γ=sqrt(1-(v/C)²) !

которое .. для случая удаления объектов . .
Брехня..... .., у меня в модели объекты сближаются, а ИСО разлетаются, ...

Впрочем, исходя из того, что собственное физическое время в каждой ИСО строго синхронизировано в каждой точке, нет никаких ограничений на синхронизацию между ИСО в любой точке, ...
\

а мохзги у Вас - никуда разлетаются, случАем ?
и что за такое ещё - .... физическое время ИСО будет соответствовать поясному ..

и  вообще, у Вас - "весёленькая" жихнь :
.., объекты сближаются, а ИСО разлетаются, ...

А польза Вам какая от этого ? Тогда придётся Вам вводить ..
ещё две ИСО - сопутствующие каждому движущемуся объекту .

В КОТОРЫХ : свой объект неподвижен !
а чужой - с ним (своим) сближается ! !

ВАши дальнейшие действия, ссЭр-Ммэйджор ? ?
то-то потеха получилась - на всю ивановскую слободу !

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #75 : 03 Август, 2010, 19:13:27 pm »
....

А польза Вам .. вводить ..

.., ссЭр-Ммэйджор ? ?
то-то потеха получилась - на всю ивановскую слободу !
\

Проще говоря в любых ИСО придётся ВАм РЕ АЛЬ НО :
рассматривать РЕ АЛЬ НОЕ сближение объектов -
к которым НЕЛЬЗЯ .. применять выражение γ=sqrt(1-(v/C)²) !

=========

Ребята, может хоть кто нибудь отговорит ..
учОного sagalex-а - от бесконечного переливания !
(из пустого в порожнее).

Оффлайн sagalex

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #76 : 03 Август, 2010, 23:31:16 pm »
....

А польза Вам .. вводить ..

Проще говоря в любых ИСО придётся ВАм РЕ АЛЬ НО :
рассматривать РЕ АЛЬ НОЕ сближение объектов -
к которым НЕЛЬЗЯ .. применять выражение γ=sqrt(1-(v/C)²) !

KWAKS, что за глупость Вы говорите?

Зачем мне вводить ещё две ИСО? Тем более, что у меня и так каждый объект покоится в своей ИСО.

Выражение замедления времени применяется не к объектам, а к системам отсчёта, проснитесь!

И, для расчёта движения материальной точки, вовсе не требуется чтобы она покоилась, да ещё в начале координат. Что мешает пересчитать преобразованием Лоренца-Эйнштейна движение точки или материального тела из одной ИСО в другую, если тело движется равномерно и прямолинейно и начинает своё движение в начальный момент времени не из начала координат?

===

Пусть в одной ИСО уравнение движения точки выглядит как x=x0+u*t[/i], где x0[/i] -- положение точки в начальный момент времени, а u[/i] -- скорость точки в этой ИСО.

Пусть имеется вторая ИСО, движущаяся относительно первой со скоростью v[/i] и начало отсчёта в которой совпадало с началом отсчёта первой ИСО в нулевой момент времени.

Всё соответствует аксиоматике Эйнштейна. В каждой ИСО, согласно Эйнштейну, введено своё физическое время, которое и показывают все часы в соответствующей ИСО. Начало отсчёта времени синхронизировано в момент совпадения точек начала отсчёта.

Согласно преобразованию Лоренца движение этой точки в подвижной ИСО будет определяться следующей системой уравнений.
x'=(x0-(v-u)*t)/sqrt(1-(v/C)²)
t'=t*(1-u*v/c²)-(v/C²)*x0/sqrt(1-(v/C)²)
[/i]

где x'[/i] -- это координата этой точки в движущейся ИСО в момент времени t'[/i] по часам движущейся ИСО.

Очевидно, что взяв второй момент времени отличающийся от первого на Δt[/i], мы получим для интервала времени
Δt'=Δt*(1-u*v/C²)/sqrt(1-(v/C)²)[/i]

Ну и что тут не соответствует СТО, по Вашему? Кроме того, что преобразования Эйнштейна, -- это полная лажа.

Видите зависимость времени в подвижной ИСО от начального положения точки x0[/i]? Видите зависимость трансформации интервала от скорости точки? Что, для каждой точки со своим уравнением движения, эта зависимость разная и ни фига не соответствует физическому времени в подвижной ИСО? Ведь, координата x'[/i] и время t'[/i] -- это координата и время в движущейся ИСО. Куда же делось физическое время ИСО, всё из себя синхронизированное?

И это всё не потому что Вы кричите, что так нельзя делать, а потому что преобразования Эйнштейна лажа, дающая сферического коня в вакууме вместо времени в движущейся ИСО.

Вот скорректируйте этого коня к физическому времени. Уберите зависимость от начальной координаты и скорости точки, тогда и увидите, где тут аналогия с поясным временем, но тогда и аксиомы СТО пойдут лесом. Относительность одновременности растает, как дым, и мировая универсальность скорости света вместе с ней.
С уважением, Александр.

Оффлайн Bright

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #77 : 03 Август, 2010, 23:44:31 pm »
Относительность одновременности растает, как дым, и мировая универсальность скорости света вместе с ней.

В каких же пределах тогда будет изменяться скорость частиц? От нуля до с, или от нуля до бесконечности?

PS
Вопрос моего предыдущего поста остается до сих пор без ответа.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Bright »

Оффлайн sagalex

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #78 : 03 Август, 2010, 23:52:59 pm »
Цитата: "Бессмертный"
Ни один не правильный. Делая расчёты по формулам СТО, Вы правильный ответ не получите.
Так, ведь, я же написал, что имею в виду. Я спрашиваю, не о результатах эксперимента, а о том, что предсказывает теория. Чтобы понять правильная она, или нет, надо взять её предсказание и сравнить с измеренным значением. Вот я и интересуюсь, что должно быть в соответствии с теорией.
...
Так у меня два разных результата. В одном составляющая скорости уменьшается, а импульса остаётся без изменений. В другом у импульса увеличивается, а у скорости нет. В теории не может быть два разных ответа и оба правильных. Так какой же теория предсказывает результат?
Это в правильной теории не может быть два разных ответа. Коль Вы получаете два разных ответа, то это и означает, что теория не верная. О чём я Вам и сказал.

Можете без всяких пружинок, просто, пересчитать вектор скорости, не параллельный оси координат, из одной ИСО в другую.
Давайте пересчитаем. Как выглядит формула сложения для неколлинеарных скоростей? А покоординатно я уже сложил, (v,0)+(0,v) = (v,v) - это было правильно?
Это Вы не сложили, а разложили в первой ИСО. Теперь, пересчитайте координаты во вторую ИСО и снова сложите.
А релятивистскую формулу для сложения скоростей посмотрите в учебнике или в Интернете

Вот-вот, я об этом и спрашиваю, Вы же, наверняка, уже разобрались в аксиоматике. Какой из вариантов теория считает правильным?
Ага, разобрался. Аксиомы не верны. Исходный их формализм получен на основе ошибочных представлений и не отражает реальных свойств объективной реальности.

А, вот Вы что имеете в виду. Но я-то считал, что при таких скоростях надо либо учитывать релятивистские эффекты, либо влияние эфира – в зависимости от теории. А эфир будет замедлять движение.

С чего Вы взяли, что эфир будет замедлять движение? У Вас есть какая-то своя теория эфира? Вы из неё узнали при каких скоростях надо учитывать влияние эфира на движение материального тела?
С уважением, Александр.

Оффлайн sagalex

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #79 : 04 Август, 2010, 00:00:45 am »
Цитата: "Bright"
Относительность одновременности растает, как дым, и мировая универсальность скорости света вместе с ней.
В каких же пределах тогда будет изменяться скорость частиц? От нуля до с, или от нуля до бесконечности?

PS
Вопрос моего предыдущего поста остается до сих пор без ответа.

Относительная скорость частиц? От нуля до бесконечности. А что ей мешает?

Я ответил на все Ваши вопросы. Если Вы под ответом понимаете свою заготовку ответа, то лучше её и выскажете, а не пытайтесь выводить на неё телепатическими корректировками.
С уважением, Александр.