Автор Тема: Критика ТО.  (Прочитано 221537 раз)

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #310 : 08 Сентябрь, 2010, 15:52:47 pm »
Цитата: "kichrot"
Цитата: "Vostok"
А как Вы думаете: пролетают электроны кучками через одну щелку - летят прямо. А пролетая через две щелки, вдруг: одни туда, другие сюда, - ведут себя, как волны и образуют интерференционные полосы. Они как чувствуют друг друга? Как договариваются между собой? - А все очень просто. Они испускают и поглощают виртуальные частицы (фотоны), которые размером могут быть, - сами подумайте каким.

Vostok, Вы сами описали явление и сами описали причину данного явления. И в чем тут индетерминантность?

Я так и думал, что Вы не поймете. - В том, что такие "размеры" у фотона могут быть только в рамках верности принципа неопределенностей, причем в его Копенгагенской концепции.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Vostok »

Оффлайн kichrot

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #311 : 08 Сентябрь, 2010, 16:05:11 pm »
Цитата: "Петро"
Что данный факт говорит, о том что распадрадиоактивного ядра событие не детерминантное, что для распада радиоактивного ядра не должны наступить определенные условия?
Чем Ваша наивная вера в предопределенность отличается от веры в бога?

Интересный ответ на поставленный вопрос. :)
Отвечаю на наивный вопрос:

Вспомните главный вопрос философии: Что первично - сознание или материя?
Кажется ответь на вопрос - материя и станешь МАТЕРИАЛИСТОМ. А нет.
Идеализм и тут нашел лазейку. Следующий вопрос встет на повестку: детерминантен или недерминантен реальный объективный мир.
Ответишь детерминантен - остаешся материалистом.
Ответишь индетерминантен - стремительно уносишься в идеализм со всеми вытекающими последствиями в мировозрении. А там уже совершенно не интересно субъективный, объективный или иной идеализм, принципиальной разницы нет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от kichrot »
Я давно подозреваю, что дьявол четвертая ипостась Бога.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #312 : 08 Сентябрь, 2010, 16:06:23 pm »
В том, что такие "размеры" у фотона могут быть только в рамках верности принципа неопределенностей, причем в его Копенгагенской концепции
И даже еще интереснее.
Интерференцию можно получить, пропуская через щели электроны по одному. В этом случае каждый электрон интерферирует сам с собой, то есть пролетает одновременно через обе щели. Ну и каковы размеры электрона?[/quote]
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #313 : 08 Сентябрь, 2010, 16:10:12 pm »
Один электрон (только один!) создает интерференционную картину?

Или интерференционная картина получается после сложения следов  многих одиночных частиц?

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #314 : 08 Сентябрь, 2010, 16:10:23 pm »
Что данный факт говорит, о том что распадрадиоактивного ядра событие не детерминантное, что для распада радиоактивного ядра не должны наступить определенные условия?
Чем Ваша наивная вера в предопределенность отличается от веры в бога?

Интересный ответ на поставленный вопрос. :)
Отвечаю на наивный вопрос:

Вспомните главный вопрос философии: Что первично - сознание или материя?
Кажется ответь на вопрос - материя и станешь МАТЕРИАЛИСТОМ. А нет.
Идеализм и тут нашел лазейку. Следующий вопрос встет на повестку: детерминантен или недерминантен реальный объективный мир.
Ответишь детерминантен - остаешся материалистом.
Ответишь индетерминантен - стремительно уносишься в идеализм со всеми вытекающими последствиями в мировозрении. А там уже совершенно не интересно субъективный, объективный или иной идеализм, принципиальной разницы нет.

По-моему, мы уже слышали эту песню. Исполнял ее Сагалекс. Он прикрывал псевдофилософскими экзерсисами свое непонимание теории относительности.
А Вы что ими прикрываете?
А если серьезно, мне совершенно неинтересно, как меня называют философы. Зовите хоть солипсистом, мне все равно.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #315 : 08 Сентябрь, 2010, 16:11:28 pm »
Цитата: "дарго магомед"
Один электрон (только один!) создает интерференционную картину?

Или интерференционная картина получается после сложения следов  многих одиночных частиц?
Каждый электрон создает единственную точку на фотопленке, совокупность которых дает интерференционную картину.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #316 : 08 Сентябрь, 2010, 16:13:33 pm »
Следовательно, интерференционную картину создает поток частиц?

Оффлайн kichrot

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #317 : 08 Сентябрь, 2010, 16:15:59 pm »
А как Вы думаете: пролетают электроны кучками через одну щелку - летят прямо. А пролетая через две щелки, вдруг: одни туда, другие сюда, - ведут себя, как волны и образуют интерференционные полосы. Они как чувствуют друг друга? Как договариваются между собой? - А все очень просто. Они испускают и поглощают виртуальные частицы (фотоны), которые размером могут быть, - сами подумайте каким.

Vostok, Вы сами описали явление и сами описали причину данного явления. И в чем тут индетерминантность?
Я так и думал, что Вы не поймете. - В том, что такие "размеры" у фотона могут быть только в рамках верности принципа неопределенностей, причем в его Копенгагенской концепции.

А я что говорил, что профи в физике?
Но Вы так и не ответили на поставленный вопрос.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от kichrot »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #318 : 08 Сентябрь, 2010, 16:16:17 pm »
Цитата: "дарго магомед"
Следовательно, интерференционную картину создает поток частиц?
Да, поток. Но интенсивность потока устанавливается таким образом, чтобы одномоментно в установке находилось не более одного электрона.

Оффлайн kichrot

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #319 : 08 Сентябрь, 2010, 16:18:24 pm »
А если серьезно, мне совершенно неинтересно, как меня называют философы. Зовите хоть солипсистом, мне все равно.

Вопрос в интерпритации результатов опытов.
Сторонник детерминизма ни когда не признает принцип неопределенности, как закон природы. Обнаруженная неопределенность для него толчок к дополнительным опытам или к пересмотру предыдущей теоретической базы.
Идеалисты (индетерминисты суть идеалисты), радостно потирают руки: Вот оно! Есть чудеса на свете! Законы природы на нашей стороне!
Если Вы не детерминист, то посмотрите на свои взгляды, АТЕИСТОМ в полном смысле этого слова, Вы являтся не можете. Агностиком, пожалуй да, но не АТЕИСТОМ.
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь, 2010, 18:44:59 pm от kichrot »