Vostok, если Ваша интерпритация принципа неопределенности верна, то наш с Вами АТЕИЗМ можно послать в задницу (как говорил апостол Павел: "Если Иисус не воскрес, то вера наша тщетна!"). АТЕИЗМ верен исключительно в условиях детерминантного мира. Существование объективно-случайных процесов - равносильно признания Бога.
Принцип неопределенности говорит о объективной невозможности проведения измерений в определенных случаях и условуиях, а не о объективности случайности.
Это не моя интерпретация, а общепринятая в научном мире. На этой интерпретации построена вся квантовая теория поля, которая дает хорошее подтверждение экспериментом. Этой интерпретацией, в частности, пользуется Хокинг, который объявил недавно, если Вы читаете новости, об отсутствии бога. Что касается Ваших рассуждений о связи объективно-случайных процессов с существованием бога, то я такой связи не вижу. Если хотите, то организуйте новую тему и пообсуждайте ее с философами. Лично мне эта тема не интересна.
Очень жалко, что Вас не интересует философия данной предметной области.
Но вопреки Вашему нежеланию, все же попытаюсь коротко (тезисно) пояснить:
1) Бог - первопричина, первосущность, абсолютно индетерминантная величина. Другая сущность уже богом являться не может (по определению).
2) противоположность детерминантности - индетерминантность (случайность, безпричинное событие)
3) в детерминантном мире БОГу нет места по определению
3) присутствие БОГа в индетерминантном мире вопрос предпочтения и веры. Доказать наличие или отсутствие БОГа в индетерминатном мире невозможно.
4) Основа любого ЧУДА - индетерминатность (случайность, разрыв причинно-следственных связей). Признание мира индетерминантным - признание объективности ЧУДА, как явления имеющего место.
5) Случайное событие само по себе ЧУДО!
6) и т.д. и т.п.
Любая интерпритация это уже философия. Наука беспартийной быть не может уже в силу того, что любой результат любых иследований требует интерпритации, а вот какая интерпитация из многих будет признана, определяется очень многими условиями: политика, идеология, философия, и т.д. и т.п..