Автор Тема: Машина времени как следствие ОТО  (Прочитано 35312 раз)

Оффлайн kichrot

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #100 : 15 Сентябрь, 2010, 09:41:20 am »
Цитата: "kichrot"
Цитата: "Bright"
Или коротко. Время колапса звезды в ЧД
КОНЕЧНО в системе координат звезды,
БЕСКОНЕЧНО в системе координат удаленного наблюдателя.  

Простой вопрос:
Если нам сейчас впаривают о сжати-расжатии в/из сингулярности вселенной, то как это соотносится с: "Время колапса звезды в ЧД БЕСКОНЕЧНО в системе координат удаленного наблюдателя."?

Или у наших горе теоретиков (а они по моему все удаленные наблюдатели) в друзьях ходят телепаты наблюдатели из из системы координат звезды. Если верить Вашим словам, то ЧД бессмысленно искать им еще бесконечно долго образовываться. А то и не успеют, вот вот вселенная опять сожмется. На фоне бесконечности осталось всего то ничего
Цитата: "Vostok"
Кичрот, а есть большая разница между полноценной черной дырой и той, которая на 1мм больше своего горизонта? - Я думаю, что для внешнего (и внутреннего) наблюдателя таковой нет. Поскольку свет от ее поверхности ни один прибор все-равно не обнаружит, - настолько он слаб... И эта еще несформированная ЧД обладает всеми другими свойствами уже сформированной: из нее не вылетишь, свет практически не выходит, время замедляется, пространство искривляется.....

Vostok, Вы снова о цирковых фокусах поговорить хотите?

На сколько, из Вашего ответа, я понял - Вы подтверждаете, что черных дыр нет и быть не может в принципе. Почти - не считается. Чуть-чуть - не катит.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от kichrot »
Я давно подозреваю, что дьявол четвертая ипостась Бога.

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #101 : 16 Сентябрь, 2010, 04:42:55 am »

На сколько, из Вашего ответа, я понял - Вы подтверждаете, что черных дыр нет и быть не может в принципе. Почти - не считается. Чуть-чуть - не катит.

Кичрот, я Вас конкретно спросил: чем отличается ЧД, которая почти сколапсировала, от вполне сформировавшейся?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vostok »

Оффлайн kichrot

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #102 : 16 Сентябрь, 2010, 06:56:25 am »

Кичрот, я Вас конкретно спросил: чем отличается ЧД, которая почти сколапсировала, от вполне сформировавшейся?

Это Вы должны мне ответить. А я знаю, что если не выполнены все условия классификации объекта, то это нечто иное, но не ЧД. Иначе время образования ЧД конечно в любой системе отсчета.

Оффлайн Bright

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #103 : 16 Сентябрь, 2010, 12:57:54 pm »
А я знаю, что если не выполнены все условия классификации объекта, то это нечто иное...

Что еще за херню вы придумали в своем дебильном горячечном бреду, что еще за условия классификации объекта. Ни в Гугл, ни в Яндексе нет НИ ОДНОЙ ссылки на это ваше 3.14@нутое словосочетание "условия классификации объекта". Если вам в голову пришла такая херня, которая больше никому в голову не приходила, то вам к доктору, а не на форум.

to Vostok

По часам удаленного наблюдателя формирование ЧД еще не завершилось, потому что до него сигналы еще не дошли. И НИКОГДА НЕ ДОЙДУТ. Ну и хер с ним, с удаленным наблюдателем. По часам другого наблюдателя  формирование ЧД завершилось. Что еще надо?

Если 1 января 2010 г. на растоянии 1 световой год от наблюдателя произошла какая-то херня, но вспышка от этой херни достиннет этого сраного наблюдателя только 1 января 2011г., то... ...
ВОПРОС: -  В середине 2010 года эта херня уже случилась или еще нет?

PS
Вопрос был Vostoky, отстальные могут перекурить и оправиться. :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Bright »

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #104 : 16 Сентябрь, 2010, 18:20:12 pm »
Брайт, я ж не против черных дыр. .... :-)
Случилось или не случилось - какая разница. Во вселенной обнаружено куча объектов, которые по своим свойствам соответствуют Черным Дырам. - Вопрос об их существовании у нормальных людей не стоит. А другие пусть сначала разберутся в том, что пытаются критиковать...

Оффлайн Bright

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #105 : 16 Сентябрь, 2010, 19:13:19 pm »
Случилось или не случилось - какая разница. Во вселенной обнаружено куча объектов, которые по своим свойствам соответствуют Черным Дырам. - Вопрос об их существовании у нормальных людей не стоит. А другие пусть сначала разберутся в том, что пытаются критиковать...
А при чем здесь ЧД? Мой вопрос к ЧД никакого отношения не имеет. Повторяю:

Если 1 января 2010 г. на растоянии 1 световой год от наблюдателя произошла какая-то херня, но вспышка от этой херни достиннет этого сраного наблюдателя только 1 января 2011г., то... ...

Где в вопросе говорится о ЧД?

Есть ИСО, одна единственная. В ней два неподвижных наблюдателя на растоянии 1 световой год. Один из них неудачно бросил окурок и от этого загорелся лес, потом склад боеприпасов, а от него рванула сверхновая 1/1/2010.

Повторяю. ВОПРОС: -  В середине 2010 года эта херня уже случилась или еще нет? Если нет, то почему? Если да, то где?

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #106 : 17 Сентябрь, 2010, 06:34:35 am »
Брайт, странный вопрос какой-то. Ну, будем считать, что случилось. И что?

Оффлайн Bright

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #107 : 17 Сентябрь, 2010, 11:55:46 am »
Ну, будем считать, что случилось.
Неправильный ответ. А правильный - просто "Случилось".

И что?

То, что в любой модели с конечной скоростью сигналов, в частности в СТО и ОТО, мнение отдельного наблюдателя не может являться глобальным. Он может судить только о той области пространства (3+1), которая ему доступна. Если вспышка на растоянии 1 св.год до него еще не дошла, он не имеет права говорить, что ничего не случилось, потому что тогда через год ему прийдется признаться, что на самом деле он был неправ. Он должен говорить - "Не знаю. Эта область пространства мне недоступна".

У Ньютона любой наблюдатель был глобальным. Они конечно видели картинки под разными углами, но понятие "случилось, не случилось" было одинаковым для всех. В СТО, ОТО все наблюдатели утрачивают признак глобальности. Но, кстати, в СТО и ОТО любая СО свойством глобальности обладает, если она конечно покрывает все пространство, так как в СО наблюдатель имеется в любой ее точке, где он необходим.

Возвращаемся к ЧД. Удаленный наблюдатель ничем не лучше любого другого. Если до него сигнал о завершении формирования ЧД не дошел, это его личные проблемы, а нам на него плевать. Он на вопрос о завершении формирования ЧД должен отвечать - "Не знаю. Эта область пространства мне недоступна". А его ответ "ЧД еще не сформировалась" является некорректным.

Поэтому на вопрос какого-то балбеса не надо было рассуждать о том, что происходит на растоянии 1 мм от горизонта, а надо было сказать, что его вопрос-утверждение некорректны.

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #108 : 17 Сентябрь, 2010, 12:14:52 pm »
Так он это не поймет....

Оффлайн kichrot

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #109 : 17 Сентябрь, 2010, 14:03:55 pm »
А при чем здесь ЧД? Мой вопрос к ЧД никакого отношения не имеет. Повторяю:

Где в вопросе говорится о ЧД?

Есть ИСО, одна единственная. В ней два неподвижных наблюдателя на растоянии 1 световой год. Один из них неудачно бросил окурок и от этого загорелся лес, потом склад боеприпасов, а от него рванула сверхновая 1/1/2010.

Повторяю. ВОПРОС: -  В середине 2010 года эта херня уже случилась или еще нет? Если нет, то почему? Если да, то где?

Возвращаемся к ЧД. Удаленный наблюдатель ничем не лучше любого другого. Если до него сигнал о завершении формирования ЧД не дошел, это его личные проблемы, а нам на него плевать. Он на вопрос о завершении формирования ЧД должен отвечать - "Не знаю. Эта область пространства мне недоступна". А его ответ "ЧД еще не сформировалась" является некорректным.

Поэтому на вопрос какого-то балбеса не надо было рассуждать о том, что происходит на растоянии 1 мм от горизонта, а надо было сказать, что его вопрос-утверждение некорректны.

Интересная получается картина. Критерием истины является опыт. Опыт может провести только наблюдатель. Но в вопросе ЧД именно только внешний наблюдатель и может провести опыт, или Вы можете привести опыт который провел наблюдатель в системе отсчета самой ЧД?
Так вот по отношению к ЧД существуют только ВНЕШНИЕ НАБЛЮДАТЕЛИ. Но внешние наблюдатели зафиксировать факт образования и существования ЧД не могут попричине невозможности их наблюдать ни через 10, ни через миллион лет вообще никогда, только лишь по причине:
Или коротко. Время колапса звезды в ЧД
КОНЕЧНО в системе координат звезды,
БЕСКОНЕЧНО в системе координат удаленного наблюдателя.  

Или вам балбесам не понятно, что БЕСКОНЕЧНОЕ время коллапса в ЧД – это НИКОГДА!!!!
Вот, что по этому поводу говорит Википедия:
«Со времени теоретического предсказания чёрных дыр оставался открытым вопрос об их существовании, так как наличие решения типа «чёрная дыра» ещё не гарантирует, что существуют механизмы образования подобных объектов во Вселенной
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1% ... 1%80%D0%B0

Есть бесплодные попытки их обнаружения. Находят нечто условно похожее. Но еще ни один из найденных объектов не был безусловно признан ЧД. А зря ищут. Ведь БЕСКОНЕЧНО в данном случае – это НИКОГДА,