Он считал, что физик должен уметь дифференцировать, интегрировать и решать дифуры, а всякие теоремы анализа, существования и пр. можно опустить. В 50-е годы такой подход был вполне оправдан, а после 80-х уже НЕТ!
И, в результате, после 80-х в физике на один эксперимент приходится семь теорий, которые напичканы настолько совершенной математикой, что сами авторы не понимают, каким боком они соотносятся с реальной действительностью. Зато число публикаций и индексы цитирования растут. Так что всё хорошо, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо...
\
СОВЕРШЕННО ВЕРНО ! БЕЗОГОВОРОЧНО ! ! !
Не послушались Ландау - получили Фигу вместо теорфизики !
Ответьте одним предложением : откуда хрень в СТО залезла - об замедлении времени и удлинении линейки в движущихся ИСО ?
1. "Одним предложением" не выйдет. Сначала надо ваши ошибки исправить.
2. Не "хрень".
3. Линейки НЕ удлиняются, а укорачиваются, причем укорачиваются ТОЛЬКО в другой СО. В той СО, где они неподвижны, они НЕИЗМЕННЫ.
4. Есть несколько способов вывести все результать СТО
- исходя из инвариантности интервала, как у Ландау
- исходя из преобразований Лоренца
- исходя из постулата о равноправии всех СТО
Все эти способы эквивалентны.
5. Теперь ответ на ваш вопрос, но ТРЕМЯ предложениями, а не одним. Невозможно в разных ИСО иметь неизменность И скорости света, И масштабов. В СТО выбрана неизменность скорости света. Такой выбор подтверждается экспериментом, а другой выбор эксперименту противоречит.
\
Видите ли, переаисывание формул по бумагк туда сюда ..
занятие слишком увлекательное - в итоге переаисыватель формул :
попадает слишком далеко от того результата о котором он мечтал ! ! !
Снег Север - отлично описал последствия такого переаисывания формул по бумагк туда сюда ..
==========
А теперь к делу : последуйте доброму совету Дау и начните :
1. сначала обследуйте реальный объект (предмет, процесс и пр. ..
2. и лишь потом - напишите формулы , КОТОРЫЕ..
АДЕКВАТНО этот объект отобразят в нашем сознании !
НО - НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙТЕ НАОБОРОТ ! Поэтому :
1. найдите условие моей задачи (сейчас мне некогда писать её Вам заново) .
2. и опишите адекватно то , что там будет происходить !
Каким угодно способом - хоть ТРЕМЯ предложениями, а хоть и одним.
===
А я потом приду - и проверю, как вЫ ...
ВЫПОЛНЯЕТЕ : ЗАВЕТЫ ВЕЛИКОГО ДАУ ! ! !