Автор Тема: День Крещения Руси–очередной выстрел в спину русского народа  (Прочитано 9690 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Stranger

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 255
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #10 : 29 Июль, 2010, 12:46:19 pm »
Знаете, у меня вообще сложилось впечатление, что Vivekkk вообще в какой-то другой стране живёт, и делает выводы о положении в России просматривая телепередачи первого канала ...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Stranger »
[size=92]ПОЗНАВАЙТЕ ВСЕЛЕННУЮ - МАТЬ ВАШУ![/size]

Оффлайн Vivekkk

  • Администратор
  • Почётный Афтар
  • *********
  • Сообщений: 8 912
  • Репутация: +17/-1
(Нет темы)
« Ответ #11 : 29 Июль, 2010, 22:14:31 pm »
Уважаемый Юпитер! Позвольте нам немного подискутировать? Если что тему можно перенести в политраздел.                            

Цитата: "Ysbryd"
Но не всё общество. А токмо всяких олигархов. Остальной народ ишачит на них.
И какие у Вас доказательства? Государство поддерживает всех членов общества. Я могу доказать: финансирование детей-сирот, например. Я лично, работая в одном из субъектов РФ, занимаюсь и поиском, покупкой квартир для детей сирот, контролирую выплату им пособий, льгот и пр. Знаете, какой шанс дает этим детям (в принципе, этим "детям" уже по 18-20 лет, и многие из них имеют детей) государство? Даже у меня такого нет. Бесплатная квартира "новой" или "ленинградской" планировки, ежемесячные выплаты, которые по размеру больше, чем иные получают по трудовому договору. Это один аспект.

Гарантии о труде. Сколько льгот, пособий, а в целом компенсирующих выплат существует в ТК РФ? Десятки. И работодатель их платит. Пример. Беременная женщина. Несмотря на ее профессиональные и деловые качества, ее нельзя уволить, нельзя понизить и т.д. Профессионала с образованием МГУ им. Ломоносова уволят, а молодую девчушку, вчера закончившую ПТУ оставят работать. Более того, она возьмет отпуск по беременности: сохранят место и среднюю зарплату, а еще добавят пособие по беременности. Родит: получит сертификат на 350 тысяч, и право на отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. Как Вам "злое" государство?

А я считаю, что эта "позитивная дискриминация" далеко зашла. Надо сворачивать или контролировать, иначе в обществе возникает чувство "халявы".

Теперь об олигархах. Вы высказались не по теме. Отношения бизнеса и государства - это другой разговор. Мы развиваем капитализм, в котором бизнес - это главный общественный класс. Более того, "двери" в бизнес открыты для всех, кто готов вести деятельность на свой страх и риск в целях получения прибыли. Это "кит" капитализма, ничего не поделаешь. Построить "социализм" у нас не получилось, теперь надо нагонять "витки капитализма".

Олигархи - это не один человек, это компании, коммерческие организации, которые что-то производят, что-то покупают и продают. Уж кого-кого, а эти организации проверяются в первую очередь на соблюдение трудового законодательства. И уровень зарплат на таких организация намного выше среднего по России, да даже по Москве.

Народ "ишачит" только на на себя. Наемные рабочие трудятся на заводе, земле, фабрике, магазине, рынке и пр. за получение денежного вознаграждения. Оно может быть разным. Так, продавец может получить в месяц больше, чем профессор в институте. Работая, они осуществляют общественную функцию - удовлетворяют общественные потребности. Наемный рабочий не управляет производством, организацией, у него "не болит" голова что делать завтра, он ничего не должен работодателю, кроме исполнения своих трудовых обязанностей. Более того, государство гарантирует существование профсоюзов как организаций цель которых состоит в защите трудовых интересов наемного рабочего.

В народ также входят интеллигенция (учителя, врачи, ученые и пр.), служащие, бродяги, пенсионеры, учащиеся, студенты и пр. Они на кого "ишачат"? Тоже на олигархов? Вот пенсионер уже ни на кого не ишачит, студент тоже (он больше на себя работает, получая знания) и пр.

Есть класс предпринимателей. Это люди, которые имеют в собственности (аренде и пр.) какое-то имущество. Например, хозяин кафе. Помещение. скажем, он арендует у муниципалитета, оборудование (столы, печку и пр.) купил на свои деньги, нанял двух рабочих (повара и официанта). Вот Вам и бизнес. Конечно, Вы можете найти здесь "злого" эксплуататора - хозяина кафе и "бедных" эксплуатируемых  - повара и официанта. Можно, конечно, сказать, что хозяин кафе мог тоже быть в прошлом поваром или официантом, но это не важно :) Что будем делать? Забирать купленное эксплуататором имущество повару и официанту? Переоформлять аренду на них же? Делить прибыль? Тогда бизнес утухнет - смысла им заниматься нет, ведь бизнес и есть деятельность, направленная на систематическое получение прибыли. Куда тратит прибыль эксплуататор? На женщин, на жену, на свой дом, на свой желудок или на свое дело? Это так важно?

Есть еще государство, муниципалитеты. Это тоже собственники помещений, зданий, средств производства, на которых ишачут множество наемного люда. Давайте и государство обосрем! А давайте вообще отменим обязанность ишачить на кого-то ни было, - вот лафа наступит!

Если же заставить всех работать на государство, то это государство превратиться в единственного "олигарха". Прибыль будет идти на нужды каждого? Полноте! Общество тогда не сможет контролировать государство: от его главы до мелкого чиновника. Государство-монстр, монополист, оно само будет решать куда тратить деньги, и, скорее всего, оно будет тратить их на себя: аппарат, армию, оборону, инфраструктуру, милицию и пр.
Цитата: "Ysbryd"
Да уж. Зачем же было её начинать?
Можно долго говорить о том, что олигархам типа Березовского эта война принесла миллионные прибыли. Однако это следствие. Одна из причин данной войны - это сепаратизм Чеченской республики, который не вчера возник, а существовал долгие годы (помните еще где Лермонтов воевал?), только вот лживая советская пропаганда и тотальная секретность оперативной информации, полная зависимость СМИ от государства определили миф о добрососедских отношениях. СССР никогда не был единым государством, СССР - это искусственное объединение различных по языку, религии, экономике и пр. государств. Какие, в самом деле, азербайджанцы советские люди? Самим пропагандистам не смешно было это заявлять? С распадом СССР все стало на свои места: русский народ остался в России, а остальные народы получили то, чего хотели - независимость. Будете говорить, что референдум начала 90-х показал желание сохранить новые Союз? А спросите себя: голосовали ли те самые "айзеры"?
Цитата: "Ysbryd"
Пазитифф! :D Но вот что-то непонятно, кому повышены все эти зарплаты и пенсии? У каких студентов возросла стипендия? Для кого строятся все эти жилые комплексы с пентхаусами? Наверно, для кого-то это всё делается. Но только я так и не заметил повышения стипендий в нашем универе хоть на рубль.
Не знаю о Вас. Когда я учился, то получал повышенную стипендию за отличную учебу, теперь учится мой младший брат, он не получает повышенной стипендии, получает обычную, но ее размер выше в 1,5 раза той, что получал я. В нашем регионе было построено несколько многоквартирных жилых домов, и туда были поселены люди, которые стояли в очереди на расширение, получения жилья. Естественно, эти люди приватизировали свои квартиры. Вот так: государство построило, сдало, а люди просто так получили, не потратив и рубля. Да, темпы строительства пока еще низки, но они есть. Насчет "дорогих" домов, то Вы обязаны понимать, что строительство - это тоже вид бизнеса. Есть спрос у богатых людей, этот спрос надо удовлетворять. Ничего криминального здесь нет. Во Пугачева живет во дворце, а Вы ничего о ней не пишете. ;)
Цитата: "Ysbryd"
Врачи нашей районной 9-й поликлиники продолжают жаловаться на низкие зарплаты...
Не знаю, может у Вас и творится такой бардак, а у нас в регионе средняя зарплата в системе здравоохранения превысила в 2-3 раза среднюю зарплату в системе образования. И это прямое следствие развития Нацпроектов. Я лично беседовал с главврачом одного муниципального образования: зарплаты терапевтов выросли в 2 раза (накинули чуть ли не 10000), поступает новое оборудование. Акты приема-передачи я лично изучал. Конечно, В Москве врачи и учителя получают больше, но это надо сказать спасибо Лужкову.

Насчет жаловаться. Вы будьте объективны: подымите бухучет, если вы, конечно, имеете к нему доступ. Я имею. И вижу реальный рост зарплат. Причем обеспеченный федеральным бюджетом. А жаловаться будут постоянно, такие люди. Все хотят иметь трехэтажные особняки, феррари, и зарплату в 150000-300000 тысяч в месяц. Если вы только по личным разговорам судите, то это не серьезно. Судить надо по документам строгой отчетности. ;)
Цитата: "Ysbryd"
Россия никого не догоняет. У неё, видите ли, "свой путь". Путь сверхдержавы. Именно так наша страна позиционирует себя на мировой арене.
Глупости в начале, и правда в конце. Россия догоняет Запад по уровню жизни, по уровню зарплат, по уровню демократии, по уровню информатизации и пр. В этом смысл модернизации. И СССР проводил модернизацию - историки выделяют аж три. "Свой путь" - это евразийский миф, описанный Леонтьевым, Трубецким и пр. философами. А позиционирование себя как сверхдержавы - это хороший политический метод, а Вы что хотели, чтобы Россия требовала к себе такого же отношения как к Кипру? История не позволяет, знаете ли, да и экономический потенциал.
Цитата: "Ysbryd"
Тьфу, тьфу, не дай баже! Но насиловать общество можно и изащрёнными способами. Чтобы оно не сразу об этом догадалось, а когда догадалось было уже поздно.
Плюньте на иронию. А контроль государства - задача общества, то есть граждан этого государства. Кого ждем? Вот Вы сядьте за стол и напишите в различные органы власти как они исполняю закон. Обязаны будут ответить в 30-дневный срок. Нет, обращайтесь в прокуратуру.
Цитата: "Ysbryd"
Это народ уже ни во что вмешиваться не может. Даже не имеет права выбрать главу собственного региона..
А зачем Вам губернаторы-бандиты или ясновидящие? :)  Зачем Вам тратить из бюджета миллионы рублей на кампанию по выбору губернатора? Тем  более, что побеждал на выборах тот, кто мог приплатить да запугать, а потом требовать отделения от России? Что забыли уже историю 90-х-начала 2000-х годов? И какие Ваши права ущемлены? Есть вертикаль власти, государство. Мы выбираем Президента - главу государства, мы доверяем ему управление государством. Он, наделенный этими полномочиями, назначает себе помощников, служащих и пр. Все верно. Насчет губернаторов, то они главы субъектов РФ, главы исполнительной власти субъектов РФ, которые подотчетны Президенту и Правительству РФ. Смысл еще выбирать и их, когда Президент уже выбран? Честно говоря, это алогично. Заметим, что губернаторов выбирает законодательное собрание субъекта, а не Президент, который предлагает ряд кандидатур на этот государственный пост. Заметим также, что глав муниципальных образований, которые не входят в органы государственной власти по-прежнему выбирают. Это логично. Вот когда губернаторы начнут назначит глав муниципалитетов, вот тогда надо кричать, спорить в Конституционном Суде РФ, выходить на улицы.
Цитата: "Ysbryd"
Я уж молчу за то, что у нас фактически однопартийная система с отсутствием всякой значимой оппозиции и независимых СМИ.
Лучше молчите :) . Партия "Единая Россия" имеет преимущество в голосах благодаря народной поддержке Путина. Однако  это не означает, что в России отсутствует оппозиция, иные партии  - КПРФ, "Справедливая Россия", ЛДПР и пр. СМИ не могут быть зависимые абсолютно, как в СССР. Этому мешает частная собственность. Есть государственные СМИ типа Первого канала, "Российской газеты", а есть частые типа НТВ, РЕНТВ, а названия газет сами по своему региону вспомните. Сегодня существует полная свобода, полное разнообразие СМИ информации в целом. Здесь ругают Путина, здесь хвалят, там пишут о сексуальных увлечениях собаки Путина, а где-то ничего не пишут, кроме гороскопов. Ваши слова опровергает любой киоск "Пресса" да и деятельность нашего форума ;)
Цитата: "Ysbryd"
Хотелось бы, чтобы государство уважало идеалы демократии и стремилась к ним. Но стремится оно, к сожалению как обычно, к всё большей и большей власти и контролю элиты над обслуживающей её чернью - невежественным, но смиренным религиозным быдлом.
Так надо сопротивляться этому, а не смирно терпеть и ждать, верить в "доброго царя-батюшку". Не знаю, архетип такой что ли у русского народа  :roll: Здесь я поддерживаю Ваши слова.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".

Оффлайн Vivekkk

  • Администратор
  • Почётный Афтар
  • *********
  • Сообщений: 8 912
  • Репутация: +17/-1
(Нет темы)
« Ответ #12 : 29 Июль, 2010, 22:40:20 pm »
Цитата: "Мэтто Ризон"
Извините уважаемый Vivekkk, но не могу с Вами согласиться. Никто и не отрицает, что Крещение Руси – это историческое событие. Но вопрос-то в другом: чего больше принесло Православие на Русь – положительного или отрицательного!? Если смотреть по историческим фактам, то Православие было не принято русским народом мирно, а было навязано мечом и огнем. Ни один город, тем более Киев, не принял христианство добровольно.
Религия всегда несет в себе много отрицательных явлений. Думаю, мое отношение к религии Вы прекрасно знаете. Однако есть и положительные моменты, о чем пишет Любопытный. Например, включении Руси в семью европейских стран, преемство Руси традиций Восточной Римской империи, распространение письменности и грамотности, синтез культуры Византии и Руси. Кстати, есть мнение, что как раз Киев мирно принял новую религию.
Цитата: "Мэтто Ризон"
Нынешние представители РПЦ утверждают, что Россия как государство состоялось только после принятия христианства. Думаю любой грамотный человек воспринимает эти слова как неприкрытую ЛОЖЬ, противоречащую историческим фактам!
Конечно, это ложь и социальный идеализм.
Цитата: "Мэтто Ризон"
Утверждение, что Православная Церковь объединила народы России – тоже ЛОЖЬ. И далеко ходить за доказательствами не надо: одной из главных причин установления татаро-монгольского ига была раздробленность Русского государства, хотя все князья и были православными.
Да. Причины феодальной раздробленности лежат в социально-экономических явлениях, а не в религиозных, культурных. Снова идеализм.
Цитата: "Мэтто Ризон"
Можно и дальше приводить факты влияния Православия на жизнь и развитие русского народа и, к сожалению, не обнаруживается ничего положительного, а только отрицательное!!!
Есть положительное, хотя его и не много. Не стоит субъективно подходить к анализу религии, это несерьезно.
Цитата: "Мэтто Ризон"
Память о своей истории – это очень важная составляющая любой нации и, несомненно, нужно знать исторические даты. Но вот стремление некоторых гундепутинцев использовать исторические даты для возврата в прошлое – это преступление перед своим же народом! И рано или поздно это поймут все, в том числе и искренне верующие.
Извините теперь меня, но выдали откровенный софизм. Возврата к прошлому нет. Православие всегда существовало в России. А такое историческое событие как крещение Руси достойно упоминания в памятных датах. Событие большого значения.  
Цитата: "Мэтто Ризон"
...С особым чувством отмечали этот день и прихожане российских храмов: в нашей стране праздник Крещения Руси недавно обрёл официальный статус...
Это обман. Крещение Руси - это памятная дата, а не официальный государственный праздник. А что еще ожидать от российских храмов? ;)
Цитата: "Мэтто Ризон"
Почему-то ничего не было слышно о праздновании 29 июня  «Дня партизан и подпольщиков» :lol:
Надо развивать эту памятную дату :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".

Оффлайн Antediluvian

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 10 976
  • Репутация: +2/-8
(Нет темы)
« Ответ #13 : 29 Июль, 2010, 23:00:32 pm »
Цитата: "Vivekkk"
Однако есть и положительные моменты, о чем пишет Любопытный.
Ух ты, интересно.

Цитировать
Например, включении Руси в семью европейских стран
Какую семью, каких стран? На дворе 988 год, не забываем об этом.

Цитировать
преемство Руси традиций Восточной Римской империи
Каких и с какой целью? Почему не империи Тан, например?

Цитировать
распространение письменности и грамотности
Ещё в начале 20 века неграмотных было около 80% населения. Хорошо распространили, нечего сказать...

Цитировать
синтез культуры Византии и Руси
Опять же - зачем? Или хлебом не корми - дай чего-нибудь синтезировать?

Цитировать
Кстати, есть мнение, что как раз Киев мирно принял новую религию.
О да. И я даже знаю, откуда это мнение исходит.

Цитировать
Православие всегда существовало в России.
А на Руси - не всегда.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Antediluvian

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 10 976
  • Репутация: +2/-8
(Нет темы)
« Ответ #14 : 29 Июль, 2010, 23:19:45 pm »
Цитата: "Vivekkk"
Государство поддерживает всех членов общества. Я могу доказать: финансирование детей-сирот, например. Я лично, работая в одном из субъектов РФ, занимаюсь и поиском, покупкой квартир для детей сирот,
Некоторое количество сирот в одном регионе, которым вы подыскиваете квартиры - это доказательство заботы государства обо всех гражданах? Смешно ведь...

Цитировать
Гарантии о труде. Сколько льгот, пособий, а в целом компенсирующих выплат существует в ТК РФ? Десятки. И работодатель их платит. Пример. Беременная женщина. Несмотря на ее профессиональные и деловые качества, ее нельзя уволить, нельзя понизить и т.д. Профессионала с образованием МГУ им. Ломоносова уволят, а молодую девчушку, вчера закончившую ПТУ оставят работать.
Вы - потомок Ершова? Действительно, вы как будто в другой стране живёте, а информацию о жизни в России составляете по передачам ОРТ и нормативным документам ЕдРос.

В нашей области в прошлом году в службы занятости обращались более 80 тысяч человек, трудоустроили чуть больше 20 тысяч. Устроили в основном на сезонные шабашки. И это не считая тех, которые никуда не обращались. Опять же замечательный пассаж про выпускника МГУ и профессионала, которого уволят - как два пальца об асфальт. Какая прелесть.

Цитировать
Родит: получит сертификат на 350 тысяч
Только денег она этих не увидит. Там, как говорится, или эмир умрёт, или ишак сдохнет...

Цитировать
и право на отпуск по уходу за ребенком до 3 лет.
Из которых оплачивают полтора года.

Цитировать
Более того, "двери" в бизнес открыты для всех, кто готов вести деятельность на свой страх и риск в целях получения прибыли.
Да, и любой чистильщик обуви может помечтать, что когда-нибудь он станет миллионером.

Цитировать
Народ "ишачит" только на на себя.

Блин. А у Абрамовича с Дерипаской  деньги откуда берутся? Подделываеют, сволочи?

Цитировать
Так, продавец может получить в месяц больше, чем профессор в институте.

А поп может получить ещё больше, чем продавец. Красотища!

Вивеккк, Вы надеетесь кого-то сагитировать за "план Путина"?  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн farmazon

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 4 396
  • Репутация: +1/-0
(Нет темы)
« Ответ #15 : 30 Июль, 2010, 06:37:45 am »
Цитата: "Vivekkk"
Мы выбираем Президента - главу государства
Вообще-то, выбирает, вернее назначает лишь один человек - предыдущий президент. После отмены пункта "против всех" и минимального порога явки избирателей эти выборы превратились в фарс.

Цитата: "Antediluvian"
Цитата: "Vivekkk"


распространение письменности и грамотности
Ещё в начале 20 века неграмотных было около 80% населения. Хорошо распространили, нечего сказать...

Археологические раскопки в Новгороде показывают, что процент грамотных женщин после христианизации пошёл на убыль.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Antediluvian

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 10 976
  • Репутация: +2/-8
(Нет темы)
« Ответ #16 : 30 Июль, 2010, 07:25:16 am »
Цитата: "farmazon"
Цитата: "Vivekkk"
Мы выбираем Президента - главу государства
Вообще-то, выбирает, вернее назначает лишь один человек - предыдущий президент. После отмены пункта "против всех" и минимального порога явки избирателей эти выборы превратились в фарс.

« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Vostok

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 405
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #17 : 30 Июль, 2010, 08:31:49 am »
Цитата: "Vivekkk"
Цитата: "Ysbryd"
Но не всё общество. А токмо всяких олигархов. Остальной народ ишачит на них.
И какие у Вас доказательства?


Доказательств полно. Вспомните, как в начале кризиса плакались наши олигархи. Особенно, г-жа Батурина. И посмотрите сейчас, - как они смогли нажиться на этом кризисе.... Вы, Vivekkk, потеряли на кризисе или выиграли???? Я, например, потерял работу. Жене вдвое сократили зарплату. У многих моих знакомых дела либо не изменились, либо ухудшились... А, у олигархов только улучшились!!!! Как такое могло получиться??? - Да, очень все просто. - Им либо прямо, либо косвенно, помогло государство. За конкретными примерами этой помощи можно посетить известные сайты "несогласных", например....
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vostok »

Оффлайн Ysbryd

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 542
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #18 : 30 Июль, 2010, 11:28:36 am »
Цитата: "Vivekkk"
Цитата: "Ysbryd"
Но не всё общество. А токмо всяких олигархов. Остальной народ ишачит на них.
И какие у Вас доказательства? Государство поддерживает всех членов общества.
Да ну? Прямо-таки всех? Государство поддерживает тех, у кого больше бабла. И этот факт присутствует практически во всех сферах. Не зря слово "коррупция" не сходит с уст президента. Вот только реальной борьбы с ней как не было, так и нет.
Цитата: "Vivekkk"
Я могу доказать: финансирование детей-сирот, например. Я лично, работая в одном из субъектов РФ, занимаюсь и поиском, покупкой квартир для детей сирот, контролирую выплату им пособий, льгот и пр. Знаете, какой шанс дает этим детям (в принципе, этим "детям" уже по 18-20 лет, и многие из них имеют детей) государство? Даже у меня такого нет. Бесплатная квартира "новой" или "ленинградской" планировки, ежемесячные выплаты, которые по размеру больше, чем иные получают по трудовому договору.
И всё это очень странно. Сироты получают больше возможностей, чем дети из благополучных семей, при этом вокзалы, подвалы, старые котельные полны этих самых детей, которые волочат жалкое существование и являются объектом эксплуатации различных преступных организаций. В нашем регионе бизнес на бомжах очень развит. Не думаю, что в других больших городах ситуация отличается. Кого же тогда финансируют?
Цитата: "Vivekkk"
Гарантии о труде. Сколько льгот, пособий, а в целом компенсирующих выплат существует в ТК РФ? Десятки.
На бумаге. А ещё я являюсь свидетелем грубого нарушения трудового законодательства. В одной весёлой государственной организации под названьем "Роспотребнадзор" происходят удивительные вещи. А именно - самодурство местного начальника. Эта мадам в нарушение положения о труде и отдыхе сотрудников ограничила положенный перерыв с часу до двух десятью минутами. Профессиональные качества сотрудников данного ведомства ценятся не так высоко, как стукачество на собственных коллег. Об этом госпожа-начальница заявляет открыто. Одну беременную сотрудницу она просто вынудила написать заявление по собственному желанию, ибо ей не нужны на работе беременные. Транспорт для командировок сотрудников в областной центр (а это 270 км) не выделяется под предлогом экономии бензина и приходится преодолевать это расстояние на автобусе. Она легко позволяет себе любые оскорбления в адрес сотрудников и на полном серьёзе считаит их той самой чернью. При этом, сама она никогда не занимала должности ниже начальственных. Что же позволяет ей так вольготно себя чувствовать? Связи. С местной властью, милицией. Начальник милиции, кстати, недавно по-пьяне сбил на смерть человека, а его даже от работы не отстранили. ЗАТО. Наша развесёлая начальница ооочень набожна. Регулярно сотрудников в обязательном порядке возят по святым местам. Все должны быть как один православными, никакие возражения не принимаются. Какой там трудовой кодекс? Какие гарантии? Ещё пример. В одном из структурных подразделений ОАО РЖД (а я предполагаю, что это во всех практикуется) применяют следующий способ экономии деньжищ. А именно, сотрудники в обязательном порядке пишут заявления о добровольном сокращении рабочего времени. Зарплата сокращается, при этом работают они столько же. Вы, конечно, можете сказать, что все эти люди сами виноваты в своих бедах. Что надо отстаивать свои права, обращаться в профсоюзы и суды и т.д. Но это же смешно. Первым обратившегося пошлёт нах как раз профсоюз. Проходили уже. Затем вообще может встать вопрос об увольнении страптивого сотрудника, т.к. на железке текучесть кадров большая, незаменимых нет. А людям часто и идти больше некуда. Машинист подвижного состава кроме вождения поездов делать ничего не умеет. Приходится в очередной раз прогибаться.
Цитата: "Vivekkk"
Пример. Беременная женщина. Несмотря на ее профессиональные и деловые качества, ее нельзя уволить, нельзя понизить и т.д. Профессионала с образованием МГУ им. Ломоносова уволят, а молодую девчушку, вчера закончившую ПТУ оставят работать.
Так это ж разве правильно? Это есть идеотизм и необдуманность законов и/или их реализации.
Цитата: "Vivekkk"
Теперь об олигархах. Вы высказались не по теме.
Чёй-то не по теме? Очень даже по теме. Когда простому работяге урезают зарплату, он "жертвует" эту часть своих кровных в копилку на очередной самолёт власть и деньги имущего товарища или на его поездку в Куршавель. А чтобы работяга вдруг не начал бузить и выходить с плакатом на площадь, надо применить к нему дозу православия. И всё замечтательно.
Цитата: "Vivekkk"
Отношения бизнеса и государства - это другой разговор. Мы развиваем капитализм, в котором бизнес - это главный общественный класс.
Хорошо, что развиваем. Только капитализм и воровство - это разные вещи. А в наших российских реалиях - это суть синонимы.
Цитата: "Vivekkk"
Олигархи - это не один человек, это компании, коммерческие организации, которые что-то производят, что-то покупают и продают. Уж кого-кого, а эти организации проверяются в первую очередь на соблюдение трудового законодательства.
Конечно проверяются! И проверяющий после такой проверки пересаживается с Лексуса на Бентли. И все довольны.
Цитата: "Vivekkk"
И уровень зарплат на таких организация намного выше среднего по России, да даже по Москве.
Это да. Особливо у тамошних бухгалтеров, юристов и адвокатов, которые умело проворачивают, оформляют как надо и покрывают все "не очень чистые" операции своего большого и влиятельного начальства.
Цитата: "Vivekkk"
Народ "ишачит" только на на себя.
Вот у нас цыгане под мостом живут. Они, да, ишачат только на себя. В прямом смысле. Запрягают ишака и едут собирать по округе металлолом, а потом сдают его массово. Уже конюшню отгрохали и купили старенькую "шестёрку". Бизнес прёт. А вот если человек работает на госпредприятии, то ишачит он именно на государство, которое его права не очень то уважает. В частных фирмах, правда, дела по-разному обстоят. Ну а если открыть своё дело, так вообще замечательно. Но не всем дано заниматься бизнесом. Инженеру, который трудится на государственном предприятии, не светит ничего, будь он хоть трижды мастером своего дела. Там подход совсем другой. Получается, что у нас выгоднее закончить ПТУ и по-бырому начать суетиться и методом рисков и обломов встраиваться в систему российского бизнеса, чем закончить универ и всю жизнь еле сводить концы с концами. Вот это наши реалии.
Цитата: "Vivekkk"
В народ также входят интеллигенция (учителя, врачи, ученые и пр.), служащие, бродяги, пенсионеры, учащиеся, студенты и пр. Они на кого "ишачат"? Тоже на олигархов?
"Бюджетники" не ишачат на олигархов, поэтому они вообще никому не нужны. Профессия школьного учителя - самая ущербная и неуважаемая. После окончания педагогических вузов молодёжь, опять-таки, идёт в бизнес, по специальности же почти никто не работает. И мы допрыгаемся, что места квалифицированных и образованных педагогов займут выходцы из семинарий, которым будет доплачивать РПЦ за миссионерскую работу.
Цитата: "Vivekkk"
Есть класс предпринимателей. Это люди, которые имеют в собственности (аренде и пр.) какое-то имущество.
Есть. Но не все у нас предприниматели. Тогда как влиять на что-либо могут только они.
Цитата: "Vivekkk"
Есть еще государство, муниципалитеты. Это тоже собственники помещений, зданий, средств производства, на которых ишачут множество наемного люда. Давайте и государство обосрем! А давайте вообще отменим обязанность ишачить на кого-то ни было, - вот лафа наступит!
Да при чём здесь это. Никто никого не обсерает. Но надо, чтобы все те умные законы, которые прописаны во всех наших кодексах работали, а не просто являлись чёрными буковками на белой бумаге.
Цитата: "Vivekkk"
Если же заставить всех работать на государство, то это государство превратиться в единственного "олигарха". Прибыль будет идти на нужды каждого? Полноте! Общество тогда не сможет контролировать государство: от его главы до мелкого чиновника. Государство-монстр, монополист, оно само будет решать куда тратить деньги, и, скорее всего, оно будет тратить их на себя: аппарат, армию, оборону, инфраструктуру, милицию и пр.
Конечно. И это мы уже проходили. Сейчас же отличие лишь в том, что по-прежнему ограниченный в своих правах народ обслуживает не одного олигарха в лице государства, а многих.
Цитата: "Vivekkk"
Можно долго говорить о том, что олигархам типа Березовского эта война принесла миллионные прибыли. Однако это следствие. Одна из причин данной войны - это сепаратизм Чеченской республики, который не вчера возник
Сепаратизм? А разве так борятся с сепаратизмом? Ну был во главе Чечни г-н Дудаев с непомерной манией величия, который со своим грузинским другом Звиадом Гамсахурдия собирались вечерами в тесном семейном кругу и ну вместе Россию ненавидеть. Так и что? Достаточно было послать в эту не очень-то большию республику профессиональный спецназ, взять сепаратистов за яйцы и посадить под замок с лишением права занимать государственные должности. Так нет же, развязали целое побоище. А "вторая Чеченская" - так это вообще фарс. Преступный фарс. Там наше белое и пушистое правительство занималось отмыванием денег и торговлей оружием. А молодые пацаны гибли пачками. Именно такими пачками их тела потом складировали в вагоны и отправляли на отстой на станцию Батайск. Их матерям говорили, что они погибли защищая родину, а на самом деле они погибли за большой бизнес.
Цитата: "Vivekkk"
СССР - это искусственное объединение различных по языку, религии, экономике и пр. государств. Какие, в самом деле, азербайджанцы советские люди? Самим пропагандистам не смешно было это заявлять? С распадом СССР все стало на свои места: русский народ остался в России, а остальные народы получили то, чего хотели - независимость. Будете говорить, что референдум начала 90-х показал желание сохранить новые Союз? А спросите себя: голосовали ли те самые "айзеры"?
Очень хотели отделиться лишь Прибалтика и Белорусь с Украиной. Остальные же и не помышляли об этом. Вон, их президенты уже независимых стран раньше сидели в Кремле, а теперь такая подстава. Валите и живите, как хотите. И что же? Нам теперь следует отбросить и другие национальные регионы, которые так отличаются по языку и религии? Ведь добрососедские отношения - это миф...
Цитата: "Vivekkk"
Не знаю о Вас. Когда я учился, то получал повышенную стипендию за отличную учебу, теперь учится мой младший брат, он не получает повышенной стипендии, получает обычную, но ее размер выше в 1,5 раза той, что получал я.
Ну а у нас, как была аспирантская стипуха 1500 р, так и осталась.
Цитата: "Vivekkk"
В нашем регионе было построено несколько многоквартирных жилых домов, и туда были поселены люди, которые стояли в очереди на расширение, получения жилья. Естественно, эти люди приватизировали свои квартиры. Вот так: государство построило, сдало, а люди просто так получили, не потратив и рубля. Да, темпы строительства пока еще низки, но они есть.
А у нас новых многоквартирных домов - как грибов после дождя. Стройки везде. При этом, жильё очень дорогое и никого туда не переселяют.
Цитата: "Vivekkk"
Насчет "дорогих" домов, то Вы обязаны понимать, что строительство - это тоже вид бизнеса. Есть спрос у богатых людей, этот спрос надо удовлетворять. Ничего криминального здесь нет.
Конечно нет. ПТУ-шнику-бизнесмену - новая квартира. Технологу с высшим образованием - х...ёв тачку.
Цитата: "Vivekkk"
Глупости в начале, и правда в конце. Россия догоняет Запад по уровню жизни, по уровню зарплат, по уровню демократии, по уровню информатизации и пр.
Почему же тогда мы здесь так отчаенно обсуждаем увеличение роли мракобесия и вранья? Почему этот уровень жизни повышается только у тех, кто может вовремя суетиться и хапать? Я в 2006 г. закончил универ, а моя зарплата значительно уступает той, которую получают люди в сфере торговли. Спрашивается, на кой хрен вообще работать по специальности? Может всем в бизнес податься? И ну её, эту промышленность. Всю технику можно на Западе и в Китае покупать. Что, собственно, сейчас всё больше и делают. Про повышение уровня демократизации  - вообще звучит, как печальный анекдот.
Цитата: "Vivekkk"
Мы выбираем Президента - главу государства, мы доверяем ему управление государством. Он, наделенный этими полномочиями, назначает себе помощников, служащих и пр. Все верно.
Не верно. Президента мы не выбираем. Есть только иллюзия выборов. Неужели властное имперское государство доверит сирому и убогому народу сделать такой важный выбор? Конечно нет. Оно и не доверяет. Зачем же тогда выборы? Чтобы создать иллюзию демократии и прав человека у мировой общественности. Называется это - имитационная демократия.
Цитата: "Vivekkk"
Насчет губернаторов, то они главы субъектов РФ, главы исполнительной власти субъектов РФ, которые подотчетны Президенту и Правительству РФ. Смысл еще выбирать и их, когда Президент уже выбран? Честно говоря, это алогично.
Алогично в этом случае вообще именовать наше государственное устройство федерацией. Скорее, это замаскированное под федерацию унитарное государство. Опять же, не важно, что там написано в Конституции. Важно то, что и как из написанного работает.
Цитата: "Vivekkk"
Вот когда губернаторы начнут назначит глав муниципалитетов, вот тогда надо кричать, спорить в Конституционном Суде РФ, выходить на улицы.
А не поздно будет? Хотя, воцерковлённый народ схавает и это...
Цитата: "Vivekkk"
Партия "Единая Россия" имеет преимущество в голосах благодаря народной поддержке Путина.
Поддержке? Скорее, грамотно сформированному культу личности.
Цитата: "Vivekkk"
Однако это не означает, что в России отсутствует оппозиция, иные партии - КПРФ, "Справедливая Россия", ЛДПР и пр.
:lol: Это чё? Оппозиция такая? Что то никакой оппозиционности от СР-ров вообще не слышно. Да и позиция их в основном совпадает с ЕдРом. КПРФ - это вообще давно стухшая партия, не имеющая реального веса. Они только старушек развлекают. Ну а ЛДПР? Это, что-ли, оппозиция? Это партия политических фриков. А их лидер может тягаться разве что с Петросяном. При чём, он ещё и периодически прилюдно национализмом занимается. Если большенство народа за таким пойдёт - стране хана точно. Вот такая у нас "оппозиция". Против медведЕй абсолютно бессильная.
Цитата: "Vivekkk"
СМИ не могут быть зависимые абсолютно, как в СССР. Этому мешает частная собственность. Есть государственные СМИ типа Первого канала, "Российской газеты", а есть частые типа НТВ, РЕНТВ, а названия газет сами по своему региону вспомните.
:lol:  :lol: Да... Хотя, плакать нужно, а не смеяться. Vivekkk, Вы обратили внимание, что с наших голубых экранов исчезли все аналитические новостные программы? К чему бы это, ась? К тому, чтобы народ не слушал от наглых журналюг того, что ему знать не положено. Вот ведь какая история. До недавнего времени такие передачи существовали уже лишь на РЕН-ТВ, так и от туда их "попросили", а новостное вещание передано государственным телеканалам. Вот и вся свобода.
Цитата: "Vivekkk"
Сегодня существует полная свобода, полное разнообразие СМИ информации в целом. Здесь ругают Путина,
Где ругают Путина? :shock: Кто посмел?! Нет, есть, конечно, полулегальные интернет-издания, которые катят бочку и на нашего всемиобожаемого премьера, но так к ним и отношение со стороны власти соответствующее. Не зря же всё чаще поднимается вопрос о контроле интернета.
Цитата: "Vivekkk"
Ваши слова опровергает любой киоск "Пресса" да и деятельность нашего форума  :wink:
Не опровергает, а подтверждает! Лучше пусть народ читает жёлтую прессу, газету "Жизнь" и всякие гороскопы, чем реально задумывается над проблемами в стране.
Кстати, о свободе. Вы же в курсе, что у нас уже и музыку определённых жанров запрещать кое-где начали? Как-то это с демократией не очень вяжется.
Цитата: "Vivekkk"
Так надо сопротивляться этому, а не смирно терпеть и ждать, верить в "доброго царя-батюшку". Не знаю, архетип такой что ли у русского народа :roll: Здесь я поддерживаю Ваши слова.

Так значит, государство всё-таки хочет сделать из людей быдло? Вот Вы так позитивно описываете изменения в нашей стране, демократию, свободу. А зачем же тогда государству нужна церковь?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ysbryd »
Религия помогает умереть, но мешает жить (с)
Правила форума

Оффлайн Antediluvian

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 10 976
  • Репутация: +2/-8
(Нет темы)
« Ответ #19 : 30 Июль, 2010, 12:18:13 pm »
Цитата: "Ysbryd"
Очень хотели отделиться лишь Прибалтика и Белорусь с Украиной.
Лишь Прибалтика. Да и та не так чобы очень. Теперь вот локти грызут - некогда мощное сельское хозяйство накрылось у них медным тазом, а про промышленность уже и вспоминать неловко. Спросите у Пилюма - он там живёт.

Цитировать
И что же? Нам теперь следует отбросить и другие национальные регионы, которые так отличаются по языку и религии?

Наверное, пределами МКАД придётся ограничиться. А что, Медвепуту с Кирюхой хватит, а на остальных им положить.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »