Автор Тема: Истинные мудрецы и библейские лжемудрецы  (Прочитано 10526 раз)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #30 : 15 Октябрь, 2010, 15:31:30 pm »
Цитата: "Antediluvian"
Ездра, как видно, был убеждён, что суша занимает 6/7 поверхности Земли, а океаны - 1/7.
Это Вам так хочется видеть.И Колумбу...
Этим аргументом, кстати говоря, Колумб в своё время доказывал, что до Индии плыть всего ничего.
Познавательно.

Как христиане умудряются вырулить из этого отрывка на шесть континентов, сказать затруднительно. Заодно пусть уже объяснят, каким образом Антарктида служит "к обсеменению и обработанию".

Антарктида не служит к обсеменению и обработанию.Но 5 остальных континентов служат.Поэтому так и сказано.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Roland »

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #31 : 15 Октябрь, 2010, 15:45:55 pm »
Цитата: "Pasha"
Это Вам так хочется видеть.И Колумбу...
Вроде ясно сказано - водам было велено собраться на седьмой части земли, остальные шесть были осушены. Вы лучше покажите, где там у Ездры про шесть континентов.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #32 : 15 Октябрь, 2010, 15:49:23 pm »
Часть-не обязательно одинаковая.Вы не видите связи между шестью частями Земли и шестью континентами? Атеизм мешает видеть?

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #33 : 15 Октябрь, 2010, 15:57:27 pm »
Вы не видите связи между шестью частями Земли и шестью континентами?
Я к тому же ещё и не вижу связи между водой, собранной в одной части и четырьмя океанами, не говоря уже о внутренних водах.

Атеизм мешает видеть?
На третий день Хрущёв велел собрать все сельхозкультуры на седьмой части земли, а шесть частей распахал, чтобы они служили перед ним к выращиванию кукурузы.

Как это прикажете понимать? Обращаю Ваше внимание - структура предложения точно такая же, как у Ездры.
« Последнее редактирование: 15 Октябрь, 2010, 15:58:19 pm от Antediluvian »

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #34 : 15 Октябрь, 2010, 15:57:33 pm »
Цитата: "Любопытный"
Современная наука считает, что колыбелей было несколько, раз уж на то пошло. Одна из них - Междуречье.
Что-то вы мудрите.Вот Шива согласен со мной.
Это личное дело Шивы.
Взгляните:
Вглянул. Я вам советую читать литературу более высокого уровня.
Междуречье-самая древняя.Потом-Египет.
Ясно. Обратитесь к вики и посмотрите, когда возникли: Китай, Шумер, Мохенджо-Даро, Египет. Возьмите крайние точки их появления. Это первый шаг. Второй: выясните, что именно появилось в этих точках. Вы будете сильно удивлены в том, насколько ошибся в своей локализации Моисей.
Если что, спрашивайте.
Я уже заметил что Вы большой скептик.Моисей не был из Междуречья. Он бы скорее назвал Египет (где жил), однако он говорит именно о Междуречье как о прародине человечества.

Я знаю историю Моисея, потому написал это имя в кавычках. Миф об Эдеме старше легендарного Моисея раза в полтора, наверное. Миф родился не в Египте, а именно в Месопотамии, откуда евреи пришли.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Любопытный »
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Онлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #35 : 15 Октябрь, 2010, 16:23:51 pm »
Я уже показал где.В книге Бытие, там где говорится об Эдеме-месте жительства первых людей.Там показано, что находился Эдем именно в Междуречье.
О. И современная историческая наука с этим согласна? Месторасположение Эдема и ангела с мечом есть предмет рассмотрения истории? :shock:
Я в курсе что считается местом начала расселения людей Восточная Африка.Но Библия говорит не о каких-то мифических пятикантропах или неандертальцах, а о цивилизованных людях.Которые изначально умели строить города,обрабатывать железо и медь,делать и играть на музыкальных инструментах.
Хм. А современная историческая наука не считает, что цивилизованные люди, которые "изначально умели строить города,обрабатывать железо и медь,делать и играть на музыкальных инструментах" упали на землю с неба. Она считает, ну Вы сами знаете...
 Кстати, я согласен с Любопытным, что колыбелей было несколько. Просто Междуречье ближе к той культуре, к которой мы с вами принадлежим, а оттого она нам может представляться более важной. Мы выросли из неё.
В третий день Ты повелел водам собраться на седьмой части земли, а шесть частей осушил, чтобы они служили пред Тобою к обсеменению и обработанию. (3 Ездры 6:42).

Мне мнение Antediluvian'а  по этому отрывку представляется более обоснованным и логичным.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shiva »
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #36 : 15 Октябрь, 2010, 16:46:24 pm »
Я к тому же ещё и не вижу связи между водой, собранной в одной части и четырьмя океанами, не говоря уже о внутренних водах.
Мировой океан.Четыре океана соединены водным пространством, не так ли?

Как это прикажете понимать? Обращаю Ваше внимание - структура предложения точно такая же, как у Ездры.

Допускаю, что Ездра считал эти части одинаковыми.Однако он сказал тем не менее именно про 6 частей, не про 5 и не про 3.

Онлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #37 : 15 Октябрь, 2010, 16:50:22 pm »
Допускаю, что Ездра считал эти части одинаковыми.Однако он сказал тем не менее именно про 6 частей, не про 5 и не про 3.

О... Если Вас интересуют такие совпадения, советую почитать Харуна Яхья. Я неплохо повеселился, когда он мне попался. :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shiva »
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #38 : 15 Октябрь, 2010, 16:51:58 pm »
Вглянул. Я вам советую читать литературу более высокого уровня.

Почитаю, спс.А то пока я понимаю так, как на уроках истории учили.

Если что, спрашивайте.
Договорились.

Я знаю историю Моисея, потому написал это имя в кавычках. Миф об Эдеме старше легендарного Моисея раза в полтора, наверное. Миф родился не в Египте, а именно в Месопотамии, откуда евреи пришли.

Откуда информация?

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #39 : 15 Октябрь, 2010, 16:57:07 pm »
Цитата: "Shiva"
О. И современная историческая наука с этим согласна? Месторасположение Эдема и ангела с мечом есть предмет рассмотрения истории? :shock:
Вы издеваетесь...Я же говорю о том что Эдем=Междуречье.А история ныне считает Междуречье колыбелью цивилизации.(пока я не прочту то , о чем говорил Любопытный позвольте мне придерживаться такого мнения).

Цитата: "Shiva"
Мне мнение Antediluvian'а  по этому отрывку представляется более обоснованным и логичным.

К сожалению мы так точно и не узнаем, что имел ввиду Ездра.Разве что на том свете. :)