Я уже показал где.В книге Бытие, там где говорится об Эдеме-месте жительства первых людей.Там показано, что находился Эдем именно в Междуречье.
О. И современная историческая наука с этим согласна? Месторасположение Эдема и ангела с мечом есть предмет рассмотрения истории? :shock:
Я в курсе что считается местом начала расселения людей Восточная Африка.Но Библия говорит не о каких-то мифических пятикантропах или неандертальцах, а о цивилизованных людях.Которые изначально умели строить города,обрабатывать железо и медь,делать и играть на музыкальных инструментах.
Хм. А современная историческая наука не считает, что цивилизованные люди, которые "изначально умели строить города,обрабатывать железо и медь,делать и играть на музыкальных инструментах" упали на землю с неба. Она считает, ну Вы сами знаете...
Кстати, я согласен с Любопытным, что колыбелей было несколько. Просто Междуречье ближе к той культуре, к которой мы с вами принадлежим, а оттого она нам может представляться более важной. Мы выросли из неё.
В третий день Ты повелел водам собраться на седьмой части земли, а шесть частей осушил, чтобы они служили пред Тобою к обсеменению и обработанию. (3 Ездры 6:42).
Мне мнение Antediluvian'а по этому отрывку представляется более обоснованным и логичным.