Например, если практика никак не подтверждает концепцию "фальсифицируемости", то "фальсифицируемость" - фтопку. А вот концепцию диалектических законов единства и борьбы противоположностей, перехода количества в качество и пр. практика подтверждает практически на каждом шагу.
Если забыть про Поппера и оставить только название, то в моей интерпретации принцип фальсифицируемости звучит так.
1. Научная гипотеза построена таким образом, что только результат, в пределах погрешности совпадающий с предсказанным, подтвержадает гипотезу. Все остальные результаты опровергают её.
2. Ненаучная гипотеза построена так, что любой результат может быть интерпретирован в её пользу.
Единство и борьба...
Ну, хорошо. Тут вот атом был объяевлен диалектическим единством ядра и электронов. А борьба где?
Про количетвенно-качественные переходы я говорил. По мне это просто красивая фраза, а если рассматривать по существу, то при накоплении количественных изменений в системе до некоторого порогового значения, система переходит в новое качество. Если считать цвет качественной характеристикой ЭМВ, а длину волны количественной, то мы получим две шкалы, находящимися во взаимно однозначном соответствии. Т.е. цвет и длина волны это два разных способа описания свойств волны.
Енюша не надо скатываться к метафизике Поппера, а то Вы дойдете до того, до чего дошел Поппер вместе с Эклсом – до маразма.
Гипотеза – это недоказанное утверждение, предположение или догадка. Поэтому точно определить погрешность просто невозможно. Если Вы знаете точно в каких случаях будет предсказанный результат, то Вы просто Дух святой, а то о чем Вы говорите не гипотеза, а воля Божья!
Любая гипотеза должна быть опровержима хотя бы в принципе; неопровержимые предположения гипотезами не являются.
Гипотеза высказывается на основе ряда подтверждающих ее наблюдений (примеров), и поэтому выглядит правдоподобно. Гипотезу впоследствии или доказывают, превращая ее в установленный факт (теорема, теория), или же опровергают (контрпример), переводя в разряд ложных утверждений.
Недоказанная и неопровергнутая гипотеза называется открытой проблемой.
Исходя из вышесказанного, Ваши определения научной и ненаучной гипотез просто некорректны.
Что касается Вашей фразы: «Ненаучная гипотеза построена так, что любой результат может быть интерпретирован в её пользу.», хочу Вас спросить, если мы будем проводить какие-то опыты с водой, проверяя гипотезу, что вода, при определенных условиях, - это жидкость и естественно будем получать подтверждение этого в разных экспериментах, то эта гипотеза – ненаучна?