Мы взрослые самостоятельные люди и менторский тон ни к чему. Вряд ли у Вас есть точные свдения о том, что я знаю, а чего не знаю, что я хочу знать, а что мне не интересно, и какова моя действительная позиция. Оставьте Ваши инвективы при себе. По крайней мере, своё мнение о Гегеле я составил по прочтении его и был удивлён, когда нашёл схожие суждения, но только выраженные более ясно у Шопенгауэра.
Так вот. Я всего лишь прошу рассказать мне, где и как я могу применить законы диалетики в своей научной работе. Тема: Физика полимеров и коллоидных систем.
Насколько я знаю свою работу, мне ни разу не приходилось прибегать к услугам диалектики: ни на стадии планирования эксперимента, ни во время, ни при обработке данных, ни при обсуждении результатов. А вот то, что я прочитал у Поппера, которого Вы изволили назвать тупицей, а другой Ваш коллега ничего незначащей пустышкой, показалось мне вполне справедливым. Собственно, я не нашёл в его трудах чего-либо особенно нового, чего бы я не знал из опыта собственной научной работы, начиная со студенческих лет.