Автор Тема: Феминизм и христианство  (Прочитано 5205 раз)

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #10 : 03 Июль, 2010, 15:55:36 pm »
Физиология. Если она рожает за жизнь троих, то реально теряет три года минимум + силы, и
http://www.stapravda.ru/20081211/Pochem ... 34656.html

http://www.baby.ru/community/view/12655 ... t/3083521/

Нам 100 пудово легче. А если она не рожает - то по дарвину.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Аксан »

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #11 : 04 Июль, 2010, 21:01:29 pm »
Цитата: "Олег Пыряев"
Речь принципиально о другом. О самом восприятии женщинами своей роли. Например, я могу с уверенностью сказать, что в Германии - феминизм. И что, от этого мужчины перестают заниматься сексом с женщинами и наоборот? От этого все немки стали лесбиянками? Да ничего подобного! Все у них отлично.
Согласен. Хочу отметить, что со внутренней свободой проблемы в России не только у женщин, но и мужчин. В России всегда были проблемы со свободой: то перегнут, то недогнут :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".

Оффлайн Олег Пыряев

• Молодой
  • *
(Нет темы)
« Ответ #12 : 08 Июль, 2010, 07:44:00 am »
Цитата: "Аксан"
не совсем. на самом деле их реально за людей не считали. а кое где и до сих пор. это с молоком матери. не целая она а часть - из ребра.

Безусловно. И не считали до очень даже недавнего времени. Многие помнят, когда в самой демократичной стране (рассаднике, так сказать, современной демократии) у женщин появились политические (избирательные) права? И, главное, почему они появились именно в это время? Ни тогда, когда была принята конституция, ни даже позже, когда, например, освобождали рабов, а в самой что ни на есть середине 20 (!) века. И то под влиянием того, что коммунизм освобождал женщин (в этой ситуации капитализм был вынужден тоже наделять их правами).

Конечно, я считаю, что в этом во многом виноваты сами женщины. Ну не может такого быть, что просто половина человечества не могла отстаивать свои права. Безусловно, могла, просто не делала этого - не хотела, боялась, ну что там дальше по пунктам - все как у добропорядочных христиан. А христианство это угнетение всячески поощряло, указывая женщине на ее место.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Олег Пыряев »

Оффлайн Олег Пыряев

• Молодой
  • *
(Нет темы)
« Ответ #13 : 08 Июль, 2010, 07:55:18 am »
Цитата: "Vivekkk"
Согласен. Хочу отметить, что со внутренней свободой проблемы в России не только у женщин, но и мужчин. В России всегда были проблемы со свободой: то перегнут, то недогнут :)

Это точно. У мужчин с этим проблем тоже хватает. Рабство, которое сидит внутри человека, приводит к ужасным последствиям, когда оно носит массовый характер. Если бы у нас хотя бы одни мужчины были свободными внутренне, жили бы мы по-другому.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
Re: Феминизм и христианство
« Ответ #14 : 08 Июль, 2010, 12:24:31 pm »
Цитата: "Мэтто Ризон"
Феминистка Э. Стэнтон в своей книге "Женская библия" отвергла Десять заповедей Христа

О чём речь? Какие 10 заповедей Христа?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
Ôåìèíèçì è õðèñòèàíñòâî
« Ответ #15 : 08 Июль, 2010, 23:16:46 pm »
за множеством  правильных мыслей  в статье всё равно проскальзывает намек на некую "нечистость" именно в интимной стороне брака. Как может быть "нечистым" то, что Бог соединил?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Олег Пыряев

• Молодой
  • *
(Нет темы)
« Ответ #16 : 12 Июль, 2010, 15:12:01 pm »
за множеством правильных мыслей в статье всё равно проскальзывает намек на некую "нечистость" именно в интимной стороне брака. Как может быть "нечистым" то, что Бог соединил?

Простите, конечно, но логика "как может быть нечистым то, что Бог соединил", мне лично непонятна. Это все равно, что сказать: как может не быть круглым то, что под камнем лежит?... Вроде как, звучит, и вроде как, по-русски даже, а бред сивой кобылы... Что значит, "нечистым"? Кто такой "Бог"? Что он и как "соединяет" и в чем это конкретно выражается?

Я предлагаю все-таки говорить мысли по существу, а не просто предложения, которые за собой не несут ничего конкретного.