Хорошо сэр, пан, гер, или кем Вы там себя считаете, хе-хе?!
Товарищ.
Самомнение опасная вещь. Утверждать что-то можно, но при этом быть полностью уверенным в любых своих словах не может ни один действительно уважающий себя и других человек.
«В любых» - не может, потому что в эти «любые» попадают и ложные. А вот в некоторых – вполне может. Я, например, совершенно уверен в том, что в равностороннем треугольнике медиана является биссектрисой и высотой…
Скажите огромное Gracias, тому что мы с Вами живем в век терпимости. Из чего тоже можно сделать соответственные выводы.
А важнейшим свойством терпимости как раз является признание права каждого человека на собственную правду, понятие о лжи и правде.
Именно в век терпимости, когда греческие города –государства стали объединяться в нечто единое, и, в следствии чего резко возросла эта потребность в «терпимости» и расцвели софисты, эдакие «либералы античности». И именно в эту эпоху на тропу войны с ними и вышел Сократ.
И оказывается, «правда людей» - которую каждый имел, считая себя явно или не явно «мерой всех вещей» - являлась на самом деле посмещищем, что и показывал это постоянно Сократ (наверное не без удовольствия

), за что, правда, бывал не редко битым…
Мне хотелось лишь сказать что не нужно быть врагами друг другу только из-за разных мировоззрений, только и всего.
С этим я согласен. Как впрочем и с тем, что каждый имеет право на своё мнение и на свою правду. Но если ты инженер, то если ты руководствуясь «своей правдой» построишь мост который обрушится и погибнут люди, то за это тебя нужно будет вздернуть на веревке. И вообще, как говорил один человек «я верю только тем свидетелям, которые дали себе перерезать горло…». Т.е. если «твоя правда» не такова что ты готов за ней дать себе перерезать горло, то как бы многого она и не стоит ни в плане уважения со стороны других, ни, наверное для самого тебя не так уж и важна чтобы за неё цепляться…