Автор Тема: Была ли нам нужна революция?  (Прочитано 7947 раз)

Оффлайн Scherman

• Афтар
Re: Была ли нам нужна революция?
« Ответ #20 : 05 Январь, 2013, 19:33:19 pm »
Цитата: "alla"
Вот, я Вам показала выше, что Вы неверно понимаете символизм креста. Это, если верить переводам книг Нового Завета.
P.S.Кстати, фотографию мамы никто на груди не носит. И никто не носит на груди символ ножа или пистолета, которым убили Вашего любимого брата, друга и т.д. :D
Это Вы меня не правильно поняли. Ассоция крест=пистолет - это старая иеговистская уловка, которая уже стёрлась до дыр...

Крест - это в первую очередь совершенный Божий Жертвенник, на котором принесена Величайшая Голгофская Жертва Крови Сына Божьего. А жертвенник, как Вы наверное уже догадались, во все времена являлся величайшей святыней.  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #21 : 05 Январь, 2013, 19:40:08 pm »
Цитата: "Scherman"
Это Вы меня не правильно поняли. Ассоция крест=пистолет - это старая иеговистская уловка, которая уже стёрлась до дыр...
Зато, хорошая уловка. Тут я соглашусь с иеговистами.

Крест - это в первую очередь совершенный Божий Жертвенник, на котором принесена Величайшая Голгофская Жертва Крови Сына Божьего. А жертвенник, как Вы наверное уже догадались, во все времена являлся величайшей святыней.
Т.е. Вы согласны, что крест является символом смерти Христа,  а не символом спасения?
Ведь если бы Христос не воскрес, а только умер, не было бы спасения.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Eugeny Anatolievich

• Афтар
« Ответ #22 : 05 Январь, 2013, 19:45:17 pm »
Наг-Хаммади я так к примеру вспомнил. Любопытно происхождение свитков и то, почему они оказались закопаны. Не от римлян-язычников их спасали, а от христиан-ортодоксов.
Старый опытный камикадзе....

Sapere aude!

Оффлайн Scherman

• Афтар
« Ответ #23 : 05 Январь, 2013, 19:47:57 pm »
Цитата: "Brukvin"
Хорошо, если Вы так настаиваете что крест не идол, тогда я могу спокойно сказать что тотемы индейцев есть напоминание и изображение их богов, напоминание о событиях, символы. И не надо только мне говорить что это все разные вещи, тотемы тоже поставлены в честь конкретных, реальных событий.
Безусловно. Только Крест напоминает о важнейшем и спасительнейшем духовном Событии в истории человечества, а тотемы - о второстепеннейших, да и ещё и духовно пагубнейших событиях. Только и всего. Здесь вспоминаем хотя бы статую Молоха, и всё, что с ней связано...

Достижения римской цивилизации неоспоримы.
Да, особенно общественные туалеты и канализация - вне конкуренции... Точно входят в TOP-10 важнейших человеческих изобретений со времён палеолита...  :D

К примеру уже во времена империи врачи научились лечить котаракту. Этого совсем недавно удалось снова достичь ученым атеистам. Что мешало христианам за два тысячелетия изобрести такую малость? Так что тут скорее речь идет не о глупости римлян, а как раз наоборот.
Если я сейчас начну писать обо всём том, что было изобретено во времена христианского господства между III в. н. э. и 1917 г. - я буду печатать до утра. Взять хотя бы печатный станок Гуттенберга. Или это изобретение Вас не впечатляет?

И еще кое что, милейший
А вот это уже лишнее. Я с Вами на бродершафт не пил, в армии не служил и по девкам не ходил. Так что не стоит. Фамильярность Вас не красит (и то мировоззрение, которое вы тут представляете).

я Вас не смогу переубедить своими аргументами, потому что Вы судя по всему верите, а сей недуг обычно лечится амнезией.
Это потому, что придти к неверию с помощью аргументов - невозможно? Благодарю за помощь.

Да, я не великий писатель, видно это и мне тоже. Но у Вас есть четкая уверенность что Вы знаете все лучше остальных. Я уже не прошу Вас прислушаться к кому-нибудь, сейчас я прошу Вас, покажите что Вы можете принять другую точку зрения, попробуйте мне доказать что бога в которого Вы верите нет. После этого я смогу сказать что Вы не просто господин который любит броские фразочки вроде " x великолепно, y - ничто", а человек, неглупый и способный к элементарному анализу.
Признаюсь, не совсем понял, чего Вы от меня ждёте, но к дальнейшему спокойному и уважительному обмену аргументацией я готов.

• Афтар
« Ответ #24 : 05 Январь, 2013, 20:08:58 pm »
Да, особенно общественные туалеты и канализация - вне конкуренции.
Цивилизация начинается с гигиены.

Sapere aude!

• Афтар
« Ответ #25 : 05 Январь, 2013, 20:18:22 pm »
Только Крест напоминает о важнейшем и спасительнейшем духовном Событии в истории человечества, а тотемы - о второстепеннейших, да и ещё и духовно пагубнейших событиях.
Для верующих во Христа, всё описанное в Евангелиях является спасительнейшим духовным событием в истории человечества. А для тех, кто верит в тотемы, нет ничего важнее и ценнее тотема.
Вам христианам свойственно высокомерное и неуважительное отношение к чужим верованиям и святыням. Когда же кто-то подобное проявляет к вам, то вы дюже обижаетесь.

Sapere aude!

Оффлайн renderator

• Афтар
« Ответ #26 : 05 Январь, 2013, 20:41:24 pm »
Цитата: "Летбур"
Была ли нам нужна революция?

Революция - это несовершенство политической системы и которая происходит вполне закономерно, когда население не может повлиять на систему иным способом.

Оффлайн Brukvin

• Афтар
« Ответ #27 : 05 Январь, 2013, 21:02:27 pm »
Цитата: "Sherman"
... к дальнейшему спокойному и уважительному обмену аргументацией я готов.
Премного признателен. Извините меня за фамильярность, я лишь желал показать что я Вам не враг.

А о вере, что же, объяснить что именно я имел в виду не составит труда. Дело вот в чем: такая вера как христианство требует от людей быть глухими ко всему что ей противоречит. Посему пока действует это правило Вы не сможете меня никак понять. Я же предлагаю Вам в порядке эксперимента принять на время точку зрения противоречащую вашему мировоззрению. Это весьма непросто, понимаю, но это поможет Вам рассмотреть свои же взгляды с другой позиции. Вас никто не заставляет отказываться от того во что вы верите, только на время сменить направление мысли. Не более чем приятная прогулка по собственной мысли, поверьте.

Вернемся к нашим баранам. О том кто достиг большего в техническом плане спорить можно бесконечно. Можно конечно посчитать суммарное количество трупов, открытий и других вещей и вывести две цифры. Только мне почему-то кажется что римская цивилизация окажется в выигрыше. К сожалению сделать это можно только примерно, посему этот метод, увы, но приходится обойти стороной. Так давайте же признаем, что античная и христианская цивилизации обе достигли немалых успехов. На сегодня нельзя сказать кто лучше, они просто разные, несравнимые друг с другом. И давайте будем уважать друг друга, как Вы веру моих предков, так и я веру Ваших. Это же такая малость, уважение. Ведь нас на всех всего одна Земля. Посему давайте сами не станем обижаться и обижать других.
Рамка спросила у кровельщика: "По чём нынче канарейки?". А кровельщик ей не ответил, потому что был трезв.

Оффлайн Scherman

• Афтар
« Ответ #28 : 05 Январь, 2013, 21:41:48 pm »
Т.е. Вы согласны, что крест является символом смерти Христа,  а не символом спасения?
Своими "т. е." Вы меня просто убиваете без пистолета. Я вам говорю: "Это чёрное". Вы мне пишете в ответ: "Ага! Т. е. вы признайте, что это - белое!". Сначала это было весело, но уже порядком утомило...

Ведь если бы Христос не воскрес, а только умер, не было бы спасения.
Ага, только если бы Он не умер, то Он бы и не воскрес. Будем продолжать, или успокоимся?

Ключевое событие - Голгофа. Хотите доказательств? Ловите пророчество Исайи о том, что же станет кульминацией нашего спасения: "Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились" (Ис. 53:5).

Это явно не о Воскресении, а всё-таки о Голгофе. Спокойной ночи.

Оффлайн Scherman

• Афтар
« Ответ #29 : 05 Январь, 2013, 21:43:56 pm »
Цитата: "Eugeny Anatolievich"
Наг-Хаммади я так к примеру вспомнил. Любопытно происхождение свитков и то, почему они оказались закопаны. Не от римлян-язычников их спасали, а от христиан-ортодоксов.

Согласен. Ортодоксия победила в долгой богословской дискуссии. Только заметьте, что ортодоксы охотились не на гностиков, а на их манускрипты, а язычники - не на ортодоксальные манускрипты, а на самих ортодоксов. Как говорицца, почувствуйте разницу!