Хорошо, если Вы так настаиваете что крест не идол, тогда я могу спокойно сказать что тотемы индейцев есть напоминание и изображение их богов, напоминание о событиях, символы. И не надо только мне говорить что это все разные вещи, тотемы тоже поставлены в честь конкретных, реальных событий.
Безусловно. Только Крест напоминает о важнейшем и спасительнейшем духовном Событии в истории человечества, а тотемы - о второстепеннейших, да и ещё и духовно пагубнейших событиях. Только и всего. Здесь вспоминаем хотя бы статую Молоха, и всё, что с ней связано...
Достижения римской цивилизации неоспоримы.
Да, особенно общественные туалеты и канализация - вне конкуренции... Точно входят в TOP-10 важнейших человеческих изобретений со времён палеолита...
К примеру уже во времена империи врачи научились лечить котаракту. Этого совсем недавно удалось снова достичь ученым атеистам. Что мешало христианам за два тысячелетия изобрести такую малость? Так что тут скорее речь идет не о глупости римлян, а как раз наоборот.
Если я сейчас начну писать обо всём том, что было изобретено во времена христианского господства между III в. н. э. и 1917 г. - я буду печатать до утра. Взять хотя бы печатный станок Гуттенберга. Или это изобретение Вас не впечатляет?
И еще кое что, милейший
А вот это уже лишнее. Я с Вами на бродершафт не пил, в армии не служил и по девкам не ходил. Так что не стоит. Фамильярность Вас не красит (и то мировоззрение, которое вы тут представляете).
я Вас не смогу переубедить своими аргументами, потому что Вы судя по всему верите, а сей недуг обычно лечится амнезией.
Это потому, что придти к неверию с помощью аргументов - невозможно? Благодарю за помощь.
Да, я не великий писатель, видно это и мне тоже. Но у Вас есть четкая уверенность что Вы знаете все лучше остальных. Я уже не прошу Вас прислушаться к кому-нибудь, сейчас я прошу Вас, покажите что Вы можете принять другую точку зрения, попробуйте мне доказать что бога в которого Вы верите нет. После этого я смогу сказать что Вы не просто господин который любит броские фразочки вроде " x великолепно, y - ничто", а человек, неглупый и способный к элементарному анализу.
Признаюсь, не совсем понял, чего Вы от меня ждёте, но к дальнейшему спокойному и уважительному обмену аргументацией я готов.