Автор Тема: Постепенная замена клеток  (Прочитано 25340 раз)

Оффлайн zavhozz

• Афтар
Re: Постепенная замена клеток
« Ответ #30 : 12 Июнь, 2010, 16:55:09 pm »
Цитата: "Мэтто Ризон"
Это относится и к тому мысленному эксперименту Д. Парфита, который Вы привели. Такое мог написать либо полный идиот, либо мошенник, который всех людей считает идиотами!

Вашу критику Парфита можно сравнить с Моськой, тявкающей на слона.
Парфит известный философ, а Вы кто?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от zavhozz »

Оффлайн zavhozz

• Афтар
« Ответ #31 : 12 Июнь, 2010, 17:00:10 pm »
Наконец, не могли бы Вы пояснить «…в чем состоит эта философская проблема»?

Вот, например, эту статью почитайте.
http://igor-gasparov.narod.ru/pdf-files/Parfit.pdf

Оффлайн Мэтто Ризон

• Афтар
« Ответ #32 : 12 Июнь, 2010, 17:35:31 pm »
Цитата: "zavhozz"
Это относится и к тому мысленному эксперименту Д. Парфита, который Вы привели. Такое мог написать либо полный идиот, либо мошенник, который всех людей считает идиотами!
Вашу критику Парфита можно сравнить с Моськой, тявкающей на слона.
Парфит известный философ, а Вы кто?

Вы хотите сказать, что, если К. Поппер и Д. Эклс – знаменитые ученые, то их совместная бредология о Сознании вне мозга – это великое научное достижение!!!??? Ну тогда почему Вы не верите в Бога – ведь многие известные ученые доказывают, что он есть!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Мэтто Ризон »

Оффлайн zavhozz

• Афтар
« Ответ #33 : 12 Июнь, 2010, 17:50:14 pm »
Вы хотите сказать, что, если К. Поппер и Д. Эклс – знаменитые ученые, то их совместная бредология о Сознании вне мозга – это великое научное достижение!!!??? Ну тогда почему Вы не верите в Бога – ведь многие известные ученые доказывают, что он есть!

Я не верю в бога, потому что большинство известных ученых опровергают аргументы тех немногих ученых, которые считают, что бог есть.
А Вы слишком мелкая сошка, чтобы опровергать Парфита.

Оффлайн Ysbryd

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #34 : 12 Июнь, 2010, 18:21:53 pm »
А в чем такое подстраивание и превращение клеток будет физически проявляться?
В том, что они будут соответствовать клеткам хозяина, а не донора. На генетическом уровне.
И к тому же такое превращение клеток не может проиходить мгновенно, а требует какого-то времени. А за это время рядом с пересаженной клеткой появятся несколько клеток Ивана.
Но Вы же временные промежутки не уточняли. Если клетка ещё не успела прижиться, то она не является ни частью системы донора (уже), ни частью системы акцептора (ещё). Это нельзя назвать заменой.
Предлагаю несколько изменить эксперимент и пересаживать не одну клетку за операцию, а группу из 100 рядом расположенных клеток.
Вы считаете, что и в этом случае, группа клеток будет "подстраиваться и превращаться"?

:lol: Если группа клеток (ткань) не подстроится под систему принимающего тела (не приживётся), то тело эту ткань отторгнет. Известный факт трансплантологии.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ysbryd »
Религия помогает умереть, но мешает жить (с)
Правила форума

Оффлайн Мэтто Ризон

• Афтар
« Ответ #35 : 12 Июнь, 2010, 18:23:02 pm »
Я не верю в бога, потому что большинство известных ученых опровергают аргументы тех немногих ученых, которые считают, что бог есть.

Да, до такой ахинеи, которую накропал Парфит, я никогда бы не дошел! Ему самое место с такими же гениями как Поппер, Эклс и др.: тождество личности + сознание, в свободном полете, вот и получится Святая двоица, а там уж и до Троицы недалеко!
Я не нашел во всех измышлениях Вашего великого философа, что же он понимает под словом «личность»? Если «Я» человека, то это не правильно, если индивидуальность, то тоже неверно, так что же?
И еще, г. zavhozz, а, если бы большинство ученых верило в Бога, то тогда и Вы бы стали верить?

Оффлайн Ysbryd

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #36 : 12 Июнь, 2010, 18:27:07 pm »

Фу, zavhozz, какой ужас. Это же потенциальное мракобесие - безоговорочная вера авторитетам. Вон, в соседней ветке выложена статья академика РАЕН, физика, который утверждает, что бог есть. Почитайте, и можете бежать воцерковляться.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ysbryd »
Религия помогает умереть, но мешает жить (с)
Правила форума

Оффлайн zavhozz

• Афтар
« Ответ #37 : 12 Июнь, 2010, 18:40:21 pm »
Я не нашел во всех измышлениях Вашего великого философа, что же он понимает под словом «личность»?
Процитирую Парфита: "... to be a person, a being must be self-conscious, aware of its identity and its continued existence over time".
Мой перевод: "чтобы быть личностью, существо должно быть самосознательным, осознавать свою идентичность и свое продолжающееся существование во времени".

И еще, г. zavhozz, а, если бы большинство ученых верило в Бога, то тогда и Вы бы стали верить?

Скорее всего да. Но если бы другая часть ученых приводила аргументы против существования бога, а эти ученые не обсуждали эти аргументы, то скорее нет.

Оффлайн zavhozz

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #38 : 12 Июнь, 2010, 18:45:12 pm »
Цитата: "Ysbryd"
Вон, в соседней ветке выложена статья академика РАЕН, физика, который утверждает, что бог есть. Почитайте, и можете бежать воцерковляться.

Став академиков РАЕН, он автоматически пометил себя как лжеученого в моих глазах.

Оффлайн Мэтто Ризон

• Афтар
« Ответ #39 : 13 Июнь, 2010, 14:37:11 pm »
Процитирую Парфита: "... to be a person, a being must be self-conscious, aware of its identity and its continued existence over time".
Мой перевод: "чтобы быть личностью, существо должно быть самосознательным, осознавать свою идентичность и свое продолжающееся существование во времени".

Исходя из того, что привели Вы и, учитывая то, о чем говорит в дальнейшем Парфит, становится ясно, что он путает понятия индивид и личность. Личность – более широкое понятие, включающее обязательно социальную составляющую. Парфит же говорит как раз об индивиде. Но даже и в этом случае все о чем разглагольствует Парфит не дает ровным счетом ничего в отношении познания личности, ее истоков, развития и распада. Более того, у Парфита личность – это кусок вещества, наделенного сознанием, невесть взявшимся откуда-то!
Я никогда не был и, очевидно, не буду считать метафизику наукой. То же, о чем говорит Парфит – метафизика чистейшей воды! Парфит, по-видимому, вообще не представляет себе, что такое система и как она функционирует.