ОТО – это теория, описывающая реальность. Закон Архимеда – это тоже теория и с проявлением этой теории мы часто сталкиваемся в реальности.
А что Вы не знаете, что ОТО – это геометрическая теория гравитации? Процитирую Википедию:
Опять та же беда г. zavhozz – поверхностные знания, граничащие с безграмотностью в тех вопросах, о которых Вы пытаетесь рассуждать!
Вы не ответили на мой вопрос, поэтому можно считать, что Вы ответа не знаете. Прежде чем говорить об ОТО и других теориях Вам следовало бы узнать, что любая теория – это модель, со всеми вытекающими из этого последствиями. Любая модель – это упрощенное подобие реального объекта, поэтому с помощью модели практически невозможно определить все свойства реального объекта, что мы и видим в ОТО и других теориях. По мере накопления знаний и фактов теории могут изменяться, уточняться и предаваться забвению. То что ОТО называется геометрической теорией совсем не значит, что гравитационные силы действительно связаны с кривизной пространства-времени, которое само является чисто абстрактной моделью.
Чтобы Вам было более понятно приведу пример с понятием «ток». Когда это понятие появилось, считали, что ток – это направленное движение положительно заряженных частиц, поэтому и рисовали электрическую цепь, в которой ток течет от плюса к минусу. Была создана теория цепей, которая хорошо описывала процессы в электрических цепях. Однако позже было доказано, что ток образуют отрицательно заряженные частицы – электроны, поэтому ток, на самом деле, течет от минуса к плюсу. При этом основные законы ОТЦ остались прежними.
Эйнштейн – шарлатан?
Я этого не говорил, но и гениальные ученые могут ошибаться и заблуждаться.
А как Вы определяете тождественность для макрообъектов?
Например, прошлым летом я купался в одном озере. Если я поеду купаться на это озеро, то я искупаюсь в том же самом или в другом озере, поскольку состав воды там поменялся?
И как Вы вообще определяете макрообъекты?
Индийский океан и Тихий океан – это два разных океана или один океан?
Ваш вопрос показывает, что Вы опять ничего не поняли. Ваша беда в том, что Вы относитесь к материи как к куску говядины, который можно порезать на кусочки или превратить в фарш. Весь материальный мир – это система, состоящая из подсистем и т. д. Неповторимость материи действует на любом уровне и означает, что не может быть двух объектов (систем) в одной точке (области) пространства в один момент времени (фактов таких нет). У любой системы есть внутренняя среда и внешняя. Как правило все системы в материальном мире обмениваются с окружающим пространством веществом, энергией и информацией, т. е. внутренняя среда системы может меняться, но это не означает, что система перестает функционировать как единое целое. Если происходит последнее, то система гибнет. Вот тогда-то в данном месте в любое время может возникнуть другая система.
Ваш вопрос об океанах равносилен вопросу: яблоко – это фрукт или две половинки, на которые его можно разделить?
Что касается озера, то это, несомненно, система и другой такой же системы в данном месте на Земле в данное время быть не может. Так что купаетесь Вы в одном и том же озере.
Зачем мозг такие образы генерирует и занимается самообманом?
И почему во сне я воспринимаю других персонажей как отдельных личностей, а не как картинку на экране?
И почему опыты показывают, что человек под гипнозом может рассказывать свой сон от лица разных персонажей? Например, человек до гипноза рассказывает, что он во сне чувствовал, когда грабитель подставил ему нож к горлу. А под гипнозом человек может рассказать о том же сне, что он чувствовал как грабитель, подставляющий нож к горлу.
Господин zavhozz, а как же восприятие Бога верующими!? Ведь многие пророки говорили, что видели Бога и разговаривали с ним. Это что, превращение человека в Бога?
Говоря о гипнозе, Вы сами соглашаетесь с тем, что я Вам втолковываю: можно быть разными личностями, но в разные моменты времени, не одновременно!!!