Ваш вопрос об океанах равносилен вопросу: яблоко – это фрукт или две половинки, на которые его можно разделить?
Поясню на примере, что я имел в виду.
Допустим, у меня на столе лежит один монолитный камень. Я спрашиваю Вас, сколько камней у меня на столе? Вы отвечаете, что один камень.
А теперь допустим, что у меня на столе лежит камень, который представляет собой две сплавленные разные горные породы. Одна половина камня черная, а другая белая. Я опять спрашиваю Вас, сколько камней у меня на столе? Что же Вы ответите?
Вы можете ответить, что один камень, а можете, что и два камня. В первом случае Вы считаете, что граница между белой и черной породой хотя и есть, но она несущественна. Во втором случае Вы эту границу объявляете существенной.
Очевидно, что ответ на вопрос один или два камня у меня на столе никоим образом не зависит от эмпирических и научных данных. Все дело исключительно в теории.
И в случае с монолитным камнем также могут быть границы. Например, верхняя половина камня может нагреться на солнце, но Вы, скорее всего, такую температурную границу объявите несущественной.
Теперь обратимся к личностям. Допустим в комнате два человека. Я спрашиваю, сколько личностей в комнате? Вы отвечаете – две личности. Т.е., границу Вы считаете существенной.
Далее, допустим, что в комнате один человек. Я спрашиваю, сколько личностей в комнате? Вы отвечаете – одна личность. Но, например, между левым и правым полушарием также есть граница. Но Вы такую границу между ними считаете существенной.
Вопрос к Вам, почему в первом случае Вы считаете границу личности существенной, а во втором случае несущественной?