Автор Тема: Возраст Иисуса  (Прочитано 11227 раз)

Оффлайн Алекс-сан

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #40 : 18 Июнь, 2010, 13:14:50 pm »
2 Любопытный
На Ваши посты отвечу чуть позже (сегодня-завтра). Ща к сожалению нет времени.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Алекс-сан »

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #41 : 18 Июнь, 2010, 18:19:06 pm »
Цитата: "KWAKS"
Эх, дядя Антоша - не исполняете собственных же предписаний в исполнении заповедей  ..
А первейшее в исполнении заповедей - это чтение и запоминание Евангелия, ..
А при внимательном чтении и обнаружится, что апостол Павел до того как уверовал :
в миру был большим чиновником по имени Савл (боюсь соврать, может и римским) -
немилосердно преследовавшим христиан . . .

Извините, дядя Кваша, но всё равно не вытанцовывается. Ну был бы дядя Сава, что ли. Но не Саша.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #42 : 18 Июнь, 2010, 19:07:55 pm »
Цитата: "Antediluvian"
Эх, дядя Антоша - не исполняете собственных же предписаний в исполнении заповедей  ..
 ..
А при внимательном чтении и обнаружится, что апостол Павел до того как уверовал :
в миру был большим чиновником по имени Савл  . .
Извините, .. не вытанцовывается. Ну был бы дядя Сава, что ли. Но не Саша.
\

Эх, дядя Тоша - не придирайтесь к мелочам . .
Если чисто по русски - то был бы Савва, что ли ..
А так - ни вашим ни нашим !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Алекс-сан

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #43 : 20 Июнь, 2010, 12:01:03 pm »
Если чисто по русски - то был бы Савва, что ли ..
А так - ни вашим ни нашим !
Уква-кважаемый Ква-фэссор!
КВаша ква-квалификация квак кватеиста и ква-квалолога не квазывает квамнений....
Но квак бы по-русски это имя всё же звучит как Савелий  :wink:  
Так что будет по-нашему  :roll:
П.С. К примеру вспомните русско-иудейского квактёра ква-ква-Краморова

Цитата: "Любопытный"
И только потому, что «Сын человеческий» сравнительно небольшого объема и написан научно-популярно, а не строго научно.
............
Указанная работа отвечает критериям научного исследования.......

Не всегда отвечает. Главы про Воскресение - чистейшее словоблудие. Один из многочисленных примеров:

Галилея! — райская страна. Ученики жили воспоминаниями. Вот в этом доме Учитель преломлял хлеб, вот в этом месте Он исцелил женщину, вот с этой горы Он учил народ... В реальности все было таким же, как и год назад, не было только Учителя, но ученики жили воспоминаниями. Вот в этом доме Учитель преломляет хлеб, вот в этом месте Он исцеляет женщину...

Как раз к этому времени из Иерусалима вернулись женщины и сообщили, что кэбер, в котором был погребен Иисус, опустел. И тогда самые решительные из учеников вывели: «Иисус воскрес!» По ночам им снился Учитель, а иногда их воспаленный мозг рождал галлюцинации, отличающиеся чрезвычайным сходством с действительностью, якобы сам Иисус является им и разговаривает с ними.

Бред, а не наука. Для повести/романа/газетной статьи вполне катит. Для реального научного исследования - полный нонсенс. Данные опусы абсолютно портят все впечатление от "научности" книги.

Он не писатель, это во-первых.

Читаем внимательно... Очень внимательно...
http://lib.rus.ec/a/11752
Ага?  :roll:

Я предлагаю перенести тему в раздел «Истории», где мы сможем их подробно обсудить. Далее так. Если вам действительно интересно, то прочитайте Хазарзара и выделите те моменты, которые, на ваш взгляд, являются «технической бессмыслицей», и – отдельно – те моменты, которые вызывают сомнение с т.з. истории.

Ну во-первых, технических перлов у Хазарзара думаю не слишком много. Он всё-таки не про науку пишет. Он гуманитарий, хотя имеет технический диплом, что крайне странно  :shock: (это по типу "считал себя гуманитарием, т.к. ничего не понимал в технике"?)  С другой стороны не гуманитарий я. И тягаться по части истории с кем бы то ни было у меня нет ни малейшего желания. Другое дело, я заметил у Хазарзара некоторые логические нестыковки. Но честно говоря, не хочу их озвучивать, т.к. необходимо достаточно долго сидеть выискивать и сравнивать, чтобы потом написать про всё это на данном форуме. А собственно для чего? Моя цель не критика Хазарзара, а  как можно точнее узнать про возраст Христа.

Я же вам дал ссылку на тему, где обсуждалась проблема Ев. от Иоанна. Я придерживаюсь того мнения, что автор этого произведения – не апостол. Почему – там написано. А что касается Иринея, то еще раз повторю: вовсе не обязательно, что он соврал, он мог ошибиться непреднамеренно. С момента предполагаемой смерти Иисуса прошло более 100 лет. На руках у автора евангелия были вторичные источники, логии и устные предания.

Опять двадцать пять... Причем здесь евангелие, причем здесь вторичные источники???? Иреней абсолютно ясно написал откуда он знает про возраст. Поэтому либо он соврал, либо врали апостолы. Либо писавшие евангелия (кроме ев. от Иоанна) не видели не только Иисуса (как Вы правильно заметили), но и не общались с апостолами впринципе. В таком случае - Ириней прав, говоря, что Иисусу было под полтинник. Что и требовалось доказать.  

Или две пары. Или пять. Количество последователей именно Иисуса не в прямой зависимости от времени его проповедческой деятельности.

Т.е. Вы считаете, что за 12 месяцев можно завербовать кучу апостолов  + несколько тысяч верных последователей? Хм... В таком случае, Иисус действительно Бог. Потому как такое не под силу ни одному человеку на земле.

Коротко: Иисус здесь ни при чем. Его учение, заметно переработанное, было распространено апостолами и др. проповедниками. А изменения были не случайны, они появились как реакция на сложившуюся социально-религиозную обстановку.

Так мой вопрос то был в другом... Или Иисус проповедовал много лет (что доказывает его преклонный возраст), либо свершилось такое, что все в него возверовали, хоть он и был молодым. Но тогда почему такие разночтения в его возрасте...

Почему это не произошло с христианством? Имхо, все дело в ключевом положении учения, которое смерть вождя поставило во главу угла. Чего в других сектах не наблюдается. Плюс Иисус был объявлен Богом. У Грабовых и прочая это, кажется, не наблюдается. Т.е. не проповедник умер, а Бог.
Ну и что? Египетские фараоны периода древнего царства тоже богами были... (По поверьям фараон умирая, в загробной жизни перерождался в Озириса, т.е воскресал). Однако уже в среднем  царстве они уже таковыми не являлись. Фараоны были божественны, но богами не были. Т.е. смерть как таковая, особенно ничего не решает... Не находите, что Ваша аргументация слабовата?
Моё мнение - всё дело в количестве набранных адептов

Да вот и я не понял этот аргумент.
Да всё элементарно. Любая новая религия выживает только за счет первоначального кол-ва адептов. В дальнейшем, конечно,  всё зависит от демографии.
А каким образом получается это большое "первоначальное" кол-во?
Опять же, элементарно. Либо благодаря значительному по времени насаждению данной религии (как например на Руси), либо когда имелся некий очень уважаемый  лидер, он же пророк, который одновременно сплотил нацию и дал ей новую религию. Только и всего. Кстати, раз уж я начал про Древний Египет, то и здесь прослеживаются некие ассоциации. Тот же фараон Снофру например.

В общем, вопрос большой и сложный. Вы все-таки поройтесь в темах на форуме, почитайте библеистов. А потом обсудим.

Мы по-моему говорим о разных вещах.... Вы о писанине, а я о человеческой психологии...

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #44 : 20 Июнь, 2010, 13:31:41 pm »
Цитата: "Алекс-сан"
.. по русски - то .., что ли ..
.. - ни вашим ни нашим !
Уква-кважаемый Ква-фэссор!
КВаша ква-квалификация .. не квазывает квамнений....
Но квак бы по-русски это .. Савелий  :wink:  

Так что бу..му  :roll: ...  русско-иудейского квактёра ква-ква-Краморова
\

Так он и там успел накуролесь? И ещё при жизни? Во таллл-Антище!
==

...

Да всё элементарно. ... Либо благодаря значительному по времени насаждению данной религии (как например на Руси), либо когда имелся некий очень уважаемый  лидер, он же пророк, который одновременно сплотил нацию и дал ей новую религию.

Только и всего. Кстати, раз уж я начал про Древний Египет, то и здесь прослеживаются некие ассоциации. Тот же фараон Снофру например.

....
\

Во исполнение священного долга кватеиста и ква-квалолога ..
позвольте высс-тавить Вас на недопустимость -
перевирания истории, как таковой !

Я Вам не скажу за всю О-де-ссУ, да и про Древний Египет, то ..
и здесь углубляться не имею полно-мочий на некие ассоциации.

И новизна религии, как таковой - как бы и не принципиальна ..
А вот что по настоящему принципиальна .. это на Руси :
НЕ БЫЛО - значительноГО по времени насаждениЯ данной религии !

кНИЖЕЧКИ ссу-тве-ссу-щие прочтике : проснулся князь поутру ..
гаркнул-гикнул верным дружинникам загонять всех -
плётками без разбора голышом В ДНЕПР !

Те из народа, кто сумел худо-бедно выкарапаться на бережок ..
(жить то хочется хоть как нибудь) были уже -
убеждёнными христианами !

А те кто не понял с первого разу - постеснялися..
на Майдан выходить для декларации своего несогласия !
(ибо Майдан тогда в Киеве может и был , но уж ..
тёлушки-Демо-Кратии - И НИ В ОДНОМ ГЛАЗУ ..

НЕ НА БЛЮ ДА ЛОСЬ !

Оффлайн Алекс-сан

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #45 : 20 Июнь, 2010, 13:52:24 pm »
KWAKS.... КВаша ква-квалификация квакнулась квакончательно...

Курим историю России?  
Кстати,  напомните в каком веке Русь покрестили? В 10-м?  А попы то и не знают... По их словам, например,  Ростов и Муром покрестили аж в 12 веке. А мощные общины язычников на севере Руси были  аж до 15-16 веков  :roll: Кроме того многие "пережитки" язычества дожили и до наших дней. Попы так  не смогли их искоренить
Ну или Рыбакова хотя бы почитайте... Для Вас это будет ква-ква-квазиполезно, поверьте  :)

P.S. Рыбаков Б.А. "Язычество Древней Руси"

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #46 : 20 Июнь, 2010, 16:34:47 pm »
KWAKS.... КВаша ква-.. квакончательно...

Курим историю России?  
Кстати,  напомните в каком веке Русь покрестили? В 10-м?  А попы то ...
По их словам, например,  Ростов и Муром покрестили аж в 12 веке. А
мощные общины язычников на севере Руси были  аж до 15-16 веков  
:roll: Кроме того многие "пережитки" язычества дожили ..й.
Попы так  не смогли ... Для Вас это ..е  :)

P.S. Рыбаков Б.А. "Язычество Древней Руси"
\

Верю-верю .. сам такой - Давно выкурил Рыбаков .. "Язычество..

Ростов и Муром покрестили аж в 12 веке? Бывает - с перепугу !
(чтоб без ужина не оставили) за колкие речи хозяевам !

Оффлайн Алекс-сан

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #47 : 21 Июнь, 2010, 08:54:04 am »
В качестве оффтопа

2 Квакс - почитайте хотя бы это
http://www.promurom.ru/murompage.php?spage=232

2 Любопытный - не рекомендуйте мне больше Хазарзара. Он абсолютно не знает истории, ввиду чего данный источник информации для меня крайне сомнителен.
К такому выводу я пришел дойдя до описания римских солдат. Вот как назло, в данном вопросе я слегка разбираюсь. То что пишет Хазарзар - полное незнание римской военной истории ( а соответственно как я могу ему доверять, когда он пишет про иудейскую историю?).
Мало того что состав римского легиона взят практически от фонаря и описание вооружения римского воина обсолютно не соответствует 1 в.н.э. (Каждый из них был одет в алую тунику, поверх которой блестел панцирь-лорика (lorica), изготовленный из кожи с нашитыми сверху медными пластинами. В правой руке у воинов находилось копье (hasta), а у бедра висел меч-гладий (gladius). Если бы это был настоящий военный поход, то в левой руке воины несли бы щит, на котором был нарисован отличительный знак-дигмат. Кентурион отличался от остальных воинов тем, что на его шлеме красовался посеребренный гребень), так еще приведен ляп в виде
И, когда кентурия пришла, солдаты вспомогательных войск (milites auxiliorum)........
Для справки - вспомогательные пехотные части формировались на месте, в провинции и в них  служили не граждане Рима. Им давали гражданство только  после 25 лет выслуги.  Т.е.  по словам Хазарзара римских солдат рядом с Иисусом не было и в помине. Получается его распинали местные аборигены, непонятной национальности, состоявшие на службе непонятно у кого (они не входили в состав легионов), переодетые  в  лорика сквамата непонятно какого года выпуска, да еще и говорившие на чистейшем латинском языке :lol:

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #48 : 21 Июнь, 2010, 09:15:02 am »
В качестве оффтопа

2 Квакс - почитайте хотя бы это
http://www.promurom.ru/murompage.php?spage=232

И митрополит Киевский благословлял Константина (а не Ярослава) на крещение "народов муромских". Поэтому ни в одном из списков жития не упоминается имя Ярослава. И мы знаем Константина. Муромские князья Владимир и Давид, конечно, знали о существовании князя-изгоя Ярослава, проживающего в Киеве у отца.

2 Любопытный - .. :lol:
\

Нет, я не Любопытный - .. :lol: но прочёл. йолы-палы - детский сад.
Где Киев - одна из мировых столиц, а где - комары муромские ..

Вы ещё выставьте попам претензию, что они чукчей не покрестили !

(раньше чем киевлян).

Оффлайн Алекс-сан

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #49 : 21 Июнь, 2010, 09:25:03 am »
йолы-палы - детский сад.
Где Киев - одна из мировых столиц, а где - комары муромские ..

Да ясный перец! Конечно-конечно... Русь  - это исключительно Кыив  :lol:  Да-да-да, продолжайте в том же духе.
Кстати, Вы случаем не западенец? Тогда толкните что-нить ещё про древних укров. Только в другой теме. И так оффтопов полно...
П.С. Рекомендую еще почитать чё-нить, про язычников в "крещёном" Киеве  :roll: