Автор Тема: реинкарнация по Яну Стивенсону  (Прочитано 9779 раз)

Оффлайн eskobel

• Афтар
реинкарнация по Яну Стивенсону
« : 30 Май, 2010, 19:47:22 pm »
http://www.beenergy.ru/psychology/42247 ... erika.html
В работе Яна Стивенсона "20 случаев, предполагающих возможность ренкарнации" приводятся именно такие примеры.

Индиец по имени Мишра взял свою трехлетнюю дочь Сворнлату в путешествие. Когда группа остановилась в городе Катни, чтобы выпить чаю, Сворнлата сказала, что лучше бы они попили чай в "ее доме", который находится "здесь, недалеко". Эти слова тогда очень удивили отца девочки, так как его семья никогда не жила в этом городе. Его удивление еще больше возросло, когда его дочь стала рассказывать другим детям о подробностях ее "прежней жизни" в Катни. Спустя два года Сворнлата начала исполнять необычные танцы и песни, которым она нигде не могла научиться, а позже стала узнавать людей, которых видела впервые, и рассказывать в деталях об их жизни. Профессор Банерджи, парапсихолог из университета Раджастхаб в Джайпуре, заинтересовался этим случаем, долгое время наблюдал за девочкой и установил, что Сворнлата "вспоминает" жизнь покойной Бийи Патхак.

Джонсон был известным и уважаемым доктором из Филадельфии. Он занялся гипнозом, чтобы помочь своим больным в лечении их болезней. Его жена Лидия Джонсон согласилась помогать мужу в его экспериментах по гипнозу. Как оказалось, она была блестящим объектом для гипноза, так как могла легко впадать в транс. Первые опыты с женой прошли хорошо, и доктор решил применить на ней метод гипнотической регрессии и внушить возвращение назад во времени. Однажды в состоянии глубокого сна, Лидия начала, путая английские и иностранные слова, описывать свою прошлую жизнь. Во время последующих сеансов она продолжала рассказывать низким мужским голосом о своей фермерской жизни в маленькой деревне...      
Исследователь Ян Стивенсон приводит и другие, не менее интересные, случаи. Мошенничество и подвох исключаются, так как каждый описанный случай был изучен и зафиксирован компетентными независимыми исследователями. Существует ли правдоподобное объяснение всех этих явлений без обращения к вере в переселение душ? Одно из объяснений, к которому обращаются скептики, это ясновидение - обладание сверхнормальным знанием о различных событиях и людях прошлого. Однако способность человека заговорить на языке или диалекте, которому он никогда ранее не обучался, не является ясновидением.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от eskobel »
Не доверясь соблазнам дороги большой,
или снам, освящённым веками,
остаюсь я безбожником с вольной душой
в этом мире, кишащем богами.

Оффлайн Кн. Мира Сего

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1 : 31 Май, 2010, 19:40:12 pm »
Версия 1. Если феномен существует, это может быть что-то сродни переоблачению. Испытуемый каким-то образом переоблачается в чужие помыслы, знания, не в форму (тело), а в содержание личности. Конечно, при этом создается стойкая иллюзия, что это есть ты сам в человеке прошлого  (а кто-то может и вообще в волке очутиться). Да, здесь самое верное сказать - очутился в другом человеке. Каким образом? Загадка. Вероятно, есть возможность входить в какое-то взаимодействие с живущими или жившими субъектами. Есть, например, способность что называется, понимать друг друга с полуслова. Причем, количество "совпадений" начинает вырываться за рамки банального синхронизма. У меня так с женой. Иногда начинаем говорить одно и то же одновременно, спонтанно начинаем одно и то же действие, как будто связаны одной нейросетью. Ощущаем состояние друг друга на расстоянии и т.п.
Что происходит, когда исследователь помещает испытуемого в гипноз? Тот передает информацию. Происходит ли при этом прямое помещение сознания испытуемого в другой субъект или всё жк информация имеет созерцательный характер? Например, во сне мы ходим по полю, когда тело наше спит. Даже летаем. Мы это делаем "на самом деле" или нам мнится? Во сне мы можем увидеть то, что произойдет завтра. Это видение есть созерцание готовой не произошедшей ситуации или точнейшее моделирование её? Почему все эти "исследователи" не разбираются с этими вопросами? Почему не докапываются до того, каким образом происходит само реинкарнирование? Ведь нам рассказывают в деталях то, что характерно для субъекта Б (иная личность) и вполне очевидно для субъекта А (сам испытуемый). Почему можно изъясняться на исчезнувшем диалекте, но не суметь объяснить что именно произошло в процессе перехода Б в А, каким образом он осуществился - снова загадка. Причем, заметьте, эти фишки очень популярны в разномастных магических салонах. Приходят клиенты и им рассказывают, что они были в прошлых жизнях полководцами, фрейлинами, герцогами и раджами... а где простые смертные? Почему не говорят: ты был холопом и подох как собака от неизвестно чего, над тобой надругалось всё татарское войско, а тебя - почитали за юродивого... Нет как-то этого, не встречается. Я понимаю, если бы я заказал ученым составить мне Генеалогию за 1 млн. эвро, то меня вывели бы минимум от Рюрика... и тут попахивает шарлатанством. На самом деле, если кто-то заикается о реинкарнации, должен так глубоко исследовать этот вопрос, чтобы иметь ВСЕ основания заявлять о реинкарнации как таковой. Мы пока этого не видим. Есть какие-то попытки выдать одно за другое или объяснить тем, что не объяснено. Это не научно. Какими то сенситивными проекциями подтверждается реинкарнация? Такие размышления.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кн. Мира Сего »
Есть четыре вида лжи: ложь, наглая ложь, статистика и статьи коммунистов.

Оффлайн eskobel

• Афтар
Кн-М-С-у
« Ответ #2 : 31 Май, 2010, 20:08:59 pm »
Почитайте "Жизнь до жизни" Р. Моуди, будете приятно удивлены (там ответы как раз на ваши вопросы).

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #3 : 31 Май, 2010, 21:36:24 pm »
Оба описанных случая выглядят постановочными.

Первый.
Некий индус путешествует с трёхлетней дочкой. В незнакомом городе девочка якобы говорит "не хочу пить чай в кафе, хочу у себя дома, мой дом тут недалеко". Затем ребёнок что-то рассказывает другим трёхлетним детям, а её отец слушает и "его удивление еще больше возросло".
Однако возросло не до такой степени, чтобы он озаботился сходить посмотреть на дом, где она якобы жила, хотя он "недалеко".
Прошло 2 года, ничего этакого не происходит. Другой отец давно забыл бы тот эпизод, но этот бесподобно помнит. А ребёнок начинает петь и танцевать что-то необычное, чему "не могла нигде научиться". Что за песни и танцы? По ТВ не могла увидеть и повторить? Подружки не могли научить? Да кого это волнует? Не могла, и всё. Иначе не интересно.
Ещё позже начала якобы узнавать незнакомых людей. Как это, интересно, выглядело? Девочка живёт в одном городе, а "в прошлой жизни" жила в другом. Каким образом она пересеклась с "бывшими соседями"? Да просто переедь из Саратова в Мурманск, и хрен когда в Мурманске случайно встретишь знакомых по Саратову. А в Индии под миллиард населения, не очень мало, мягко говоря, для случайных встреч.
Далее какой-то парапсихолог (ака шарлатан) заинтересовался этим случаем. Чтобы заинтересоваться, нужно о нём узнать. Откуда он узнал?
Ну и установил, чью жизнь сие дитя "вспоминает". Другой девочки, ныне покойной. Когда она жила, в каком возрасте померла и прочие подробности несущественны, наверно.
Фуфлом выглядит, короче.

Второй случай.
Доктор (кстати, что за доктор? психиатр? венеролог? окулист?) занялся гипнозом, чтобы помочь больным. Разумно ожидать, что он будет гипнотизировать больных. Но нет. Он помогает больным, гипнотизируя жену.
Жена, путая английские и иностранные слова, описывает прошлую фермерскую жизнь низким мужским голосом.
Ну, понятно, что для среднего пиндоса есть англик и иностранные языки. Но всё-таки, какой иностранный? Всем пофигу, главное, реинкарнация...
Почему низкий голос? Тембр голоса определяется телом, а не личностью. Женские голосовые связки не в силах издать мужской голос, да ещё и низкий. Но кому это интересно?
Вроде как в загипнотизированной бабе сидит иностранный фермер (фермеры делятся на амерских и иностранных, детали не важны) и вещает. Правда, непонятно, откуда иностранный фермер знает английские слова? Может, он канадец? Впрочем, это тоже всем пофигу.

"Мошенничество и подвох исключаются..."
Аха.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Алeкс »
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн eskobel

• Афтар
4 головам
« Ответ #4 : 01 Июнь, 2010, 15:45:03 pm »
Вы будите довольны, если мы скажем "да, реинкарнация существует"?
========================Да нет, я не агитатор и не вербую сторонников. Я просто хочу её, собаку, понять. Христиане вон тоже не готовы сказать "реинкарнация существует" - и меня их аргументация разочаровала (о. Серафим Роуз). А атеистов я всегда считал кем-то пограмотнее.
   Только не "будите", а "будете" (или вы хотите, чтобы я вас разбудил?).

Оффлайн eskobel

• Афтар
Алексу
« Ответ #5 : 01 Июнь, 2010, 17:10:45 pm »
"Мошенничество и подвох исключаются..."
Аха.
  И мерси за разбор двух случаев. Правда, ТУТ они были изложены НЕ-протокольно, да ещё и в переводе на русский - конечно, при желании найдётся там и поболее ляпсусов. Да, если бы это были только два случая и только так не-протоколько описанных - и наплевать бы на эти два случая.
  Но у Яна Стивенсона 20 протокольно описанных (ахакать вам - ненаахакаться)... протокольно - и это только выборка из многих тысяч извесных случаев.
   Кстати, и вам я советую почитать "Жизнь до жизни" - её автор тоже сначала сказал АХА по поводу пары "случаев".
     Ещё кстати: в США на 1992 год 8 миллионов человек пережили "посмертный опыт" и 19 миллионов - встречи с НЛО: цифры тоже от скептически настроенного исследователя (Кеннет Ринг "Проект Омега") - мошенничества и подвохи подразумеваются?.

Оффлайн eskobel

• Афтар
Кн-М-С-у
« Ответ #6 : 01 Июнь, 2010, 17:15:50 pm »
Причем, заметьте, эти фишки очень популярны в разномастных магических салонах. Приходят клиенты и им рассказывают, что они были в прошлых жизнях полководцами, фрейлинами, герцогами и раджами... а где простые смертные? Почему не говорят: ты был холопом и подох как собака от неизвестно чего, над тобой надругалось всё татарское войско, а тебя - почитали за юродивого...
===========================Нет как раз это НЕ продтверждается в экспериментах Моуди ("Ж до Ж") - если опыты НЕсалонные, а серьёзные.

Оффлайн Кн. Мира Сего

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #7 : 01 Июнь, 2010, 18:17:56 pm »
Кстати, и вам я советую почитать "Жизнь до жизни" - её автор тоже сначала сказал АХА по поводу пары "случаев".
Ещё кстати: в США на 1992 год 8 миллионов человек пережили "посмертный опыт" и 19 миллионов - встречи с НЛО: цифры тоже от скептически настроенного исследователя (Кеннет Ринг "Проект Омега") - мошенничества и подвохи подразумеваются?.

Лет 15 назад читал "Жизнь после смерти" Моуди...
Теперь задумайтесь, почему "отделение души от тела и полеты по туннелям" происходят на операционных столах и при использовании наркотических средств для анестезии. Вроде в 18 веке никто по туннелям не летал и СВЕТА РАЙСКОГО не видел? А тут - бац! При смерти никто на всей планте не был?
Вопрос №2. Моуди исследовал клиничку мусульман? Они кого в своих грезах видели - Магомета? Хорошо, а китайцы? Нет в Америке китайцев? Чтой-то у Моуди картина мира загробного шибко зависит от стереотипов мира реального...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кн. Мира Сего »
Есть четыре вида лжи: ложь, наглая ложь, статистика и статьи коммунистов.

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
Re: Алексу
« Ответ #8 : 01 Июнь, 2010, 18:33:06 pm »
Цитата: "eskobel"
После аха-пожатия-плечами - ну кому тут ещё чего своё доказать?
  И мерси за разбор двух случаев. Правда, ТУТ они были изложены НЕ-протокольно, да ещё и в переводе на русский - конечно, при желании найдётся там и поболее ляпсусов. Да, если бы это были только два случая и только так не-протоколько описанных - и наплевать бы на эти два случая.
Ну так приведите нормальное изложение, а не дебильное.
В приведенном изложении индийский случай выглядит примерно так.

Девочке 3 года.
Уставшая в поездке, она капризничает.
Дочь: Хочу пить!
Папа: Сейчас попьём чаю в кафе.
Дочь: Не хочу в кафе!!! (падает на землю, стучит ногами).
Папа: А где ты хочешь?
Дочь: Хочу пить чай дома!
Папа: Наш дом далеко отсюда.
Дочь: Нет, недалеко! Близко! Ааааа!!!!!
Получив по заднице и успокоившись, девочка говорит с другим ребёнком.
Дочь: А раньше я этих взрослых гоняла ссаными тряпками!
Другая девочка, постарше: И где это было?
Дочь: Здесь! Прямо здесь!
Другая девочка: В когда? Может, в прошлой жизни? (ржёт)
Дочь: Да, в прошлой жизни!
Папа слушает разговор и удивляется.

Девочке 5 лет.
Она танцует чарльстон и поёт "Владимирский централ". Папа не может понять, где дочь этого нахваталась.

Девочке 6 лет.
Гуляя с папой, она показывает на незнакомых людей и говорит "А я этого дядю знаю! И этут тётю тоже!"
Папа предполагает реаинкарнацию...

В общем, комментировать дебильное описание влом. И читать какие-то ещё книги, где этих описаних в 10 раз больше, тоже влом. Есть что-то нормальное - можно обсудить. Нет - фтопку этот дебилизм (сиречь реинкарнацию).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Алeкс »
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн eskobel

• Афтар
Д. Бринкли...
« Ответ #9 : 02 Июнь, 2010, 06:32:06 am »
Лет 15 назад читал "Жизнь после смерти" Моуди...
  Теперь задумайтесь, почему "отделение души от тела и полеты по туннелям" происходят на операционных столах и при использовании наркотических средств для анестезии. Вроде в 18 веке никто по туннелям не летал и СВЕТА РАЙСКОГО не видел? А тут - бац! При смерти никто на всей планте не был?
========                           Вопрос №2. Моуди исследовал клиничку мусульман? Они кого в своих грезах видели - Магомета? Хорошо, а китайцы? Нет в Америке китайцев? Чтой-то у Моуди картина мира загробного шибко зависит от стереотипов мира реального...[/quote]
=============================1) Вы забыли: далеко НЕ только на операционных и при анестезии: Дэннион Бринкли (СМ.) - молния в собственном доме - туннель, свет...
  И в 18 веке не было возможностей реанимировать стольких пациентов на столь близких при смерти этапах - поэтому меньше было свидетельств.
2) Перечитайте, в т.ч. и прочие его книги: разнокультурные пациенты интерпретируют впечатления согласно своим культурам. От стереотипов мира реального зависит ИЗЛОЖЕНИЕ впечатлений, а сами они примерно аналогичны, и зависят от индивидуальности пациента.