Автор Тема: реинкарнация по Яну Стивенсону  (Прочитано 9777 раз)

Оффлайн eskobel

• Афтар
Алексу
« Ответ #10 : 02 Июнь, 2010, 07:02:27 am »
Читать или не читать те или иные книги - дело ваше, равно как и дебилизировать их изложение. Только позвольте не считать дебилизацию "любым ответом" - и вообще каким-либо. Найти нормальное изложение у упомянотого автора вам не труднее, чем мне. Но не хотите - не ищите.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от eskobel »
Не доверясь соблазнам дороги большой,
или снам, освящённым веками,
остаюсь я безбожником с вольной душой
в этом мире, кишащем богами.

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
Re: Алексу
« Ответ #11 : 02 Июнь, 2010, 07:31:30 am »
Цитата: "eskobel"
Читать или не читать те или иные книги - дело ваше, равно как и дебилизировать их изложение. Только позвольте не считать дебилизацию "любым ответом" - и вообще каким-либо. Найти нормальное изложение у упомянотого автора вам не труднее, чем мне. Но не хотите - не ищите.
Одна поправочка. Не я дебилизировал изложение. Оно вами было размещено уже в дебильном виде. Есть ли в сети изложение этих и подобных фактов в нормальном виде, мне неведомо. Искать то, чего нет, не просто трудно. Это безнадёжно.
Так что налицо очередной пук. "Вот что-то такое было, а что именно - ищи в гугле..."
Может, кто и поищет. Если найдёт, можно будет обсудить.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Алeкс »
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн eskobel

• Афтар
« Ответ #12 : 02 Июнь, 2010, 14:54:16 pm »
Цитата: "Алeкс"
Одна поправочка. Не я дебилизировал изложение. Оно вами было размещено уже в дебильном виде. Есть ли в сети изложение этих и подобных фактов в нормальном виде, мне неведомо. Искать то, чего нет, не просто трудно. Это безнадёжно.
Так что налицо очередной пук. "Вот что-то такое было, а что именно - ищи в гугле..."
Может, кто и поищет. Если найдёт, можно будет обсудить.

=============Ну, вот вам ссылка - найти её было не бином Ньютона и не "то, чего нет". Это легче было вам найти, чем "передебилизировать" "дебильное".
http://outofbody.ru/node/62
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от eskobel »
Не доверясь соблазнам дороги большой,
или снам, освящённым веками,
остаюсь я безбожником с вольной душой
в этом мире, кишащем богами.

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #13 : 02 Июнь, 2010, 17:38:29 pm »
=============Ну, вот вам ссылка - найти её было не бином Ньютона и не "то, чего нет". Это легче было вам найти, чем "передебилизировать" "дебильное".
http://outofbody.ru/node/62
Эта ссылка - ещё большее дерьмо, чем предыдущая. В ней краткое описание метода Стивенсона, весьма тривиального. И всё. Увы, очередной пук.

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #14 : 03 Июнь, 2010, 08:06:58 am »
залог того, что имя Яна Стивенсона уже вами не забудется.
Имя Стивенсона не забудется, ибо навеки прославлено Робертом Льюисом, который был гораздо лучшим сочинителем, чем этот его родич или однофамилец. :D

Онлайн Rufus

• Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
Re: реинкарнация по Яну Стивенсону
« Ответ #15 : 09 Апрель, 2014, 15:13:42 pm »
Есть такая этноконфессиональная группа на Бл. Востоке - друзы. Они тоже верят в переселение душ, но с интересным отличием от индийских и буддийских представлений: друзы считают, что в какое тело попадет человек после смерти не зависит от того, хорошо или плохо провел свою жизнь. Они полагают, что справедливость требует того, чтобы каждая душа побывала во всех возможных ситуациях - и в счастивце, и в инвалиде, и в богаче, и в нищем, и в жителе трущоб. И так далее, всего 1001 раз. И окончательный суд происходит по итогам всех жизней этой души. А то один человек рождается в достатке и в благочестивой семье, за всю жизнь не испытывает особых искушений, и легко и непринужденно попадает в рай. А другой рождается в фавелах Рио, в семье безработного алкоголика, в районе, где каждый подросток состоит в какой-нибудь банде - он самим ходом событий толкаются к преступлениям и греху. Чтобы попасть в рай ему пришлось бы приложить неимоверные усилия. И то лишь в том случае, если бы такое желание у него возникло.
Считая, что такое неравенство стартовых условий не вяжется со справедливостью Аллаха, основатели друзов пришли к идее метемпсихоза.
А как ортодоксальные верующие смотрят на это?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
百花齐放,百家争鸣 . Пусть расцветают сто цветов, Пусть соперничают сто школ!