С какой целью ему надо общаться с Аврамом
лично до собрания или после?
Попробуйте объяснить это с позиций
здравого смысла, если сможете.
Объяснить? Мне? Виктор, а разве мною было сказано в утвердительной форме: «фараон лично один на один общался с Аврамом».? Было так сказано? Если Вы уверены на сто процентов что было сказано именно так, то у Вас есть все основания требовать от меня обоснований. Но у меня был к Вам простой вопрос: мог или не мог. Я из Вашего ответа так понимаю, что не мог, потому как у фараона не было цели общаться с Аврамом лично. Верно?
И у него в запасе есть вариант казнить Аврама с Сарой,
обвинив их в сговоре и обмане.
А Вы понимаете, что если бы было возможно Аврама казнить, то его бы казнили в любом случае, не зависимо от того какие бы он дал объяснения и непременно разбирательство бы было публичным. Если бы не удары Ягве, то узнай фараон об обмане, он бы обязательно казнил его, а так казнить Аврама чревато последствиями – велик риск навлечь на себя и на свое государство (!) еще больший гнев бога Аврама.
Пока все ваши замечания назвать серьезными нельзя.
Они показывают, что вы глубоко не вникаете в ситуацию.
Они показывают, что Вы не можете дать внятного объяснения как фараон мог удостовериться в догадке Сары:
Аврам, желая счастья Саре, дал ей возможность уйти от него. Мне любое обсуждение помогает.
Вас не будет, кто-нибудь еще появится.
Нет Виктор, по-видимому не помогает. Вам судя по всему нужно только одно: спор ради спора.
Так-с Фараон узнает, что у Сары есть муж... большое ли ему вообще дело почему Сара решила вернуться к мужу... не особо.
По моему, здесь вы ошибаетесь.
Лично для фараона это важный вопрос,
который он в первую очередь должен был задать Саре.
Вы что и есть тот самый фараон?:Здорово!
Но, его наверняка волновало почему муж Сары так поступил с ним, Сара дает фараону объяснение, что, наверное, должно быть, возможно, вполне вероятно Аврам желал счастья Саре, а как фараону удостовериться в этой догадке Сары?
Аврам ведь получил деньги - калым.
Если он признает Сару женой,
то деньги требуется вернуть.
Если Аврам не начинает оправдывать себя, то
фараон может прямо сейчас казнить Аврама.
Отсюда следует вывод, что Аврам бесстрашный человек.
А мне нравятся эта методика рассуждений Виктора : бла, бла, бла и вывод. И вывод то какой отменный – Аврам бесстрашный человек оказывается. Главное чтобы слов было много. Отвечая на вопрос
как фараону удостовериться в этой догадке Сары Виктор использовал около 150 слов, не считая союзов, предлогов, частиц, но как это не парадоксально на вопрос так и не ответил.
Я раз пять перечитывал, пытаясь, блин, вникнуть, что хотел сказать Виктор. Это называется, потрать время в пустую – попробуй понять Виктора. Тьфу
Но фараон, я думаю, был достаточно умным человеком,
чтобы рассуждать логично. И его уважение к Авраму укрепилось.
Скорее от был полным оптимистом и мог рассуждать только как свойственно всем оптимистнутым и похоже в Вашей истории все такие и фараон и Аврам и Сара все они без надежно и неизлечимо оптимистнутые. Зашибенная история.
Я не знаю, как проходил этот разговор.
Как это не знаете?! Вам надо это непременно расписать и очень подробно, это куда важнее собрания вельмож. Это главный поворотный момент в Вашей истории - его не может не быть.
Не вижу в этом никакой нужды.
Лучше напишите – не ленитесь.
Просто вы стали интересоваться, как мог пройти разговор
Аврама с фараоном.
Я? Вовсе нет. Вы ошиблись. Меня, прежде всего, интересует как фараон мог удостовериться в догадках Сары.
Я у Вас спрашиваю, за что Аврам был достоин уважения фараона, а Вы мне отвечаете Аврам был достоин уважения, потому что был приглашен на личную встречу. Вы мне ответьте: за что Аврам был достоин уважения фараона.
Не заставляйте повторять.
Я уже назвал как минимум, две причины
Я повторять не то, что не заставляю, я напротив, настаиваю НЕ ПОВТОРЯТЬ. Я Вас прошу ответить.
Хотя бы потому, что Сара предпочла бедную
жизнь с Аврамом богатой жизни с фараоном.
Ну тут скорее Сара достойно уважения
Кроме того, к Авраму благоволил Бог,
способный на "тяжкие удары".
Верно! У Аврама был могучий покровитель поэтому фараон и отпустил с миром и не казнил. Только зачем с Antediluvian спорили, он Вам тоже самое говорил.
Не знаю, где и какую легенду вы читали.
А мы обсуждаем библейскую историю о Саре, Авраме и фараоне.
Нет я сейчас конкретно Вашу историю про Сару, фараона и Аврама обсуждаю, историю которую Вы пропостили несколько раз. А от обсуждения библейской легенды Вы сами ушли и очень далеко.
Насчет причины и цели... такое впечатление,
что вы вообще не понимаете, о чем говорите.
Я понимаю о чем я говорю, у меня цели и причины это не слова синонимы.
Две цели, которые я уже перечислил - они и есть причина.
Или опять непонятно?
А Вам понятно, что я у Вас спрашиваю? По какой причине, за что? Фараона и его дом постигли тяжкие удары? Вот в библии ясно написано за что, а в вашем рассказе мне это совершенно не ясно.