Виктор, разберем вашу демагогию, чтобы вам было стыдно.
Я бы не стал придавать много значения библейским цифрам и родословным. Скорее всего, они дошли до библейского автора через предания искаженными. Ведь Бог Библию не диктовал и цифры в рукописях Моисея не правил.
Здесь говорится об искажениях или ошибках, допущенных авторами текста. В ответ на это заявление прозвучал следующий вопрос.
Виктор, а как отличить достоверные и недостоверные библейские сведения? Можете указать критерии?
Внимательно вчитаемся в вопрос. В нем нет ни слова о том, как отличить сведения, демонстрирующие правду, от сведений, демонстрирующих ложь. В нем говорится о достоверных и недостоверных сведениях. То есть не о лжи персонажей текста, а о лжи авторов текста. Однако Виктор сделал вид, что он «недопонял» и возразил в таком духе.
В Библии есть даже откровенная ложь. Например, слова дьявола.
Из-за умышленной недосказанности это заявление можно понимать двояко. В контексте разговора получается, что ложь относится к авторам текста. Но на всякий случай я задал уточняющий вопрос.
Т.е. дееписатели, по-вашему, написали откровенную ложь?
После чего Виктор, как ни в чем не бывало, снимает подозрения с авторов, поясняя, что «ложь» относится к характеристике слов дьявола.
Процитировали для истории, чтобы на Суде никто не отвертелся от сказанного. Точно процитировали, без ошибок.
Виктор, а вы зачем тогда вспомнили про слова дьявола в контексте разбираемого вопроса? Если эта «ложь» не является ошибкой авторов текста, то какой великий смысл в вашей реплике? Итак, возвращаемся к "Вопросу №1 от Любопытного".
Критерий правильного понимания Слова Божьего нам указали пророки. Человек должен хорошо знать Бога, чтобы понимать, о чем Он хотел сказать.
Сие не есть критерий…
Это критерий… Другого нет.
Ясно. То есть критерия все-таки нет. Я так и думал.
А коли нет критерия, то все ваши рассуждения бесполезны. Увы, Виктор, можете посыпать голову пеплом.