Автор Тема: Патриотизм - это религия.  (Прочитано 15936 раз)

Оффлайн Илья2

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #60 : 18 Апрель, 2010, 19:59:11 pm »
renderator, где аргументы против моего азявления что патриотизм это религия, которые ты обещал?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Илья2 »

Оффлайн renderator

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #61 : 18 Апрель, 2010, 20:10:27 pm »
Цитата: "Илья2"
Цитата: "renderator"
религия - вера в сверхъестественное (с)renderator
да. и я думаю что патриотизм - это тоже вера в сверхестественное, по определению которое привел завхоз.

Ну вот видишь, какая у тебя крутая аргументация.
"Я думаю...", "мне кажется...".
Доказывай, что патриотизм требует веру в потусторонний мир, а я послушаю.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от renderator »

Оффлайн Илья2

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #62 : 18 Апрель, 2010, 20:21:35 pm »
renderator я не до конца уверен что патриотизм это религия, потому что пока не знаю как это доказать и так ли это. я хочу это выяснить поэтому задаю тебе вопросы:

Родину же в отличии от религии человек не выбирает, ни рационально, ни иррационально. Как говорится - другой у него все равно нет. (c)renderator
Родина - это вполне реальная вещь не иллюзорная.(c)renderator
мне непонятно, ты считаешь себя патриотом? Ты говоришь от лица большинства патриотов? (например, я атеист и считаю что говорю насчет христианства не от большинства, но от какой-то немаленькой части атеистов)

что такое родина, что ты вкладываешь в это слово? Из этих 2 фраз следует вроде бы, что родина - это просто страна, в которой чел получил свидетельство о рождении. Но, патриоты это слово совсем по-другому понимают.

"Любят" за что-то только в религиях.(c)renderator

мне не понятно что это значит. Обычно громкие фразы с использованием слова любовь приводят к жуткому и тупому холивару.
если ты готов серьезно обсуждать эмоции, мысли, желания, физические ощущения, сочетания которых называют словом "любовь" - то и я готов. Если ты готов то объясни подробно, потому что для меня эта фраза лишена смысла, это, нуууу, поэзия и нчиего больше.

- зачем целовать знамя?
- зачем устраивать почетный салют у гробов?
- зачем нужно вешать на одежду кружочки из металлов с разными лозунгами?
- зачем нужны памятники?
- зачем нужны почетные караулы?
- зачем нужно называть в честь каких-то погибших персонажей улицы и прочие места?
- зачем "болеть за наших" во время спортивных соревнований? я имею ввиду, почему именно за наших а не за кого-то еще

Оффлайн renderator

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #63 : 18 Апрель, 2010, 20:24:00 pm »
Так доказывать то будешь, что патриотизм - вера в сверхъестественное? Ты же хотел.

Оффлайн Илья2

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #64 : 18 Апрель, 2010, 20:33:38 pm »
буду) но как-то странно что ты игнорируешь многие мои вопросы. Я думаю это потому что ничего внятного ты ответить не можешь, только лозунги батюшек, тьфу, патриотов

Оффлайн renderator

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #65 : 18 Апрель, 2010, 20:37:57 pm »

мне непонятно, ты считаешь себя патриотом?
Да, я считаю себя патриотом.

Ты говоришь от лица большинства патриотов? (например, я атеист и считаю что говорю насчет христианства не от большинства, но от какой-то немаленькой части атеистов)
Ну это не аргумент. Ты то ведь вообще - не патриот, но тем не менее тебя это не останавливает.

что такое родина, что ты вкладываешь в это слово? Из этих 2 фраз следует вроде бы, что родина - это просто страна, в которой чел получил свидетельство о рождении. Но, патриоты это слово совсем по-другому понимают.
Нет, родина - это не просто страна. Если человек родился в самолете, то самолет - это не его родина.
Родина - это где человек родился, учился, вырос та страна, которая его защищала пока он был маленький. Это - люди, которые понимают твои шутки с полуслова и т.д.

В общем очень схоже с родителями, только шире. Родители - это не тот кто родил, а тот кто выростил и воспитал.

- зачем целовать знамя?
- зачем нужны памятники?
- зачем нужно называть в честь каких-то погибших персонажей улицы и прочие места?
- зачем "болеть за наших" во время спортивных соревнований? я имею ввиду, почему именно за наших а не за кого-то еще

Это просто атрибуты.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #66 : 18 Апрель, 2010, 20:48:14 pm »
Потому что это естественно!
Зачем вы воспитываете своих детей? Почему не чужих? Почему вы плачите на похоронах о смерти своих близких, а не чужих?
извините, я не буду отвечать на реплики, напоминающие бред сумасшедших. Например на предложения посчитать на небе звезды или ангелов на острие иголки или вот такие непонятные вопросы и заявления с потолка.
Будем считать, что в эфир вторглись помехи)
Бред сумашедшего это у вас. Не можете отличить религию от идеологий типа "патриотизм", "космополитизм", "национализм", "консерватизм", "интернационализм"...

Четыре головы, я предлагаю тебе всегда, когда ты идешь пешком, подпрыгивать на каждом 33м шаге. Почему? Ну.... "Потому что это естественно!"
Это НЕ естественно.

- зачем целовать знамя?

Потому что Родину любят! Что запрещено?
У либерастов-космополитов например целовать жопу секс. партнёра естественно. Тоже типа религия?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #67 : 18 Апрель, 2010, 22:13:02 pm »
но лучше конечно умереть за Родину - тогда попадешь в рай, тьфу ты, станешь героем, не так ли?)
Да не совсем. Это как в старом фильме: «Не хочу умирать нелепо. – А если лепо? – Не бывает, брат, лепо, бывает – не зря.»
Вот в Африке маленьким девочкам вырезают клиторы или еще и половые губы (ведь удовольствие от секса для женщины - страшный грех, поэтому надо навсегда ее этого лишить).
Да, клиторы у девочек в Африке это, конечно, круто. Характерно, что у последовательных противников патриотизма присутствует этакая «женскость» и фиксация на сексе. Типа, милые и страстные чужаки. Придут и будут… э-э, любить.
а причем тут национальность или границы государств? Целесообразно объединяться ПО УБЕЖДЕНИЯМ, например как тут http://sites.google.com/site/comrade672 ... kommunarom
Это - ранняя стадия процесса, возможная только в условиях большого (!) избытка ресурсов. Так сказать, ложное срабатывание. В момент, когда вопрос будет поставлен ребром, все неизбежно перейдет на территориально-иерархический уровень. Вы что, думаете, что поведение христиан было заслугой исключительно религии, а человеческая природа тут ни при чем?
- зачем целовать знамя?
- зачем нужны памятники?
- зачем "болеть за наших" во время спортивных соревнований?
Во-первых, это все – ритуалы, позволяющие синхронизировать отношение индивидов к ключевым вопросам и объединить их в социум (который всегда сильнее, чем индивид). Во-вторых, ритуалов потому и так много, что разные группы лиц соблюдают часть из них, но в чем-то все пересекаются. Чем больше пересечений, тем выше сплоченность социума.

PS  Можно, конечно, надеяться, что до столь жесткого противостояния никогда больше дело не дойдет. Сердце, так сказать, просит, но разум – сомневается.
PSS Можно, конечно, тупо твердить «где хочу, там и Родина», но вот как выбранная вами страна отнесется к вашему выбору? Может, вас там никто и не захочет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yuki »
Ну, и что?

Оффлайн Илья2

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #68 : 19 Апрель, 2010, 16:11:23 pm »
renderator
я обращаю внимание читающих тему на явление, которое очень часто встречается, если говоришь об атеизме с верующим. Плавная смена темы вместо ответа на вопрос.смотрите на выделенные курсивом слова
я спросил:
renderator ответил:
Нет, родина - это не просто страна. Если человек родился в самолете, то самолет - это не его родина.
Родина - это где человек родился, учился, вырос та страна, которая его защищала пока он был маленький. Это - люди, которые понимают твои шутки с полуслова и т.д.
с каких пор самолеты выдают свидетельства о рождении?
:)

Ок, родина это "не просто страна", значит это "страна + что-то". А именно: "страна, в которой чел
а) родился
б) вырос (хрен знает до какого возраста, неисповедимы пути господни видимо)
в) учился (хрен знает до какого возраста, неисповедимы пути господни видимо)
г) которая его защищала пока он был маленький (хрен знает когда он маленьким быть перестал) Вот это сообенно веселое заявление, потому что его невозможно опровергнуть, и невозможно доказать. Это все равно как верующий вещал бы
- бог - это такое невидимое существо, которое тебя защищало пока ты был маленький
- мда? чето я не замечал
- не замечал? да ты просто дурак или слепой раз не видишь очевидных вещей! Ты еще жив? Ты не калека? Ты здоров? Ну вот и доказательство :-) что бог тебя защищал! тьфу, то есть, не бог, а Родина.
д) Люди, которые понимают твои шутки с полуслова
как поэтично! "эй, ты! нет, не ты, другой! да, ты, который засмеялся! Иди сюда, дай я тебе руку пожму, ты моя Родинааааа!"
Смотрите... христиане - поклоняются челу, который одновременно сам свой сын, сам свой отец и при это некая святая фигня которая не сын и не отец. Патриот renderator (интересно, сколько патриотов тоже?) - стране, которая одновременно и является людьми, которые понимают его шутки с полуслова. :-D :-D :-D :-D По-моему renderator или опечатался или сумасшедший, тьфу ты, верующий)))
renderator я не ошибся когда перечеслял по буквам чем для тебя является родина?

Это просто атрибуты.
http://slovari.yandex.ru/dict/bse/artic ... /19800.htm
аттрибут (от лат. attribuo — придаю, наделяю), необходимое существенное, неотъемлемое свойство объекта
ну замечательно, только это не ответ на вопрос "зачем это делать"?
это как если бы я спросил "зачем тебе часы?", а ты ответил "это атрибут" ну да, клево, ну и что что это атрибут? "часы"-то тебе зачем?

Четыре головы

Четыре головы, я предлагаю тебе всегда, когда ты идешь пешком, подпрыгивать на каждом 33м шаге. Почему? Ну.... "Потому что это естественно!"
Это НЕ естественно.
С чего это ты взял? Как это ты так странно определяешь, что естественно, а что нет?
Как это ты вычислил что одну тряпку целовать естественно, а другую тряпку нет? Ходить по строевому естественно а подпрыгивая нет (и так далее по списку всех моих вопросов)?

Yuki

Да не совсем. Это как в старом фильме: «Не хочу умирать нелепо.
– А если лепо? – Не бывает, брат, лепо, бывает – не зря.»
резюмируя, "если ты умер патриотом, ты умер не зря"?
чем это отличается от "если ты умер во имя аллаха, ты умер не зря?"

это напоминает согласие с тем что патриотизм это религия

Да, клиторы у девочек в Африке это, конечно, круто. Характерно, что у последовательных противников патриотизма присутствует этакая «женскость» и фиксация на сексе. Типа, милые и страстные чужаки. Придут и будут… э-э, любить.
ты убежал от ответа, выразив отвращение к сексу, ко мне персонально и к какой-то группе людей. не убегай от ответа.
Мои вопросы:
1. Объяснить людям, что свою территорию надо защищать от чужаков (насколько бы симпатичны они ни были), просто потому, что иначе будет перечеркнут смысл существования десятков поколений до тебя
Почему ты хочешь что-то делать только по той причине, что это делали до тебя десятки поколений?

2. Ты, Yuki, родись ты в Африке, всячески способствовал бы чтобы из твоей жены, дочерей сделали инвалидов? Да или нет? Если нет, то почему, это же "перечеркнет смысл существования десятков поколений до тебя"?
Это - ранняя стадия процесса, возможная только в условиях большого (!) избытка ресурсов. Так сказать, ложное срабатывание. В момент, когда вопрос будет поставлен ребром, все неизбежно перейдет на территориально-иерархический уровень. Вы что, думаете, что поведение христиан было заслугой исключительно религии, а человеческая природа тут ни при чем?
ты меняешь тему
я не обсуждаю тут поведение христиан, я не обсуждаю прошлое. я обсуждаю что в сегодяшнее время патриотизм - это религия, аргументы за и против.
а хотя, это я первый сменил тему, я был не прав. Ок, если люди не будут жить по странам, их убьют. И что? Причем тут, патриотизм религия, или нет?
Во-первых, это все – ритуалы, позволяющие синхронизировать отношение индивидов к ключевым вопросам и объединить их в социум (который всегда сильнее, чем индивид). Во-вторых, ритуалов потому и так много, что разные группы лиц соблюдают часть из них, но в чем-то все пересекаются. Чем больше пересечений, тем выше сплоченность социума.
если на простой язык перевести, это будет так: "это - бессмысленные действия, которые существуют для того чтобы люди не думали самостоятельно, а выполняли бездумно эти ритуалы и без вопросов слушались ведущего этих ритуалов". Тоже звучит как согласие со мной.
что если бы ритуалов не было? уууу, индивидуумы бы не синхронизщировались, ай-яй-яй) у каждого было бы свое мнение, кошмар. А чтобы зомбями стало как можно большее количество людей, мы ритуалов придумает побольше, побольше :-)
или я не так понял слова "синхронизировались", "объединиться в социум"? если неправильно, то у меня 2 вопроса:
1. зачем нужно делать бессмысленные действия чтобы объединиться в социум?
2. чем эти бессмысленные дейтсвия отличаются от бессмысленных дейтсвий, которые совершают верующие (ну там, креститься, зажигать свечки) а также от тех которые совершают суеверные люди (поплевать через левое плечо, постучать по дереву"?

PS Можно, конечно, надеяться, что до столь жесткого противостояния никогда больше дело не дойдет. Сердце, так сказать, просит, но разум – сомневается.
PSS Можно, конечно, тупо твердить «где хочу, там и Родина», но вот как выбранная вами страна отнесется к вашему выбору? Может, вас там никто и не захочет.

я не понял что это значит и к чему это, так же как я не понимаю то что говорится на проповедях. Непонятные красивые слова, угу. непонятные зато звучит поэтично, ок.

Оффлайн Илья2

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #69 : 19 Апрель, 2010, 17:25:09 pm »
zavhozz я нашел слабое место в твоем определении
юди верят, что, кроме того мира, в котором они живут и который им знаком по повседневному житейскому опыту - мира естественного, посюстороннего, - существует совершенно иной мир, в котором обитают совершенно другие существа, именуемые богами, ангелами и т.п., - мир сверхъестественный, потусторонний

из этого совершенно не ясно, как понять что сверхестественноепотустороннее, а что нет.
вот электричество например. Кто его видел? Никто! Никто с ним в быту не знаком - люди знакомы с рядом явлений, например, щелкнул выключателем - получил свет, так что, строго говоря, людям по быту знакомы только выключатели. Электричество что, сверхестественное?