Автор Тема: Востание машин  (Прочитано 5688 раз)

Оффлайн renderator

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #10 : 16 Апрель, 2010, 15:16:01 pm »
Цитата: "kichrot"
Общефилософская редакция четко разрешает приведенное Вами противоречие. Робот в Вашем примере должен недопустить убийство своего СОЗДАТЕЛЯ (конструктора) всеми средствами. Убийство других людей должно быть заложено запретами более низкого порядка и отменятся при ситуации предусмотренной первым законом.
А вы знаете, мне вот, честно говоря пофиг на вские философские редакции - мне лучше спать спокойно.  И не только мне. =))
Есть уж очень веская причина почему никто не захочет оказаться на месте конструктора с перерезанным горлом.

Без общефилософской редакции три закона имеют лазейки для возникновенеия противоречий и парадоксов. Кстати, это в свою очередь, один из доводов в пользу детерминантной модели материального мира. Возражения, воняющие латентным идеализмом, против общефилосовской редакции трех законов, рождаются в мозгу "общечеловеков" и их последователей

:D  Забавно, делать доводом закон, который мы сами же и придумали.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от renderator »

Оффлайн Летбур

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #11 : 16 Апрель, 2010, 15:17:04 pm »
Наверное я действительно плохо понял тему. Какое эти законы имеют отношение к людям? Вроде люди их не очень соблюдают. Хотя, ведь христа люди как-то распяли. Или нарушать эти законны страшный грех? Тогда почему бог просто не зашли их в наш мозг и не поставил их приоритет выше инстинкта самосохранения?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Летбур »
для инновационного развития необходима святая инквизиция

Оффлайн kichrot

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #12 : 16 Апрель, 2010, 15:39:40 pm »
Цитата: "renderator"
Общефилософская редакция четко разрешает приведенное Вами противоречие. Робот в Вашем примере должен недопустить убийство своего СОЗДАТЕЛЯ (конструктора) всеми средствами. Убийство других людей должно быть заложено запретами более низкого порядка и отменятся при ситуации предусмотренной первым законом.
А вы знаете, мне вот, честно говоря пофиг на вские философские редакции - мне лучше спать спокойно.  И не только мне. =))
Есть уж очень веская причина почему никто не захочет оказаться на месте конструктора с перерезанным горлом..

Как тут не вспомнить: "Многие знания - многие печали!", "Блаженны нищие духом!"   :lol:

Без общефилософской редакции три закона имеют лазейки для возникновенеия противоречий и парадоксов. Кстати, это в свою очередь, один из доводов в пользу детерминантной модели материального мира. Возражения, воняющие латентным идеализмом, против общефилосовской редакции трех законов, рождаются в мозгу "общечеловеков" и их последователей
:D  Забавно, делать доводом закон, который мы сами же и придумали.

renderator, эти законы не придуманы, а открыты и сформулированы. Эти законы объективны, объективней быть не может.
Хотя возможно, многим людям вся формальная логика, кажется чем то надуманным и необъективным, но лично мне, как человеку по роду своей основной деятельности связанному с информатизацией, объективность формальной логики, очевидна на уровне здравого смысла и личного опыта.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от kichrot »
Я давно подозреваю, что дьявол четвертая ипостась Бога.

Оффлайн kichrot

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #13 : 16 Апрель, 2010, 16:08:54 pm »
Цитата: "Летбур"
Наверное я действительно плохо понял тему. Какое эти законы имеют отношение к людям? Вроде люди их не очень соблюдают. Хотя, ведь христа люди как-то распяли. Или нарушать эти законны страшный грех? Тогда почему бог просто не зашли их в наш мозг и не поставил их приоритет выше инстинкта самосохранения?

Летбур, Вы своими вопросами ко мне уже почти на все ответили.
Вы спрашиваете: Какое эти законы имеют отношение к людям?
Логика достаточно элементарна. Человек в силу своего эгоцентризма считает свои СОЗДАНИЯ, чем то неестественным, отличным от природных образований. Даже для всего созданного человеком, применяется термин - искуственный. То есть все созданное человеком, как создателем, является искуственным. Но, если принять точку зрения, что человек создан богом, то человек в свою очередь, тоже является творением (СОЗДАНИЕМ) СОЗДАТЕЛЯ бога, т.е. искуственным. Человек для обозначения, своих сложных созданий, выполняющих некую работу, придумал и применяет термин - машина. Любая машина создается на основе и реализует в своей работе некий алгоритм. Правомерно создание бога - человека, называть машиной, построенной на основании и реализующего некий алгоритм заложенный в него богом.

Вы спрашиваете: "Тогда почему бог просто не зашли их в наш мозг и не поставил их приоритет выше инстинкта самосохранения?"
Вот и встает вопрос, почему бог при конструировании (создании) своей машины (человека), не соблюл элементарные логические законы. Правомерно поставить вопрос о компетентности бога как конструктора.

Вы спрашиваете: "Или нарушать эти законны страшный грех?"
Нарушать законы природы (а три закона именно законы природы) не грех. Можете нарушать сколько угодно. Но стоит постоянно помнить слова незабвенного Остапа Бендера: "Вы не в церкви - здесь вас не обманут!" Природа ни кого не обманывает и сама грехи не считает, она честно и мгновенно наказывает, нарушившего законы природы, без учета званий и прошлых заслуг, еще никто не ушел от возмездия. :o

Оффлайн renderator

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #14 : 16 Апрель, 2010, 16:44:42 pm »
Эти законы объективны, объективней быть не может.
Как видите - необъективны. Ну раз выше это было показано.

но лично мне...

Объективны говорите? :lol:

Оффлайн kichrot

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #15 : 16 Апрель, 2010, 16:53:33 pm »
Эти законы объективны, объективней быть не может.
Как видите - необъективны. Ну раз выше это было показано.

но лично мне...
Объективная говорите? :lol:

Какая интерпритация трех законов отражает объективные законы природы я написал тут: http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.ph ... 242#214242
Перечитайте, я ответил на Ваш пример противоречия. Противоречие в Вашем примере возникает, только лишь от неопределенности термина ЧЕЛОВЕК. ЧЕЛОВЕК, как личность и ЧЕЛОВЕК, как вид. Три закона при уточнении термина Человек или замены на более однозначный термин создатель (в единственном числе), теряют любую противоречивость.

Оффлайн renderator

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #16 : 16 Апрель, 2010, 17:12:28 pm »
Какая интерпритация трех законов отражает объективные законы природы я написал тут: http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.ph ... 242#214242
Перечитайте, я ответил на Ваш пример противоречия. Противоречие в Вашем примере возникает, только лишь от неопределенности термина ЧЕЛОВЕК. ЧЕЛОВЕК, как личность и ЧЕЛОВЕК, как вид. Три закона при уточнении термина Человек или замены на более однозначный термин создатель (в единственном числе), теряют любую противоречивость.

Вы мне сейчас напоминате верующего, который на вопрос
-"А бог есть?"
отвечает
-"Нет, бога нет, а вот Бог есть!" :lol:

Видите ли, человек... ну хорошо Человек :D , в принципе не хочет воевать, как говорится в военкоматы толпами не ходят. Но почему-то не воевать у Него не получается - существуют более фундаментальные причины, которые мы не выбираем. Ну вот хоть убейтесь об стену, но не может количество организмов быть больше чем количество потребляемых ими ресурсов. И это объективно - или хочешь жить - убивай или сам погибни, или не хочешь убивать - умри долго и мучительно в нищете и голоде и так до тех пор пока количество организмов не станет превышать количества потребляемых им ресурсов.

И это так, только одна из причин. А природе по большому счету все равно, у нее нет души - и ей глубоко плевать на вымышленные человеческие законы и то что Человек умирать не очень то стремится.

Оффлайн kichrot

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #17 : 16 Апрель, 2010, 17:59:54 pm »
Вы мне сейчас напоминате верующего, который на вопрос
-"А бог есть?"
отвечает
-"Нет, бога нет, а вот Бог есть!" :lol:

Видите ли, человек... ну хорошо Человек :D , в принципе не хочет воевать, как говорится в военкоматы толпами не ходят. Но почему-то не воевать у Него не получается - существуют более фундаментальные причины, которые мы не выбираем. Ну вот хоть убейтесь об стену, но не может количество организмов быть больше чем количество потребляемых ими ресурсов. И это объективно - или хочешь жить - убивай или сам погибни, или не хочешь убивать - умри долго и мучительно в нищете и голоде и так до тех пор пока количество организмов не станет превышать количества потребляемых им ресурсов.

И это так, только одна из причин. А природе по большому счету все равно, у нее нет души - и ей глубоко плевать на вымышленные человеческие законы и то что Человек умирать не очень то стремится.

Под выделенным у Вас мной подпишусь хоть миллион раз, тоже самое в этой теме я уже писал (см. выше: http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.ph ... 267#214267 ). А в остальном и в целом у меня создалось впечатление, что Вы с первого  моего поста в этой теме, что то в моих писульках не поняли (возможно и я виноват). Получается - я про Фому, а Вы про Ерему. Прочитайте мои сообщения в этой теме еще раз, если у Вас  останутся вопросы, то отвечу после выходных.

Оффлайн Марк Юний

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #18 : 16 Апрель, 2010, 19:10:08 pm »
Летбур, при всем уважении, но Вы не совсем поняли тему. Тема не о машинах созданых человеком, а о взаимотношении людей и бога в свете трех законов, и об оценке бога как СОЗДАТЕЛЯ.

Да вроде бы Бог не вкладывал эти законы, а наделил т.н. свободой воли.
У машин то программа отвечает, нет той т.н. свободы воли. Но и думаю не стоит забывать что эти три закона применяются только в художественных произведениях да и то не во всех, в реальности думаю, эти роботы сразу бы нашли применения в военом деле и законы выглядели бы иначе,  что то типа "не наноси вред своему.."
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Марк Юний »

Оффлайн Летбур

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #19 : 16 Апрель, 2010, 21:49:55 pm »
По моему, эти законы не очень объективны. Простейший пример робота-убийцы - советская крылатая ракета "Гранит". Жутко интеллектуальная штука. Ракеты в выпущенные в одном залпе могут самостоятельно находить авианосец, отличать его от других кораблей, общаться друг с другом, и атаковать в первую очередь главную цель, потом все остальные.
Все три закона ракета нарушает.
 Гранит
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Летбур »
для инновационного развития необходима святая инквизиция