Автор Тема: Если даже бог и есть, то о его существовании можно забыть!  (Прочитано 5625 раз)

Оффлайн kichrot

• Афтар жжот
Обратимся к основному закладному камню римского права - ищи кому выгодно.
Выгода или необходимость для собственного существования - вот критерий по которому человечество, как по маяку, сверяет направления своих дел и мыслей.
Вопрос о существовании бога неразрешим в принципе. Бог не от мира сего, он в другой системе измерений.
Но так ли важен ответ на вопрос о существовании бога? Что нам даст (в общечеловеческом маштабе) отрицательный или положительный ответ?
Всего лишь трезвый расчет, нужен ли нам бог для своих дел?
По моему скромному мнению бог, как переменная, вне зависимости от своих значений, выгоды не приносит. В боге просто нет необходимости. Богом можно элементарно пренебречь.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от kichrot »
Я давно подозреваю, что дьявол четвертая ипостась Бога.

Оффлайн modus

• Афтар жжот
Цитата: "kichrot"
Вопрос о существовании бога неразрешим в принципе.
Не разрешим рассудочным образом.
По моему скромному мнению бог, как переменная, вне зависимости от своих значений, выгоды не приносит. В боге просто нет необходимости. Богом можно элементарно пренебречь.

Конечно - пренебречь можно. Можно пренебречь и здравым смылом, и любовью и честью. Все это возможно. Но в сухом остатке остаётся жалкая личность, самолюбивая, гордая, безумная.
kichrot, сколько Вы тут будете ещё маяться по атеистическим форумам? Когда уже наконец Вы придете в Церковь? Церковь - это Ваш родной дом, и Вас там ждёт Отец, а Вы все тратите свою жизнь в пустую. Бросьте Вы эту дурь и приходите на Исповедь. Это гораздо более важно, чем пустое времяпровождение на форумах. Дай Вам Бог!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от modus »

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "modus"
в сухом остатке остаётся жалкая личность, самолюбивая, гордая, безумная.

Добавьте ещё эпитет злобная, и получится точная характеристика библейского персонажа по кличке бог.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн kichrot

• Афтар жжот
Цитата: "modus"
Вопрос о существовании бога неразрешим в принципе.
Не разрешим рассудочным образом.
Конечно - пренебречь можно. Можно пренебречь и здравым смылом, и любовью и честью. Все это возможно. Но в сухом остатке остаётся жалкая личность, самолюбивая, гордая, безумная.
kichrot, сколько Вы тут будете ещё маяться по атеистическим форумам? Когда уже наконец Вы придете в Церковь? Церковь - это Ваш родной дом, и Вас там ждёт Отец, а Вы все тратите свою жизнь в пустую. Бросьте Вы эту дурь и приходите на Исповедь. Это гораздо более важно, чем пустое времяпровождение на форумах. Дай Вам Бог!

modus, Вы в целом правильно поняли мой вопрос. Но Вы не даете ответ, зачем мне и другим людям нужен бог? Приходи и все тут. А смысл? Что бог даст мне и другим людям? Чем бог поможет, при решении моих жизненых задач? Спасение? Мне оно не нужно! Что еще бог мне может предложить?

Оффлайн Летбур

• Афтар

Как же не приносит?  Если веришь в бога, попадешь в рай. Пренебрегаешь богом - попадешь в ад. По моему выгода очевидная.  :P
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Летбур »
для инновационного развития необходима святая инквизиция

Оффлайн kichrot

• Афтар жжот
Цитата: "Летбур"
Как же не приносит?  Если веришь в бога, попадешь в рай. Пренебрегаешь богом - попадешь в ад. По моему выгода очевидная.  :P

Что такое спасение? Кто из смертных может это объяснить - дать универсальный, не противоречивый ответ. В чем выгода спасения?
Спасение - а не маловато ли, для того, что бы поклонятся богу?

Оффлайн renderator

• Афтар

Это наврятли. Все христиане попадут в мусульманский ад, а все мусульмане - в христианский. :twisted:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от renderator »

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #7 : 16 Апрель, 2010, 10:59:06 am »
Это наврятли. Все христиане попадут в мусульманский ад, а все мусульмане - в христианский

А нас порвут на части и растащат по адам? Или по очереди день в одном, день в другом?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Аксан »

Оффлайн renderator

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #8 : 16 Апрель, 2010, 11:04:38 am »
Цитата: "Аксан"
А нас порвут на части и растащат по адам? Или по очереди день в одном, день в другом?

Всех Богов и религии создал Великий Кракозябл во испытание нашего неверия. Тех атеистов, которые не поддадутся искушениям попов, Великий Кряк отправляет в рай, верующих в ад. =))
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от renderator »

Оффлайн zavhozz

• Афтар

А как можно заставить себя поверить в бога?
Я лично могу только притвориться, что верю в бога, но бог (если он есть) притворство наверняка раскусит, и гореть мне в аду.  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от zavhozz »