Автор Тема: Если даже бог и есть, то о его существовании можно забыть!  (Прочитано 5628 раз)

Оффлайн renderator

• Афтар
Цитата: "zavhozz"
А как можно заставить себя поверить в бога?

Может если бог и есть, он очень не хочет чтобы в него верили. В общем тут очень много "если", для  получения выигрыша.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от renderator »

Оффлайн Летбур

• Афтар
Цитата: "Летбур"
Как же не приносит?  Если веришь в бога, попадешь в рай. Пренебрегаешь богом - попадешь в ад. По моему выгода очевидная.  :P
Я лично могу только притвориться, что верю в бога, но бог (если он есть) притворство наверняка раскусит, и гореть мне в аду.  :D

А что, может и прокатить. Судя по библии бог не блещет интеллектом, хотя и всезнающий. Его даже сатана как-то обмануть его умудрился. Только тогда есть одна проблема - на бога время от времени находит какой-то праведный гнев не всегда понятно на что. Как бы не попасть под горячую руку.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Летбур »
для инновационного развития необходима святая инквизиция

Оффлайн kichrot

• Афтар жжот
Как же не приносит?  Если веришь в бога, попадешь в рай. Пренебрегаешь богом - попадешь в ад. По моему выгода очевидная.  :P
Я лично могу только притвориться, что верю в бога, но бог (если он есть) притворство наверняка раскусит, и гореть мне в аду.  :D

А что, может и прокатить. Судя по библии бог не блещет интеллектом, хотя и всезнающий. Его даже сатана как-то обмануть его умудрился. Только тогда есть одна проблема - на бога время от времени находит какой-то праведный гнев не всегда понятно на что. Как бы не попасть под горячую руку.

Вы забыли про ПОПУЩЕНИЕ божие  :lol: : http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.ph ... 5%ED%E8%E5
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от kichrot »
Я давно подозреваю, что дьявол четвертая ипостась Бога.

Оффлайн Летбур

• Афтар
Цитата: "kichrot"
Что такое спасение? Кто из смертных может это объяснить - дать универсальный, не противоречивый ответ. В чем выгода спасения?
Спасение - а не маловато ли, для того, что бы поклонятся богу?

Не знаю как для вас, но для меня возможность спасения - вполне достаточный повод, для того, чтобы вести праведную жизнь. Вы только переставьте,  сколько яблок можно покусать за целую вечность в раю? В бога верят только ради этого. Такой уж инстинкт у человека выработался в процессе естественного отбора, с этим ничего не поделаешь. А философия и смысл жизни - это уже мелочи, это на втором плане. Вот если бы бог еще действительно существовал...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Летбур »
для инновационного развития необходима святая инквизиция

Оффлайн nrisimhacaitanya

• Афтар
Иначе говоря, Вена положил ко-
нец исполнению всех религиозных обрядов в своем царстве.

КОMMЕНTАРИЙ: В настоящее время безбожные правительства
во всех странах мира делают то же самое, что много лет назад
творил на земле царь Вена.
Сейчас ситуация в мире настолько на-
пряжена, что эти правительства могут в любой момент запретить
отправление всех религиозных обрядов. В конце концов дойдет до
того, что благочестивым людям невозможно будет жить на этой
планете. Поэтому каждый разумный человек должен очень серь-
езно отнестись к практике сознания Кришны, чтобы вернуться до-
мой, к Богу, и никогда больше не испытывать страданий, сопут-
ствующих жизни в материальном мире.

http://vyasa.ru/books/ShrimadBhagavatam/?id=312
Махараджа Вена сошел с пути праведности, и брахманы покарали его, обрушив на его голову молнию своего проклятия. Это проклятие испепелило все добрые дела и богатства царя Вены, а его самого низвергло в ад. Тогда по Своей беспричинной милости Господь низошел на Землю в образе его сына по имени Притху, освободил проџклятого царя Вену из ада и возделал Землю, заставив ее родить все виды злаков.
КОММЕНТАРИЙ: За порядком в обществе варнашрама-дхармы следили благочестивые, высокообразованные брахманы. Они бескорыстно учили царей искусству праведного управления страной, чтобы их государство было подлинным государством всеобщего благоденствия. Цари, или правители-кшатрии, во всех своих делах советовались с образованными брахманами; их правление никогда не было авторитарным. Руководством по управлению подданными им служили такие писания, как «Ману-самхита» и другие авторитетные труды великих мудрецов. В те времена общество не нуждалось в сводах законов, которые под вывеской демократии создают недалекие люди. Подавляющее большинство людей в обществе не отличается особым разумом и не знает, что является для них истинным благом. В этом люди похожи на детей, не ведающих, что для них хорошо, а что плохо. Умудренный жизнью отец направляет своих несмышленых детей на стезю добродетели, и народ, в массе своей похожий на детей, нуждается в аналогичном руководстве. Законы государства всеобщего благоденствия уже собраны в «Ману-самхите» и других ведических писаниях. Образованные брахманы обычно давали царю советы, опираясь на эти признанные книги знания, с учетом конкретных обстоятельств места и времени. Брахманы не находились в материальной зависимости от царя и потому не боялись давать ему указания, основанные на законах священных писаний. Эта система просуществовала вплоть до времени правления Махараджи Чандрагупты, чьим премьер-министром был брахман Чанакйа, не получавший за свои труды никакой платы.
Махараджа Вена нарушил этот принцип правления и перестал прислушиваться к советам образованных брахманов. Благородные брахманы думали не только о себе, они заботились о благополучии всех жителей царства. Поэтому они решили покарать царя Вену за его злодеяния и, вознеся молитвы Всевышнему, прокляли царя.
Тот, кто отказывается подчиниться великой душе, сокращает свою жизнь, лишается смирения, доброго имени, праведности, возможности подняться на высшие планеты и благорасположения великих людей. Нужно стараться неукоснительно следовать всем указаниям великих душ. Не подлежит сомнению, что Махараджа Вена стал царем благодаря своим праведным поступкам в прошлом, но поскольку он сознательно ослушался великих преданных, то был наказан и лишился всего, что имел. История Махараджи Вены и его падения полностью описана в «Вамана-пуране». Махараджа Притху, узнав, в каких адских условиях находится его отец Вена, в следующей жизни родившийся в семье млеччхи и страдавший от проказы, немедленно отвез бывшего царя на Курукшетру, чтобы тот очистился и избавился от своих страданий.
Махараджа Притху, воплощение Бога, низошел на Землю, вняв молитвам брахманов, чтобы восстановить на ней законность и порядок. Он взрастил на земле все виды злаков и одновременно исполнил свой сыновний долг, освободив отца из ада. Слово путра значит «тот, кто спасает из ада под названием пут«. Именно таким и должен быть достойный сын.

Когда правители, которых называют кшатриями, охваченные желанием мучиться в аду, сбились с пути, ведущего к Абсолютной Истине, Господь воплотился в образе Парашурамы и уничтожил этих выродившихся царей, которые были подобны занозам, сидевшим в теле Земли. Своей острой секирой Он трижды по семь раз уничтожил род кшатриев.
КОММЕНТАРИЙ: Правители-кшатрии, в какой бы части вселенной они ни правили - на нашей планете или на других, - по сути дела, являются представителями Всемогущей Личности Бога, и их долг - вывести своих подданных на путь познания Бога. Главная обязанность любого государства и его правителей, независимо от того, какая форма правления - монархия или демократия, олигархия, диктатура или автократия - в нем существует, состоит в том, чтобы привести жителей этой страны к познанию Бога. В этом заключается смысл человеческого существования, и долг отца, духовного учителя, а в конечном счете и государства - привести людей к этой цели. Весь материальный мир создан только для того, чтобы падшие души, восставшие против воли Верховного Отца и потому оказавшиеся в плену материальной природы, могли одуматься. Силы материальной природы заставляют живое существо деградировать, превращая его жизнь в ад и обрекая на вечные муки. Тех, кто нарушает содержащиеся в шастрах правила и предписания, которые регулируют обусловленную жизнь, называют брахмоджджхита-патхами, то есть людьми, сбившимися с пути Абсолютной Истины, и такие люди подлежат наказанию. Господь Парашурама, воплощение Личности Бога, явился, когда в мире сложилась именно такая ситуация, и двадцать один раз уничтожил всех неправедных царей. В то время, страшась его гнева, много царей-кшатриев бежало из Индии в другие земли. Согласно «Махабхарате», цари Египта переселились туда из Индии, спасаясь от гнева Парашурамы. Подобное наказание обрушивается на головы царей и правителей всякий раз, когда они забывают о Боге и строят на земле безбожную цивилизацию. Такова воля Всевышнего.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
«В этот век вражды и лицемерия спасутся только те, кто повторяет святое имя Господа. Нет иного пути. Нет иного пути. Нет иного пути».

Оффлайн ateistka

• Афтар
Цитата: "Ber"
Верить в Бога....странное выражение.
Вообще-то верующие верят Богу.
Согласитесь - есть некоторая разница.
О, таки бог у нас уже существует, вопрос в том, верить ему или нет?) Пруф существования в студию.
Во имя овса, и сыра, и свиного уха, овин!(с)

Оффлайн ateistka

• Афтар
Сие (как, впрочем, и обратное) недоказуемо. :P
А Вы с логикой не дружите, нет?) Из этого следует, что Ваше заявление: "Верить в Бога....странное выражение."- чушь, боговерчики именно верят в бога, все остальное- нюансы. Символ веры, для примера, почитайте.

Оффлайн ateistka

• Афтар
Не-а.
Вера и Логика несовместимы.
Увы, так оно и есть. Сочувствую, медицина тут бессильна.

Ну чушь так чушь.
Так это Ваш стиль? Так и скажите, вопросов не будет.))

Вам, конечно, лучше знать, во что (или в кого) верят "боговерчики". Вы, главное, успокойтесь, а то, знаете ли, цвет лица может испортиться.
Я спокойна, как пульс покойника.)) А вот Ваши детские эмоциональные замечания свидетельствуют об обратном. :D

Оффлайн ateistka

• Афтар
А зачем мне вас разубеждать-то?
Все ясно, ноу комментс. :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:

Вы считаете жизнерадостность патологией?!
Вы по теме сказать ничего не хотите? :wink:

Оффлайн ateistka

• Афтар
Может, и мне поясните?
Если бы я хотела пояснить, то сделала бы это раньше. :wink:

Так я уже все сказал.
Или вы ждете каких-нибудь чудес в подтверждение моих слов? Напрасно.
Ждала, чтобы Вы подтвердили мои предположения. Вы их подтвердили. Засим, предлагаю больше не засорять тему, тем более, что сказать Вам больше нечего.