Автор Тема: Какой компьютер необходим для искусственного интеллекта?  (Прочитано 85996 раз)

Оффлайн Mikel

• Афтар
Цитата: "Pilum"
воссоздавать полностью уникального робо-человека.
Вообщем, именно это здесь и обсуждается.
Название темы: Какой компьютер необходим для искусственного интеллекта?
А я по слабоумию своему решил, что ИИ и личность - разные вещи.
А оно вона как.
Еще раз читайте определение ИИ.
ИИ не включает в себя чувства, инстинкты, социальные связи, и прочие слабости человека. ИИ должен тупо уметь отличить птицу от спички и сообщить оптимальный курс до Кассиопеи. Его мнение мало кого интересует и не будет моделироваться в процессе создания. Нет смысла в создании второго человека, тогда как первый и так справляется со своим назначением.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
Цитата: "Mikel"
воссоздавать полностью уникального робо-человека.
Вообщем, именно это здесь и обсуждается.
Название темы: Какой компьютер необходим для искусственного интеллекта?
А я по слабоумию своему решил, что ИИ и личность - разные вещи.
А оно вона как.
Еще раз читайте определение ИИ.
ИИ не включает в себя чувства, инстинкты, социальные связи, и прочие слабости человека. ИИ должен тупо уметь отличить птицу от спички и сообщить оптимальный курс до Кассиопеи. Его мнение мало кого интересует и не будет моделироваться в процессе создания. Нет смысла в создании второго человека, тогда как первый и так справляется со своим назначением.

Да, по слабоумию.
И так как вы слабоумны, и не читаете ничего кроме заголовков и википедии, процитирую
вам первое сообщение автора темы, где и описано что имеется ввиду.

Цитата: "Летбур"
Как вы считаете, человекоподобную машину когда-нибудь сделают? Если да, то когда? И почему таких систем нет сейчас? Нужны более мощные компьютеры, или достаточно только создать нужное программное обеспечение? Или это вообще невозможно, и машины не догонят людей никогда?

А то что вы описали - Искуственным Интеллектом не является, зачем и кому это надо - тоже описывалось и тут, и вообще...
А вот зачем тут (и в этой теме и вообще - на этом форуме) та фигня, о которой вы сейчас пишите и какое отношение это имеет ко всему тут и общей теме форума ateism.ru - не ясно совершенно.

Курс до Кассиопеи вам рассчитает любая обычная программа. Советую немедля проделать расчет и отправлятся.
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Mikel

• Афтар
Вопрос:
Какой компьютер необходим для искусственного интеллекта?
И вопросы:
Как вы считаете, человекоподобную машину когда-нибудь сделают? Если да, то когда? И почему таких систем нет сейчас?

Очень различаются и видно, что человек не разбирается в вопросе,
Pilum бы это заметил, если бы не его проблема с определениями.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
Я думаю, вы не являетесь ЕИ. И вообще И.

Снег Север

• Гость
Это словоблудия. Все "принципиальные" отличия атомов h2O океана от атомов H2O в 10 метрах от океана или в 100 км в реке от океана соединенной (а что не соединено ?:>) - существуют лишь в нашей голове.
Да, вы наглядно продемонстрировали наглядный пример словоблудия. Понимаете ли, разница между лужей и океаном, о которой речь шла у меня, наглядна и существует вовсе не в голове. Она, в частности, в том, что в океане утонуть очень легко, а в луже – очень трудно. А когда сей кардинальный факт игнорируется и преподносится демагогия про «одинаковость атомов H2O» - кстати, не атомов, а молекул, если на то пошло, похоже вы даже школьные знания напрочь забыли – то и получается сивокобылий бред, подобный вашему.
"Белый шум" - это НЕ информация.  
Приемник - источник ? :> Разумный :>
Приемник и источник те же самые. Шум всегда содержится в реальных сигналах, особенно – аналоговых.
И можно запитать и информацией :> Прямыми воздействиями на нейросеть. Да и глаза можно трактовать как разновидность нейронов, их трансформированные рецепторы - во всяком случае про лягушку вы сами занимались чем-то подобным функционально  - пытаясь свести инстинкт голода к примитивному  автоматическому  рефлексу  :>
Всё ждал, когда вы попадетесь в это простую ловушку… :wink:
То есть вы сами признали, что создаете некий протез тела, суррогат тела. Для того, чтобы сознание в мозге тупо не померло. Но это и означает, что признаете мозг без тела (или его суррогата) не человеком, а обрубком. Что и требовалось доказать.  
Факты есть факты.
Нет ни фактов, ни науки, которые бы признавали человеком кусок органической слизи. Не надо бредить.

Оффлайн MoonGoose

• Читатель
  • **
Бред сумашедшего, посмотревшего в википедии картинку. И не понявшего ее смысла.
Ознакомьтесь с командами любого ассемблера. И их содержанием :> Логическим. А так коэшн - любая команда (этот самый набор микрокодов :>) - вводиццо в процессор. Вводиццо-выводиццо. А какое это отношение имеет к предмету темы, кроме словоблудия без содержания ? Никакого, такое словотворчество "применимо" ко всему  и не к чему. Демагогия.

Вы это о своем, о девичьем?   :)

Меняют  :lol: . И вообще любая прога на асме может это делать. Я сам писал такие :> Дальше у вас бред. :)  Сивокобылий.
Еще раз - ознакомьтесь с программированием на ассемблере :>
(и даж не обязательно на нем в действительности - есть и иные самоинтерпретерирующиеся библиотеки и просто интрерпретаторы, где можно вставлять самомодифицирующийся код, парсеры-етц)

Этим вы развеселили всех моих программеров. Они ржали как кони.

Пожарка, которую я писал для нефтехранилища  :lol:

Нефтехранилище то еще цело? А то, мало ли чего там намодифицировалось на ассемблере. :)

А если совсем без участия человека - и на уровне программиста в том числе  - а не оператора : да пжлста, я уже приводил тут пример такой системы :

1. Ставим в эту самую "структуру фон-неймана" wathc-dog timer
2. Ставим туда же схему на шумящих диодах, выдающую  по прерыванию
 от w.d.timer   в ячейки ОЗУ нумер 1, 2,...n  свои rnd результаты.
3.  в ячейку n+1 озу помещаем безусловный переход на 1.
4. Запускаем содержимое ячейки озу 1 на выполнение :>

Самая примитивная модель эволюции и ее среды...  :lol:

Вас за этот алгоритм на Нобелевскую еще не выдвинули? Не мешало бы. Вам надо срочно патентовать это дело и опубликовать где нить на исходниках.ру или геймдеве... Или лучше послать почтой прямо в "Силиконовую Долину". Там оценят сей труд по достоинству. Доставьте людям радость. Отдельно следует запатентовать "ШУМЯЩИЕ ДИОДЫ", а так же до кучи "шумящие резисторы", конденсаторы, дросселя и "шумящие дорожки" на платах, которые сами по себе могут порождать машинные коды. Это, не побоюсь этого слова - эпохальное открытие. Главное побольше вочдогов в систему запендюрить. Пущай гавкають там. Собака лает - ветер носит.

На уровне детсада разговаривать не интересно - и ликбезом я не занимаюсь.

Ну вам то, милейший, и до детского садика еще как до парижа рачком-с. А безгамотность ликвидировать опять же не для вас, глядишь за хамство самого ликвиднет кто.  Не все это тихо переносят  :)

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
Цитата: "Снег Север"
Это словоблудия. Все "принципиальные" отличия атомов h2O океана от атомов H2O в 10 метрах от океана или в 100 км в реке от океана соединенной (а что не соединено ?:>) - существуют лишь в нашей голове.
Да, вы наглядно продемонстрировали наглядный пример словоблудия. Понимаете ли, разница между лужей и океаном, о которой речь шла у меня, наглядна и существует вовсе не в голове. Она, в частности, в том, что в океане утонуть очень легко, а в луже – очень трудно. А когда сей кардинальный факт игнорируется и преподносится демагогия про «одинаковость атомов H2O» - кстати, не атомов, а молекул, если на то пошло, похоже вы даже школьные знания напрочь забыли – то и получается сивокобылий бред, подобный вашему.
Приемник и источник те же самые. Шум всегда содержится в реальных сигналах, особенно – аналоговых.
И можно запитать и информацией :> Прямыми воздействиями на нейросеть. Да и глаза можно трактовать как разновидность нейронов, их трансформированные рецепторы - во всяком случае про лягушку вы сами занимались чем-то подобным функционально  - пытаясь свести инстинкт голода к примитивному  автоматическому  рефлексу  :>
Всё ждал, когда вы попадетесь в это простую ловушку… :wink:
То есть вы сами признали, что создаете некий протез тела, суррогат тела. Для того, чтобы сознание в мозге тупо не померло. Но это и означает, что признаете мозг без тела (или его суррогата) не человеком, а обрубком. Что и требовалось доказать.  
Факты есть факты.
Нет ни фактов, ни науки, которые бы признавали человеком кусок органической слизи. Не надо бредить.

Словоблудие.

Просто уже лень весь этот... коментировать.
"наглядна и существует вовсе не в голове." - для кого - наглядна ?  :lol: Сами подумайте... что говорите. И почему.. :> почему например важна кому-то или чему-то сия - наглядность... :> Тут.
или оценки (для кого ? для океана важны ? :> для мироздания ?) - где утонуть легко, а где сложно...

Вообщем, обо всем об этом я выше все и сказал.
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь, 2012, 19:59:54 pm от Pilum »

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
Цитата: "MoonGoose"
Меняют  :lol: . И вообще любая прога на асме может это делать. Я сам писал такие :> Дальше у вас бред. :)  Сивокобылий.
Еще раз - ознакомьтесь с программированием на ассемблере :>
(и даж не обязательно на нем в действительности - есть и иные самоинтерпретерирующиеся библиотеки и просто интрерпретаторы, где можно вставлять самомодифицирующийся код, парсеры-етц)

Этим вы развеселили всех моих программеров. Они ржали как кони.

и т.д.

Я сам с вас ржал - пока мне не наскучило это занятие.

Так скок вы программ написали и каких и на чем, Гусь ? :>
Приблизительно 0 ? :>

:D

Мнда.

Эт вам в качестве ликбеза : http://qi.lv/5k5
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь, 2012, 20:03:56 pm от Pilum »

Снег Север

• Гость
Слив засчитан, свободны!
Привет "атомам Н2О". :lol:

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
Слив засчитан, свободны!
Привет "атомам Н2О". :lol:
Не, ну я уже вам говорил, СС, что с унитазом игры там какие-то - бессмысленное занятие. http://qi.lv/B4l

Вас истина интересует или словесная пачкотня ?

просто не считаю нужным комментировать ваш выше написанный пост - как уже очевидную ерунду. Без смысла просто. Манипуляции словами. :)

А так это вот все остаётся как оно и было :

Эти понятия - абстракции. То есть информационные "конструкции" и ничего более :>>
То есть МЫ ТАК ОПРЕДЕЛЯЕМ (во всех смыслах) понятие "ОКЕАН" - и больше ничего :> А так там вообще комбинации атомов :>>
И лужа – комбинация атомов. И кирпич – комбинация атомов. И если вы не понимаете, что дело вовсе не в том, что и как мы определяем, а в том, что это – принципиально разные по материальным проявлениям комбинации атомов, то можно только посочувствовать информационным дефектам вашей нейросети… :lol:

Так или иначе - "Океанская или не-океанская глубина, это океан или лужа" и  т. п.  - это чисто наши абстракции - и даже в данном случае подверженные оценке не настоящей логики, а fuzzy logic всего лишь :>>

Да, явления происходят :> С ними :>>>; Да, уже - мы - проводим оценочные-разграничительные логические "линии" :>> И это всё есть - чисто информационные процессы в нейросетях, и позволяющие нам (нашему мозгу - нейросетям в нем - Мышлению) - сохранять сцепление с реальностью - это наш способ работать с реальностью (другого пока не видел). НО - не более того :>
И все эти "принципиально" - тоже лишь фигуранты нашего способа работать с реальностью. Абстракции, информационные "конструктивы" :>

И в контексте разговора - важно именно это.

Мышление и есть информация. Информационные взаимодействия в нейросетях.
Подобный бред – это, безусловно, информация. Но не мышление… :lol:
ЗЫ. «Белый шум» - тоже, кстати, информация, если вы не знали. И тоже не мышление.

Сразу скажем - ДНК это фигурант эволюции от физического ВОЗДЕЙСТВИЯ - к ИНФОРМАЦИИ :> Переходная форма :>

Можно и держать - подпитывая соответствующими веществами - только это покалеченный человек и садизм будет пополам с тюремным заключением; - ну как без рук и без ног и т.д  :> И что ? Не руки-ноги и желудок делают человека человеком :>
Опять двадцать пять…
Мозг без тела не более человек, чем палец без тела – он не живет, а умирает. Неважно, подпитываете вы его, или нет. Это – более растянутый вариант клинической смерти. Даже просто лишение доступа информации от органов чувств для личности фатально – «сенсорный голод», не слыхали?  
Бред  :lol: ,  так и знал что это будет нам сообщено :> , и "сенсорный голод"  (>; который, вообще-то, можно подпитать так же как и остальный голод - но это просто не существенно тут :>>>) - ниччччего тут не изменит, в вышесказанном  :lol:
Принципиально.    Ибо дегенерирует (постепенно :>) кто-то или нет - это свойство конретного типа мозга - нейросистемы, в данном случае h.s.s, а не какое-то принципиальное свойство нейросистем в целом. Так или иначе - все дегенерирует всё время. :> Вообще.   И можно запитать и информацией :> Прямыми воздействиями на нейросеть. Да и глаза можно трактовать как разновидность нейронов, их трансформированные рецепторы - во всяком случае про лягушку вы сами занимались чем-то подобным функционально  - пытаясь свести инстинкт голода к примитивному  автоматическому  рефлексу  :> И с эволюцией биоты тут нет никаких противоречий - де-факто :>> Есть разные разновидности :>>
Вообщем, ерунда.

Какая еще там клиническая смерть... причем тут это....  :lol:

Цитата: "concreter"
Цитата: "CC"
если у вас мозг тождественен человеку?:
У медиков - да.
Смерть человека фиксируется после смерти мозга. Я таки к медикам с уважением отношусь. Я с ними согласен.
Потому что их "точка зрения" - это точка зрения науки, факты реальности, и уже очень давно. В отличие от того, что тут СС говорит...
Вы согласились с очередным высером клинического идиота…
Как низко вы пали…

Да будь он хоть сам Гитлер вкупе с Чингиз-Ханом и  Фоменко сразу   - но если он говорит 2+2=4 - я просто вынужден согласится  :lol:
И с медиками - тоже. Факты есть факты. :>

К тому же я не утверждаю абсолютно ничего иного касательно вопроса именно данной темы - чего уже не говорил ранее :>
Достаточно давно.

А если вы не хотите понимать и принимать очевидное - то разве это мои проблемы ? :> Это ваша Декларативная Вера, без логики и фактов, а не мои проблемы :>

Что я тут должен объяснять тем кто в это поверить не желает  - что бесмысленный шум не был и не будет информацией ? Или что человек - это таки его мозг ?  Это вещи - очевидные и давно ясные.

И ваааще я суп с фрикадельками делаю  :D