Почему ввода-вывода только ? ЧТо за белиберда
Потому что такова концепция фон Неймановской архитектуры. Есть только ввод - вывод.Желаете поспорить по этому поводу - обращайтесь в компетентные органы, вроде комиссии по стандартизации. Билиберда, уважаемый, у вас в голове. Винигрет из научно - популярной писанины. Эклектика.
Бред сумашедшего, посмотревшего в википедии картинку. И не понявшего ее смысла.
Ознакомьтесь с командами любого ассемблера. И их содержанием :> Логическим. А так коэшн - любая команда (этот самый набор микрокодов :>) - вводиццо в процессор. Вводиццо-выводиццо. А какое это отношение имеет к предмету темы, кроме словоблудия без содержания ? Никакого, такое словотворчество "применимо" ко всему и не к чему. Демагогия.
Ну, самомодифицирующиеся вирусы например, да и масса иных систем автоматических.
Самомодифицирующиеся вирусы не меняют кода программы.
Меняют :lol: . И вообще любая прога на асме может это делать. Я сам писал такие :> Дальше у вас бред.

Сивокобылий.
Еще раз - ознакомьтесь с программированием на ассемблере :>
(и даж не обязательно на нем в действительности - есть и иные самоинтерпретерирующиеся библиотеки и просто интрерпретаторы, где можно вставлять самомодифицирующийся код, парсеры-етц)
Привидите пример хоть одной компьютерной "автоматической" системы которая бы на ходу умела менять алгоритм и микрокоды без участия человека. Иначе это разговор ни о чем.
Cмотря что называть "участием человека".
Если так как вы выше нам сообщили - "оператора во взаимодействия и прямом управлении" - тогда коэшн - половина всех существующих систем :>>>
Да любой условный переход в программе на другую ветку алгоритма является уже - выполнением вашего эдак сформулированного требования :lol:
И любая автоматическая система еклм :lol: Пожарка, которую я писал для нефтехранилища :lol:
Пипец... вы - полный чайник. С апломбом 5-летнего ребенка.
Ознакомьтесь с тем - о чем пытаетесь разговоривать. Нормально, а не по картинкам с википедии :>
И любая нейросеть с самообучением меняет свое инфосодержание, и веса и прочее - что и является ее алгоритмом работы. Текущим. И этим самым главным свойством именно нейросетей. Что все и обеспечивает.
А если совсем без участия человека - и на уровне программиста в том числе - а не оператора : да пжлста, я уже приводил тут пример такой системы :
1. Ставим в эту самую "структуру фон-неймана" wathc-dog timer
2. Ставим туда же схему на шумящих диодах, выдающую по прерыванию
от w.d.timer в ячейки ОЗУ нумер 1, 2,...n свои rnd результаты.
3. в ячейку n+1 озу помещаем безусловный переход на 1.
4. Запускаем содержимое ячейки озу 1 на выполнение :>
Самая примитивная модель эволюции и ее среды... :lol: