Как уже писалось выше - сии псевдорасчеты количества не имеют никакого значения.
Наоборот – эти оценки ставят жирный крест на ваших фантациях.
Отметим: Неужели вы полагаете - что все нейроны заняты разумом ? :>
Хотя 86. млрд. в мозгу человека - сколько нейронов в мозгу у макаки, например ? :>
Вот разница в первом приближении и будет... :>
Опять чушь какая-то…
У вас что, есть данные о том, какие нейроны в каких операциях задействованы? Основным отличием структуры мозга от фоннеймановской ЭВМ справедливо считают как раз отсутствие четкого закрепления «программных» функций за конкретными «аппаратными» средствами.
И, в любом случае, принципиально важна именно ВСЯ совокупность нейронов И ИХ СВЯЗЕЙ.
Суммарные вычислительные возможности человечества давно превышают требуемое :> Тем более - действительно требуемое...
Очаровательно… :lol:
Во-первых, не превышают, а далеко не достают.
Во-вторых, даже если достанут – моделирование ОДНОГО мозга объемом 1446 кубических см, который природой воспроизводится ежедневно в сотнях тысяч экземпляров, совокупной вычислительной мощью всего человечества – это успех?! :lol: А ведь и до этого – как до Киева рачком…
Бихевиоризм, вульгарный материализм и т.п. - тут не причем...
Очень причем. Потому, что мыслит НЕ мозг, мыслит человек, совокупность материального тела и идеальных социальных взаимосвязей ПРИ ПОМОЩИ мозга. Пока вы этот кардинальный факт не осознаете, вы (как и все вульгарные материалисты, бихевиористы) ни на йоту не продвинетесь в моделировании мышления.
Это все примитивные концепции XIX века, когда мы не обладали практически никами реальным знаниями о предмете.
Бихевиоризм – это, на минуточку, совсем даже середина 20-го века, а вульгарный материализм «цветет и пахнет» даже сегодня, что хорошо видно и по нашему форуму.
А фетишизация "ленинского идеального" и прочее - это лишь фетишизация без понимания смысла того - о чем там в действительности говорится...
И того - что нейросетям и материальности психики это никак не противоречит.
Ну вот – как раз и пример вашего вульгарного материализма - «материальность психики».
Похоже вы напрочь не понимаете разницу между материальным/идеальным и субъективным/объективным. Поймите раз и навсегда – материальное, в научном материализме, первично ТОЛЬКО в рамках «основного вопроса философии». А социальная деятельность людей представляет собой постоянный пример материализации идеального и объективизации субъективного.
А сопротивление этому чисто эмоциональное, как у СС, без всяких реальных доводов логики и фактов - это сползание в идеализм, к лозунгу о "непознаваемости мира", и слепое следование выводам мыслителей опять же XIX века - не понимая истинной сущности сказанного ими; и превращая эти выводы в догму какую-то бессмысленную... Полностью противоречащую современным научным данным.
Современные научные данные говорят, например, что смоделировать полную картину движения каждой молекулы наперстка реального газа НЕВОЗМОЖНО, хотя никаких «принципиальных» запретов на это не существует. И к «непознаваемости» это не имеет никакого отношения.