Автор Тема: Какой компьютер необходим для искусственного интеллекта?  (Прочитано 85185 раз)

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
Цитата: "MoonGoose"
Цитата: "Азазель"
Для программы достаточно изменять параметры в файлах данных, а не свой код
Программы это давно умеют делать
работы? Я писал - что САМОМОДИФИЦИРУЮЩАЯСЯ программа, это программа способная сама менять свой алгоритм работы.

Вы не так писали, и не о том. Да и щас написано двусмысленно.
 И вообще хватит выкаблучиватся ни о чем. О чем-то совсем тут постороннем. ДВК ему не PDP. И что ?

называть кучу мусора в памяти - самомодификацией,
Или кучу самоорганизованного химического мусора, сопротивляющегося энтропии и размножающегося, мутируя - дезентерийной амебой.
Она ведь тож не очень соответствует вашим личным целям на выходные, не так ли, Moongoose ? :>

Ну эт так, кстати. Не надо было зарплату платить ее написавшим... ток где их найти :>
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн MoonGoose

• Читатель
  • **
Цитата: "Pilum"
и дальше то что... как из этого выстроить нечто большее чем простой условный или безусловный рефлекс и способное к самомодификации (а не саморазрушению, хотя возможно грань и неуловима) на таком уровне. Вообщем, все, что - что было описано как требуемое выше и т.д.
Вот если бы вы внимательно читали мои постинги, а не лезли в свои детские экзерцисы с ассемблером  PDP-11 то поняли бы, что как раз об этом я и говорю. Я в самом начале сказал, что сложновасто будет построить самомодифицирующуюся СИСТЕМУ (а не программы и коды, как вы почему - то решили) на современном аппаратном уровне. Что касается простейшего, как вам кажется, условного рефлекса, то добейтесь от компьютера, что бы он при звуке взрыва прятался под столом. Вполне условный рефлекс, но без соответствующих эффекторов ваш компьютер будет неподвижен, хотя и такой умный. Это касается осмеянного вами ввода - вывода.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
и дальше то что... как из этого выстроить нечто большее чем простой условный или безусловный рефлекс и способное к самомодификации (а не саморазрушению, хотя возможно грань и неуловима) на таком уровне. Вообщем, все, что - что было описано как требуемое выше и т.д.
детские экзерцисы с ассемблером  PDP-11 то поняли бы, что как раз об этом я и говорю. Я в самом начале сказал, что сложновасто будет построить самомодифицирующуюся СИСТЕМУ

Ипппааать. Вот если бы внимательно прочитали мои постинги за последние пять лет, включая Определение Морали, а не несли тут какую-то хрень о том какая крутая машина PDP-11, и как вы в раннем детстве посещали ВЦ  и симпозиумы, или не подсчитывали зарплаты программистов и их сертификаты, или не фантазировали об анатомии фон Неймана лично или не отрицали "самомодифицирующий код" и так далее и так далее о том как вы перфоратором трудились на станках с ЧПУ...  то знали бы что я это все еще тогда написал - что "сложновасто". О озаренье липким чудом !

А теперь, когда мы с вашей академической Главного Ученого Кролика помощью выяснили что да - это сложновасто,  - теперь давайте правильный ответ.  

На это :

Как именно и конкретно в искуственных нейронных сетях  выстроить нечто большее чем простой условный или безусловный рефлекс и способное к самомодификации (а не саморазрушению, хотя возможно грань и неуловима) на таком уровне. Вообщем, все, что - что было описано как требуемое выше и т.д.; Алгоритмы работы давайте.

Мы ждем с нетерпением.
Ибо, как тут уже отмечал Снег Север : "Когда я делал предзаказ, я почти был уверен, что получу мануал, где будет подробно расписано, как, собственно, сделать разум и захватить мир

Итак ?

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
Что касается простейшего, как вам кажется, условного рефлекса, то добейтесь от компьютера, что бы он при звуке взрыва прятался под столом.

И, кстати, можете добится этого же от устрицы. Попутно.
Не все ж вам их пожирать на симпозиумах.

касается простейшего, как вам кажется, условного рефлекса, то добейтесь от компьютера, что бы он при звуке взрыва прятался под столом.

А что касается этого - это  уже возможно с помощью самообучающейся программной нейросети, датчика шума и обучения; именно выработка данного или другого рефлекса. Именно рефлекса с кибернетической точки зрения.
Другое дело что машина самостоятельных подкреплений (см.О.М. и прочее) - отсутствует :>  Ну так она хоть и есть именно таковая для рефлексов биоты - но не есть их часть, рефлексов. :>
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь, 2012, 20:09:34 pm от Pilum »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
Mongoose
Она от этого изменит алгоритм работы?
Она будет также работать как и работает мозг человека
Т.е. у человека тоже алгоритм не меняется

Вы PDP-11 75 серии к примеру в глаза то видели? И ДВК тоже видели? PDP 11 - многотерминальная система с СРВ, ДВК - кривая персоналка на фактически несовместимом процессоре
работы?

Кстати, кроме ДВК и персонального БК
Многотерминальное было СМ-1600 и процессор там был как pdp 11

Пилум
Не NOP (то есть пустышка-not operation

Кстати, о команде nop в интел была какая конференция в США
Дело в том что по коду nop это or al,al т.е. Логическое сложение регистра с сами собой
Поэтому результат не меняется и флаги не меняются
Но, было мнение что процессор эту команду вообще не выполнит и де факто она является  NOP

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
Азазел, лучше киньте что я просил.

А то тут все систематически ссылаются на какие-то данные о бионейронах систематические, но фактические данные об эксперементальной статистике приводил лишь я.
О количестве :> Выше.

Мне просто лень щас искать и вообще должна же быть от вас польза - и подверждать свои речи чем-то же надо

А команда nop меня не интересует

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
Вот если бы вы внимательно читали мои постинги, а не лезли в свои детские экзерцисы с ассемблером  PDP-11 то поняли бы, что как раз об этом я и говорю. Я в самом начале сказал, что сложновасто будет построить самомодифицирующуюся СИСТЕМУ (а не программы и коды, как вы почему - то решили) на современном аппаратном уровне. Что касается простейшего, как вам кажется, условного рефлекса, то добейтесь от компьютера, что бы он при звуке взрыва прятался под столом. Вполне условный рефлекс, но без соответствующих эффекторов ваш компьютер будет неподвижен, хотя и такой умный. Это касается осмеянного вами ввода - вывода.

Достаточно построить информационную систему модифицирующую не более чем человеческий мозг
Для этого достаточно менять файлы данных
Т.е. Это давно сделано

А рефлекс, это очень простой механизм обратной связи любая цепочка датчик -исполнительное устройство создает его

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
Mongoose
Она от этого изменит алгоритм работы?
Она будет также работать как и работает мозг человека
Т.е. у человека тоже алгоритм не меняется

Что-то мне подсказывает, что спрашивать про этот алгоритм именно у Азазеля - не стоит...

Мнда. Но он уже все равно выдал... свое... Пойду я отсель, погуляю.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
.

А то тут все систематически ссылаются на какие-то данные о бионейронах систематические, но фактические данные об эксперементальной статистике приводил лишь я.
О количестве :> Выше.

Мне просто лень щас искать и вообще должна же быть от вас польза - и подверждать свои речи чем-то же надо

А команда nop меня не интересует

Демон Лапласа на Савельева ссылался
Да, ладно Пилум какие там ссылки
Тут люди даже по кодам процессора не могут договорится
Все мы люди грамотные в школе учились и какие то сделали выводы
Какие кто смог и захотел такие и сделал
Кто хочет считать человека богоподобным тот насчитает любое количество нейронов их связей будет фантазировать что каждый нейрон это процессор
Что там квантовые компьютеры на самом деле и пр.
Мы ничего другу другу не докажем

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
.
Демон Лапласа на Савельева ссылался

Наверное, провел эксперимент по размазыванию всех нейронов Савельева на плоскость и изучению связей...
А тому, значит, не удалось Демана придушить...