Автор Тема: Какой компьютер необходим для искусственного интеллекта?  (Прочитано 85236 раз)

Снег Север

• Гость
Цитата: "Азазель"
Эх, Пилум, только хотел предложить по знакомству работу в Калифорнии в IT( в США не хватает специалистов в этой области)
...
Для вируса нужно так...
Интересная такая "работа по знакомству в Калифорнии" - вирусы писать! Надо бы в ФСБ "стукнуть" на такого "специалиста"...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
Цитата: "Снег Север"
Эх, Пилум, только хотел предложить по знакомству работу в Калифорнии в IT( в США не хватает специалистов в этой области)
...
Для вируса нужно так...
Интересная такая "работа по знакомству в Калифорнии" - вирусы писать! Надо бы в ФСБ "стукнуть" на такого "специалиста"...

А в шинбете знают что в ФСБ стучишь?
Впрочем там тебя только за психа принимают
Стучать в ФСБ из Израиля на жителей Калифорнии может только псих

Снег Север

• Гость
Так ты уже окончательно сдриснул в пиндосию? А ведь как недавно распинался про то, что живешь в РФ!

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
Цитата: "Le Demon de Laplace"
Цитата: "Mikel для Pilum"
Да тебя тоже хрен заткнешь. :) А пытаться переговорить - совсем бесполезно.
Эх, был бы я старым пердуном на пенсии, всех бы тут на хер позатыкал  :lol: Столько всего много есть чего сказать, но к сожалению писать здесь удается лишь урывками.

Разговор с руководителем лаборатории НИИ морфологии человека РАН профессором Сергеем Савельевым
Там очень много интересного про расхожие мифы интеллигенции- стволовые клетки, замораживание, клонирование, расшифровку генома... А процитирую только фрагмент разговора по данной теме
Это отрывок из книги А. Никонова (ужасного и закоренелого либераста  :lol: ) "Формула бессмертия". Как странно, что именно вы, Снег Север, приводите в качестве аргумента мнение Сергея Савельева. Ведь он четкий вульгарный материалист. Что не удивительно: все истинные ученые биологи эволюционисты - вульгарные материалисты в обязательном порядке.

Pilum прочитал пару статеек в нете,  из обрывков фраз построил свою собственную личную теорию разума и теперь мнит себя непревзойденным знатоком физиологии и морфологии мозга.
Цитата: "Pilum"
каждый день по нескольку связей разрушает и выстраивает новые...
Аксоны-сипапсы ? :> Или их информационную активность ? :>
Дендриты-синапсы, которых у одного нейрона может быть до 10 000.

Каждый нейрон, у которого связей с соседними клетками от десяти тысяч до миллиона...
отростков 6000, а не от 10000 до миллиона
Здесь профессор уже говорит не про количество физических синапсов, а об их информационной активности. Невежественному Пилуму невдомек, что синапсы работают вовсе не как триггеры, они не просто могут быть в двух состояниях вкл/выкл, есть связь/нет связи, они еще управляются химически. И этих различных состояний каждого синапса может быть от нескольких десятков до сотни. Таким образом количество синапсов одного нейрона следует умножить на количество "информационных" состояний 10 000 х 100 = 1 000 000. Поучим до 1 млн состояний или различных способов связи одного нейрона.

Для тех кто давно в теме и действительно интересуется устройством и функционированием мозга профессионально или просто как любитель - это давно известные элементарные вещи. А Pilum не зная этих азов нафантазировал свою собственную теорию и полагает, что он находиться на переднем крае нейронауки.

Над этим мы уже смеялись. Человек ничего не рубит в компьютерах...
А я всю дорогу смеюсь над вами, вы ведь абсолютно ничего не рубите в мозгах, но пиз..ец как любите разглагольствовать об этом. Говоря о 150 млрд процессоров, Савельев указывает на то, что функционирование одного нейрона настолько сложно, что возможно для обсчета его работы потребуется отдельный процессор. Это уже не азы, чтобы понимать это, нужно или быть профессором морфологии или хотя бы читать специальную литературу

Отдельный нейрон не есть элементарная единица обработки информации. Это скорее нервный центр. Дело в том, что отдельные участки дендритов и аксонов нейронов могут вступать в связи с участками мембран других нейронов, образуя локальные сети. Поэтому единицей обработки информации могут быть отдельные участки мембран дендритов и аксонов. В этом случае тело нейрона лишь поддерживает функционирование этих участков мембраны. То, что нейрон может выступать в качестве сложной информационной машины, вытекает из данных транссиноптической индукции энзимов. В этом случае входной сигнал “записывается” на молекуле ДНК в виде специфической экспрессии генов. Такая молекулярная память пока не нашла прямой реализации в нейрокомпьютерах
Но наш Pilum то судя по всему ни одной книжки про мозг так и не прочитал. Самое большее на что он способен - это пара статей уровня сельской газеты, взятые из нета.

Так Савельев отрицает что разум можно смоделировать на компьютере то естественно никакой не материалист
Хотя отдельные его высказывания вполне материалистические и верные

Нейрон конечно именно простой автомат
Это фактически суммирующий компаратор
Который очень медленно работает (десятки герц)
Связей конечно не миллионы, а десятки, сотни
Так что все очень просто легко моделируется на обычном компьютере

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
Так ты уже окончательно сдриснул в пиндосию? А ведь как недавно распинался про то, что живешь в РФ!

Когда распинался 5 лет назад ?
 :lol:

Так как в шинбете относятся что ты агент российский спецслужб?
Тебя еще КГБ завербовало?
Ведь кто еще уезжал из Израиля либо еврей или агент кгб

Сейчас Израиль готовиться к войне
Они наверно заинтересуются такими как ты в такой тяжелой момент
Хотят бы временно тебя изолируют, и форум от твоей чуши отдохнет

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар

Cамый простейший самомодифицирующийся код выглядит кажется так (Asm PDP-11) :
mov @(PC), @(PC)+
 И все.
то есть содержимое по адресу счетчика команд пересылается на следующий адрес, а затем ессно, следует переход по нему :>

И вдруг такая ошибка
"
mov @(PC), @(PC)+"
Нет

После загрузки команды в процессор, счетчик комманд (PC) будет показывать на следующую команду;
Он ее перешлет потому же адресу (ибо плюс после регистра и значит автоинкримент произойдет после выполнения команды)
Т.е. это команда пропустит следующую за ней
Для вируса нужно так
mov @-(PC), @-(PC)

Еще этого тут не хватало. :>

См. http://bk0010.moy.su/publ/11-1-0-15

Я лично все давно пояснил и ниччо аппппп-суждать не собираюсь касательно ВОПРОСА. Вопрос был не о написании вируса для этой системы команд. А о существовании "самомодификации кода"
 Если мне надо - я могу снова поднять справочник что по бк-шке, что по IBM PC и написать что мне надо. Но речь тут шла вовсе не об этом,я и написал - "кажется", и косвенная там адресация, поведение P.C. или еще что - наплевать.
 :D
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь, 2012, 18:35:26 pm от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
Нейрон конечно именно простой автомат
Это фактически суммирующий компаратор
...
Связей конечно не миллионы, а десятки, сотни

Кстать, откуда это следует ? :) Я знаю, что большинство текущих
и. нейросетей строятся примерно эдак (а формулы компарации различны)  - но касательно бионейронов - на что опираетесь именно ?
и почему сотни а не тысячи ? :> - вернее от 1 до тысяч или десятков а мож иногда таки и сотен тысяч...

и дальше то что... как из этого выстроить нечто большее чем простой условный или безусловный рефлекс и способное к самомодификации (а не саморазрушению, хотя возможно грань и неуловима) на таком уровне. Вообщем, все, что - что было описано как требуемое выше и т.д.
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь, 2012, 18:37:45 pm от Pilum »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
Pilum писал(а):
Cамый простейший самомодифицирующийся код выглядит кажется так (Asm PDP-11)

См. http://bk0010.moy.su/publ/11-1-0-15

Я лично все давно выяснил и ниччо аппппп-суждать не собираюсь касательно ВОПРОСА. Вопрос был не о написании вируса для этой системы команд.
Если мне надо - я могу снова поднять справочник что бк-шке, что по IBM PC и написать что мне надо.
Собственно это бы не вирус-147147
В полном смысле слова, просто команда которая сама себя копировала

Кстать, откуда это следует ?  Я знаю, что большинство текущих
и. нейросетей строятся примерно эдак (а формулы компарации различны) - но касательно бионейронов - на что опираетесь именно ?
и почему сотни а не тысячи ? :> - вернее от 1 до тысяч или десятков а мож иногда таки и сотен тысяч...

Сотни тысяч взяты с потолка
Точнее с одной целью что бы побольше было и современные ЭВМ не смогут это моделировать
 Когда ЭВМ были проще говорили о тысячах

И называть человеческий мозг нейросетью некорректно  
Нейросеть это самая простая нервная система существует у медуз червей, а в зачаточном состоянии у губок

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
Собственно это бы не вирус-147147
В полном смысле слова, просто команда которая сама себя копировала

Да не помню я и не важно.  
Гусь утверждал что "самомодификации кода" вообще не бывает.

Кстать, откуда это следует ?  Я знаю, что большинство текущи х  и. нейросетей строятся примерно эдак (а формулы компарации различны) - но касательно бионейронов - на что опираетесь именно ?

Сотни тысяч взяты с потолка
Точнее с одной целью что бы побольше было и современные ЭВМ не смогут это моделировать
 Когда ЭВМ были проще говорили о тысячах

А откуда данные-то ? Из каких нейрофизиологических биологических исследовований, статистик ? Я это спрашиваю. И не только касательно кол-ва именно связей...

И называть человеческий мозг нейросетью некорректно  

Почему ? Нейросеть - это сеть нейронов. Больше ничего.  :lol:
А конкретика реализации есть лишь таковая.

Оффлайн MoonGoose

• Читатель
  • **
Для программы достаточно изменять параметры в файлах данных, а не свой код
Программы это давно умеют делать
Еще один кульный хацкер нарисовался. Она от этого изменит алгоритм работы? Я писал - что САМОМОДИФИЦИРУЮЩАЯСЯ программа, это программа способная сама менять свой алгоритм работы. Программа на диске, это, простите, область виртуальной памяти. Вы можете модифицировать ее как душа пожелает, а вот последовательность выполнения команд процессором, совокупно с загружаемыми данными - это и есть реальная программа. Вы можете сколько вашей душе угодно колдовать с программными стеками, областями памяти и т.п., конечный функционал от этого не изменится. Об этом я и говорю. Можете называть кучу мусора в памяти - самомодификацией, можете называть замену функционально аналогичных кодов так же. Это ваше дело.

Аналог это советские машины двк и бк

Обалденные аналоги. Вы PDP-11 75 серии к примеру в глаза то видели? И ДВК тоже видели? PDP 11 - многотерминальная система с СРВ, ДВК - кривая персоналка на фактически несовместимом процессоре.